Хозяйке на заметку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рыбаклюй
26.12.2018 - 13:42
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.11.17
Сообщений: 423
Красную из кепчука тогда можно делать!
 
[^]
cotyara
26.12.2018 - 13:47
4
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 19.06.08
Сообщений: 911
и это в стране, омываемой ТРЕМЯ океанами... 3,14здец, товарищи!!!!!
 
[^]
НикМих
26.12.2018 - 14:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.11
Сообщений: 1829
Муж сестры рассказывал (царство ему небесное, выдающийся человек был).
Капитан дальнего плавания. Ловили ледяную рыбу (да вот такое название) у берегов Чили ближе к Антарктиде. Боцман засолил несколько ящиков икры и закрасил морковным соком. Его на борту немеренно было.Ну уж так снабженцы укомплектовали рейс. Для зрения лучшего наверное. Экипаж попил-попил поначалу а потом категорически отказался, уже в горло не лезет. "Нет ребята-демократы, только чай"
Икра у ледяной крупная, на вид от лососевой после подкраски соком ничем не отличалась.
Проходят Панамским каналом на Кубу для смены экипажа. Тогда сменный экипаж в Гавану на Ил-62 отправляли.
Так вот, по традиции лоцман проводящий по каналу должен получить подарок. Это помимо официальной платы за проводку. Ну и конечно стаканчик вискарика в капитанской каюте.
Вручили ему пару ящиков икры. Упал на колени, чуть не ноги целовал капитану. Я говорит теперь богатый человек, продам красную икру, уволюсь, открою свою лавку. Чем он там в Панаме торговать собрался Бог весть. Но лоцман от счастья чуть из штанов не выпрыгивал.
Не стали его разубеждать относительно истинного происхождения икры. Думаю что в Панаме настоящую красную икру никто и не пробовал. Так что наверняка прокатило.
И это не байка которые любят моряки. Реальный случай.
P.S. Кстати, рекомендую. Жареная икра наваги это сказка. Вроде и рыба не из ценных пород, а икра просто ням-ням. Не пожалеете.
 
[^]
makahito
26.12.2018 - 14:15
0
Статус: Offline


Пацифист и либераст

Регистрация: 5.07.16
Сообщений: 40121
Щучья, вот это вещь. Готовиться быстро, хорошо чесночка добавить.
Что касается чёрной, то она и в советские годы ни разу не дешёвой была, если не ошибаюсь - 4 с копейками за 100 гр.
Сейчас превратилась в статусную еду. Да, мог бы купить баночку, но жаба давит. И опять-таки - красная вкуснее, на мой взгляд. Чёрную не ел уже лет 10).
 
[^]
zemeo
26.12.2018 - 14:19
0
Статус: Offline


Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Регистрация: 25.07.12
Сообщений: 4385
в ларьке союзпечати я видел пластмассовая продается gigi.gif
 
[^]
Buzeval
26.12.2018 - 14:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.09
Сообщений: 29873
Цитата (EVGpro @ 26.12.2018 - 12:03)
Я сам родом из Казахстана, город Гурьев. Сейчас Атырау.
Река Урал у нас тут. В СССР с пацанами ходили постоянно на рыбалку.
Да и город был рыбацким. Рыбы было просто дохрена.
Углубляться не буду. Но черная икра была у всех на столе ВСЕГДА.
На завтрак ее ели, бутеры паравозиком нарежешь и ништяк. С маслом.
Уха их севрюги или шипа...Хрящики.
Еще пироги с красной рыбой, бабулины.
Короче с ностальгией смотрю на все это дело, хорошие были времена.
Не, сейчас тоже можно взять в районе 350 000 тенге. За кг.
Это 63 000 рублей с копейками. Но нахер нужно....

Етить какие цыфры..
Я помню те времена когда молоко по 15 теньге за литр было.. и теинки ещё в кошельке носили.
 
[^]
BaalBes
26.12.2018 - 14:25
0
Статус: Online


Агент 0.7

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 10328
Цитата (vvovv @ 26.12.2018 - 00:52)
Хлеб-то зачем переводить? Рекомендую намазать на кусочек поролона.

А вместо масла отлично подойдёт солидол. gigi.gif
 
[^]
sardanapal57
26.12.2018 - 14:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.18
Сообщений: 3321
Цитата: гости оценят ваше старание.
========================
Да лишь бы не отпиздили.
 
[^]
idk
26.12.2018 - 14:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.12
Сообщений: 10898
ни красную ни черную терпеть не могу.
регулярно на новый год отбиваюсь от "съешь бутерброд. каааак не любишь?!"
 
[^]
Pyccomypucmo
26.12.2018 - 14:58
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.03.14
Сообщений: 121
сильно затратный рецепт, есть варианты подешевле?
 
[^]
MuxaE
26.12.2018 - 15:05
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.07.15
Сообщений: 157
Цитата (oldSkeptic @ 26.12.2018 - 12:03)
6 тыс баночка 100 грамм. нормальная черная икра.

От 8 до 20 т.р. за 250 г. в Долгоозерном ТЦ. Санкт-Петербург, если что. Из рыбного хозяйства. Один раз в год можно позволить.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
MuxaE
26.12.2018 - 15:11
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.07.15
Сообщений: 157
Цитата (Чатланен @ 26.12.2018 - 01:09)
Цитата (GroompeeFish @ 26.12.2018 - 00:52)
икра черная вещь что не говори

hz.gif красная во рту тает, а черная к зубам прилипает, так же и балык - берешь ломоть красной и во рту тает

Все, как раз, наоборот, красная вечно липнет. И да, красную тоже люблю.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
denzer
26.12.2018 - 15:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.11
Сообщений: 3980
а я дробь из охотничьих патронов по старинке крашу гуталином)
 
[^]
Скальд
26.12.2018 - 15:21
0
Статус: Online


упоротый хоббит

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 5659
Цитата (sensum @ 25.12.2018 - 23:58)
Охуеть, формованный соевый соус и "гости оценят"? Да за такое и по еблу выхватить можно.

ЯП автору рецепта с ноги втащил...

Цитата (Pyccomypucmo @ 26.12.2018 - 13:58)
сильно затратный рецепт, есть варианты подешевле?

Отработку вместо сои.
 
[^]
Маньякъ
26.12.2018 - 15:30
2
Статус: Offline


Пиротехник

Регистрация: 3.09.14
Сообщений: 1200
Цитата (pashka44 @ 26.12.2018 - 01:42)
Наконец то попробую какая она на вкус)))

Почувствовать вкус чёрной икры можно и другим способом.
Берётся чёрный хлеб, обязательно круглый, отрезается кусок.
На него толстым слоем намазывается сливочное масло.
Поверх укладывается один или несколько кусков хорошей, годной селёдки.
Всё это с аппетитом хавается.
Как многократно евший и то, и другое, заявляю: на вкус одинаково dont.gif

П.С. На видео икра слишком чёрная dont.gif
Настоящая имеет зеленоватый оттенок... как уазик, короче...
 
[^]
wkur
26.12.2018 - 16:28
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.11.14
Сообщений: 105
Цитата (Trunkru @ 26.12.2018 - 12:28)
Цитата (grayDen @ 26.12.2018 - 12:22)
Цитата (JBM @ 26.12.2018 - 08:30)
Вот и выросло поколение, которое никогда не пробовало натуральной икры...

Мне 41, никогда не ел черной икры. Красную - ел всякую разную, а вот черную - ни разу. К чему эти понты?

Мне 49. Икру не ем ни черную ни красную. Не могу ее проклятую видеть... А вот наблюдать за теми кому литровку черной икры выставили и дали ложку - забавно Потому что, для тебя это обычная еда и простейшая закусь под водку, которая в речке плавает, а для них продукт который стоит весьма дорого... :)
На фотке чуть недозревшая, но вполне нормальная натуральная черная икра.

Мне тоже около того, ел и чёрную, и красную, и заморскую.
Готов принять три литру и с меня видос для наблюдений.
sm_biggrin.gif

Хозяйке на заметку
 
[^]
лукас
26.12.2018 - 16:47
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 18530
рецепт икры -плацебо
 
[^]
лукас
26.12.2018 - 16:49
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 18530
чёрную икру рекомендовали для питания после тяжёлых операций ..
 
[^]
Куклус
26.12.2018 - 16:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.17
Сообщений: 1604
нихуя не аппетитно, кисель какой-то
 
[^]
trybros
26.12.2018 - 17:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.10.15
Сообщений: 3869
Не настоящая, рыбный концентрат не добавили.
 
[^]
Gromodryn
26.12.2018 - 18:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.14
Сообщений: 5511
Цитата (vvovv @ 26.12.2018 - 00:52)
Хлеб-то зачем переводить? Рекомендую намазать на кусочек поролона.

А намазывать солидол... gigi.gif
 
[^]
Victimus
26.12.2018 - 18:46
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.11.08
Сообщений: 624
А чё? Отличный способ отравить людей которых ненавидишь на НГ. 2 бутера с "чёрной икрой" - это 150 грамм соевого соуса. А сколько соли в этих 150 граммах?
 
[^]
ukrj
26.12.2018 - 18:54
0
Статус: Offline


бастард Эпикура

Регистрация: 19.03.10
Сообщений: 2192
Цитата (Маньякъ @ 26.12.2018 - 15:30)
Цитата (pashka44 @ 26.12.2018 - 01:42)
Наконец то попробую какая она на вкус)))

Почувствовать вкус чёрной икры можно и другим способом.
Берётся чёрный хлеб, обязательно круглый, отрезается кусок.
На него толстым слоем намазывается сливочное масло.
Поверх укладывается один или несколько кусков хорошей, годной селёдки.
Всё это с аппетитом хавается.
Как многократно евший и то, и другое, заявляю: на вкус одинаково dont.gif

П.С. На видео икра слишком чёрная dont.gif
Настоящая имеет зеленоватый оттенок... как уазик, короче...

Воо! один реальный гурман. Я черную как то не воспринимаю , как офигенский деликатес. Краба ноги брал на прошлый новый год, тоже не впечатлило особенно. А малосольная свежая селедочка, да с хлебушком, да с маслицем, вот оно где счастье! А если еще свежий помидор к бутерброду с селедкой добавить,ммм... просто обьедение. Креветки еще люблю очень, кстати знаю хитрый рецепт, как приготовить обычные креветки так, чтоб все подумали будто их только что словили.. но рецепт актуален для тех, кто имеет доступ к черноморским вкусняхам.
 
[^]
alekxx911
26.12.2018 - 18:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 1787
Не ну а че.
Соевый соус на вкус как черная икра
Хрен отличишь lol.gif
 
[^]
JBM
26.12.2018 - 19:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 2981
Цитата (ValeraVD @ 26.12.2018 - 12:14)
Цитата (Motomaniak @ 26.12.2018 - 12:01)
Многие не могут понять как некоторые не отличают желатин от настоящей икры.

Отличить быстро так -залить несколько икринок кипятком - если побелеют -это икра, если всплывут и останутся как были -желатин.

Натуральная икра - это яйцеклетка, состоящая из упругой оболочки, внутри которой находится жидкое содержимое. Натуральные икринки лопаются на зубах. Когда ешь бутер с натуральной икрой, во рту ощущается очень характерное ощущение "фейерверка" из лопающихся икринок.

Желатиновая икра - это просто шарик из желатина, который даёт на зубах ощущение не фейерверка, а налипшего говна.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24307
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх