ДТП в Томской области. Учитель на фуре

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Choke
10.08.2018 - 13:25
3
Статус: Offline

Ярила

Учителя на фуре не вижу. Виже водятла, коих дохера на дороге. Тут предлягают фуре бить водятла в жопу... и платить? Фура ушла от столкновения на обочину. Фуровод все правильно сделал. Или вы думаете что при ударе в жопу этого долбаеба не вынесло б на встречку? Да наверняка. И тогда фуровод был бы 100% виновен.

[^]
blow05
10.08.2018 - 13:25
1

Моргенмуффель

ParboiL
Цитата
P.S. Для меня Санитар Леса - больной на голову ублюдок

ну вот, а для меня - не совсем. когда щимит тех, кто намеренно и осознанно нарушает - красавчик. когда ловит зазевавшихся - больной ублюдок. но, справедливости ради, угрозы жизни и здоровью он не представляет.

[^]
ParboiL
10.08.2018 - 13:27
-2

Ярила

Цитата (blow05 @ 10.08.2018 - 13:22)
какой ответ ты ждешь на этот вопрос? gigi.gif

Это был риторический вопрос, направляющий твое сознание на путь усомниться в адекватности твоей позиции по данному происшествию. Либо дошло, либо нет. Вот shum_lol.gif На остальной текст отвечать не буду, т.к. все сказанное ранее остается в силе. Как считал, так и продолжаю. Фуровод - больной ублюдок!

[^]
sm9
10.08.2018 - 13:27
0

Ярила

Цитата (CharlieHarpe @ 10.08.2018 - 12:32)

Стесняюсь спросить,от чего же зависит тормозной путь груженого седельного тягача с прицепом? Может,от вспышек на Солнце?

От коэффициента сцепления колес с дорогой. Выкинь школьный аттестат свой лучше.
П.с. Исправная фура тормозит лучше легковых.

[^]
ParboiL
10.08.2018 - 13:30
-1

Ярила

Цитата (blow05 @ 10.08.2018 - 13:25)
ну вот, а для меня - не совсем. когда щимит тех, кто намеренно и осознанно нарушает - красавчик. когда ловит зазевавшихся - больной ублюдок. но, справедливости ради, угрозы жизни и здоровью он не представляет.

Человек не может быть то красавчиком, то больным ублюдком. Это же сущность человека. Просто где то тебе видятся его действия уместными, а где то нет. Вот и все. А по факту он один и тот же, как не крути shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ParboiL - 10.08.2018 - 13:30

[^]
sm9
10.08.2018 - 13:30
-1

Ярила

Цитата (AlcoDebil @ 10.08.2018 - 12:39)
Резко оттормозиться на фуре, как здесь многие рекомендуют - означает её "сложить".

Исправная фура не складывается при аварийном торможении.

[^]
blow05
10.08.2018 - 13:32
1

Моргенмуффель

Цитата (alexspspb @ 10.08.2018 - 12:23)
Цитата (blow05 @ 10.08.2018 - 13:12)

я где-то говорил, что у легковой и грузовой будет одинаковый тормозной путь? я говорю о том, что у груженой и пустой фуры (одной и той же при тех же остальных условиях) будет одинаковый. Даже у двух одинаковых легковушек тормозной путь будет отличаться, если будут стоять разные шины. Поэтому твой "эксперимент" никакой логики не несет.

не удивлен что ты считаешь тормозной путь один и тотот же
ведь я вообще-то написал

берешь фуру. сначала тормозишь с пустой фурой и в конце тормозного пути ставишь свой авто. потом грузишь фуру
ну и чтобы не было лишних вопрос. да имеется ввиду одна и та же машина. да сначала она пустая, потом ЭТУ ЖЕ машину грузишь 20тонн и повторяешь эксперимент.

ок, невнимательно прочитал.

но если ты не веришь тексту - смотри видео

https://www.youtube.com/watch?v=WcuBvP7_WJM
https://www.youtube.com/watch?v=TsFEYslAufQ

[^]
Choke
10.08.2018 - 13:33
2

Ярила

Посмотрел еще раз видео. Обратите внимание на последние секунды. Там на обочине хуйня какая-то, уходил в свою полосу, чтоб машину сохранить

[^]
blow05
10.08.2018 - 13:35
1

Моргенмуффель

ParboiL
Цитата
Это был риторический вопрос, направляющий твое сознание на путь усомниться в адекватности твоей позиции по данному происшествию. Либо дошло, либо нет. Вот

спс, запишу и буду пользоваться gigi.gif

Цитата
Человек не может быть то красавчиком, то больным ублюдком. Это же сущность человека. Просто где то тебе видятся его действия уместными, а где то нет. Вот и все. А по факту он один и тот же, как не крути

ненене. есть ситуации, когда человек прав, а есть - когда не прав. не может человек во всех ситуациях быть правым либо неправым. всё зависит от обстоятельств. а еще люди (не все к сожалению) учатся на своих либо чужих ошибках.

ну и плавно возвращаясь к теме старпоста - ты вынес какой-либо урок из поведения водителя легковой после того, как он уже вывалился на трассу и фура ушла на обочину?

[^]
alexspspb
10.08.2018 - 13:38
4

Ярила

Цитата (blow05 @ 10.08.2018 - 13:32)

видео фигня.
После фразы сейчас возьмем и посадим 5 человек. если взять в расчет что каждый по 100кг это 500 кг. при массы машины в 1.4тонны где-то.
Фура берет равный своему весу или же больший...
Вот если бы на мерс они сверху положили 1.4 тонны я бы посмотрел.
по второму видео не понятно сколько они кинули груза, но если это 5 тонн то опять фигня

Если уж пытаться языком этих блоггеров. то вес машины влияет на 1. нагрев шин. нагретая шина теряет свои свойства, а нагревается на груженной она очень хорошо.
2. вес влият на сами колодки. и торможении они тупо теряют свои свойства..
Именно поэтому на спусках у некоторых "отказывают" тормоза. т.е. на деле происходит нагрев колодок и они как масло становятся.... так что писать что вес не влияет на тормозной путь это бред. еще как влият. те же усилия на педаль как пишут в этих горе статьях опровергают их же слова.

Это сообщение отредактировал alexspspb - 10.08.2018 - 13:42

[^]
ispcto
10.08.2018 - 13:38
0

Ярила

Цитата (aristokratka @ 10.08.2018 - 13:21)
Цитата (ispcto @ 10.08.2018 - 12:42)
Цитата (aristokratka @ 10.08.2018 - 12:03)
Цитата (ispcto @ 10.08.2018 - 11:55)
Цитата (aristokratka @ 10.08.2018 - 11:46)
Все на водилу фуры напали. При чём тут учитель ? Вообще не понятно.

Авария произошла не потому, что тойота создала помеху фуре. А потому, что водила фуры спецом столкнул тойоту на встречку. Вот и все, что нужно знать о этой аварии.

Тогда может скажешь куда водителю фуры на скорости надо было ехать ? По ямам ? На легковушке по ямам проедь на скорости, я с удовольствием посмотрю на последствия.

Да, по ямам. Он сам свернул на разгонную полосу, а не оттормозился в жопу тойоте. А потом, как настоящий псих, коих тут тоже полно, выкинул тойоту и убил человека.

Повторяю, для особо "одарённых". Фуры у тебя нет, попробуй проехать на скорости по ямам хотя бы на легковушке. Как ты будешь подпрыгивать и куда тебя занесёт - фиг угадаешь. Так это пример ещё без прицепа. Если снова не доходит, добавь прицеп. Машина себе прыгает, прицеп - себе. И всё это на скорости. Снова не дошло ? Тогда мне тебя жаль. Видимо, ты из тех водил, которым невдомёк, что фура - это многотонная машина с многотонным грузом. И разница между легковушкой и фурой тоже есть, к тому же огромная, начиная от маневрирования и заканчивая тормозным путём.

Я на ую вертел весь этот грузовой автолом вместе с плоскожопыми професианалами. Физику, спасибо образованию, я однозначно знаю лучше всех их и большинства вас вместе взятых. На видео - псих обыкновенный, времени оттормозиться даже на разгонной у него было предостаточно. Не захотел бить тойоту, но захотел проучить. Как же, профессионал же. И убил человека. Вы тут слепые, да ? Тогда становится еще более понятно поведение фур на дороге.

[^]
ParboiL
10.08.2018 - 13:41
-1

Ярила

Цитата (blow05 @ 10.08.2018 - 13:35)
ненене. есть ситуации, когда человек прав, а есть - когда не прав. не может человек во всех ситуациях быть правым либо неправым. всё зависит от обстоятельств. а еще люди (не все к сожалению) учатся на своих либо чужих ошибках.

ну и плавно возвращаясь к теме старпоста - ты вынес какой-либо урок из поведения водителя легковой после того, как он уже вывалился на трассу и фура ушла на обочину?

Типа "Один раз - не пидорас!"? sm_biggrin.gif Когда этот бородатый мальчик таранил нахалов и я видел исключительно такие видео, то ничего против него я не имел, но и особо за не был. Ну использует человек ПДД как наказание для особо одаренных - его дело. Но потом всплыли видео где он сам катается с явными нарушениями, выискивает жертв и создает ситуации искусственно. Потом стало еще хуже, где человек стал таранить там, где это уже просто откровенно лишнее. Стало попахивать маньячизмом, одержимостью. Я не могу относиться к больным на голову людям хорошо или с поддержкой. Так можно далеко зайти в этом бреду shum_lol.gif

[^]
blow05
10.08.2018 - 13:43
0

Моргенмуффель

Цитата (alexspspb @ 10.08.2018 - 12:38)
Цитата (blow05 @ 10.08.2018 - 13:32)

видео фигня.
После фразы сейчас возьмем и посадим 5 человек. если взять в расчет что каждый по 100кг это 500 кг. при массы машины в 1.4тонны где-то.
Фура берет равный своему весу или же больший...
Вот если бы на мерс они сверху положили 1.4 тонны я бы посмотрел.
по второму видео не понятно сколько они кинули груза, но если это 5 тонн то опять фигня

Если уж пытаться языком этих блоггеров. то вес машины влияет на 1. нагрев шин. нагретая шина теряет свои свойства, а нагревается на груженной она очень хорошо.
2. вес влият на сами колодки. и торможении они тупо теряют свои свойства..
Именно поэтому на спусках у некоторых "отказывают" тормоза. т.е. на деле происходит нагрев колодок и они как масло становятся.... так что писать что вес не влияет на тормозной путь это бред. еще как влият. те же усилия на педаль как пишут в этих горе статьях опровергают их же слова.

вот зачем ты своими словами пересказываешь то, что написано по ссылкам, которые я тебе дал? при том, что там и ответы на всё это имеются.

[^]
aristokratka
10.08.2018 - 13:44
4

Ярила

Цитата (ispcto @ 10.08.2018 - 13:38)
Цитата (aristokratka @ 10.08.2018 - 13:21)
Цитата (ispcto @ 10.08.2018 - 12:42)
Цитата (aristokratka @ 10.08.2018 - 12:03)
Цитата (ispcto @ 10.08.2018 - 11:55)
Цитата (aristokratka @ 10.08.2018 - 11:46)
Все на водилу фуры напали. При чём тут учитель ? Вообще не понятно.

Авария произошла не потому, что тойота создала помеху фуре. А потому, что водила фуры спецом столкнул тойоту на встречку. Вот и все, что нужно знать о этой аварии.

Тогда может скажешь куда водителю фуры на скорости надо было ехать ? По ямам ? На легковушке по ямам проедь на скорости, я с удовольствием посмотрю на последствия.

Да, по ямам. Он сам свернул на разгонную полосу, а не оттормозился в жопу тойоте. А потом, как настоящий псих, коих тут тоже полно, выкинул тойоту и убил человека.

Повторяю, для особо "одарённых". Фуры у тебя нет, попробуй проехать на скорости по ямам хотя бы на легковушке. Как ты будешь подпрыгивать и куда тебя занесёт - фиг угадаешь. Так это пример ещё без прицепа. Если снова не доходит, добавь прицеп. Машина себе прыгает, прицеп - себе. И всё это на скорости. Снова не дошло ? Тогда мне тебя жаль. Видимо, ты из тех водил, которым невдомёк, что фура - это многотонная машина с многотонным грузом. И разница между легковушкой и фурой тоже есть, к тому же огромная, начиная от маневрирования и заканчивая тормозным путём.

Я на ую вертел весь этот грузовой автолом вместе с плоскожопыми професианалами. Физику, спасибо образованию, я однозначно знаю лучше всех их и большинства вас вместе взятых. На видео - псих обыкновенный, времени оттормозиться даже на разгонной у него было предостаточно. Не захотел бить тойоту, но захотел проучить. Как же, профессионал же. И убил человека. Вы тут слепые, да ? Тогда становится еще более понятно поведение фур на дороге.

Ты скажи где ты ездишь, образованный такой. Я там ездить не буду. faceoff.gif

[^]
blow05
10.08.2018 - 13:47
1

Моргенмуффель

ParboiL
Цитата
Типа "Один раз - не пидорас!"?

давай не будем тут осбуждать, чем пидарасы от геев отличаются, ок? gigi.gif

Цитата
Когда этот бородатый мальчик таранил нахалов и я видел исключительно такие видео, то ничего против него я не имел, но и особо за не был. Ну использует человек ПДД как наказание для особо одаренных - его дело. Но потом всплыли видео где он сам катается с явными нарушениями, выискивает жертв и создает ситуации искусственно. Потом стало еще хуже, где человек стал таранить там, где это уже просто откровенно лишнее. Стало попахивать маньячизмом, одержимостью. Я не могу относиться к больным на голову людям хорошо или с поддержкой. Так можно далеко зайти в этом бреду

а это у многих такая проблема. но этот вроде ж уже остановился? давненько его видосы на эту тему не появлялись.

и да, у него изначально были видео, в которых он был совсем неправ. я даже подборку делал в первой теме тут про него. но он гад пришел в ту тему, увидел подборку, и грохнул эти видео с канала moderator.gif

[^]
ParboiL
10.08.2018 - 13:53
1

Ярила

Цитата (blow05 @ 10.08.2018 - 13:47)
а это у многих такая проблема. но этот вроде ж уже остановился? давненько его видосы на эту тему не появлялись.

Думаю, что ему помогли остановиться, что собственно было вполне предсказуемо. А видос я его сохранил для истории тут на ЯП файлах. Тут он грохнуть их не может biggrin.gif

[^]
blow05
10.08.2018 - 14:04
2

Моргенмуффель

Цитата (ParboiL @ 10.08.2018 - 12:53)
Цитата (blow05 @ 10.08.2018 - 13:47)

Думаю, что ему помогли остановиться, что собственно было вполне предсказуемо. А видос я его сохранил для истории тут на ЯП файлах. Тут он грохнуть их не может biggrin.gif

что мне в нем нравится - он никогда не отрицал, что обочечник и вообще нарушитель. его позиция - пока вы, терпилы, меня пропускаете - я буду щимиться. и по сути показывает, что пропускать всех и вся - совсем необязательно.

не то, чтобы я поддерживал такую позицию, но такая честность - похвальна. это лучше, чем наши местные активисты, которые типа такие все правильные и никогда не нарушают, а на самом деле - тупо показывают, как отмазаться от гайцов при нарушении. очень показательный момент - один сначала рассказывал, как отмазаться от 11.2 (пункт, который запрещает движение в левом при свободном правом даже в городе на 2-х полоске) - типа говори, что заблаговременно перестроился для левого поворота. А потом через пару недель - ролик, в котором возмущается на леворядных тошнотов gigi.gif

[^]
kaa84
10.08.2018 - 14:05
2

Ярила

Фура итак изначально избежала аварии. Уебок на легковушке. Мало того, что выскочил перед фурой, а не на разгонную полосу, так еще и зачем-то вместо ускорения и начал жать фуру на обочину.

[^]
JOHNQ
10.08.2018 - 14:05
3

Ярила

Цитата (rostov61 @ 10.08.2018 - 10:19)
вот же гандон на фуре!! сколько людей пострадало из за гордости одного мудака! подставили тебе жопу и не можешь оттормозиться - ебашь ее, (и совсем не факт что тебе пришьют несоблюдение дистанции - менты тоже не всегда дураки и вычисляют такую ситуацию на раз-два). но никак не исполняй что мы видим в кадре! мог же и оотрмозиться, мог по обочине скорость сбросить (чай не под 200 там скорость была). а люди на встречке вообще там при чем?
из-за одного мудака столько горя многие хапанули! нет, за такое уголовщину вешать надо 100%!

Пересмотрел несколько раз видео. Перед фурой выскочили сразу на ее полосу, хотя справа полоса разгона. Фура вначале ушла на нее, но она то не бесконечная, а в конце то ли кювет, то ли просто грунтовка и в целом ничего хорошего для фуры нет.

Так что не думаю что фуровод тут выступал в роли учителя. Он делал максимально возможное чтоб уйти от дтп и уцелеть самому.

Цитата
не можешь оттормозиться - ебашь ее

Ну дает он легковухе в зад, та получая ускорение тоже точно так же могла вылететь на встречку. А могла и фура следом пойти.

[^]
alexspspb
10.08.2018 - 14:09
2

Ярила

Цитата (blow05 @ 10.08.2018 - 13:43)

вот зачем ты своими словами пересказываешь то, что написано по ссылкам, которые я тебе дал? при том, что там и ответы на всё это имеются.

ну так главным фактором свойств шин и тормозов на дороге что является?

Это сообщение отредактировал alexspspb - 10.08.2018 - 14:11

[^]
serenad1970
10.08.2018 - 14:09
1

Ярила

там все друг друга знают - колпашевские спросят молчановских... молчановские кривошеинских... а те шегарских и так язык до томска доведет

[^]
BID74
10.08.2018 - 14:11
1

Приколист

Всегда поражает - ну нахуя крутить рулем налево, направо если надо просто чуть тормознуть!

[^]
ParboiL
10.08.2018 - 14:17
-1

Ярила

Цитата (blow05 @ 10.08.2018 - 14:04)
что мне в нем нравится - он никогда не отрицал, что обочечник и вообще нарушитель. его позиция - пока вы, терпилы, меня пропускаете - я буду щимиться. и по сути показывает, что пропускать всех и вся - совсем необязательно.

Тебе это нравится? Хмм... У тебя странный вкус и понимание честности. На этом я его обсуждение закончил. Он того не стоит sm_biggrin.gif

[^]
blow05
10.08.2018 - 14:21
1

Моргенмуффель

Цитата (alexspspb @ 10.08.2018 - 13:09)
Цитата (blow05 @ 10.08.2018 - 13:43)

ну так главным фактором свойств шин и тормозов на дороге что является?

ты таки дочитал и решил мне экзамен по прочитанному устроить?

повторяю - то, к чему ты ведешь, уже описано по приведенным мной ссылкам. хочешь поспорить - пожалуйста. но факт остается фактом - тормозной путь от массы не зависит.
сможешь найти подтверждение обратного - создавай отдельную тему - там и обсудим.

[^]
blow05
10.08.2018 - 14:22
0

Моргенмуффель

ParboiL
Цитата
Тебе это нравится? Хмм... У тебя странный вкус и понимание честности.

мне нравится наличие достаточно четкой позиции. даже если эта позиция мне не нравится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30963
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх