ДТП в Томской области. Учитель на фуре

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CharlieHarpe
10.08.2018 - 12:32
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (blow05 @ 10.08.2018 - 12:20)
Цитата (CharlieHarpe @ 10.08.2018 - 11:17)
Цитата (Айболит30 @ 10.08.2018 - 11:26)
Цитата (CharlieHarpe @ 10.08.2018 - 11:07)
Фуровод до последнего пытался избежать удара. Да и на видео говорят,что справа полоса кончилась,ему деваться было некуда.

Ему надо было тормозить,а не давить на газ,чтобы обогнать легковую.

Да хуй грузовик остановишь на таких скоростях. Справа для полной остановки груженому места мало. Или фуровод должен убиться из за того,что другой долбоеб ездить не умеет?

справедливости ради - тормозной путь от массы не зависит.

Стесняюсь спросить,от чего же зависит тормозной путь груженого седельного тягача с прицепом? Может,от вспышек на Солнце?
Если есть машина-продайте. Если есть права-сожгите. Потом такие как вы резко тормозят перед грузовиками,и в лучшем случае,попадают на ремонт,в худшем-на 2 метра ниже уровня земли.

[^]
regik
10.08.2018 - 12:32
2

Ярила

Цитата (lcdlynx @ 10.08.2018 - 10:05)
Двоякое мнение... Тут не фуровод походу учитель, а просто тупо фура не смогла бы остановиться из за своего веса впереди вылетевшей перед ним машины.

П.С.
Для минусящих ... Сначала узнайте, сколько составит тормозной пусть на груженной (возможно) фуре, плюс ко всему не известно что за груз везла фура.

Даже если бы фуровод бил минивен, неизвестно чем бы это закончилось для самого фуровода в плане здоровья/затрат.

Тут скорее не попытка "учений", а в сложившейся ситуации фуровод решил для себя, что безопаснее объехать минивен. И как всегда встречка тут оказалась лишь стечением обстоятельств.

И да, минивевн, видя что его обходит фура мог спокойно дать по тормозам, дав ей возможность объехать без ущерба для всех.

Видео внимательно посмотри. Там тормозной след от фуры хорошо видно. Фура вполне себе затормозила, затем зачем-то прибавила газу и обогнала справа.

[^]
Pадиотехник
10.08.2018 - 12:35
4

Ярила

Цитата (lcdlynx @ 10.08.2018 - 12:05)
Двоякое мнение... Тут не фуровод походу учитель, а просто тупо фура не смогла бы остановиться из за своего веса впереди вылетевшей перед ним машины.

А в жопу ему ебануть не судьба была? Гораздо лучшая наука. У него наверняка регистратор есть, так что виновным в разбитой жопе его бы не признали. А так срок себе научил.

[^]
Михаил45
10.08.2018 - 12:39
0

Ярила

Цитата (CharlieHarpe @ 10.08.2018 - 12:26)
Цитата (ParboiL @ 10.08.2018 - 12:12)
Цитата (Serg5445 @ 10.08.2018 - 12:10)
Цитата (ispcto @ 10.08.2018 - 11:55)
Цитата (aristokratka @ 10.08.2018 - 11:46)
Все на водилу фуры напали. При чём тут учитель ? Вообще не понятно.

Авария произошла не потому, что тойота создала помеху фуре. А потому, что водила фуры спецом столкнул тойоту на встречку. Вот и все, что нужно знать о этой аварии.

Авария произошла из за то го что тойота создала помеху фуре, фура попыталась избежать, но не смогла.
1. Тойот если бы поехала по правой полосе, не чего бы не было.
2.Когда фура уже пыталась обрулить ну притормози ты или ускорься, пусти фуру.
3. Когда фура бортанула, елси бы осталась в левом ряду встречки то ни чего бы не было, фура ей похоже зеркало зацепила, а она с испугу.
Вина фуры конечно есть, но человек на тойоте сделал все что бы это ДТП случилось.

Нужно было:
1. Не перестраиваться обратно в полосу, а тормозить на обочине, что он не сделал!
2. Оттормаживаться строго в своей полосе, что он так же не сделал!

Итог: 1 погибший и несколько раненых. Остальное лирика!

Заебали путать причину и следствие! Фуровод нихуя никому не должен. Не должен он умирать и убивать грузовик из за идиота подрезалы. Водитель легковой жестоко подрезал его,это причина трагедии. Реакция водителя большегруза-следствие неадекватности водителя легковой.Мне кажется,ему в кабине было виднее,что он делает в те доли секунды,чем вам,которые сидя у компа,прокрутив ролик 10 раз,начинают умничать.

Конечно виднее. Но мы тут сидим и учитываем наши законы ебанутые. А депутаты наши сидят и думают, как бы из нас побольше бабла выжить, вместо того что бы принимать законы реально нужные людям!

[^]
ПРИМа25
1

Дед-пердед

Цитата (Пыхторчек @ 10.08.2018 - 18:56)
Цитата (Vokamaan @ 10.08.2018 - 13:59)
Цитата (Седоймальчик @ 10.08.2018 - 09:55)
Слишком громкое название темы.
Вижу как Fun Cargo вылетает перед фурой не предоставив преимущество движения. Если фура груженая, оттормозиться возможности не было, поэтому фуровод выполнил такой маневр. Похоже что выбор был либо улететь на фуре в кювет, либо зацепить тойоту.

выбор был один. Ебашить в жопу. А не маневрировать из-за чего погибли и постадали люди.
Нехуй таким за рулем фур быть. Присядет полюбому.

Ты дурачек? На такой скорости он бы его всего под себя подмял

Делать надо как прописано в правилах, а не как тебе кажется. Руль прямо и тормоз. Тут других вариантов не было.
Если не было технической возможности оттормозиться в ноль - значит не было возможности.
И не съебывать с места ДТП.

[^]
AlcoDebil
8

Шутник

Резко оттормозиться на фуре, как здесь многие рекомендуют - означает её "сложить". Куда она буде складываться - на встречку или в кювет - спрогнозировать сложно. Далее: тем, кто за то, что "надо бить" - после этого складывание тоже весьма вероятно, с теми же последствиями.
Считаю, что фуровод попытался хоть как-то вытащить ситуацию, но вылетевший не позволил. При наличии встречки жертвы по-любому были бы.

[^]
blow05
10.08.2018 - 12:42
-4

Моргенмуффель

alexspspb
Цитата
физику прогуливал?

я нет. а вот по поводу тебя - есть большие сомнения.

kompromatov
Цитата
Нужно ему предложить посадить своих родственников в машину и поставить ее на площадке:)))
А сзади cперва что б он на грузовике пустом резко затормозил , во второй раз с грузом:)))

Если учебник физики скурил в школе:) может так дойдёт :)))

знаешь, что меня больше всего раздражает в невеждах? полная уверенность в своей правоте.

CharlieHarpe
Цитата
Стесняюсь спросить,от чего же зависит тормозной путь груженого седельного тягача с прицепом? Может,от вспышек на Солнце?
Если есть машина-продайте. Если есть права-сожгите. Потом такие как вы резко тормозят перед грузовиками,и в лучшем случае,попадают на ремонт,в худшем-на 2 метра ниже уровня земли.

тебе адресую то же самое послание для невежд.

===============
всем, кто верит в глупость про тормозной путь и массу - ознакамливайтесь

https://wiki.zr.ru/Тормозной_путь_и_масса
https://kaminsky.su/blog/zavisit-li-tormozn...t-ot-massy-avto
https://kaminsky.su/blog/fizika-tormozheniy...t-ot-massy-avto

[^]
ispcto
10.08.2018 - 12:42
-1

Ярила

Цитата (aristokratka @ 10.08.2018 - 12:03)

Авария произошла не потому, что тойота создала помеху фуре. А потому, что водила фуры спецом столкнул тойоту на встречку. Вот и все, что нужно знать о этой аварии.

Тогда может скажешь куда водителю фуры на скорости надо было ехать ? По ямам ? На легковушке по ямам проедь на скорости, я с удовольствием посмотрю на последствия.

Да, по ямам. Он сам свернул на разгонную полосу, а не оттормозился в жопу тойоте. А потом, как настоящий псих, коих тут тоже полно, выкинул тойоту и убил человека.

[^]
blow05
10.08.2018 - 12:43
1

Моргенмуффель

ПРИМа25
Цитата
Делать надо как прописано в правилах, а не как тебе кажется. Руль прямо и тормоз. Тут других вариантов не было.

в ПДД нет прямого запрета на маневрирование в таких ситуациях - это раз.
не вынуждать изменять скорость и направление - это из определения ПДД про создание помехи - это два.

[^]
blow05
10.08.2018 - 12:48
1

Моргенмуффель

ParboiL
Цитата
Вот поэтому и пишу, что остальное лирика! Никто идиота на легковой не оправдывает, но люди погибли как я вижу на видео не из-за его нарушения, а из-за принципиальности фуровода. Да! Я вижу, что он намеренно его выпихнул на встречку. Именно намеренно! Если бы увидел ситуацию где бы фуровод от неизбежности такое сотворил бы, то не слова в его адрес бы не произнес, но не в этой ситуации. Можете минусить, мне на оценки насрать. Я сам за рулем не первый год и вижу ситуацию так, как озвучил!

а почему ты не видишь принципиальность водителя легковой? тебя фура, которую ты только что втупую вырезал, по обочине опережает - твои действия? надеюсь - тормоз в пол.

а у фуровода впереди на обочине - хер пойми что. куда ему деваться? тормозить там, как по мне, вообще не вариант был.

Цитата
Мое почтение

взаимно agree.gif

Это сообщение отредактировал blow05 - 10.08.2018 - 12:48

[^]
Pадиотехник
10.08.2018 - 12:50
0

Ярила

Цитата (AlcoDebil @ 10.08.2018 - 14:39)
Далее: тем, кто за то, что "надо бить" - после этого складывание тоже весьма вероятно, с теми же последствиями.

Чтобы фура сложилась от удара, надо ударить во что-то. Этим "что-то" мелочь в виде фунтика никак не является.

[^]
alexspspb
10.08.2018 - 12:54
3

Ярила

Цитата (blow05 @ 10.08.2018 - 12:42)

я нет. а вот по поводу тебя - есть большие сомнения.

а это легко проверить. берешь свою легковую если она есть. берешь фуру. сначала тормозишь с пустой фурой и в конце тормозного пути ставишь свой авто. потом грузишь фуру и повторяешь эксперимент на тех же скоростях и расстояниях....
видео в подтверждение своих слов выкладываешь и последствия тоже cool.gif

и из твоей же ссылки
Цитата
В заключение скажу, что тормозной путь зависит от веса машины (не будем путать вес и массу), а также от массы прицепа без тормозов, от положения руля. Обо всем этом я расскажу в будущих выпусках.
gigi.gif

Это сообщение отредактировал alexspspb - 10.08.2018 - 12:58

[^]
Покусакус
10.08.2018 - 12:57
2

Укушу.

Мелкий навыебывался на фуру и издох.

[^]
ParboiL
10.08.2018 - 12:58
-3

Ярила

Цитата (blow05 @ 10.08.2018 - 12:48)
ParboiL
Цитата
Вот поэтому и пишу, что остальное лирика! Никто идиота на легковой не оправдывает, но люди погибли как я вижу на видео не из-за его нарушения, а из-за принципиальности фуровода. Да! Я вижу, что он намеренно его выпихнул на встречку. Именно намеренно! Если бы увидел ситуацию где бы фуровод от неизбежности такое сотворил бы, то не слова в его адрес бы не произнес, но не в этой ситуации. Можете минусить, мне на оценки насрать. Я сам за рулем не первый год и вижу ситуацию так, как озвучил!

а почему ты не видишь принципиальность водителя легковой? тебя фура, которую ты только что втупую вырезал, по обочине опережает - твои действия? надеюсь - тормоз в пол.

а у фуровода впереди на обочине - хер пойми что. куда ему деваться? тормозить там, как по мне, вообще не вариант был.

Цитата
Мое почтение

взаимно agree.gif

Ты нормальный человек? Каждый водитель, как мне думается, обязан делать все своими действиями так, что бы минимизировать возникновение ДТП или минимизировать по возможности неизбежное. Так поступают адекватные люди, к которым данного водителя фуры я не могу отнести. Один баран нарушил ПДД и выехал не предоставив приоритет. Столкновения не произошло и я вижу варианты как избежать дальнейшее ДТП, а ты нет? Ты считаешь, что водитель фуры зделал все возможное дабы избежать все то, что произошло? Я еще раз повторяю - не вижу, что он предпринял какие либо адекватные действия, а наоборот, обошел справа легковую и сознательно ее выжал. Когда ДТП делается сознательно, то мне уже не важно кто изначально нарушил ПДД. Судьбы людей были в руках фуровода, но что то пошло не так и это не так не в весе фуры, не в тормозах, а в желании во что бы то не стало проучить говнюка на легковой. Вот, проучил. Нравится? Учите так же, играйте человеческими жизнями ради своего ущемленного самолюбия. Если и так не понятно, то я пас. Лучше я вряд ли смогу пояснить, поэтому не стоит мне задавать уточняющие вопросы или отвечать. Все, баста! pray.gif

Это сообщение отредактировал ParboiL - 10.08.2018 - 12:58

[^]
Айболит30
10.08.2018 - 13:00
-2

Ярила

Цитата (ispcto @ 10.08.2018 - 12:42)

Да, по ямам. Он сам свернул на разгонную полосу, а не оттормозился в жопу тойоте. А потом, как настоящий псих, коих тут тоже полно, выкинул тойоту и убил человека.

Я это тоже здесь прекрасно вижу,как намеренно выкинули легковушку на встречку.Но тут куча упоротых фуроводов на говнофурах,у которых проблемы с тормозами. Напоминает армейский урал,у которого половина тормозных трубок заглушена.И тормозит он хоть куда,но никак не прямо.

[^]
DokBerg
10.08.2018 - 13:06
10

Ярила

Не вижу, что фуровод - учитель.

Вижу крайне неумные действия водителя легковухи.

[^]
alexspspb
10.08.2018 - 13:08
6

Ярила

еще больше поржал. lol.gif
во всех статьях одно и тоже. вес не имеет значение. просто на груженной вы педаль тормоза сильнее жмите.

но подождите. если вес не имеет значения, значит и авто должно так же останавливаться что груженная что пустая при одной и той же силой нажатия на тормоз.

[^]
blow05
10.08.2018 - 13:12
-4

Моргенмуффель

alexspspb
Цитата
а это легко проверить. берешь свою легковую если она есть. берешь фуру. сначала тормозишь с пустой фурой и в конце тормозного пути ставишь свой авто. потом грузишь фуру и повторяешь эксперимент на тех же скоростях и расстояниях....

я где-то говорил, что у легковой и грузовой будет одинаковый тормозной путь? я говорю о том, что у груженой и пустой фуры (одной и той же при тех же остальных условиях) будет одинаковый. Даже у двух одинаковых легковушек тормозной путь будет отличаться, если будут стоять разные шины. Поэтому твой "эксперимент" никакой логики не несет.

Цитата
и из твоей же ссылки

что в данном абзаце имел ввиду автор - для меня так и осталось загадкой (вес напрямую зависит от массы). именно поэтому я дал ссылку на разные статьи от разных авторов.

[^]
DemonSoul
10.08.2018 - 13:13
0

Весельчак

Шо тот долбаёб, шо другой долбаёб. Два долбаёба на дороге - это опасно.

[^]
blow05
10.08.2018 - 13:14
0

Моргенмуффель

Цитата (alexspspb @ 10.08.2018 - 12:08)

еще больше поржал. lol.gif
во всех статьях одно и тоже. вес не имеет значение. просто на груженной вы педаль тормоза сильнее жмите.

но подождите. если вес не имеет значения, значит и авто должно так же останавливаться что груженная что пустая при одной и той же силой нажатия на тормоз.

читай еще раз. внимательно. там этот момент достаточно доходчиво описан.

[^]
ParboiL
10.08.2018 - 13:19
-3

Ярила

Цитата (blow05 @ 10.08.2018 - 12:43)
в ПДД нет прямого запрета на маневрирование в таких ситуациях - это раз.
не вынуждать изменять скорость и направление - это из определения ПДД про создание помехи - это два.

Ты прав! По ПДД, но есть еще понятия которые ПДД не описывает - разумность, совестливость, уменее себя контролировать и умение предусматривать возможные варианты развития событий. Поэтому есть две категории людей, где первые поддерживают "Санитара леса", а вторые нет. При этом и первые и вторые не одобряют действия нарушителей ПДД! Специально это уточняю, а то некоторые личности видят жизнь строго черно-белой и никак иначе. Вот и данный случай аналогичный тому же. Одни смотрят на ситуацию с одной стороны, другие с другой.
P.S. Для меня Санитар Леса - больной на голову ублюдок shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ParboiL - 10.08.2018 - 13:21

[^]
aristokratka
10.08.2018 - 13:21
5

Ярила

Цитата (ispcto @ 10.08.2018 - 12:42)
Цитата (aristokratka @ 10.08.2018 - 12:03)

Тогда может скажешь куда водителю фуры на скорости надо было ехать ? По ямам ? На легковушке по ямам проедь на скорости, я с удовольствием посмотрю на последствия.

Повторяю, для особо "одарённых". Фуры у тебя нет, попробуй проехать на скорости по ямам хотя бы на легковушке. Как ты будешь подпрыгивать и куда тебя занесёт - фиг угадаешь. Так это пример ещё без прицепа. Если снова не доходит, добавь прицеп. Машина себе прыгает, прицеп - себе. И всё это на скорости. Снова не дошло ? Тогда мне тебя жаль. Видимо, ты из тех водил, которым невдомёк, что фура - это многотонная машина с многотонным грузом. И разница между легковушкой и фурой тоже есть, к тому же огромная, начиная от маневрирования и заканчивая тормозным путём.

[^]
Axtrozer
10.08.2018 - 13:22
3

Ярила

Цитата (Ковальски @ 10.08.2018 - 13:52)
Из за двух дулбаебов (один за рулем фуры, другой выскочил перед фурой и не едет) пострадали не виновные на встречке.

БЛять ненавижу таких водятлов, которые на трассе выскакивают прям перед тобой. Ладно в городе иной раз из переулка какого-нибудь просто не выехать, такие маневры не особо напрягают, да и скорости не те. А на трассе едешь 90-100 км/ч.

[^]
blow05
10.08.2018 - 13:22
5

Моргенмуффель

ParboiL
Цитата
Ты нормальный человек?

какой ответ ты ждешь на этот вопрос? gigi.gif

Цитата
Каждый водитель, как мне думается, обязан делать все своими действиями так, что бы минимизировать возникновение ДТП или минимизировать по возможности неизбежное. Так поступают адекватные люди, к которым данного водителя фуры я не могу отнести. Один баран нарушил ПДД и выехал не предоставив приоритет. Столкновения не произошло и я вижу варианты как избежать дальнейшее ДТП, а ты нет? Ты считаешь, что водитель фуры зделал все возможное дабы избежать все то, что произошло? Я еще раз повторяю - не вижу, что он предпринял какие либо адекватные действия, а наоборот, обошел справа легковую и сознательно ее выжал. Когда ДТП делается сознательно, то мне уже не важно кто изначально нарушил ПДД. Судьбы людей были в руках фуровода, но что то пошло не так и это не так не в весе фуры, не в тормозах, а в желании во что бы то не стало проучить говнюка на легковой. Вот, проучил. Нравится? Учите так же, играйте человеческими жизнями ради своего ущемленного самолюбия. Если и так не понятно, то я пас. Лучше я вряд ли смогу пояснить, поэтому не стоит мне задавать уточняющие вопросы или отвечать. Все, баста!

а вот мне сложно судить - были ли у фуровода адекватные варианты избежать ДТП или нет. Я не уверен, что экстренное торможение в той ситуации не привело бы к трагедии. Хоть в полосе, хоть уже на обочине. Было бы там две легковушки - да, торможение скорее всего все решило бы. Поэтому я не уверен, что фуровод именно умышленно выдавливал легковую на встречку.

А по поводу легковой - то, что он не предоставил приоритет и проигнорировал наличие полосы разгона (с двумя детьми в салоне!) - это одно. А вот то, что он проигнорировал перестраивающуюся в него фуру и вместо торможения чего-то ждал а потом резко крутанул руля на встречку - это как называется? Сам создал ситуацию и сам же ее усугубил. Я просто ставлю себя на место водителя легковой, а не фуры. На месте легкового я бы поступил не так - даже если накосячил и вылез - уйди сразу вправо, пошла фура вправо - возьми левее, притормози, и оставь ей место вернуться. Мониторь ситуацию и делай всё, чтобы из нее выйти. А не надейся, что водитель, которого ты жестко вырезал будет всё делать за тебя.

[^]
alexspspb
10.08.2018 - 13:23
5

Ярила

Цитата (blow05 @ 10.08.2018 - 13:12)

я где-то говорил, что у легковой и грузовой будет одинаковый тормозной путь? я говорю о том, что у груженой и пустой фуры (одной и той же при тех же остальных условиях) будет одинаковый. Даже у двух одинаковых легковушек тормозной путь будет отличаться, если будут стоять разные шины. Поэтому твой "эксперимент" никакой логики не несет.

не удивлен что ты считаешь тормозной путь один и тотот же
ведь я вообще-то написал

берешь фуру. сначала тормозишь с пустой фурой и в конце тормозного пути ставишь свой авто. потом грузишь фуру
ну и чтобы не было лишних вопрос. да имеется ввиду одна и та же машина. да сначала она пустая, потом ЭТУ ЖЕ машину грузишь 20тонн и повторяешь эксперимент.

Это сообщение отредактировал alexspspb - 10.08.2018 - 13:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30981
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх