В интервью господин Телибеков четко обозначил свою позицию:
– Расскажите о вашей идее введения налога на секс в РК, это всё ещё актуально?
– В те дни я преподавал в университете, мне позвонил студент и рассказал о реакции. К своему удивлению, я увидел, что многие люди так и не поняли суть этого сюжета, ведь изначально, что послужило толчком? Вышел проект закона о том, что люди, которые будут собирать дикие ягоды и плоды, станут платить налог. Мне показалось это настолько нелепым, что естественные дары природы, в которые ни власть, ни администрация не вкладывали никакого труда, будут облагаться налогом! Ну, я подумал, раз это действительно так, власть надо поддерживать всегда. Даже до абсурда. Если мы облагаем налогом такие вещи, тогда давайте и другие, более естественные вещи обложим. Налог на секс – органично вписывается. Так и родилась эта идея. Но, к сожалению, она вызвала бурю возмущения, мне даже звонили и угрожали, возмущались. Я был поражён: такое ощущение, что в интеллектуальном плане общество начало деградировать. Люди перестали понимать какие-то очевидные вещи. Там где нормальный человек смеётся, определённая часть населения злится, возмущается, ненавидит. Откровенно говоря, для меня это было открытием.