Вставлю свои несколько копеек:
Не стоит путать экзотик и полиденс. Экзотик ближе к танцу (как на видео в теме) , полиденс это акробатика/ гимнастика.
Как выше отписались это действительно очень сложный вид занятий. Не побоюсь сказать спорта. Чтобы хорошо выполнять элементы для начала необходима растяжка, сильные руки и ноги, пресс. Нагрузка идет на все мышцы в зависимости от элемента. Т.е. не имея силы в руках ни за что не сделать "флаг" и не удержать себя на них , подняв тело вверх ногами.
Магнезией пользуются и воском. Но если на соревнованиях, то можно использовать только магнезию (насколько знаю). Без этого запросто можно заскользить и свалиться с пилона) и да, руки после таких занятий с постоянными мазолями. Особенно у новичков. Пока кожа привыкнет
Что касается синяков они верный спутник . Особенно у новичков. Синяки и на сгибах рук и на ногах (я лично все лето ходила с непроходимыми и огромными синяками... страх божий). Растяжения тоже. А если проблемы с вистибуляркой то тошнота верный спутник. От всех этих круток.
Хотя все минусы стоят того. И если не опошлять, то очень красивый вид. И можно сделать красивый номер. Без пошлости и копыт. И , кстати, трусы (шорты) и топ не для красоты , как правило, надевают, а для максимального сцепления пилона с кожей. Если надеть наряд со шлейфом, а ля бальное платье, не ровен час себя придушить или слететь во всем этом одеянии на пол.
Вот пример шикарного, на мой взгляд, полиденса.