Как российскя гимнастка получила тяжелые травмы в Риге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GolemTerror
5.12.2019 - 14:29
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Timtin @ 4.12.2019 - 19:13)
Бля. Надо с организаторами судиться.
А почему реабилитация и сиделки платные? Блатная больница?

А какая она должна быть? Откуда в европе бесплатные больницы?

[^]
SERG35
5.12.2019 - 14:46
2

Ярила

Организатор что то заплатит только по суду, если грамотно иск составят.
Учитывая страну шансы что то получить минимальны. Увы.
Хорошо, что показали в сети - может часть родителей, отдающих детей в странную на мой взгляд секцию задумается.
Была скорая Илии нет - в данном случае неважно, такие травмы быстро не лечат.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Серджик
5.12.2019 - 14:47
0

Ярила

Цитата (vint1 @ 4.12.2019 - 19:13)
Вроде и упала на маты и верёвки немного но скорость падения снизили, странно что такие повреждения. Гимнастке выздоровления.

Потому что приземлилась вниз башкой.

[^]
wildwelder
5.12.2019 - 14:56
2

Ярила

Поправляйся Евгения!

[^]
usedhead
5.12.2019 - 15:01
0

Ярила

Организаторы, если конечно они не последние ублюдки, обязаны взять все расходы на лечение на себя!! Потому как это полностью их вина!

[^]
GrafT68
5.12.2019 - 15:04
0

Шутник

Цитата (AgipTM @ 4.12.2019 - 18:08)
спорт калечит... особенно такой...зато родители были довольны что отдали дочку в секцию.
Кстати, я считаю, что спортсмены должны быть застрахованы в обязательном порядке...

Спортсмены и страхуются в обязательном порядке, без страховки до соревнований не допустят. Но, как правило, делают самую дешёвую страховку.

[^]
BAHDAJI
5.12.2019 - 15:26
0

Ярила

Цитата (OBrian @ 4.12.2019 - 17:57)
Реабилитация в больнице платная. Нам озвучили стоимость одной недели 80 тыс. рублей. Женя сама двигаться не может. Ее нужно переворачивать каждые полтора часа. Сиделки в больнице, которые будут это делать платные 2-5 тыс рублей в сутки.

НУ... вообще то такой спорт страхуется. Моего детеныша в зал даже не пустят, если не будет куплена страховка. Таеквондо dont.gif

[^]
nmsr
5.12.2019 - 15:34
0

Ярила

На чем то сэкономили.

[^]
Периндоприл
5.12.2019 - 15:41
1

Ярила

Цитата (Jiaiiata @ 5.12.2019 - 13:03)

без страховки до официальных соревнований обычно не допускают

Наивный...Если даже:
Цитата
Дополнительная информация для участников
???? Визовая поддержка - федерация не занимается оформлением виз, покупкой билетов или размещением участников но
???? - оформляет групповое приглашения для участников , наличие которого позволяет получить одноразовую визу без визового сбора , подробнее здесь ( ссылка какая-то ) - и
???? - предоставляет список отелей расположенных в шаговой доступности от места проведения для самостоятельного бронирования.

Какая страховка?
Цитата
Информация для участников национальной сборной о возможности оформления страховки для участия в международном чемпионате ( ссылка на контору )

Ну и всё в таком же духе.
Какой спорт? Какие официальные соревнования? Частный корпоративчик в ближней загранице ( тупые дешёвые понты, поскольку а чего в Риге, а не в Лондоне или Сиднее? )....

Это сообщение отредактировал Периндоприл - 5.12.2019 - 15:42

[^]
192cm
5.12.2019 - 15:42
1

Юморист

Цитата (AgipTM @ 4.12.2019 - 18:08)
спорт калечит... особенно такой...зато родители были довольны что отдали дочку в секцию.
Кстати, я считаю, что спортсмены должны быть застрахованы в обязательном порядке...

вот сидишь ты в труселях дома и читаешь новости на ЯПе, а тут - БАХ, хлопок резкий... у тебя адреналин и сердце начинает разгоняться и-и-и-и-и... и не выдержало
зато ты доволен был, что спортом не занимался, ведь он калечит же

ты не думал, что она могла в сознательном возрасте заниматься сама или ты считаешь, что родители водили её на занятия?

как спортсмены выигрывают Золотые медали, так ты небось радуешься, гордишься, даже не задумываясь о том, сколько человек начинали но из-за травм не смогли продолжить занятия спортом

[^]
cytolog
5.12.2019 - 15:58
0

Ярила

Тут вопрос к организаторам и страховой. Соревнования организовала Федерация Воздушной Атлетики РФ, т.е. наши. И судя по всему именно в этом проблема. На соревнованиях, которые организуются под эгидой международной федерации, безопасности уделяется особое внимание. Там и снаряжение проверяют не один раз, на страховочном оборудовании не экономят, и спортсменов всех страхуют в обязательном порядке. Ну а наши решили экономить. Вот и результат.

[^]
Башмак
5.12.2019 - 16:04
2

Ярила

Сейчас будет инвалидом, никому ненужным, кроме мамы и папы. Как обычно это делает государство с военными, ментами, пожарными и прочими бюджетниками, ставшими инвалидами.
Все эти громкие слава про патриотизм, которыми пичкают с экранов, ничего не стоят.

[^]
Периндоприл
5.12.2019 - 16:21
-1

Ярила

Цитата (GolemTerror @ 5.12.2019 - 13:29)

Ты конечно в методичке другое читал и не поверишь, но я тебе всё-тки скажу - больницы в Европе бесплатные.....
Да. И чтоб уж совсем глупо не выглядеть, ты стартовый пост прочитал бы всё-таки....Про деньги там, сиделок и проч.

Это сообщение отредактировал Периндоприл - 5.12.2019 - 16:23

[^]
atall
5.12.2019 - 16:32
0

Приколист

Цитата (Timtin @ 4.12.2019 - 18:13)

Потому что в Риге

[^]
Ленин2
5.12.2019 - 16:37
0

Ярила

Нда жаль спортсмена.

[^]
ЗлобныйРыб
5.12.2019 - 16:48
0

Юморист

RM17
Полностью согласен. Я знаю. что такое в падении уйти в кувырок или на расслабоне башкой в пол приехать. Равно как и зажатым плечом вместо кувырка впилиться и ключицу вынести. Свой опыт всё, угу. Да и про куль тоже согласен. Неправильно я термины употребил.
На видео, увы, неожиданность. Тело в правильном напряжении и в работе. Я даже не представляю как надо было себя повести, чтоб в такой ситуации не поломаться. Потому и упомянул про расслабон.

[^]
Бошк
5.12.2019 - 17:00
-1
Статус: Online

Балагур

Мда...жаль девченку. Но я все таки удивляюсь - неужели их не учат падать?Понятно что резко и неожиданно, но я хз, занимаешься спортом на высоте - отработай рефлексы тела. Должны ведь учить. У меня подруга занималась в цирковой школе. Так вот они там ЧАСАМИ падали на маты с разной высоты из разных положений, чтоб тело реально помнило как группироваться. Лично у меня самое страшное падение в жизни - в 6 лет с пятого этажа на стройке на бетон. На ногу. ДАЖЕ НЕ СЛОМАЛ. Болела потом пару недель и все. Скорее всего была трещина в кости, но я побоялся мамке говорить. Так и ходил хромал. потом прошло. А было так - бегали по стройке, просек сторож, начал за нами идти, а мы от него с балкона на балкон перелезали и у меня руки соскользнули и нога. Я и ухнул вниз. Сам полет не воспринял даже. Вот я наверху. Хуяк и приседаю внизу на правой ноге и валюсь на бетон. Потом охуеваю, встаю и хромая съебваю со стройки. От такие дела. Был бы постарше - костей мне кажется не собрал бы...

[^]
Виконт
5.12.2019 - 17:05
0

Ищем пуговицу

сколько у нас гимнасток в госдуре, пусть скинутся, помогут коллеге!

[^]
Периндоприл
5.12.2019 - 18:09
1

Ярила

Цитата (atall @ 5.12.2019 - 15:32)
Цитата (Timtin @ 4.12.2019 - 18:13)

Потому что в Риге

Читать не пробовал, прежде чем своё ахуенное мнение фтыкать?

1.12.2019 Евгению доставили в больницу в Москве. Реабилитация в больнице платная. Нам озвучили стоимость одной недели 80 тыс. рублей. Женя сама двигаться не может. Ее нужно переворачивать каждые полтора часа. Сиделки в больнице, которые будут это делать платные 2-5 тыс рублей в сутки. Пока работу сиделки осуществляют друзья Жени"

- вот это то, что касается платной медицины.

А то, что касается Риги, вот:
Нам повезло, что скорая приехала быстро. Женю экстренно прооперировали.

Как говорится -почувствуй разницу.

[^]
Периндоприл
5.12.2019 - 18:16
-1

Ярила

Цитата (Виконт @ 5.12.2019 - 16:05)
сколько у нас гимнасток в госдуре, пусть скинутся, помогут коллеге!

Дык мож к ним и концы ведут. Папахеросу насвистели в ухи, что захерачат такое супер-пупер-спорт-импортозамещение ( раз уж из традиционного "большого" спорта нах послали ). На выделенные бабосики гуляют, а челядь пытается создать видимость бурной деятельности за собственный счёт участников.
А чо? Нормальный ход....

[^]
RM17
5.12.2019 - 18:21
1

Ярила

Цитата (Бошк @ 5.12.2019 - 17:00)
Мда...жаль девченку. Но я все таки удивляюсь - неужели их не учат падать?Понятно что резко и неожиданно, но я хз, занимаешься спортом на высоте - отработай рефлексы тела. Должны ведь учить. У меня подруга занималась в цирковой школе. Так вот они там ЧАСАМИ падали на маты с разной высоты из разных положений, чтоб тело реально помнило как группироваться.

Как я писал ранее, начальные условия падения очень нехорошие.
Из почти горизонтального положения с дифферентом на голову, спиной вниз, да еще и с нулевой горизонтальной скоростью. И не от чего оттолкнуться, чтобы как-то скорректировать положение тела.
В воздушной акробатике я не ориентируюсь, так что не могу сказать, сколько нужно времени на безопорный переворот. Но подозреваю, что времени не было: в ролике видно, как девчонка делает слабину полотна, проскальзывает вниз, как и было задумано - и тут полотно срывается. А вертикальная скорость у нее уже есть. Так что незапланированное падение заняло полсекунды. Четверть этого времени - осознание факта, что началась херня. Много ты за 0,375 секунды нареагируешь?

Думаю, тут просто маты другие должны быть, с расчетом на падение из-под потолка.

[^]
PVadim
5.12.2019 - 18:27
0
Статус: Online

Ярила

Девчонке выздоровления! Уголовное дело кстати завели на организаторов!

[^]
VoOFFka
5.12.2019 - 18:33
2

Юморист

По-поводу "нужно было страховаться":
Спортсмены застрахованы сейчас в обязательном порядке. Без этого не будет допуска до соревнований. Правда, страхуются все в основном на минимальную возможную сумму.
По-поводу "зачем отдавать детей в спорт":
Спортом заниматься нужно именно с детства, потому как чем старше, тем сложнее вклиниться. А гимнастика - спорт юных. Там ветеранами уже в 17-18 лет становятся. Пенять, что родители загоняют своих детей в секции тоже не верно. Как правило, если пытаться насильно тренировать ребенка, то ничего из этого не выйдет. Ребенок может на старте немного буксануть, но если его затянет, то дальше только успевай подкидывать дровишки в топку.
По-поводу "спорт калечит":
Еще скажите - особенно паралимпийский. Спорт высоких достижений и существует для того, чтобы человек мог каждый раз поднимать планку всё выше и выше. И чем выше поднимается планка, тем выше риски трамв и побочных эффектов. Проблема не в спорте, а в преодолении себя и поиска предела возможностей организма. Но зато спортсмены показывают нам, что люди на многое способны и, границ по сути нет - они в твоей голове.

Данный случай не является показательным примером того, что именно занятие спортом привело к трагедии. А скорее наоборот, слабоумие, безответственность и халатность организаторов.
Девочке здоровье угробили именно эти уроды, а не спорт.

[^]
Зяма
5.12.2019 - 20:11
0

Ярила

Цитата (GolemTerror @ 5.12.2019 - 14:29)

а причем тут европа если она в москве...

[^]
uruck
5.12.2019 - 20:18
1

Главный хитрожоп

Главное сделать акцент что в Риге. В Бирабиджане разумеется такое не произошло бы. Хули, загнивают. Спортсменов из строя выводят.
З.Ы. А может стоило новость сделать проще? Упала мол, сломала спину?????

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24685
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх