Каким образом связан "загнутый несущий столб" и фундамент? У меня два столба завязаные друг на друга диагональю, посмотрю я как вы его гнуть будете.
Экономия пространства это имеется в виду по сравнению с распашными воротами это мертвая зона перед воротами, а по сравнению с откатными не нужно пустое/незанятое пространство сбоку, куда ворота будут откатываться. а для 3 метров проема это 4.5 метра мертвичины, куда даже калитку не врежешь. у меня этих 4.5 метров нету.
Про зиму у лопату продолжу логическую цепочку:
Если снега столько что ворота не открываются, значит его по любому чистить, чтоб авто могло выехать. А раз все равно чистить, то зачем открывать ворота в сугроб?
Мне-бы вашу уверенность в том что вы даже своими глазами не видели но тем не менее имеете смелость придумывать какие-то недостатки.
Неужели вы думаете что это я такой проснулся, почесал пятку и с мыслью " а не заебенить ли мне чудо-калику" поперся в мастерскую пилить железо?
Опыт изготовления нестандартных изделий я имею немалый, подводные камни умею предсказывать и стараюсь обходить их превентивно.
Кстати откатные ворота сделать мне было много проще, даже полностью узлами собственного изготовления, благо собственный станочный парк позволяет.
Но я не хочу откатные. Имею право не хотеть.
Если и буду переделывать (по какой-то причине) эти ворота, то уж точно не на откатные.
У меня и в мастерских ворота не простые.