Ещё раз о гомеопатах, ВИЧ-диссидентах, мракобесии и отечественном телевидении.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sedzu
11.01.2019 - 11:57
1
Статус: Offline

Распиздяй Всея Руси

Цитата (jarosl @ 11.01.2019 - 05:35)
Цитата (GreatEmperor @ 11.01.2019 - 05:28)
Цитата (jarosl @ 11.01.2019 - 12:23)
Цитата (GreatEmperor @ 11.01.2019 - 05:06)

Мудаков с гомеопатией надо гнать ссаными тряпками (при этом не путать гомеопатию и фитотерапию)

А что лично Вам сделали гомеопаты? Чем провинились? Тем, что против них был меморандум комиссии РАН?
Я вот считаю, что в миллион раз больше вреда приносят людям банки и кредиты. Но их почему-то никто не объявляет незаконными.
Да и в той же официальной медицине тоже не всё так гдадко. Например, до сих пор продается в аптеках Арбидол, эффективность которого не доказана.

Мне гомеопатия ничего не сделала. Потому что у меня хватает мозгов ей не лечиться. Да, она безвредна, но она же и БЕСПОЛЕЗНА!
А стоит овердохуя. И порой люди выкладывают последние деньги, вместо того, чтобы купить нормальные, действующие лекарства, а не сахар в шариках.
И порой из-за лечения гомеопатией, люди потом сталкиваются с осложнениями, которых можно было бы избежать, применяй они традиционные методы лечения.

Так и нацистов оправдать можно. Что они конкретно вам сделали?

Ну вот. Получается "не читал, но осуждаю".
Гомеопатические шарики на полгода приема стоят 100 рублей (не надо путать с гемеопатей Байер, она реально очень дорогая)

Приведите пример кому реально гомеопатия навредила.
По аналогии с узниками концлагерей - изможденные умирающие из-за приема сахарных шариков.

неуважаемый, а подскажите плз, где это Вы можете взять оциллококцинум за 100 р на полгода?
и да, примеры кому гомеопатия навредила- есть. люди этому г...ну доверяют, пытаются лечиться, а в итоге- упущенное время и осложнения, которые дальше лечат нормальными лекарствами.

[^]
tokkuri
11.01.2019 - 12:07 [ показать ]
-15
drunkpostman
11.01.2019 - 12:20
3

Юморист

Цитата (rainstuff @ 11.01.2019 - 04:25)

Надо отдать должное- 4 дня вообще ничего не жрать и не пить. Сила воли у этой тётки есть. Я бы к вечеру первого дня уже сдался))

у шизофреников всегда патологическая тяга к собственным убеждениям и сила воли

[^]
Genius777
11.01.2019 - 12:50
-1

Ярила

Не отбирайте у людей веру и надежду.
Ведь исцеляет не 100500 раз разведённый гомеопатический раствор "лекарства", а вера в то что оно поможет. Вера как самого пациента, так и доктора, дающего такой "препарат".
Цитата
ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас

Вот это вот оно и есть.
Для человеческого сознания нет ничего невозможного.

[^]
Nagli
11.01.2019 - 13:07
1

Ярила

Цитата (rainstuff @ 11.01.2019 - 04:25)
Цитата (TOS1 @ 11.01.2019 - 03:16)
Вот пример как надо разоблачать мракобесов и лжецов!

Когда австралийская телевизионная программа «60 минут» предложила Джасмухин продемонстрировать свою способность жить без пищи и воды, д-р Берес Венк (Beres Wenck) констатировал, что через 48 часов эксперимента у Джасмухин наблюдалось сильное обезвоживание, стресс и артериальная гипертензия. Джасмухин заявила, что это явилось результатом «загрязнённого воздуха». На третий день она удалилась в горное убежище в 15 милях от города, где её состояние улучшилось. Тем не менее по мере продолжения съёмки у Джасмухин наблюдалась замедленная речь, расширенные зрачки и потеря веса около 6 кг. На четвёртый день Джасмухин признала, что теряет вес, но утверждала, что чувствует себя прекрасно. Д-р Венк заявил, что обезвоживание превысило 10 %, частота пульса удвоилась по сравнению с началом эксперимента, продолжение эксперимента может привести к почечной недостаточности. В дальнейшем состояние Джасмухин продолжало ухудшаться из-за сильного обезвоживания. Д-р Венк заключил, что продолжение эксперимента представляет угрозу для жизни испытуемой, и съёмки были прекращены. Видео-репортаж об этом выходил также и на русском языке
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%...%85%D0%B8%D0%BD

Надо отдать должное- 4 дня вообще ничего не жрать и не пить. Сила воли у этой тётки есть. Я бы к вечеру первого дня уже сдался))

Ну, я с желудочными проблемами в больничку угодил - 5 дней без жратвы по требованию врачей. Только на 3-й воду разрешили.
Если организм до того питался нормально - это не так страшно. Хуже всего на второй день, а потом отпускает, хотя жрать и хочется как волку. Но там хоть капельницу ставят. Обезвоживания нет.

А мракобесов - одних надо в тюрьмы, других в психушки или обратно за школьную скамью раз верят ерунде.
Одного из родственников чуть не загубили. Стал себя хреновастенько чувствовать... и тут ему на уши присели со всей этой ересью. А он человек всегда внушаемый был. Так в итоге увлекся сыроедением, гомеопатией и прочей шизой. Дескать, это лучше, чем к врачу и вредные таблетки жрать.
Только когда с кровати уже встать не мог, с запущенной болезнью, которая вообщем-то лечится на раз-два, соизволил разрешить вызвать ему скорую... Через недельку уже с аппетитом харчил домашние котлеты. Больше такими глупостями не занимается.

[^]
Nagli
11.01.2019 - 13:11
3

Ярила

Цитата (Genius777 @ 11.01.2019 - 12:50)
Ведь исцеляет не 100500 раз разведённый гомеопатический раствор "лекарства", а вера в то что оно поможет. Вера как самого пациента, так и доктора, дающего такой "препарат".
Цитата
ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас

Вот это вот оно и есть.

Лучше отобрать бесполезные веру и надежду, чем жизнь.
Знания и настоящая надежда спрятаны в официально проверенных медикаментах и врачебных практиках. А вера в таких вопросах нужна только тем, кому нужно обратиться либо к психологу, либо уже к психиатру.
Вы бы знали, сколько попадает в больницы людей, которые с помощью "веры" лечиться пытались, запуская болезни до неизлечимого состояния, хотя могли бы обратиться своевременно и без всякой веры подлатать пошатнувшееся здоровье.

[^]
Ъ42
11.01.2019 - 13:50
4

Ярила

Для людей, которые лечат все болезни святой водой и молитвой, гомеопатия - шаг вперёд.

[^]
Еретик
11.01.2019 - 13:57
4

Ярила

Цитата (TOS1 @ 11.01.2019 - 02:07)
Врачей-гомеопатов надо лечить их лекарствами, чтобы они на собственном примере доказали эффективность своих зелий.
Берем гомеопата. Если он не болен, то заражаем его чем нибудь типа гриппа или ОРВИ или еще чем лайтовым.
А потом суем, суем гомеопату в жопу сахарные шарики, поим, поим его орбедолом. И так до, блядь, полного выздоровления.
Можно еще чакры почистить. Сортирным ершиком.

Ни в коем случае. Он же выздоровеет, если иммунитет не убит, и будет всем рассказывать об этом "чуде".
Поэтому - чума, туберкулёз и прочие "приятные" болезни, от которых без лечения как минимум тяжелые последствия.

Главная проблема гомеопатии и прочей альтернативной медицины - что люди теряют время, которое иногда ограничено. Стив Джобс в своё время получил диагноз - рак поджелудочной. Врачи сказали - всё норм, ща вырежем и будет более-менее. Но он же особенный, поехал на Тибет лечиться. Через полгода приезжает, мол, не помогло что-то. А всё, поезд ушёл, продлить существование можем, а вылечить уже нет. И все его миллиарды уже не помогли.
Что говорить о людях, у которых таких денег для регулярных пересадок и дорогущего лечения нет?..

[^]
Еретик
11.01.2019 - 13:58
4

Ярила

Цитата (Genius777 @ 11.01.2019 - 11:50)
Цитата

Вот это вот оно и есть.

проблема в том, что иногда надо настоящее жаропонижающее, а не "вера и надежда". А гомеопаты не брезгуют лезть в "лечение" самых тяжелых заболеваний. Лечили бы они какой насморк, который лечи-не лечи пройдёт, ну и пофиг. Вон мультивитамины - хрень с неясной реальной эффективностью, но их не назначают вместо химии при раке.

Это сообщение отредактировал Еретик - 11.01.2019 - 14:00

[^]
Marit123
11.01.2019 - 14:00
4

Юморист

Очень уважаю, что эту хератень (гомеопатию) у всех на глазах отделили от официальной медицины!!! Просто реально многие теряют время лечась крахмалом, когда человеку действительно можно было помочь...

[^]
ЧеширКо
11.01.2019 - 14:02
4

Ярила

Я бы сравнил последователей гомеопатии с фанатами плоской Земли. Один и тот же принцип: "Я делаю заявление, а вы уже доказывайте, что я не прав". Нет, ребята, это вы должны доказать, что вы правы. Это вы должны предоставить факты того, что гомеопатия имеет хоть какие-то лечебные свойства. И не фразами, типа: "Моей бабке стало лучше", а реальными раскладками - симптом/эффект, которые были зафиксированы хотя бы у десяти, двадцати человек контрольной группы.

А то я так тоже могу. Вчерашний борщ лечит остеохондроз. И докажите, что я не прав.

[^]
Участнег
11.01.2019 - 14:02
0

Ярила

Дык, компании производящие фуфломицины принадлежат друзьям Пу. Никто этого не скрывает. Легкие деньги на здоровье населения.
Сложилось в пазл?

[^]
andreyraduga
11.01.2019 - 14:13
3

Лобкотряс-клизьматолог

Гомеопатическая водка

Свежая идея – делать дешевую гомеопатическую водку. Есть такая теория памяти стекла - стеклянная тара помнит, что в нее было налито. Если выпить водку и потом налить в пустую бутылку воду, то бутылёк вспомнит, какой замечательный напиток раньше в нем был, и передаст свои воспоминания воде.

Представляете, сколько можно насобирать пустых бутылок из-под водки и залить их водой! Лечат же всякие хвори гомеопатическими лекарствами, разведенными в воде до тысячных долей процента? Значит, напиток водочных воспоминаний будет шибать с ног не хуже спиртового оригинала. И вместо обычной водки можно успешно употреблять гомеопатическую водку в чистом виде! Правда, торгашам, рискнувшим торговать водкой, произведенной по гомеопатической технологии, страждущие граждане быстро начистят табло. А вот врачам-гомеопатам больные почему-то не чистят. Сил у хворых уже нет?

Несимметрично как-то все с этой гомеопатией.

[^]
ПивоSOS
11.01.2019 - 14:14
0

Хохмач

А "Бингсти" ещё применяют, кто в курсе? Тоже ведь своего рода гомеопатия, только не в здравоохранении, и в гораздо больших масштабах.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
kulikova
11.01.2019 - 14:24
0

Приколист

Цитата (REDHUNTERBARNAUL @ 11.01.2019 - 05:23)
Самое поганое это то что потом многие мамочки ложатся в больнички с осложнениями у их детей. Считаю пора уголовную ответственность вводить за распространение и продажу не проверенных лекарственных или псевдолекарственных средств.

товарищ, вы это всерьез?
а как же оцилококцинум, арбидол и прочее?
тогда уж сразу закрыть все аптеки и посадить всех аптекарей... moderator.gif

[^]
Cromwell
11.01.2019 - 14:29
4

Медведь

Цитата (jarosl @ 11.01.2019 - 05:27)
Цитата (REDHUNTERBARNAUL @ 11.01.2019 - 05:23)
Самое поганое это то что потом многие мамочки ложатся в больнички с осложнениями у их детей. Считаю пора уголовную ответственность вводить за распространение и продажу не проверенных лекарственных или псевдолекарственных средств.

Абсолютно с Вами согласен !
Вот только такие случаи совершенно необязательно от гомеопатии, есть масса других закидонов.
Осложнения как раз не от приема препаратов по назначению гомеопата (потому что он все-таки врач и редко доведет до осложнения) а от бездумного самолечения.

Ага, согласен, проблема не только в гомеопатии, но и в бродячих собаках, голодании негров, маленькой пенсии, разрушении озонового слоя, вымирании редких обезьян. Причем тут все это, если тема о гомеопатии? Да хуй знает, просто поддерживаю ваш стиль общения.

Как именно наличие тысяч других проблем смягчает вину адептов гомеопатии? Логика в стиле «моя собака срет во дворе, но это почти нормально, потому что в Бразилии высокий уровень преступности».

Это сообщение отредактировал Cromwell - 11.01.2019 - 14:30

[^]
ZloyCoyot
11.01.2019 - 14:31
1

Ярила

Цитата (MrShelter @ 11.01.2019 - 02:34)
Цитата (BorisYeltsin @ 11.01.2019 - 02:29)
Да ладно, на ЯПе же не любят одувана, он же враг, мириканский агент и пр.

Одувана не любят, спору нет. А посты Гершмана, который пишет ему тексты на тему урбанистики, проходят на "ура". Просто потому, что он не Одуван.

Опять же, копипаста Варламова, если она по делу, получает на ЯПе положительные отзывы. Не пытайтесь делать из ЯПовцев деградантов, пожалуйста.

Извините, но на япе подавляющее большинство всё-таки деграданты. В том числе и я.

[^]
kulikova
11.01.2019 - 14:34
3

Приколист

Цитата (ehsimatsur @ 11.01.2019 - 05:36)
Я, пару дней назад, заходил в аптекуи охуел от цены на оциллококцинум! Вы давно смотрели, сколько он стоит?
Кстати, я бы туда же отправил производителей всяких аквалоров и аквамарисов (обычная морская вода по 300 руб за 10 мл)

что вам мешает купить обычный физ раствор за 30 руб пол-литра?
функционал тот же, только акваморис - кошернйый способ отъема денег за лакшери

[^]
Platan
11.01.2019 - 14:45
4

Юморист

Про "Бингсти" не знаю, не скажу.

А вот Пропротен-100 еще продают вовсю.

И теперь называют всю эту байду не "гомеопатическим препаратом", а "релиз-активным".

«Мы считаем, что геном не порождает новую физическую сущность – «поле», а интегрирует организм в супрамолекулярный «эфир»»
«Генетическим кодом любого индивидуума является не просто первичная последовательность нуклеотидов, а их уникальная целостная (голографическая) пространственная организация, обладающая собственным набором тонких – супрамолекулярных – колебательных характеристик»

Производитель Пропротена

Что еще можно ждать от производителей подобной псевдонаучной фигни.

[^]
Куклус
11.01.2019 - 14:53
0

Ярила

ТС, кто из твоих знакомых болен СПИДом или заражен ВИЧ?

[^]
andreyraduga
11.01.2019 - 14:57
0

Лобкотряс-клизьматолог

Черт побери!!! Столько идей сразу!)))
Гомеопатический фальшивомонетчик.
В конверт положить деньги, встряхнуть, вынуть 1 купюру, положить фальшивую, встряхнуть, вынуть ещё одну настоящую купюру, встряхнуть и повторить, пока фальшивые деньги не сохранять в себе память настоящих!!!

Лайфхак!

[^]
NeoMax13
11.01.2019 - 15:11
4

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 11.01.2019 - 14:02)
Я бы сравнил последователей гомеопатии с фанатами плоской Земли. Один и тот же принцип: "Я делаю заявление, а вы уже доказывайте, что я не прав". Нет, ребята, это вы должны доказать, что вы правы. Это вы должны предоставить факты того, что гомеопатия имеет хоть какие-то лечебные свойства. И не фразами, типа: "Моей бабке стало лучше", а реальными раскладками - симптом/эффект, которые были зафиксированы хотя бы у десяти, двадцати человек контрольной группы.

А то я так тоже могу. Вчерашний борщ лечит остеохондроз. И докажите, что я не прав.

борщ лечит всё pray.gif

по теме. у меня как всегда-двойное мнение. с одной стороны,я очень рада за то,что вся эта антинаучная хрень процветает. естественный отбор в действии. дураки освобождают место умным. да,китайцам. но умным.

с другой стороны,я радуюсь,пока дело не касается моей семьи и окружения. там меня уже тянет убивать. и того врача,что за безумную сумму выписавшего моей слепой бабушке бад для глаз. и ту чудо-тетеньку,внушившую моей троюродной сестре,что сода-это средство от рака. и даже своего ,горячо любимого свекра.отказывающегося от приема лекарств,потому что в его "секте" так сказали. и по фигу,что без этих таблеток он помрет. даже собственные родители,насмотревшись тывы, творят такое,что мне плакать хочется.

я не знаю как это остановить.и что с этим делать. наука бессильна. если пациент хочет умереть-он умрет.

[^]
МилаБелик
11.01.2019 - 15:11
9

В перипетиях жизни передряг

В аптеке работаю.
До 2015 года гомеопатия была "альтернативным лечением", хранилась отдельно от лекарств и продавалась либо за запросу покупателей, либо как биодобавка ( но не лекарство! ).
С 2015 после лоббирования закона всё резко переменилось. Гомеопатию переложили к лекарствам, а на некоторых упаковках даже информация что это гомеопатия теперь отсутствует ( анаферон, к примеру )
Людей вводят в заблуждение, продавая "пустышки" как лекарственный препарат, обещающий излечение. Пока больной тратит деньги и время на абсолютно бесполезные препараты, его здоровье может сильно ухудшиться, болезнь прогрессировать и даже перейти в неизлечимую стадию.
Считаю это злостным вредительством в масштабах страны.

Если кто не знает, что такое гомеопатия:

Гомеопаты утверждают, что "подобное лечится подобным". Это у них аксиома!
Не поняли?
Ну, допустим, вы простудились. У вас симптомы: слёзы на глазах, свербит в носу и вы чихаете. Вспоминаем, от чего бывают похожие симптомы? Правильно, когда вы режете лук! Прекрасно, вот вам и средство от простуды - лук!

Берём лук и готовим гомеопатическое "лекарство":
1) Каплю лукового сока растворяем в литре воды.
2) Встряхиваем ( это крайне важно!! ) энное количество раз. К примеру, сто раз встряхнули.
3) Из полученного встряхнутого раствора ( вода с каплей лукового сока ) берём ОДНУ каплю и капаем в другую банку с литром воды.
4) Встряхиваем снова 100 раз.
5) Берём одну каплю и капаем в очередную банку с литром воды...
6) Встряхиваем...
7) И так... к примеру 50 раз.
8) Водой из последней банке опрыскиваем сахарные драже.
9) Поздравляем! Лекарство от простуды готово!

Как вы считаете, поможет вам это "лекарство"? (которое вам запросто могут назначить в государственной поликлинике или больнице, ведь оно зачислено в реестр лекарственных средств РФ )
И вам очень повезёт, если болезнь окажется не столь серьёзной и благодаря силам вашего организма вы пойдёте на поправку ( но некоторые особо одарённые приписывают выздоровление чудодейственным гомео-пилюлькам )..

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 11.01.2019 - 15:24

Ещё раз о гомеопатах, ВИЧ-диссидентах, мракобесии и отечественном телевидении.

[^]
AngryBeard
11.01.2019 - 15:28
0

Ярила

Цитата (Ъ42 @ 11.01.2019 - 13:50)
Для людей, которые лечат все болезни святой водой и молитвой, гомеопатия - шаг вперёд.

Знаю двух таких, точнее знал - святой водой лечились... pop.gif

[^]
FedyaTremorr
11.01.2019 - 15:41
5

Ярила

А вам когда нибудь доводилось слушать "Радио России"? То самое которе ещё гундит в остатках проводных радиоточек. biggrin.gif
Вот где лютый пиздец!
Я был на объекте в провинциальном городке и там таки работало это чудо-радио.
Охуеть чего там только не напаривают. Алмаги, циркониевые браслеты, БАДы всех мастей.
Ну вы понимаете Кто у них целевая аудитория...
Печаль blink.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15980
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх