Как российские коллекторы выбивают долги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Heckfy223
25.09.2018 - 18:13
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SOWA @ 25.09.2018 - 18:10)
а я не понимаю тварей, которые взяли кредит, заняли у друга/знакомого/незнакомого денег и забивают болт на то, что деньги надо вернуть. В большинстве случаев, это твари, которых надо давить. В ппервых 3-х видео я вижу, как "коллекторы" начинают разговор вежливо, а им с порога начинает хамить мудачьё, которое взяло чужие деньги, потратило их на свои нужды и не хочет эти деньги отдавать. Я давал деньги в долг, но к сожалению, мне эти деньги не возвращали... Я брал деньги в долг и как бы мне не было тяжело, я понимаю, что долг надо отдавать.

Отличная точка зрения. Если бы все так думали не было бы ни каких коллекторов. Взял, отдай. Не можешь отдать, не бери.

[^]
Heckfy223
25.09.2018 - 18:15
-5

Ярила

Цитата (hJ3IMG4ykTz6 @ 25.09.2018 - 13:02)
Цитата (Jus @ 25.09.2018 - 11:39)
В России коллектор – профессия, окутанная легендами. Изуродованные двери квартир, письма с угрозами, звонки и смски, в которых должнику предлагают вешаться.

Коллектор это рекитир.

А кто же тогда те кто доги не возвращает?

[^]
samaravsp
25.09.2018 - 18:17
-1
Статус: Online

Ярила

Че? Хуй в очко...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vladbaz
25.09.2018 - 18:18
12

Хохмач

Интересная дискуссия:
1. Есть законный способ получить деньги с должника - суд. Остальное не очень законно. Коллекторы в блатных компаниях плевать хотели на ФССП, прокуратуру, Роспотребнадзор и т.д. Да я не спорю - взял - отдай, но давайте по суду и цивилизованно. Кредитор так же несет ответственность за должника. Если ты видишь что у него 70% дохода уходят на погашение кредита - нахера еще давать?
2. Взял кредит отдай - вы это скажите валютным ипотечникам. Да риск, взял в валюте - но у нас экономика полетела в п..у и не потому что кто то взял ипотеку в баксах, а потому что ЦБ ведет не адекватную политику и правительство....
3. Большинство МФО организованы кипрскими офшорами. Правительство у нас плачет о выводе бабок за рубеж, а мфо у нас выводят прибыль в Кипр))
4. Проценты в МФО просто грабительские - а народ в большинстве своем берет потому что жрать не на что.
5. Службы взыскания и коллекторы - есть законы - их не соблюдают. Не соблюдают потому что большинство МФО принадлежат миллиардерам связанным с властью (пример МИГКредит) и похеру им на 230 ФЗ и прочее. Их просто не наказывают, а органы закрывают на их действия глаза.
6. Почему в России появились МФО (чисто Африканская тема)? Почему в России % по кредиту космический? Почему не работают страховки по кредитам? - Потому что банковский сектор у нас это инструмент отмыва бабла и дойки населения.
7. И еще раз - взял - согласен нужно отдать. Бывают ситуации когда не можешь отдать - что тогда делать? Вешаться? Судя по всему надо просто вместе с кредитом брать ружье и отстреливать определенных людей - может тогда они начнут чтить закон.
Как то так...

[^]
1000песо
25.09.2018 - 18:20
0

торговец чёрным деревом

Цитата (mblshkoblud @ 25.09.2018 - 17:32)
К Джусу, походу коллекторы заявились )) Засиделся на ЯПе и забыл оплатить нефте-ватты

Просто тема безпройгрышная юкки срубить, очень любят коллекторов на япе)

[^]
samaravsp
25.09.2018 - 18:20
3

Ярила

Только трусы отдают долги ))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SherwBass
25.09.2018 - 18:23
0

Ярила

на последнем видел, мужик красава не зассал и применил оружие против этих шакалов. по другому они не понимают

[^]
Haassl10
25.09.2018 - 18:29
2

Юморист

а я не понимаю тварей, которые взяли кредит, заняли у друга/знакомого/незнакомого денег и забивают болт на то, что деньги надо вернуть. В большинстве случаев, это твари, которых надо давить. В ппервых 3-х видео я вижу, как "коллекторы" начинают разговор вежливо, а им с порога начинает хамить мудачьё, которое взяло чужие деньги, потратило их на свои нужды и не хочет эти деньги отдавать. Я давал деньги в долг, но к сожалению, мне эти деньги не возвращали... Я брал деньги в долг и как бы мне не было тяжело, я понимаю, что долг надо отдавать.

Вежливо они начинают говорить! Какого хрена ты вообще ко мне пришел, коллектор? И какое право ты имеешь задавать мне вопросы? Коллектор никто! Сами выбрали такую работу, если это можно назвать работой! Не устраивает? Идите в суд! Почему они не пишут иски в суд??? Это называется вор у вора дубину украл!

[^]
S77R
25.09.2018 - 18:29
7

Весельчак

Ответ тем, кто живёт на свою зарплату и никогда не брал кредитов (ага, вот сейчас вообще прям поверил):
У меня есть кредиты, да. И у жены моей есть. Но платятся все влёгкую, т.к. рассчитали в своё время, что платить сможем, суммы большие, но последний закончится в 20-м году, вроде уже и недолго осталось. ипотеку не считаю (да, не всем от родителей досталось жильё, так тоже бывает).
Так вот, решили мы тут кой-чего продать, дабы свой тел. на авито не светить, подключили симку мтс-овскую, так "на один раз". Оформили на жену, у меня с собой паспорта не было. Не успели, сука, вставить в одноразовый телефон (ну думаю у всех такие есть - работают, но кнопочные, уже не удовлетворяют возросшим требованиям потребителей :) ), тут уже сразу - Здравствуйте, финансовая компания "Наёб-инвест", меня зовут Наебуллина Жанна. И понеслось. С авито бля столько звонков нет, как от коллекторов, которым, как им кажется мы должны денег 8-О.
Так вот. Бороться с этим невозможно. Сначала мы им объясняли, что мы не Петросян Евгений, потом что симка не наша, точнее наша, но только полтора часа как наша. Короче, пох. Справку из мтса им отправляли. Всё пох.
В итоге после месяца этих злополучных звонков поставили эту симку в охранную систему на даче, уже год прошёл, а всё равно раз-два в день охранная система говорит - "Охранная система приветствует вас, введите пароль". Короче, звонят)
Это ещё ладно, тут начали приходить к нам по месту прописки, я вообще охерел. И по месту прошлой прописки жены (к бывшему мужу, 15 лет с ним не живёт). Тот вообще отморозок (у нас отношения в принципе нормальные), он их разок троих с лестницы спустил. Я же с ними по нормальному - документы, подтверждение долга, идите нахуй.
Так вот. Не брал кредитов, хорошо платишь - подключил новую симку - к тебе пришли и требуют. Кроме посыла нах регулярного, постоянного, шугания их камерой и т.п., твои действия, больше ничего не поможет. Будешь молчать, с ними нормально разговаривать - они будут быковать как в 90-х.

[^]
Heckfy223
25.09.2018 - 18:37
3

Ярила

Для минусящих долбоебов. Мой хороший знакомый занял приличную сумму своему знакомому для развития его дела. Он согласился ему помоч так сказать по старой дружбе. В банке этому хрену заемщику заломили конские условия и он пошел по знакомым. Заем оформили документально, прописали все условия и сроки. После подписания сумму передали заемщику. Пошло время. Первые полгода все было хорошо, денги отдавал не в срок но полные суммы на это закрывали глаза. Потом начались проблемы, то нет денег, то его партнеры подвели, потом вообще пропал начал шифроваться. Его нашли, заемщик начал блеять мол все плохо, его кто-то кинул, обманул и т.д. Начали разбираться, оказалось что мудак заемщик решил развить свой автосервис на что и взял заем. Часть взятых денег пустил на завершение стройки своего дома, другую часть на покупку б/у оборудования у каких-то чурбанов и расширения автосервиса. Чурбаны его естественно наебали и продали какую-то хуйню которой место в металлоломе, чем он думал и куда глядел когда покупал остается гадать. Дела с расширением пошли плохо, сервис встал так как шел ремонт. Денег нет, заказов нет, купленное оборудование металлолом... Заемщик видя, что дела плохи, все свое имущество "продал" и "подарил" родственникам, стал фактически голым. Потом когла его нашли, говорит денег нет, не могу отдать. Все. Кредитор полагаясь на хорошие отношения с заемщиком не требовал залога и т.д. думая что раз знакомый все будет хорошо. Заявление в полицию, отказной. Иск в суд, выиграл, судебные приставы взыскать ничего не могут, заемщик гол... и не работает... Тупик. Хитрожопый заемщик с родственниками кое-как наладили сервис, но деньги не отдают, говорят мол заемщик болен, денег нет, идите на хуй. Пришлось этот долг продать коллекторской фирме за 25% от первоначальной суммы заема... Ну и кто по вашему заемщик, охуенный пацан, наебавший своего знакомого?

[^]
Замполлитр
25.09.2018 - 18:38
0

Ярила

Цитата (28e @ 25.09.2018 - 18:06)
Цитата (Замполлитр @ 25.09.2018 - 11:59)
Какие-то долбоебы, а не коллекторы, а меня сосед три года назад из тюрьмы освободился в городе зашел в "Быстро деньги" и взял 50000 рублей, приехал в село на такси, с бутылкой виски, в руках торт, в зубах сигара, всех алкашей в селе неделю поил, отмечал освобождение. Через год приехали к нему какие-то долбоебы долг выбивать, а у него привычка всегда при любой непонятной ситуации в лес убегать, и от них он сиганул, коллекторы за ним, он волчью петлю сделал и к мосту вышел, а эти долбоебы по лесу за ним бегают, короче на следующий день в село приехали менты, МЧС, заявление поступило, что пропали два сотрудника банка, машина их на дороге стоит, этих дебилов нет, сотовой связи у нас нет. Три дня  лес всем селом вместе с Лизой Алерт и ментами  прочесывали, на четвертый день коллекторы вышли в соседнем районе. А сосед сутки под мостом просидел, а потом на ферме в рулонах шкерился, больше никто к нему не приезжает.

Ах какой молодец, только вышел, сразу взял долг который не собирался отдавать. Зато коллекторов наепал, ух молодец!

Я конечно понимаю это ехидство в этом комментарии, но раньше этого товарища жалели всем селом, давали ему продукты, огород помогали посадить, в долг деньги кто-то давал, он конечно же не отдавал, даже когда он ментов прятался ему некоторые бабки помогали, кормили его по ночам, когда он к домам приходил, не знаю от страха, но я считаю что из жалости. Людей того времени сложно изменить. Я не понимаю одного, какого хуя банки дают людям деньги, у которых нехуя нет и работать они не хотят, мы с мужиками думали тоже кредитов набрать, да по лесам бегать от долбоебов неохота и стыдно что-то

[^]
amerikanec
25.09.2018 - 18:40
0

Ярила

Бугага. Автор полный дилетант. Заграницей, а точнее в СШП полиция и суд ничего по гражданским долгам не решают. Да, долг покупают коллекторы, но они только названивают и с ними можно договориться. Это большой бизнес, с большими деньгами. А в России это национальная идея, щемить тех кто слабее и не может дать отпор. По этому коллекторы так и поступают.

[^]
virtualgear
25.09.2018 - 18:46
0

Ярила

Цитата (aristo701 @ 25.09.2018 - 12:05)
Цитата (1965Uhta @ 25.09.2018 - 11:53)
Коллекторы, конечно, в большинстве своём мудаки.
НО люди- ДУМАЙТЕ, не связывайтесь с мутными конторами (А коллекторы, как правило, оттуда).
Не занимайте больше, чем сможете отдать.

А что делать если кредитов никогда не брал, а названивают по поводу долга чела которого знать не знаешь и который указал твой домашний в качестве контактного? Номер телефона был получен с самого открытия атс, то есть ни у кого другого раньше быть не мог. И дом был построен, а не куплен. Соответственно тоже никто другой раньше не жил.

Тоже не понимаю, почему при оформлении кредита не проверяют, что телефон действительно заёмщика, а не левого Васи? Им по-барабану, кому звонить и чо там будет с долгом? Странно это.

[^]
Ch1ck
25.09.2018 - 18:47
4

Ярила

Цитата (vladbaz @ 25.09.2018 - 22:18)

1. Есть законный способ получить деньги с должника - суд. Остальное не очень законно. Коллекторы в блатных компаниях плевать хотели на ФССП, прокуратуру, Роспотребнадзор и т.д. Да я не спорю - взял - отдай, но давайте по суду и цивилизованно. Кредитор так же несет ответственность за должника. Если ты видишь что у него 70% дохода уходят на погашение кредита - нахера еще давать?.

Так бы оно все хорошо, но есть нюанс - по честному российскому суду ты получишь хер с со смазкой.. Говорю как человек, которому по суду (четырем разным судам) разные люди должны полтора ляма рублев еще докризисных... Забил на них свой МПХ еще до кризиса и взял за правило не конкурировать с банками (не отгружать в кредит).

4. Проценты в МФО просто грабительские - а народ в большинстве своем берет потому что жрать не на что. .

Идите в хер! 90% берут кредиты на бухло или на айфон!
Знаю кучу людей в кредитах - ни один из них не в нищете. Кредит на квартиру (могу понять и простить), кредит на НОВУЮ машину (блять, продал отличную трехлетнюю тачку и взял еще кредит на новую... ЧЕМ ТЕБЕ СТАРАЯ НЕ ЕЗДИЛА???), кредит на отпуск (ваще пистец...), кредит на свадьбу! (господь жги, их не исправишь!)....

Мне повезло, квартиру хапнул еще в 90-х, кредитов не потребовалось.
В те же самые 90-е (еще до квартиры) нахватал кредитов у бандитов. Тогдашние коллекторы были не чета нынешним, поездки в лес, ночью, в багажнике, на бейсбол.... стали для меня обычным делом.
Свои проблемы я решил, но с тех пор ни единого кредита ни я, ни моя семья не имели. Даже кредитных карточек. Все, что покупается - за наличный расчет. Подушка на случай болезни и тд - есть. Надо будет купить что то крайне нужное - тоже есть.
Я не олигарх, не бизнесмен, не политик. Просто рабочий человек с фобией на кредиты и на безденежье.

[^]
vladbaz
25.09.2018 - 18:47
0

Хохмач

Цитата (Heckfy223 @ 25.09.2018 - 18:13)

Отличная точка зрения. Если бы все так думали не было бы ни каких коллекторов. Взял, отдай. Не можешь отдать, не бери.

А если все можешь, все хорошо, и тут бабац....и полный трешь и угар...Ну попал в сложную ситуацию - все в жизни бывает. Идешь в банк - так и так, сложно, дайте отсрочку, реструктуризируйте меня - тебе отвечают - нихера, коллекторы тебе мозг поимеют годик, а потом мы подумаем (единственный банк где так не было - сбербанк (сам в шоке))
МФО это вообще отдельная история. Зачем брать в МФО? Ну яркий пример - у друзей денег не занять (все сами на бобах сидят) едешь ты в машинке, до зарплаты неделька и тут бабац - колесо всмятку в жопу (ямка дорожная). Ты посреди дороги, денег на колесо не хватит, на эвакуатор не хватит, занять негде. Что делать? Да куча примеров.
Опять таки сами банки при просрочке (3-5 дней) рекомендуют взять микрозайм))))) Народ идет и берет. Да куча таких историй.
Единственный способ убрать закредитованность населения и коллекторов - нормальные законы. Задолжал тебе заемщик, месяц просрочки - все иди в суд. Пусть пристав по 50% из зп вычитает. Нет дохода - опись имущества. В любом случае в кред.истории ставим невозвратный долг и все, человек 15 лет (могу ошибаться) не возьмет кредит. Но нет - банкам так не выгодно. Им выгодно 2 года мозг иметь на пару с коллекторами, вымогать штрафы и сверх проценты, а вот если не сломался - тогда суд.
МФО проще закошмарить всех кто как то связан с человеком - так как 80% долгов возвращает не заемщик а его родственники - но не идти в суд. При этом все говорят - идти в суд это право а не обязанность))) Так и живем...

[^]
vladbaz
25.09.2018 - 18:55
-1

Хохмач

Цитата (Ch1ck @ 25.09.2018 - 18:47)

1. Есть законный способ получить деньги с должника - суд. Остальное не очень законно. Коллекторы в блатных компаниях плевать хотели на ФССП, прокуратуру, Роспотребнадзор и т.д. Да я не спорю - взял - отдай, но давайте по суду и цивилизованно. Кредитор так же несет ответственность за должника. Если ты видишь что у него 70% дохода уходят на погашение кредита - нахера еще давать?.

Так бы оно все хорошо, но есть нюанс - по честному российскому суду ты получишь хер с со смазкой.. Говорю как человек, которому по суду (четырем разным судам) разные люди должны полтора ляма рублев еще докризисных... Забил на них свой МПХ еще до кризиса и взял за правило не конкурировать с банками (не отгружать в кредит).

4. Проценты в МФО просто грабительские - а народ в большинстве своем берет потому что жрать не на что. .

Идите в хер! 90% берут кредиты на бухло или на айфон!
Знаю кучу людей в кредитах - ни один из них не в нищете. Кредит на квартиру (могу понять и простить), кредит на НОВУЮ машину (блять, продал отличную трехлетнюю тачку и взял еще кредит на новую... ЧЕМ ТЕБЕ СТАРАЯ НЕ ЕЗДИЛА???), кредит на отпуск (ваще пистец...), кредит на свадьбу! (господь жги, их не исправишь!)....

Мне повезло, квартиру хапнул еще в 90-х, кредитов не потребовалось.
В те же самые 90-е (еще до квартиры) нахватал кредитов у бандитов. Тогдашние коллекторы были не чета нынешним, поездки в лес, ночью, в багажнике, на бейсбол.... стали для меня обычным делом.
Свои проблемы я решил, но с тех пор ни единого кредита ни я, ни моя семья не имели. Даже кредитных карточек. Все, что покупается - за наличный расчет. Подушка на случай болезни и тд - есть. Надо будет купить что то крайне нужное - тоже есть.
Я не олигарх, не бизнесмен, не политик. Просто рабочий человек с фобией на кредиты и на безденежье.

1. По честному российскому суду получают деньги, сам в истории с кредитом - пристав честно с зп карты списывает 50% и никто от него не прячется и доход позволяет все закрыть за 4-5 лет. Но опять таки это не выгодно банку как не смешно.
2. Знаю и таких людей кто берет на новый айфон, а знаю тех кто пытается перекредитоваться или закрыть текущие платежи, потому что верит что завтра все наладится и пашет для этого, но пока не налаживается, так как процесс затянутый.
Знаю тех кто на лечение брал кредит. Знаю тех кто брал ипотеку и улетел с работы. На отпуск и на машину - соглашусь с Вами - перебор.
А так да..у меня теперь тоже фобия на кредиты, но тут речь о другом....все должно быть в правовом поле. Не должно быть кошмаров с паяльниками, лесами, и унижения человеческого достоинства - должно все быть в рамках правового государства, а не сплошной анархии.

[^]
Ch1ck
25.09.2018 - 18:57
-3

Ярила

Цитата (vladbaz @ 25.09.2018 - 22:47)
МФО это вообще отдельная история. Зачем брать в МФО? Ну яркий пример - у друзей денег не занять (все сами на бобах сидят) едешь ты в машинке, до зарплаты неделька и тут бабац - колесо всмятку в жопу (ямка дорожная). Ты посреди дороги, денег на колесо не хватит, на эвакуатор не хватит, занять негде. Что делать? Да куча примеров.

В твоем случае лучше убиться сразу апстену! Если в такой проблеме (5к за колесо максимум) тебе не один друг не поможет, на карточку не переведет, то человек ты такое гавно, что коллекторы тебе вообще как братья!

[^]
Ch1ck
25.09.2018 - 19:01
-2

Ярила

Цитата (vladbaz @ 25.09.2018 - 22:55)
Не должно быть кошмаров с паяльниками, лесами, и унижения человеческого достоинства - должно все быть в рамках правового государства, а не сплошной анархии.

Для начала придумайте как в правовом поле получить бабки с алкаша Васи, который третьего дня взял микрозайм на бухло, а сегодня отказывается отдавать!
А раз уз в рамках правового поля таким Васям дают бабло, то должен быть механизм его возврата.

[^]
vladbaz
25.09.2018 - 19:02
2

Хохмач

Цитата (Ch1ck @ 25.09.2018 - 18:57)
Цитата (vladbaz @ 25.09.2018 - 22:47)

В твоем случае лучше убиться сразу апстену! Если в такой проблеме (5к за колесо максимум) тебе не один друг не поможет, на карточку не переведет, то человек ты такое гавно, что коллекторы тебе вообще как братья!

Ну начнем с того что я не оскорблял вас, тут как бы наигранная ситуация. Но давайте 2 колеса профигачим, движок встал не заводится что с ним я хер его знает - сам между москвой и питером. В кармане 10 - эвакуатор 5 ка, за ремонт содрали 8, за запчасть 10. Друзья то тогда и выручили, но если бы ситуация была например в дни перед зп - не всегда есть возможность одолжить.
Я вам о другом, я о том что бывают такие ситуации и нельзя всех под одну гребенку

[^]
ОзерныйУж
25.09.2018 - 19:05
0

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 25.09.2018 - 11:59)
Какие-то долбоебы, а не коллекторы, а меня сосед три года назад из тюрьмы освободился в городе зашел в "Быстро деньги" и взял 50000 рублей, приехал в село на такси, с бутылкой виски, в руках торт, в зубах сигара, всех алкашей в селе неделю поил, отмечал освобождение. Через год приехали к нему какие-то долбоебы долг выбивать, а у него привычка всегда при любой непонятной ситуации в лес убегать, и от них он сиганул, коллекторы за ним, он волчью петлю сделал и к мосту вышел, а эти долбоебы по лесу за ним бегают, короче на следующий день в село приехали менты, МЧС, заявление поступило, что пропали два сотрудника банка, машина их на дороге стоит, этих дебилов нет, сотовой связи у нас нет. Три дня лес всем селом вместе с Лизой Алерт и ментами прочесывали, на четвертый день коллекторы вышли в соседнем районе. А сосед сутки под мостом просидел, а потом на ферме в рулонах шкерился, больше никто к нему не приезжает.

бл... с..ка какая прелесть . Бггг

[^]
vladbaz
25.09.2018 - 19:05
3

Хохмач

Цитата (Ch1ck @ 25.09.2018 - 19:01)
Цитата (vladbaz @ 25.09.2018 - 22:55)
Не должно быть кошмаров с паяльниками, лесами, и унижения человеческого достоинства - должно все быть в рамках правового государства, а не сплошной анархии.

Для начала придумайте как в правовом поле получить бабки с алкаша Васи, который третьего дня взял микрозайм на бухло, а сегодня отказывается отдавать!
А раз уз в рамках правового поля таким Васям дают бабло, то должен быть механизм его возврата.

Не ну погодите, Алкашь Вася не приходит в микрозайм с паяльником и не заставляет ему давать кредит? Не так ли? Нет дохода - нехера выдавать. Тут обоюдная ответственность, а не только ушлого алкаша Васи.
Да и опять в правовом поле - есть кред история и Васе больше не выдавать кредитов, не иметь ему мозг коллеторами а в суд и ФССП. Что то у Васи да полюбому есть. Но конечно если тянуть пару лет, ждать пока из 50 т.р. сумма превратиться в 200 т.р. - то конечно тут тяжело что то с Васи получить

[^]
Ch1ck
25.09.2018 - 19:07
0

Ярила

Цитата (vladbaz @ 25.09.2018 - 23:02)
Ну начнем с того что я не оскорблял вас, тут как бы наигранная ситуация.

Эммм... Был неправ и нетрезв, искренне извиняюсь.
Просто реально тема зацепила, вот не могу понять кто и зачем может взять кредит в микрозаймах! Дебилов знаю, берут. Ни один адекватный знакомый никогда в жизни не возьмет.

[^]
kazakru
25.09.2018 - 19:13
0

Ярила

Цитата (RenderG @ 25.09.2018 - 11:53)
Коллекторы мудаки еще те. Но как называть тех, кто ойфоны в кредит покупает я ващще хз.

мы как бы типа в правовом государстве живем, суд, приставы, этого достаточно.

Это сообщение отредактировал kazakru - 25.09.2018 - 19:13

[^]
BigChief
25.09.2018 - 19:16
0

Юморист

Цитата (и7ветер @ 25.09.2018 - 12:19)
Цитата
Если у человека с Запада спросить, кто такие коллекторы, он либо не ответит ничего, либо скажет «финансовый консультант». И будет прав.

Самое страшное, что делают взыскатели долгов в Европе – часто звонят и напоминают о долге. В США этим вообще никто не занимается: сразу полиция и суд.

Чего это за гнусь? Откуда эти "достоверные" сведения?! Где автор текста отрыл этот тухляк? На Западе долги выбивают банки, под конец срока звоня по пятьдесят раз в час. А затем продают долги коллекторским агентствам, которые нанимают на работу почти исключительно уголовников. И тут уж как карта ляжет. Эти сказки про Светлый Заокраинный Запад сильно приелись уже...

Да прям надоело это уже "а вот у них там...". Ага, начитаются интернетов и давай чушь пороть. Коллектор там, бля, консультант и банкиры все белые и пушистые. А из кредитных домов за неуплату людей там злая Баба-яга выселяет, наверное!

[^]
vladbaz
25.09.2018 - 19:16
2

Хохмач

Цитата (Ch1ck @ 25.09.2018 - 19:07)
Цитата (vladbaz @ 25.09.2018 - 23:02)
Ну начнем с того что я не оскорблял вас, тут как бы наигранная ситуация.

Эммм... Был неправ и нетрезв, искренне извиняюсь.
Просто реально тема зацепила, вот не могу понять кто и зачем может взять кредит в микрозаймах! Дебилов знаю, берут. Ни один адекватный знакомый никогда в жизни не возьмет.

Ну пример который был у моего знакомого - взял он тогда 50 000 в МФО. У него умер отец, денег на похороны как таковых не было (человек только с отпуска, денег ни копейки) - друзья помогли конечно кто чем мог, но не хватало. Вот и полез он в долги....а дальше сплошная черная полоса и как итог 2 года ему мозг имеют коллектора. При этом большую часть он выплатил (около 80 000 заплатил), но толку нет. Коллектора долбят его знакомых в том числе.Он принципиально решил дождаться суда. Но они не хотят в суд подавать)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35237
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх