Как российскя гимнастка получила тяжелые травмы в Риге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
K1Vi
5.12.2019 - 12:43
-8
Статус: Offline

Шутник

Кстати. Елена Кустова подписана на интересный канал группы ВИКОНТ. Все бы ничего, если бы не название альбома - Арийская Русь. Очень что-то расовой ненавистью попахивает.

[^]
Периндоприл
5.12.2019 - 12:44
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (prorab38ru @ 5.12.2019 - 11:24)
Цитата (Периндоприл @ 5.12.2019 - 12:19)
Эта Федерация Воздушной Атлетики России , насколько я понимаю к спорту и к гимнастике никаким боком? Частная лавочка?

В России "воздушно-силовая атлетика" официально признана, зарегистрирована Министерством спорта РФ как общероссийский вид спорта с номером-кодом 1760001411М и внесена во Всероссийский реестр видов спорта (ВРВС) приказом от 14 марта 2019 года №199.[2]

Ясно. Спасибо.
Ну, собственно так оно и есть. "Новый вид спорта", "новая федерация"...

Печально. Девочку искренне жаль. Из-за кучки тщеславных долбоёбов вся жизнь наперекосяк пошла. ((((

[^]
PavelG
5.12.2019 - 12:58
1

Ярила

Цитата (sants @ 4.12.2019 - 18:09)
Цитата
у Жени сломаны два позвонка 1-й поясничный и 12-й грудной, ушиб спинного мозга, с полным поперечным повреждением спинного мозга, нарушена работа органов малого таза, нет чувствительности в ногах.

жуть! такая молодая... и уже...

почему маты не делают как в прыжках с шестом?

Цитата
Реабилитация в больнице платная. Нам озвучили стоимость одной недели 80 тыс. рублей.
а страховка была? а выплаты от организаторов? а штрафы организаторам?

Какие страховки? Какие выплаты? Это только вывеска "международный конкурс", а по факту достаточно колхозные соревнования. Но что не было скорой - это явный косяк организаторов, которые сэкономили на оплате полноценного дежурства скорой (да, это платная услуга). У нас на детских соревнованиях по бальным танцам, где самое страшное, что может случится - вывих или растяжение - и то всегда полноценная бригада дежурит с машиной в обязательном порядке.

[^]
Рапапай
5.12.2019 - 13:00
0

Ярила

Это не спорт, а херота на ленточках - цирковое шоу, со всеми вытекающими рисками. Девушку жалко, ситуация пахо...вая.

[^]
GenosseKlaus
5.12.2019 - 13:01
0

Ярила

Это пиздец. Инвалидность. А может и хуже. Сам сломал 2й поясничный год назад. повезло, что в нём уже нет спинного мозга, а идёт жесткий пучок нервных волокон.

Это сообщение отредактировал GenosseKlaus - 5.12.2019 - 13:02

[^]
armor2
5.12.2019 - 13:04
0

Ярила

Блин вроде и маты мягкие, а травмы как будто на голый пол упала, ну я надеюсь девушка поправится

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PavelG
5.12.2019 - 13:05
1

Ярила

Цитата (Рапапай @ 5.12.2019 - 13:00)
Это не спорт, а херота на ленточках - цирковое шоу, со всеми вытекающими рисками. Девушку жалко, ситуация пахо...вая.

Дружище, спорт, он разный. Бальные танцы тоже по виду шоу, а таки спорт. Акробатический рок-н-ролл. Да что говорить у танцев на пилоне (да-да, это когда девки в бикини на шесте крутятся) есть международная федерация пилонного спорта, которая ПОДАЛА ЗАЯВКУ в Международный олимпийский комитет.

[^]
RM17
5.12.2019 - 13:08
7

Ярила

Цитата (vint1 @ 4.12.2019 - 18:13)
Вроде и упала на маты и верёвки немного но скорость падения снизили, странно что такие повреждения. Гимнастке выздоровления.

Теоретически, чтобы сломать позвоночник взрослого мужчины, достаточно бокового усилия в 50 кило. Но на практике мускулатура способна компенсировать и гораздо более серьезные внешние воздействия. Если она обучена это делать.

Дело ведь не в падении как таковом, а в правильности финиша. Если человек не имел опыта таких падений, его рефлексы для противодействия не выработаны. Пока самбо занимался, я упал разными способами, с посторонней помощью и без нее, примерно десять тысяч раз. Поэтому падения с высоты до двух метров, в т.ч. на бетон, мне не страшны: моё тело выработало нужные рефлексы, и мне даже задумываться не надо о том, как бы не сломать себе чего. В то же время люди без такой подготовки запросто могут поскользнуться на ровном месте и сломать себе руку, кобчик или даже основание черепа. Один знакомый на сухом асфальте оступился и лодыжку поломал.

Девочка упала в очень плохой начальной позиции: спиной вниз, почти горизонтально, с дифферентом на голову. Да еще и единственная опора исчезла мгновенно и необратимо. То есть, у нее не было свободы выбора момента падения, а это очень сужает коридор успеха. Без умения переворачиваться в воздухе, как воздушные гимнасты, шансов нормального приземления нет никаких.

[^]
Troll4en0k
5.12.2019 - 13:09
1

Юморист

Бедняжка( И ведь не по своей вине. План упражнений был затвержен, но закрепили гардинку на "никак" и медобслугу не представили в полной мере, а ведь там травматолог должен быть в первую очередь, толку от медсестры с уколом. Уроды безответственные. Желаю Жене выздоровления без последствий.

https://www.instagram.com/geniatytitam/ это её инста, поддержите хоть добрыми словами.

Это сообщение отредактировал Troll4en0k - 5.12.2019 - 13:17

[^]
RM17
5.12.2019 - 13:10
-1

Ярила

Цитата (K1Vi @ 5.12.2019 - 12:43)
Кстати. Елена Кустова подписана на интересный канал группы ВИКОНТ. Все бы ничего, если бы не название альбома - Арийская Русь. Очень что-то расовой ненавистью попахивает.

Это в нынешнем мире уже нормально. Если та же Европа не начнет зиговать в ближайшие 20 лет, ее сожрут муслимы. И примутся за нас.

[^]
ЗлобныйРыб
5.12.2019 - 13:10
2

Юморист

Поломалась, так как было напряжение в теле для выполнения упражнения. Тело само себе скелет поломало мышцами. Увы, но алкаши выживают только благодаря ватному и расслабленному телу в момент падения с этажа.
Либо не учат в момент падения растечься, либо не предусматривает регламент отрыва снарядов...
Еблан - организатор.

Минусит алкаш или организатор? Я почти о том, о чем самбист рассказал чуть выше.

Это сообщение отредактировал ЗлобныйРыб - 5.12.2019 - 13:20

[^]
какдамвухо
5.12.2019 - 13:11
-3

Шутник

Девченка - бедолага , выздоровления ей

кто сколько сможет скиньте ,
с миру по нитке - голому рубаха
реквизиты здесь
https://vk.com/woodwoder

[^]
manager2
5.12.2019 - 13:17
0

Ярила

нет слов

[^]
dejite
5.12.2019 - 13:23
2

Ярила

Цитата (Timtin @ 4.12.2019 - 18:13)
Бля. Надо с организаторами судиться.
А почему реабилитация и сиделки платные? Блатная больница?

Потому что капитализм.

[^]
v0r0n666
5.12.2019 - 13:27
2

Приколист

Цитата
Как уже говорила, у Жени сломаны два позвонка 1-й поясничный и 12-й грудной, ушиб спинного мозга, с полным поперечным повреждением спинного мозга, нарушена работа органов малого таза, нет чувствительности в ногах.
1.12.2019 Евгению доставили в больницу в Москве. Реабилитация в больнице платная. Нам озвучили стоимость одной недели 80 тыс. рублей. Женя сама двигаться не может. Ее нужно переворачивать каждые полтора часа. Сиделки в больнице, которые будут это делать платные 2-5 тыс рублей в сутки. Пока работу сиделки осуществляют друзья Жени"

мое мнение что расходы должны переложить на организаторов, если бы не оборвалась лента я думаю она бы не так сильно ударилась, потому как она схватилась за нее на половине пути до мата

[^]
mikle000
5.12.2019 - 13:29
5

Юморист

У меня дочь занимается спортом, так вот на любые соревнования, даже не высокого уровня, без наличия действующей страховки спортрсмена не допустят!

Это сообщение отредактировал mikle000 - 5.12.2019 - 13:30

[^]
maverick666
5.12.2019 - 13:32
2

Шутник

Ходите по земле. Смотрите на звёзды. Кто туда её гнал?Разум отсутствует совсем??Добилась того что было предсказуемо,заработала. Злой? Да! Но для какого чёрта это было?

[^]
Imbecile
5.12.2019 - 13:32
0

Ярила

В этом "спорте" страховка должна идти на первом месте.

[^]
tudagdelubil
5.12.2019 - 13:34
2

Юморист

Задет спинной мозг - это всё. Шансов на нормальный исход нет. Спинной мозг это единственный орган (часть тела) который вообще не изучен и с ним ничего не могут сделать к сожалению в современной медицине, даже операции на спинном мозге великая редкость, чтобы найти хирурга который смог бы и то проблема. Обидно и жалко. Молодая женщина. Ей жить да детей рожать.

p.s. Я как бы хуй знает, но у меня есть парачка друзей которые занимались спортом, бегом, тяжелой атлетикой и у всех блядь сраные грыжи, боли в спине, которая отдает у кого в правую ногу у кого в левую ногу и все боятся идти на операцию, так как боятся остаться без ног.

Вот тебе и спорт...

[^]
Tigras123
5.12.2019 - 13:41
0

Ярила

Цитата (AgipTM @ 4.12.2019 - 18:08)
спорт калечит... особенно такой...зато родители были довольны что отдали дочку в секцию.
Кстати, я считаю, что спортсмены должны быть застрахованы в обязательном порядке...

ну, тут вся вина на организаторе соревнований. То есть именно они должны нести ответственность как за лечение, так и за возможные последствия. В том числе оплачивать все траты родственников и друзей.

[^]
RM17
5.12.2019 - 13:44
5

Ярила

Цитата (ЗлобныйРыб @ 5.12.2019 - 13:10)
Поломалась, так как было напряжение в теле для выполнения упражнения. Тело само себе скелет поломало мышцами. Увы, но алкаши выживают только благодаря ватному и расслабленному телу в момент падения с этажа.
Либо не учат в момент падения растечься, либо не предусматривает регламент отрыва снарядов...
Еблан - организатор.

Минусит алкаш или организатор? Я почти о том, о чем самбист рассказал чуть выше.

Не знаю, кто тебя минусит, но мой тренер расслабленное падение называл "куль с говном". Опасно это очень. Твоё мнение об алкашах основано на системной ошибке выжившего: ты знаешь о единичных курьёзных случаях, но не знаешь о тысячах закономерных полетов в гроб по пьяни.
В момент приземления тело должно быть напряжено в нужных местах, а конечности должны быть расположены под нужными углами. Только напряженные мышцы способны поглотить хотя бы часть кинетической энергии удара оземь, и только так лишние джоули не обрушатся на твой хрупкий скелет. Напряжение мышц способно превратить губительное падение в безопасный перекат. Расслабленная мускулатура ничего не гасит и не позиционирует. Судьба расслабленного целиком подвластна слепой случайности.

Падение человека нельзя сравнивать с падением кота. Кот меньше и легче, а значит, прочнее при сопоставимых нагрузках. Слон, например, даже лежать долго не может без риска сдохнуть, а уж падать для него и вовсе кирдык.

[^]
Jiaiiata
5.12.2019 - 14:03
0

Ярила

Цитата (AgipTM @ 4.12.2019 - 18:08)
спорт калечит... особенно такой...зато родители были довольны что отдали дочку в секцию.
Кстати, я считаю, что спортсмены должны быть застрахованы в обязательном порядке...

без страховки до официальных соревнований обычно не допускают

[^]
RM17
5.12.2019 - 14:04
2

Ярила

ЗлобныйРыб
Вдогонку

Последний козырь против расслабона - полное отсутствие свободы выбора начала падения. Даже в падениях есть тактика!
Когда ты уже теряешь равновесие, не нужно судорожно пытаться его сохранить. Нужно смириться с этой потерей и заняться выбором оптимальной траектории своей тушки. Это долго рассказывается, сам процесс занимает доли секунды.
А вот выбивание из подсознания дурацкой привычки махать ручонками в неуклюжих попытках не упасть - длится недели. И только после этого, когда организм спокойно воспринимает сам факт потери равновесия, он уже не отвлекается на фигню, а выбирает наименее опасный момент старта падения и наименее опасную траекторию. Иначе упадешь как само получится, а само получается не всегда хорошо. Даже на матах.

UPD
Забыл я про парашютный спорт упомянуть. Их учат приземляться на крепко сжатых вместе, слегка согнутых и напряженных ногах. Ни про какую расслабленность речи у парашютистов не бывает. Иначе голова в трусы упадет и таз сломает. А без таза жить очень неудобно.

Это сообщение отредактировал RM17 - 5.12.2019 - 14:09

[^]
kkvvnn1
5.12.2019 - 14:13
1

Ярила

Цитата (Troll4en0k @ 5.12.2019 - 13:09)
Бедняжка( И ведь не по своей вине. План упражнений был затвержен, но закрепили гардинку на "никак" и медобслугу не представили в полной мере, а ведь там травматолог должен быть в первую очередь, толку от медсестры с уколом. Уроды безответственные. Желаю Жене выздоровления без последствий.

https://www.instagram.com/geniatytitam/ это её инста, поддержите хоть добрыми словами.

Медобслуга - только скорость доставки могла обеспечить. С такой травмой - нихрена никто на месте ничего не сделает.
Но упражнение странное - приготовить "слабину" на ленте и упасть. Так и рвут тросы и пр. при буксировке машин, например.

[^]
nekrasivoe
5.12.2019 - 14:24
0

Ярила

Цитата (Diesellok80 @ 4.12.2019 - 18:17)
Пздц. Вроде бы и падение не выглядит так уж жестко, но такие последствия... пиздец.

Так обычно и бывает, к сожалению.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24684
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх