Хозяйке на заметку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Спокуша77
26.12.2018 - 01:35
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.03.09
Сообщений: 524
Цитата

Цитата
блять, скоро и воздух начнут подделывать

Что воздух, какули поддельными будут

Ну с такими рецептами это не удивительно blink.gif
 
[^]
Мурмява
26.12.2018 - 01:41
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 588
Мы в 90-х не выпендривались, а варили манку в селедочном рассоле. Наверно было вкуснее, чем вышеприведенный рецепт. Агар-агар стоит в 10 раз дороже желатина, соевый соус - дороже селедочного рассола. Да еще пипетку потом мыть... Не, не наш этот рецепт!
 
[^]
sensum
26.12.2018 - 01:48
30
Статус: Offline


Коплю юку для сброса предупреждений

Регистрация: 26.08.16
Сообщений: 2063
Мурмява
Цитата
, а варили манку в селедочном рассоле.

 
[^]
GattoNegro
26.12.2018 - 02:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 6204
нужно своей показать, что-бы посмеялась... hz.gif
 
[^]
JBM
26.12.2018 - 04:30
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 2980
Вот и выросло поколение, которое никогда не пробовало натуральной икры...
 
[^]
starkoff
26.12.2018 - 07:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 2195
блядь. гости оценят. как можно перепутать икру с соевым соусом?
 
[^]
1CHiEF1
26.12.2018 - 08:54
1
Статус: Offline


агент госдепа

Регистрация: 7.04.11
Сообщений: 2423
Цитата (starkoff @ 26.12.2018 - 07:40)
блядь. гости оценят. как можно перепутать икру с соевым соусом?

ну учитывая какая "икра" у нас нынче подаётся-то нынешнее поколение может уже и не знать вкус настоящей икры
 
[^]
Секунда
26.12.2018 - 09:13
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.12.18
Сообщений: 218
Напомнили чудесный рецепт из советского прошлого - икра без икры. Там в составе (по памяти) селедка, плавленный сырок, вареная морковка и сл. масло, по-моему. Все через мясорубку и перемешать. Кстати, могу ответственно сказать: хотя на вид оно не очень, но по вкусу отчетливо напоминает икру..
А все эти наё с желатином... ну для чего?))
 
[^]
БоRода61
26.12.2018 - 09:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 1306
Я так полагаю, что вся развесная чёрная икра, наполовину этой шнягой разбодяжена.
 
[^]
варркан
26.12.2018 - 10:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.10
Сообщений: 1304
Цитата (Секунда @ 26.12.2018 - 09:13)
Напомнили чудесный рецепт из советского прошлого - икра без икры. Там в составе (по памяти) селедка, плавленный сырок, вареная морковка и сл. масло, по-моему. Все через мясорубку и перемешать. Кстати, могу ответственно сказать: хотя на вид оно не очень, но по вкусу отчетливо напоминает икру..
А все эти наё с желатином... ну для чего?))

ЕМНИП - это селёдочное масло, классная вещь. up.gif
 
[^]
expl83
26.12.2018 - 11:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.13
Сообщений: 4290
ахуительно сделал.
А теперь покрасить в зелёный и выбросить
 
[^]
Kalyu4ii
26.12.2018 - 11:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.05.14
Сообщений: 2142
Цитата (пАпович @ 26.12.2018 - 00:45)
хлеб не хлебный, масло не масляное, икра не икра, я даже сигареты курю не из табака, сука! только вода осталась настоящая, и та дорогая пиздец sad.gif

Ну настоящая же, поэтому и дорогая!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
5gor2673
26.12.2018 - 11:57
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.01.17
Сообщений: 431
крупновата она для чёрной
 
[^]
entomolog
26.12.2018 - 11:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.17
Сообщений: 3021
Цитата (Barmaley65 @ 26.12.2018 - 00:48)
Цитата (BuDilNick @ 26.12.2018 - 08:42)
а я по старинке глаза у кильки выковыриваю

Я у селёдки. sm_biggrin.gif

Я у толстолобика.На худой конец у группера.
 
[^]
ValeraVD
26.12.2018 - 11:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.13
Сообщений: 1753
А мы с женой икру минтая кушаем -и недорого, и вкусно. Но красной баночка 130 гр - дешевле 550 р не бывает, остальное говно желатиновое или на грани тухлости с консервантами. "Нерки" икру взяли, вкусная, хорошо директор "Метро" знакомая, подсказала. gigi.gif
 
[^]
nzurijua
26.12.2018 - 12:01
1
Статус: Offline


какая-то львица эта тигрица

Регистрация: 28.07.14
Сообщений: 2283
яп в такие гости больше не ходила...
 
[^]
Motomaniak
26.12.2018 - 12:01
0
Статус: Offline


Растворимый

Регистрация: 3.12.10
Сообщений: 10332
Наконец показали как подделать икру можно. А то в темах про красную тема не раскрыта. Многие не могут понять как некоторые не отличают желатин от настоящей икры. А если из рыбьего жира по такой же технологии готовить, то может реально похоже выходит. why.gif
 
[^]
EVGpro
26.12.2018 - 12:03
1
Статус: Offline


Я есть Грут

Регистрация: 28.10.13
Сообщений: 6569
Я сам родом из Казахстана, город Гурьев. Сейчас Атырау.
Река Урал у нас тут. В СССР с пацанами ходили постоянно на рыбалку.
Да и город был рыбацким. Рыбы было просто дохрена.
Углубляться не буду. Но черная икра была у всех на столе ВСЕГДА.
На завтрак ее ели, бутеры паравозиком нарежешь и ништяк. С маслом.
Уха их севрюги или шипа...Хрящики.
Еще пироги с красной рыбой, бабулины.
Короче с ностальгией смотрю на все это дело, хорошие были времена.
Не, сейчас тоже можно взять в районе 350 000 тенге. За кг.
Это 63 000 рублей с копейками. Но нахер нужно....
 
[^]
oldSkeptic
26.12.2018 - 12:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.17
Сообщений: 1143
6 тыс баночка 100 грамм. нормальная черная икра.
 
[^]
Region75
26.12.2018 - 12:08
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 437
Цитата (Steban @ 26.12.2018 - 01:12)
Агар Агар - как только желатин не назовут.
И веганский и кошерный, даже халяльный, жрите сами.

Для тех, кто в танке, объясняю в дуло.
Агар-агар делается из водорослей
Желатин из шкур, хрящей, сухожилий и т.д.
 
[^]
ValeraVD
26.12.2018 - 12:08
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.13
Сообщений: 1753
Хозяйке на заметку!

Заливная осетрина.
Готовишь минтая и всем заливаешь, что это осетрина.

Скумбрия копченая по-московски.
Берется замороженная скумбрия. Не размораживая, вывешивается на два часа на балкон. Блюдо готово.

Это сообщение отредактировал ValeraVD - 26.12.2018 - 12:11
 
[^]
Медбрат
26.12.2018 - 12:11
1
Статус: Offline


O(I) Rh+

Регистрация: 14.10.11
Сообщений: 5421
Цитата (Телепень @ 26.12.2018 - 00:52)
Цитата (BuDilNick @ 26.12.2018 - 00:42)
а я по старинке глаза у кильки выковыриваю

Так вот почему у шпротов никогда нет глаз! alik.gif

Правильно говорить у шпрот нет глазов

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
СлаваБогу
26.12.2018 - 12:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.16
Сообщений: 1356
Цитата (Figl @ 26.12.2018 - 03:09)
Цитата (sensum @ 26.12.2018 - 02:58)
Охуеть, формованный соевый соус и "гости оценят"? Да за такое и по еблу выхватить можно.

Естественно.
А вот если добавить рыбный соус ещё в рецепт - заебутся выкупать - будут делать умные ебальники, как "черноикорные сомелье"

Думаю, будет достаточно капать икру не в масло, а в рыбий жир.
 
[^]
СлаваБогу
26.12.2018 - 12:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.16
Сообщений: 1356
Цитата (EVGpro @ 26.12.2018 - 14:03)
Я сам родом из Казахстана, город Гурьев. Сейчас Атырау.
Река Урал у нас тут. В СССР с пацанами ходили постоянно на рыбалку.
Да и город был рыбацким. Рыбы было просто дохрена.
Углубляться не буду. Но черная икра была у всех на столе ВСЕГДА.
На завтрак ее ели, бутеры паравозиком нарежешь и ништяк. С маслом.

Чёт напомнило gigi.gif

Хозяйке на заметку
 
[^]
ValeraVD
26.12.2018 - 12:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.13
Сообщений: 1753
Цитата (Motomaniak @ 26.12.2018 - 12:01)
Наконец показали как подделать икру можно. А то в темах про красную тема не раскрыта. Многие не могут понять как некоторые не отличают желатин от настоящей икры. А если из рыбьего жира по такой же технологии готовить, то может реально похоже выходит. why.gif

Отличить быстро так -залить несколько икринок кипятком - если побелеют -это икра, если всплывут и останутся как были -желатин.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24305
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх