Ворота распашные складные. В натуральную величину!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
губерБарнео
7.08.2018 - 21:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 6.08.2018 - 08:47)
Цитата (draigo @ 6.08.2018 - 08:41)

Ну не самый простейший уж. Простейший был бы - обычные ворота и два привода. Кстати, почему выбрано такое сложное решение, нежели простые ворота? Экономия на приводе?

Решил делать такие потому-что они (на мой взгляд) имеют следующие преимущества перед другими воротами:
1. экономим 1 привод.
2. нет необходимости дополнительно фиксировать створки в закрытом положении (на мой взгляд это самый большой минуc обычных распашных ворот)
3. нет необходимости ставить какой-бы то ни было дополнительный запирающий механизм.
4. нет необходимости в массивном фундаменте как для откатных ворот.
5. дешевле откатных ворот.
6. экономия пространства.

1) у откатных тоже один
2) у откатных тоже
3) у откатных тоже
4) необходимость есть, иначе загнет несущий столб или ворота должны быть из картона
5) согласен, дешевле чем нормальные ворота
6) экономии пространства нет. если иметь откатные ворота, то можно подъезжать к ним в упор или сразу за воротами парковаться. А тут нужно соблюдать дистанцию-ворота воруют пространство

Зимой , прежде чем открыть, придется скакать с лопатой вокруг них. Или задирать створки вверх на уровень калиток в обычных распашных воротах.

Уверен, следующие ворота автор темы сделает откатными.

[^]
губерБарнео
7.08.2018 - 21:26
-1

Ярила

Цитата (bobbyyy @ 7.08.2018 - 20:24)
Цитата (slavun @ 6.08.2018 - 09:07)
Ну это если специально делать не как у всех, то норм, хотя и хлипковато выглядит. А так, справа куча места, и если перенести калитку на левую сторону, то можно ставить откатные, проверенные временем ворота. Фурнитуры для них сейчас куча, на любой карман. И раз сделал, поставил автоматику, и забыл, чем вот это смотреть, ветер не ветер, сдует не сдует.
Вот я делал себе. Уже 2 года полет нормальный.

заборная мания... От кого только? В Европах нет заборов. Почти нет.

в гейропах хилые педики живут. А у нас крепкие мужики. Мой отец 20 лет жил без забора. Но как-то в ночь всеросийского школьного выпускного, у него переломали яблони. Пришлось забор ставить.

[^]
VADICC
7.08.2018 - 21:41
0

Приколист

Эх, был бы ты еще и телеоператор, ЯП не спрашивал чертежик. Пришли а.

[^]
Ancifero
7.08.2018 - 21:58
1

Продам гараж

Вот тут мужик более монументально сделал.
Но там и затрат до жопы.

[^]
Ancifero
7.08.2018 - 21:59
0

Продам гараж

Цитата (АМАЛКЕР @ 7.08.2018 - 03:00)

В качестве привода будет использован домкрат ВАЗ (очень уж там хороший винт, у меня такой даже ось "Z" тягает на ЧПУшке) классики и редуктор электростеклоподъемника.

На какую длину тебе нужно вытянуть стержень, чтобы распахнуть ворота?
Домкрат у ваза, ромбический?

[^]
АМАЛКЕР
7.08.2018 - 22:19
0

Шпаломётчик

Цитата (губерБарнео @ 7.08.2018 - 21:18)

1) у откатных тоже один
2) у откатных тоже
3) у откатных тоже
4) необходимость есть, иначе загнет несущий столб или ворота должны быть из картона
5) согласен, дешевле чем нормальные ворота
6) экономии пространства нет. если иметь откатные ворота, то можно подъезжать к ним в упор или сразу за воротами парковаться. А тут нужно соблюдать дистанцию-ворота воруют пространство

Зимой , прежде чем открыть, придется скакать с лопатой вокруг них. Или задирать створки вверх на уровень калиток в обычных распашных воротах.

Уверен, следующие ворота автор темы сделает откатными.

Каким образом связан "загнутый несущий столб" и фундамент? У меня два столба завязаные друг на друга диагональю, посмотрю я как вы его гнуть будете.

Экономия пространства это имеется в виду по сравнению с распашными воротами это мертвая зона перед воротами, а по сравнению с откатными не нужно пустое/незанятое пространство сбоку, куда ворота будут откатываться. а для 3 метров проема это 4.5 метра мертвичины, куда даже калитку не врежешь. у меня этих 4.5 метров нету.

Про зиму у лопату продолжу логическую цепочку:
Если снега столько что ворота не открываются, значит его по любому чистить, чтоб авто могло выехать. А раз все равно чистить, то зачем открывать ворота в сугроб?

Мне-бы вашу уверенность в том что вы даже своими глазами не видели но тем не менее имеете смелость придумывать какие-то недостатки.

Неужели вы думаете что это я такой проснулся, почесал пятку и с мыслью " а не заебенить ли мне чудо-калику" поперся в мастерскую пилить железо?
Опыт изготовления нестандартных изделий я имею немалый, подводные камни умею предсказывать и стараюсь обходить их превентивно.

Кстати откатные ворота сделать мне было много проще, даже полностью узлами собственного изготовления, благо собственный станочный парк позволяет.
Но я не хочу откатные. Имею право не хотеть.
Если и буду переделывать (по какой-то причине) эти ворота, то уж точно не на откатные. cheer.gif

У меня и в мастерских ворота не простые. gi.gif

[^]
АМАЛКЕР
7.08.2018 - 22:21
0

Шпаломётчик

Цитата (Ancifero @ 7.08.2018 - 21:59)
Цитата (АМАЛКЕР @ 7.08.2018 - 03:00)

В качестве привода будет использован домкрат ВАЗ (очень уж там хороший винт, у меня такой даже ось "Z" тягает на ЧПУшке) классики и редуктор электростеклоподъемника.

На какую длину тебе нужно вытянуть стержень, чтобы распахнуть ворота?
Домкрат у ваза, ромбический?

Домкрат ваза классики, вертикальный столбик с палочкой.
Ход нужен миллиметров 250.

[^]
Мимохожий
7.08.2018 - 22:21
0

Шутник

Схему в студию. Нормально нарукожопил на первый взгляд.

[^]
АМАЛКЕР
7.08.2018 - 23:42
0

Шпаломётчик

91 человек попросили и получили подсказку.
Не ожидал такого количества интересующихся, удивили, порадовали.

[^]
Tenshinur
8.08.2018 - 13:57
0

Кто тут?

Можно так же схемку?

[^]
АМАЛКЕР
8.08.2018 - 19:24
0

Шпаломётчик

Кто хочет эскизик, пишите в личку.

[^]
EnergoBit
9.08.2018 - 12:22
0

Шутник

Спасибо за такой обзор конструкции.
Действительно интересное решение.
Если возможно, отправите кинематику с размерами (или экскиз..)? (не могу написать через лс)

[^]
sales102
5.02.2019 - 19:21
0

Ярила

Добрый вечер! В следующей теме просил скетч и схему. Можно и кинематику!!!!!!!!!!!! Спасибо огромное!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СерыйМыш
5.02.2019 - 19:56
0

Весельчак

Взломостойкость у ворот ТСа на уровне калитки с верёвочкой, а так да, интересная кинематика.

А у меня вот такие.

Сейчас ворота покрашены, во дворе и перед двором плитка, всё культурно.
Семь лет отработали, хоть бы что.
Сначала тоже планировал поставить автоматику на открывание, но потом чё-то заленился. Руками открыть вообще не проблема, сил много не надо, да и от электричества не зависят.

Вот ссыль на пост, где я подробно хвастался:
http://www.yaplakal.com/forum2/topic788858.html

Это сообщение отредактировал СерыйМыш - 5.02.2019 - 20:07

[^]
АМАЛКЕР
23.10.2020 - 13:32
0

Шпаломётчик

Цитата (СерыйМыш @ 5.02.2019 - 19:56)
Взломостойкость у ворот ТСа на уровне калитки с верёвочкой, а так да, интересная кинематика.

Чтоб собаку не спиздили и уличные прохожие не пялились. Это всё для чего они мне нужны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23397
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх