Водитель фуры с задатками режиссера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kreditor
26.04.2019 - 16:18
0
Статус: Offline

West Mclaren Mercedes!

Цитата (zipgad @ 26.04.2019 - 16:15)
Цитата (Дахрентам @ 26.04.2019 - 16:13)
Я хуею от трактовок ПДД!!!
Помеха мождет быть только ДВИЖУЩЕМУСЯ тс. Стоящему помехи быть не может по одной простой причине - если бы ему что-то мешало бы стоять, то он бы УПАЛ!!!  gigi.gif
Нарушение ПДД фуровозом однозначно.
Ну а в том что мерс помяли, то здесь уже вина его владельца.
Яб обоюдку заипенил.

Как может произойти ДТП у двух стоящих автомобилей???
faceoff.gif

Не, ну если на них ебнется фонарный столб - то это как бы ДТП получится)))

[^]
Eymerich
26.04.2019 - 16:19
2

Мастер добрых дел

Цитата (aldu @ 26.04.2019 - 15:01)
Цитата (Kreditor @ 26.04.2019 - 14:56)
Да ты чо. Это по каким таким ПДД?

Ты мне только про помеху справа не говори. А то я со смеху кончу 

При чем здесь помеха справа? Препятствие впереди

У тебя, надеюсь, нет прав?

[^]
Eymerich
26.04.2019 - 16:21
1

Мастер добрых дел

Короче фура убила

[^]
Eymerich
26.04.2019 - 16:26
4

Мастер добрых дел

Цитата (metlanin @ 26.04.2019 - 15:14)
1. Помеха появилась когда фура стояла.
2. Помеха не была в слепой зоне.
3. Водитель фуры начал движение не убедившись в безопасности своих действий.

Бля, читаю комменты и офигиваю, сколько оленей не знают правила. Или сколько школоты сидит на ветке не имея понятий о пдд.

Да, и добавлю: фраза "я на фуре, мне не видно, поэтому я не виноват" - в законе не канает.

Слепая зона это проблемы водителя фуры. При перестроении имеет преимущество тот кто едет прямо, а стояла там фура или ехала когда мерин начала въезжать под нее, роли не играет.
Или я неправ, ткни где в правилах указано по п.1, и я возьму свои слова назад.

[^]
Ahakov74
26.04.2019 - 16:27
3

Ярила

Цитата (aldu @ 26.04.2019 - 16:53)
Как-бы это не прискорбно звучало, но по ПДД права обезьянка на мерседесе

если у тебя есть права , ну вдрук ,
сверни их потуже в трубочку , смажь вазелином ,
дальше согласно инструкции ... cool.gif

[^]
Eymerich
26.04.2019 - 16:28
4

Мастер добрых дел

Цитата (blow05 @ 26.04.2019 - 15:15)
Stena
Цитата
фура прямо по своей полосе, мерс ее менял и обязан был пропустить

а теперь читай определение требований "уступить дорогу/не создавать помех" и подумай, можно ли создать помеху стоящему транспортному средству.

так шта - увы и ах - по ПДД тут вина исключительно фуровода, а мерс вообще ничего не нарушил (кроме того что он мудак по жизни).

но если видеозапись не показывать - тогда есть все шансы сделать виновным водятла мерса.

"Уступить дорогу (не создавать помех)” – требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость."

А теперь скажи, какое преимущество перед фурой было у мерина.

[^]
КрошкаЕнот
26.04.2019 - 16:30
2

Жертва пропаганды

Цитата (zipgad @ 26.04.2019 - 18:14)
Цитата (КрошкаЕнот @ 26.04.2019 - 16:06)
обычное перестроение. ничего криминального мерс не совершил. Дистанция позволяла, разметка тоже,водитель фуры просто рогом уперся.
Можно долго демагогию разводить на тему "а че он лез - а че он тронулся". Но по видео, имхо, или вина фуры, или обоюдка, т.к. фура стояла на месте перед столкновением.

zipgad, ну, я смотрю, вы тоже не за рулем  cool.gif

Я как бы привожу доводы, это нарушение мерседесом пункта 8.4.
А вы "льёте воду"
Как говорили в одном фильме : "какии фащи докасателства?"

п.10.1
Вот пример с сайта МВД. ссылка ниже.
"Сложной для восприятия водителя оказывается последнее предложение пункта - там, где идет речь о возникновении опасности. Едва водитель ее обнаружил, правила предписывают ему тормозить, а если потребуется - тормозить до полной остановки транспортного средства. Что это значит на практике? Например, вы едете по главной, а с второстепенной выезжает другое транспортное средство. Вы решаете поучить негодяя, и совершаете столкновение. Виноват тот, кто выехал с второстепенной? На самом деле, не совсем так, если водитель, двигающийся по главной имел возможность остановиться до места столкновения и не остановился, то в ДТП будет виноват водитель, двигавшийся по главной. Увидел опасность - тормози. Впрочем, любой нормальный водитель предпочтет избежать ДТП, чем «таранить» кого-то."

https://45.мвд.рф/document/6207233

Водитель, вообще, не должен трогаться не убедившись в безопасности.

[^]
Нагибатор
26.04.2019 - 16:30
0

Ярила

Цитата (Kreditor @ 26.04.2019 - 16:18)
Цитата (zipgad @ 26.04.2019 - 16:15)
Цитата (Дахрентам @ 26.04.2019 - 16:13)
Я хуею от трактовок ПДД!!!
Помеха мождет быть только ДВИЖУЩЕМУСЯ тс. Стоящему помехи быть не может по одной простой причине - если бы ему что-то мешало бы стоять, то он бы УПАЛ!!!  gigi.gif
Нарушение ПДД фуровозом однозначно.
Ну а в том что мерс помяли, то здесь уже вина его владельца.
Яб обоюдку заипенил.

Как может произойти ДТП у двух стоящих автомобилей???
faceoff.gif

Не, ну если на них ебнется фонарный столб - то это как бы ДТП получится)))

Нет. Если а/м стояли, то не ДТП.
У меня с пикапа на стоянке, ветром сорвало крышку кузова и унесло в другой стоящий а/м, нанеся повреждения.
Пришлось сочинять cool story для оформления по осаго/европротоколу. Мол я находился в движении когда крышку сорвало.

[^]
КрошкаЕнот
26.04.2019 - 16:32
0

Жертва пропаганды

Цитата
"Уступить дорогу (не создавать помех)” – требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость."

Eymerich , извините, а мерс заставил фуру снизить скорость или изменить полосу движения?

[^]
Целофанов
26.04.2019 - 16:35
1

Ярила

Цитата (Алеандр @ 26.04.2019 - 15:47)
Если фуровод запись сразу показал или в процессе разбора, то вполне прилипнет на вину в ДТП, ибо начал движение при наличии помехи, а также поскольку "мог избежать", точнее, сам же и создал ДТП на пустом месте. А вот если "свидетелей нет, видео нет", то вполне накажет подлезальщика.

С другой стороны, как бы, не обочина, обычное перестроение, я бы пропустил, тем боле, что все стояли, места сам впереди оставил более чем дофига. Если так усираться по поводу любого перестроения на дороге - упаришься за рулем находиться.

А слепые зоны и прочая фигня - я, в свое время, катал на грузовиках. При нормально настроенных зеркалах, без камер, у грузовика слепая зона только одна - позади авто. Все остальное прекрасно мониторится без каких-либо существенных проблем. И это, когда на грузовиках были обычные "лопухи" с отражением 1 к 1. А сейчас со всеми этими сферическими дополнительными - вообще никаких проблем. Гарантированно, либо он его видел и "наказывал", либо вообще не смотрит ситуацию на дороге. Про "слепые зоны" - это уже давно удобный миф, оправдывающий нерадивых дальнобоев. Типа, "езжайте вокруг меня подальше, я вас не вижу". Блажь обыкновенная.

Единственная реальная проблема с грузовиками - на кольцах. Когда длиномер складывается и меняются вынос и геометрия. Вот там надо внимательно, поскольку прицеп фуры едет по слегка иной траектории, нежели сам тягач. Вот тут некоторые неудачно подлезают. Но этим мало что поможет, они простейшее не знают.

Это как, при наличии помехи? Какая помеха? Водитель грузовика ехал прямолинейно, в своей полосе. Водитель мерса, перестраиваясь, должен был пропустить грузовика! А не влазить перед ним!
Бляха муха, я с этими людьми по одним дорогам езжу...

[^]
бамбр
1

Ярила

Цитата (Kukrinikz @ 26.04.2019 - 14:59)
Как это ни странно, но фуровод мог и не видеть мерсавца. Или спецом не увидел чтобы научить манерам. В принципе пох, сделал все правильно.

Я сам фуровод. И если уж регистратор видел, то водила и подавно. Но все правильно сделал

[^]
blow05
-4

Моргенмуффель

Цитата (Eymerich @ 26.04.2019 - 15:28)
Цитата (blow05 @ 26.04.2019 - 15:15)
Stena
Цитата
фура прямо по своей полосе, мерс ее менял и обязан был пропустить

а теперь читай определение требований "уступить дорогу/не создавать помех" и подумай, можно ли создать помеху стоящему транспортному средству.

так шта - увы и ах - по ПДД тут вина исключительно фуровода, а мерс вообще ничего не нарушил (кроме того что он мудак по жизни).

но если видеозапись не показывать - тогда есть все шансы сделать виновным водятла мерса.

А теперь скажи, какое преимущество перед фурой было у мерина.

сфигали ты решил, что я говорю про приоритет мерина? я говорю про то, что мерин не создавал фуре помеху ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. следовательно - 8.4 не нарушал. разметка позволяла перестроение. так что - он хоть и мудак, но не нарушил вообще ничего.

а фуроводу просто нужно поближе к переднему прижиматься на светофорах, чтобы ни одна падла даже и не пыталась туда всунуться - тогда таких проблем не будет.

[^]
Eymerich
26.04.2019 - 16:36
1

Мастер добрых дел

Цитата (КрошкаЕнот @ 26.04.2019 - 16:30)
обычное перестроение. ничего криминального мерс не совершил. Дистанция позволяла, разметка тоже,водитель фуры просто рогом уперся.
Можно долго демагогию разводить на тему "а че он лез - а че он тронулся". Но по видео, имхо, или вина фуры, или обоюдка, т.к. фура стояла на месте перед столкновением.

А вы "льёте воду"

п.10.1
"Сложной для восприятия водителя оказывается последнее предложение пункта - там, где идет речь о возникновении опасности. Едва водитель ее обнаружил, правила предписывают ему тормозить, а если потребуется - тормозить до полной остановки транспортного средства. Что это значит на практике? Например, вы едете по главной, а с второстепенной выезжает другое транспортное средство. Вы решаете поучить негодяя, и совершаете столкновение. Виноват тот, кто выехал с второстепенной? На самом деле, не совсем так, если водитель, двигающийся по главной имел возможность остановиться до места столкновения и не остановился, то в ДТП будет виноват водитель, двигавшийся по главной. Увидел опасность - тормози. Впрочем, любой нормальный водитель предпочтет избежать ДТП, чем «таранить» кого-то."

Интересная трактовка. А как насчет водителя второстепенной который имел возможность не выезжать но не воспользовался ей. Оба имели возможность не совершить ДТП, и оба ей не воспользовались, значит оба в этом невыполнении равноценны. Но при этом нарушение, приведшее к ДТП, совершил непосредственно тот кто выезжал со второстепенной, так что тут извините по логике со всех сторон виноват он. Если конечно учесть что закон что дышло, и трактовать его можно предвзято в пользу одной из сторон, то конечно другое дело. Но речь то не за коррупцию, а за закон как он есть.

[^]
zipgad
26.04.2019 - 16:36
1

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 26.04.2019 - 16:30)

А вы "льёте воду"

п.10.1

Ну всё тут я умываю руки.
Это действительно аргумент.

И водитель фуры 100% скажет, да я видел мерин, но так как в мне кипит классовая вражда, я специально надавил на газ.
lol.gif

[^]
blow05
26.04.2019 - 16:37
0

Моргенмуффель

Целофанов
Цитата
Это как, при наличии помехи? Какая помеха? Водитель грузовика ехал прямолинейно, в своей полосе. Водитель мерса, перестраиваясь, должен был пропустить грузовика! А не влазить перед ним!
Бляха муха, я с этими людьми по одним дорогам езжу...

если бы фуровод ехал во время перестроения мерса - вопросов бы не было - виноват мерин без вариантов. проблема в том, что когда мерин всунул перед фурой морду - фура стояла.

[^]
КрошкаЕнот
26.04.2019 - 16:38
-3

Жертва пропаганды

zipgad
это трактовка со стороны полиции. ко мне-то какие вопросы?
поэтому, я и говорю, что там обоюдка, скорее всего.

[^]
КрошкаЕнот
26.04.2019 - 16:39
-4

Жертва пропаганды

Eymerich
ну я так понимаю, что если маневр уже начался, и возможность остановиться была, то тут ДДД действует уже на уровне ПДД

[^]
MilkaMilka
26.04.2019 - 16:40
3

Юморист

Водитель мерса даже поворотник не включил, перестраиваясь...

[^]
ХеррМайор
26.04.2019 - 16:42
-1

Ярила

Цитата (aldu @ 26.04.2019 - 14:53)
Как-бы это не прискорбно звучало, но по ПДД права обезьянка на мерседесе

Согласен,абсолютно

[^]
blow05
26.04.2019 - 16:42
-3

Моргенмуффель

Eymerich
Цитата
Интересная трактовка. А как насчет водителя второстепенной который имел возможность не выезжать но не воспользовался ей. Оба имели возможность не совершить ДТП, и оба ей не воспользовались, значит оба в этом невыполнении равноценны. Но при этом нарушение, приведшее к ДТП, совершил непосредственно тот кто выезжал со второстепенной, так что тут извините по логике со всех сторон виноват он. Если конечно учесть что закон что дышло, и трактовать его можно предвзято в пользу одной из сторон, то конечно другое дело. Но речь то не за коррупцию, а за закон как он есть.

10.1 - нормальный пункт, который запрещает таранить умышленно.
банальный пример - выезжаешь ты со двора налево в пробку. слева от тебя - никого. ты выезжаешь, упираешься и ждешь, пока поток сдвинется (и не говори, что не нужно высовываться, перекрывая движение слева направо - ты так будешь стоять, пока пробка не рассосется). и тут такой я выезжаю, секунд через 20, когда ты уже остановился, вижу "нарушителя" (тебя) - разгоняюсь и превращаю силовым бампером твою пузотерку в металлолом с фаршем. и остаюсь какбэ не виноват. вот чтобы такого не было - и есть 10.1. другое дело, что некоторые мудаки пользуют этот пункт в свою пользу - типа похер, что я тебя вырезаю - ты обязан оттормозиться moderator.gif

[^]
Eymerich
26.04.2019 - 16:46
2

Мастер добрых дел

КрошкаЕнот
blow05
По определению выходит что мерин не создавал помехи фуре когда въезжал на его полосу. Беру свои слова назад.
Жаль что об этом в автошколах не учат, нюанс тонкий а понимание уступить дорогу у большинства на примитивном уровне, в т. ч. и у меня оказывается.

[^]
zipgad
26.04.2019 - 16:49
2

Ярила

Цитата (Eymerich @ 26.04.2019 - 16:46)
КрошкаЕнот
blow05
По определению выходит что мерин не создавал помехи фуре когда въезжал на его полосу. Беру свои слова назад.
Жаль что об этом в автошколах не учат, нюанс тонкий а понимание уступить дорогу у большинства на примитивном уровне, в т. ч. и у меня оказывается.

Ну как же не создавал-то?
Если бы мерин перестроился и уже в полосе произошёл удар в жопу мерину то тогда бы мерин был бы прав.
В данном видео мы видим что столкновение происходит в момент движения фуры и мерина, мерин жопой находится в своей полосе.

[^]
КрошкаЕнот
26.04.2019 - 16:53
-1

Жертва пропаганды

Цитата (zipgad @ 26.04.2019 - 18:49)
Цитата (Eymerich @ 26.04.2019 - 16:46)
КрошкаЕнот
blow05

Если бы мерин перестроился и уже в полосе произошёл удар в жопу мерину то тогда бы мерин был бы прав.
В данном видео мы видим что столкновение происходит в момент движения фуры и мерина, мерин жопой находится в своей полосе.

вы демагог?
фура тронулась уже имея препятствие. Умышленно пошла на таран. Если бы это дело было в движении - вопросов бы не было.
Может для вас еще открытием станет, что нельзя повышать скорость, если вас кто-то обгоняет? И это не просто вежливость?

[^]
blow05
26.04.2019 - 16:54
-1

Моргенмуффель

zipgad
Цитата

блин, ну есть же люди, которые умеют признавать свои ошибки. почему не все такие?

перечитай ВНИМАТЕЛЬНО определение "уступить дорогу" и подумай, можно ли "вынудить изменить скорость или направление" стоящее транспортное средство. то, что мерин не закончил перестроение до начала движения фуры - это уже ни на что не влияет.

Это сообщение отредактировал blow05 - 26.04.2019 - 16:55

[^]
zipgad
26.04.2019 - 16:59
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 26.04.2019 - 16:54)
zipgad
Цитата

блин, ну есть же люди, которые умеют признавать свои ошибки. почему все не такие?

перечитай ВНИМАТЕЛЬНО определение "уступить дорогу" и подумай, можно ли "вынудить изменить скорость или направление" стоящее транспортное средство. то, что мерин не закончил перестроение до начала движения фуры - это уже ни на что не влияет.

Странно вот утверждение что
" мерин не закончил перестроение до начала движения фуры - это уже ни на что не влияет."
Кто определил? В какой момент у мерина закончилось перестроение?

Есть определения пдд. Всё остальное выдумки из головы.
И я уже написал что ДТП не может произойти у стоящих автомобилей.
Дальше диалог считаю бессмысленным, признаю свою неправоту в случае выложенного здесь постановления, с аналогичной аварии!
Чао

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28119
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх