Бизнес РПЦ: на что живет Церковь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Baлентиныч
6.02.2020 - 10:28
2
Статус: Offline

ЯПа

Цитата (simva @ 6.02.2020 - 10:17)
Я так понял, что на ЯПе периодически проводится перепись завистливых атеистов, которых силой принуждают посещать церковь, причём только православную (про остальные религии постов почему-то не видел), и с обязательной покупкой свечек аж за 10 (десять!!!) рублей)))

Чем атеист отличается от верующего? Атеист отрицает существование ВСЕХ богов, и верующий то-же отрицает всех богов ... кроме одного, живущего в его сердце.

А сейчас стало модно воевать с Православной Церковью...

Да и безопасно...

Православные то смиренны... Головёшку неразумную не отчекрыжат за оскорбления чувств верующих...

Или перед Рамзаном извиняться, дрожа тщедушным тельцем и роняя розовые слюнки на воротник...

[^]
Alex7945
6.02.2020 - 10:29
0

Шутник

ШаломЪ! Все же в Сергиевом Посаде под Москвой в Троицко-Сергиевой Лавре (справедливости ради) свечи бесплатно можно взять, записки бесплатно подать. В остальном бизнес.
На Соловках (в том числе в скитах) тоже свечи бесплатно дают (если мне не изменяет память). Что интересно, монахи и послушники на Соловках реально работают на фермах, ловят рыбу, заготавливают кипрей, возят на кораблях туристов, не сидят в магазинах.
Самое барыжничество творится в Валдайском монастыре, что на Ленинградке, куда ПТН летает на вертолете - записка о здравии на одного человека - 300 рублей. Самая дешевая свеча - 50 рублей.

[^]
Mikky777666
6.02.2020 - 10:32
0

Ярила

Цитата (Anri96 @ 6.02.2020 - 08:53)
РПЦ - это самый успешный бизнес-проект в истории России.

1. РПЦ не платит налогов. Никаких. Вообще. Но при этом церкви не запрещено брать деньги за свои услуги. А изначальных вложений, как вы понимаете, нет. Так что прибыль получается баснословная.

2. Все служители церкви получают зарплату, как любой из нас.

3. Продажа церковной утвари в храмах не является продажей. Ценники в церковных лавках, это, на самом деле, не ценники, а сумма, которую вы должны пожертвовать (на благие цели, разумеется), чтобы получить взамен, к примеру, свечку.

4. Самая дешёвая свечка в храме 10 рублей. Себестоимость такой свечки - не больше 10 копеек. Помним, что налогами это не облагается.

5. В храмах часто располагаются швейные мастерские и другие предприятия. Церковь должна шить себе вещи и может пошить ещё кому-нибудь чего-нибудь. По прежнему держим в уме пункт №1.

6. Храмы строятся за бюджетные деньги. Стоимость одного храма (часовни) от 10 до 500 млн рублей. А теперь посчитайте, сколько их открылось за последние 10 лет в вашем городе. Методом простого сложения определите общую сумму и разделите её на детские сады, больницы или спортивные школы. Впечатляет? А это мы ещё не берём в расчёт строительство воскресных школ.

7. Нам запрещено оскорблять чувства верующих. При этом непонятно, как доказать, что ты верующий, и как выяснить велико ли оскорбление ваших чувств. Оскорблением может являться всё, что угодно. Это не просто отличная защита для бизнеса, а броня покруче ядерного щита РФ.

1. Ну вроде как не платит. Но платит земельный, на имущество, за свет-воду-тепло.
2. Получают. Это не из бюджета. Из собранных в храме.
3. Верно. Причём НИКТО не обязывает тебя покупать свечки. В отличие от платы за капремонт.
4. Верно. Ещё раз, для тупых: свечки НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО покупать. В отличие от налога на машину, там взыщут 99%.
5. Во-первых, сами храмы не шьют, всё облачение покупается в 1 мастерской в России, по другому нельзя. Во-вторых, у тебя дома есть плита и жена готовит, может приготовить и для других, верно? Налог заплати тогда с вероятной прибыли. офигенная логика, не так ли?
6. Часто - да, строятся за бюджет. Как, например, парки. Парки тоже многим не нужны. Театры строятся за бюджет. Ты часто ходишь в театр? Почему ты не делаешь статью "театры разоряют Россию?" Именно храмы тебя угнетают? Сейчас время такое: на храмы есть спрос. В храмах людей намного больше чем в театрах.
7. Дебильный закон, согласен.

[^]
Baлентиныч
6.02.2020 - 10:35
0

ЯПа

Цитата (Alex7945 @ 6.02.2020 - 10:29)
записка о здравии на одного человека - 300 рублей. Самая дешевая свеча - 50 рублей.

Вас кто-то насильно заставляет свечки покупать?

Посещайте храм, молитесь, исповедуйтесь, причащайтесь.

Всё это абсолютно бесплатно...

[^]
pet313
6.02.2020 - 10:41
0

Шутник

Анекдот. Батюшка, а можно ли в Великий пост пить водку ? Батюшка задумался и речь молвит. Вкушай сын мой но без радости .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
smiden
6.02.2020 - 10:46
0

Приколист

Если вы не вкурсе, то сообщу вам, церкви в частности в столице являются одними из крупнейших прачечных. Бабло там моют, Захарченко отдыхает.

[^]
SamaelMS
6.02.2020 - 11:06
-1

Ярила

Видео слабое, тетя пытается играть в Навального, но показать ей особенно нечего, кроме ценников в церковных лавках, про которые и так все понятно... Про бесплатные свечки в греческой епархии тоже слукавила, под свечками четко видны цены на них, разница только в том, что свечи берешь сам, а деньги кладешь в урну... По её словам я предполагал увидеть россыпь бесплатных однотипных свечей, а тут такой выбор большой, да и цены надо сказать не из дешевых. Так что тенденция плачевная и там и там(с отставанием), 500 видов свечей, увеличение количества разного рода платных услуг и т.д. Бизнес чистой воды это всё.

[^]
Admin1C
6.02.2020 - 11:16
-1

легкая степень отсталости

Цитата (Baлентиныч @ 6.02.2020 - 10:28)
А сейчас стало модно воевать с Православной Церковью...

Да и безопасно...

Православные то смиренны... Головёшку неразумную не отчекрыжат за оскорбления чувств верующих...

Или перед Рамзаном извиняться, дрожа тщедушным тельцем и роняя розовые слюнки на воротник...

Иди причастись, может отпустит)

[^]
Syrax
6.02.2020 - 11:23
-1

Юморист

Новодворская-реинкарнация.
Не, для кина надо было актрису взять по фотогеничнее.
Я на такое смотреть не стану.

[^]
Barmaley65
6.02.2020 - 11:27
1

Ярила

Какой там город был разрушен богом или проклят, за то, что на территории храмов стали устраивать ярмарки? Кто в теме, напомните. Раньше ради так сказать всеобщего развития интересовался всей этой байдой. Это кстати из евангелие, только почему то так называемые верующие или не знают или забыли, когда покупают всякую хрень на территории храмов. Один пример из личного. Были на экскурсии в Киево Печёрской Лавре, дочке 4 годика, перед тем как зайти в подземелье где монахи жили, там продают, заметьте продают платки, женщинам с непокрытой головой туда нельзя. Заставили покупать платок дочке, хотя по всем канонам нигде, да-же у масульман девочки до семи лет платки не носили. Лицемеры блядь.

[^]
GreenWeakend
6.02.2020 - 11:33
1

Ярила

Бывал в греческих храмах - свечи действительно бесплатные, сравнивая с нашей РПЦ это просто сюр какой то....

[^]
vovanza
6.02.2020 - 11:39
-2

Ярила

Хуйня.
Свечечки, иконки, требы ( lol.gif ),
это так, цветочки.
Основную гору бабла попы гребут из.... бюджета !
Да-да из народных денег, которую высасывают из людей,
основная часть которых вообще не верит ни в каких богов ! dont.gif

[^]
vovanza
6.02.2020 - 11:40
-2

Ярила

Цитата (GreenWeakend @ 6.02.2020 - 11:33)
Бывал в греческих храмах - свечи действительно бесплатные, сравнивая с нашей РПЦ это просто сюр какой то....

Был в Испании, экскурсия в храм на гору Монсеррат,
свечи бесплатные, да еще и толщиной, наверно 5 см ! dont.gif

[^]
DonPedroS
6.02.2020 - 11:42
0

Ярила

Цитата (microlab777 @ 5.02.2020 - 19:14)

На ютуб кто может лайкните эту дамочку... Хорошее дело делает. dont.gif

[^]
vovanza
6.02.2020 - 11:43
0

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 6.02.2020 - 10:35)
Цитата (Alex7945 @ 6.02.2020 - 10:29)
записка о здравии на одного человека - 300 рублей. Самая дешевая свеча - 50 рублей.

Вас кто-то насильно заставляет свечки покупать?

Посещайте храм, молитесь, исповедуйтесь, причащайтесь.

Всё это абсолютно бесплатно...

Это НЕ бесплатно. dont.gif

За эти долбаные церквухи (в которые я не хожу),
платятся огромные деньги из бюджета, в который я плачу налоги и немалые, кстати.
Почему я должен оплачивать этот блядский балаган, если я не верю ни в каких богов ?

[^]
buden
6.02.2020 - 11:49
1

Юморист

они могут и кровавые деньги отмыть, нет помех

[^]
Assoroff
6.02.2020 - 12:06
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (simva @ 6.02.2020 - 17:17)
Я так понял, что на ЯПе периодически проводится перепись завистливых атеистов, которых силой принуждают посещать церковь, причём только православную (про остальные религии постов почему-то не видел), и с обязательной покупкой свечек аж за 10 (десять!!!) рублей)))

Чем атеист отличается от верующего? Атеист отрицает существование ВСЕХ богов, и верующий то-же отрицает всех богов ... кроме одного, живущего в его сердце.

Атеист отрицает-молча
Верующий убеждает-крича
Но и этим и тем придётся
Под землёй ублажать червячка
Чтоб твой внук идя на рыбалку
Пару раз чуть поглубже копнув
Насадил их на уду без жалости
Есть Карась-значит не разведусь gigi.gif

Это сообщение отредактировал Assoroff - 6.02.2020 - 12:07

[^]
MadInc
6.02.2020 - 12:09
0

Юморист

Бля, они оскорбляют мои чувства "не верующих", когда же вы уже нажретесь и подавитесь

[^]
Admin1C
6.02.2020 - 12:15
0

Цитата (vovanza @ 6.02.2020 - 11:43)
Это НЕ бесплатно. dont.gif

За эти долбаные церквухи (в которые я не хожу),
платятся огромные деньги из бюджета, в который я плачу налоги и немалые, кстати.
Почему я должен оплачивать этот блядский балаган, если я не верю ни в каких богов ?

Так в том и посыл всех нежелающих покупать дорогие свечки. Они все хотят пользоваться церковными услугами, а платить должны мы с тобой. Я тоже ни хуя не согласен с этим.

[^]
BigJew
6.02.2020 - 12:19
0

Ярила

Я удивляюсь, кто-то, что-то нашёл...я могу даже в это поверить. В церкви служат, тоже люди, а не святые угодники...НО не стоит же судить о всей церкви по отдельным людям и случаям? Разве это правильно?
Да и чтобы судить, надо как минимум туда ходить или самому быть примером подражания...я вот не такой человек с которого можно брать пример.

Разве объективно, делать посты только в негативном ключе? Или хороших примеров нет? И все там такие, а миллионы людей, просто дураки, что ходят в церковь? Полно примеров, где служители церкви, бесплатно кормят стариков,
занимаются реабилитацией наркоманов, помогают детским домам. Почему я о них
здесь никогда не слышу? Это такой строгий заказ, топить РПЦ? Почему не мусульман или Евреев...или там все идеально?
Объективность...это когда ты 50% показываешь о плохом и 50% о хороших сторонах....а люди(читатели) делают выводы для себя САМИ, а не автор за НИХ. А когда ты всех мажешь одним цветом, то кто сам тогда? Если разделяешь общество тем самым, ослабляешь государство.

Это сообщение отредактировал BigJew - 6.02.2020 - 12:37

[^]
Natalia81
6.02.2020 - 12:19
2

Хохмач

Ну холопы сами несут им деньги.

[^]
BigJew
6.02.2020 - 12:25
2

Ярила

Цитата (Natalia81 @ 6.02.2020 - 12:19)
Ну холопы сами несут им деньги.

Т.е. ты выходит умнее, всех тех людей(твоих же сограждан) которые туда ходят?

Или это их ЗАКОННОЕ право Выбирать, куда им ходить, а ты как человек, который туда не ходит...в праве ли их судить?
Почему ты не возмущаешься тем, что кто-то ходит в стриптиз бары и спускает там деньги? Вместо того, чтобы помочь бедным и больным? Или это их право, решать, куда им ходить и как им тратить СВОИ деньги.

[^]
Admin1C
6.02.2020 - 12:25
-2

Цитата (BigJew @ 6.02.2020 - 12:19)
Разве объективно, делать посты только в негативном ключе? Или хороших примеров нет? И все там такие, а миллионы людей, просто дураки, что ходят в церковь?

Именно так, миллионы людей, что ходят в церковь, самые обыкновенные дураки. Другого объяснения нет.

[^]
Admin1C
6.02.2020 - 12:27
-2

Цитата (BigJew @ 6.02.2020 - 12:25)
Или это их ЗАКОННОЕ право Выбирать, куда им ходить, а ты как человек, который туда не ходит...в праве ли их судить?

Абсолютно законное право у любого ходить в церковь. И у меня есть тоже абсолютно законное право называть идиотов идиотами.

[^]
pticeed
6.02.2020 - 12:30
1

Созерцатель

Цитата (GreenWeakend @ 06.02.2020 - 11:33)

А я как-то в католическую часовню в Испании заглянул. Там, вместо свечек, лампочки в виде пламени, кнопка и купюроприемник. ))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13470
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх