Парканулась как ТП, решила не отдавать деньги, теперь ее лишают прав. Она просит помощи, что делать ей?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
muangtang
18.03.2018 - 09:07
0
Статус: Offline

Десантура

Цитата (vdv69 @ 18.03.2018 - 09:04)
муж жлоб

Тут скорее не жлобство, а недалекость ума. Европротокол решил бы все вопросы: владелец Сайры б отремонтировал бампер (еще и в плюсе б слегка остался), а девушка не платила бы никаких штрафов

[^]
BasilSh
18.03.2018 - 09:07
3

Весельчак

Может я конечно подтупливаю с утра, но объясните мне следующее:

ДТП произошло вечером, с ТП пострадавший все разрулил, получил расписку и все разошлись, на следующий день муж ТП включил заднюю по сумме ущерба.

И тут внимание вопрос: как пострадавший умудрился оформить ДТП и оставление с места ДТП на следующий день? если ДТП произошло за день до этого (есть тому все доказательства и видео ирасписки) и он такой же оставлянец места ДТП?

С точки зрения закона, как по мне, тут явный развод ТП со стороны ментов и пострадавшего, и ей надо идти в прокуратуру и нагибать в свою очередь пострадавшего и гайцев cool.gif.

Если по закону, то пострадавший должен идти в суд с распиской...

ТП ни в коей мере не оправдываю если что, просто нагибают ее теперь ИМХО по беспределу dont.gif

[^]
metlanin
18.03.2018 - 09:10
-3

Юморист

Цитата (TimaWSC @ 18.03.2018 - 03:29)
ситуация конечно ппц, по человечески нужно общаться и договариваться...
так ударить может каждый, запариться итп...
мое мнение на 150$ там такого нет конечно (только если бампер не разбила)

У меня на бампере выпуклости /типа накладки, но не снимаются/ имеют текстуру. Если царапнешь, красить бесполезно, будет видно по любому.
Только замена бампера.
И это с покраской около 400.

Тут другое не понятно - 150 уев, это десятка. Даже испортив таким образом страховую "историю", на следующий год на десять не поднимут. Что было не оформить?
Может у бабца страховки не было? Тогда все правильно, пусть пешком ходит.

[^]
muangtang
18.03.2018 - 09:14
6

Десантура

Цитата (каргалыга @ 18.03.2018 - 09:05)
Цитата (muangtang @ 18.03.2018 - 08:50)

3. Ремонт и покраска бампера по стоимости и есть от 100 до 200 долл в Минске

в Минске, новый бампер для этого корча стоит 60$, красить не нужно, т.к. у пострадавшего серия не люксовая и он у него в стоке некрашеный черный пластик
бэушка у самых жадных 20
150 очень жадно
сомневаюсь что он бы его чинил\красил\менял

Отличная логика!
А на СТО за замену бампера платить не надо? А время на весь этот гемор как в деньгах измерить?
А затраты на поиск бампера, его доставку?

[^]
dim101
18.03.2018 - 09:14
-8

Балагур

Водила форда конченый мудак. Все мы делали ошибки и я сдавая задом зацепил нормальную машину, а не этот кусок говна разошлись без претензий и денег. У форда максимум царапка на бампере. И нихера он с ним делать не будет. Просто увидел за рулем баба и захотел развести.

Это сообщение отредактировал dim101 - 18.03.2018 - 09:16

[^]
ДашинПапа
18.03.2018 - 09:16
-1

Брат Забрата

Цитата (Akela76 @ 18.03.2018 - 03:36)

Почему нет?
И бампер, и работы по снятию-установке стоят денег, бесплатно никто его менять не будет, да и зимой на морозе под машиной лежать - то еще "удовольствие".

Хочет дешевле - пусть покупает бампер и ставит его вместо старого, сэкономит на работе.

ПыСы
У меня не так давно был Опель Омега А, годов, примерно, таких же, как этот Форд, может, чуть помладше. Цена на передний бампер для него на разборке начиналась от 2500-3000 рублей.

Ахуенна разложил faceoff.gif
Платить в сервис, а они на морозе лежа бампер снимать будут... Че за сервис такой пиздатый?
При ударе что на видео от этого бампера может только грязь отвалиться, он из толстенной пластмассы и некрашенный... Нахуя его весь менять? Его там в клочья размололо?
Если даже и в клочья, то за 150 долларей можно целиком такую Сиерру купить...

[^]
hockob
18.03.2018 - 09:18
0

Ярила

Цитата
Она просит помощи, что делать ей?!

За то время, когда будет ходить без прав, научиться думать.

[^]
muangtang
18.03.2018 - 09:19
1

Десантура

Цитата (BasilSh @ 18.03.2018 - 09:07)
Может я конечно подтупливаю с утра, но объясните мне следующее:

ДТП произошло вечером, с ТП пострадавший все разрулил, получил расписку и все разошлись, на следующий день муж ТП включил заднюю по сумме ущерба.

И тут внимание вопрос: как пострадавший умудрился оформить ДТП и оставление с места ДТП на следующий день? если ДТП произошло за день до этого (есть тому все доказательства и видео ирасписки) и он такой же оставлянец места ДТП?

С точки зрения закона, как по мне, тут явный развод ТП со стороны ментов и пострадавшего, и ей надо идти в прокуратуру и нагибать в свою очередь пострадавшего и гайцев cool.gif.

Если по закону, то пострадавший должен идти в суд с распиской...

ТП ни в коей мере не оправдываю если что, просто нагибают ее теперь ИМХО по беспределу dont.gif

С точки зрения белорусского законодательства все сделано правильно. У нас предусмотрена ответственность за ПОКИДАНИЕ МЕСТА ДТП. Девушка уехала - покинула- штраф/лишение. Фордовод остался - красава)))))
ГАИшникам финансовые вопросы девушки и фордовода - похеру. У них есть ДТП и есть ОСТАВЛЕНИЕ МЕСТА ДТП

[^]
Мазафакин
18.03.2018 - 09:21
0

Балагур

Цитата (av74 @ 18.03.2018 - 07:40)

А на основании чего он ДПС вызвал. В расписке должно быть написано, что претензий не имею. Раз на месте бабло не забрал, пусть через суд по расписке забирает.

Ну а раз подтянул ментов в это дело, то по идее, ту полученную половинку от 150 баксов, должен отдать в зад gigi.gif dont.gif А то , и рыбку съел, и .....

Это сообщение отредактировал Мазафакин - 18.03.2018 - 09:22

[^]
pikantniy
18.03.2018 - 09:23
9

Хохмач

Да какая разница,если он захотел решить конфликт на месте хоть 1000$ просил бы,ее дело соглашаться или нет,сэкономить решили.Вымораживают такие ушлые,сосед такой же тип залил меня ну мы договорились по деньгам - через неделю приходит и говорит мол слишком дорого,в итоге через суд отдал в 2,5 раза больше по экспертизе а меня плохим человеком считает(очень плохим) mike.gif

А может и правда как выше написали это у мужа такой ход конем был gigi.gif

[^]
muangtang
18.03.2018 - 09:30
1

Десантура

Цитата (Мазафакин @ 18.03.2018 - 09:21)
Цитата (av74 @ 18.03.2018 - 07:40)

А на основании чего он ДПС вызвал. В расписке должно быть написано, что претензий не имею. Раз на месте бабло не забрал, пусть через суд по расписке забирает.

Ну а раз подтянул ментов в это дело, то по идее, ту полученную половинку от 150 баксов, должен отдать в зад gigi.gif dont.gif А то , и рыбку съел, и .....

А вот тут как раз "возможны варианты")))))
При должной юридической грамотности в данном случае фордовод может и "съесть", и удовольствие получить, и в плюсе остаться...

[^]
EXPUPS
18.03.2018 - 09:33
1

Ярила

на хитрую жопу всегда есть хуй с резьбой !!!!!

[^]
Покусакус
18.03.2018 - 09:34
2

Укушу.

Цитата (Higler @ 18.03.2018 - 03:10)
На что хозяин форда вызвал ДПС и оформил ДТП, с которого тетка, разумеется, уехала утром на работу. Теперь тетку лишают прав за оставление места ДТП.

Молодец мужик :) Теперь пизда не только денег должна, но и пешком походит

[^]
Inforest
18.03.2018 - 09:35
0

Ярила

без подробностей не понятно кто прав- кто виноват. чисто по человечески, фордоводу можно было и заплатить. смущает, что удар был небольшой по сути, а человек сразу на месте зататалил бампер и тут же назвал сумму убытка на его замену. откуда такие познания? c другой стороны и муж тоже мог оценить там "да тут максимум 500 самому можно сделать", что меняет картину. все остальное говнистость участников. обиженки по жизни часто такую хрень утворяют. чисто по человечески, я бы и сам предложил не вызывать. смысл там в ночи куковать на морозе и ждать явно небыстрого приезда? либо оформить европротокол , либо на выходных так же встать и спокойно дождаться приезда и оформления.

кстати, поскольку у него форд там старинный какой- то, то такого нового бампера найти бы не удалось на сто авторизованных. так что поставили бы китайский дешман из тонкой пластмассы. так что "замена на новый", не всегда хорошо есть

Это сообщение отредактировал Inforest - 18.03.2018 - 09:42

[^]
Покусакус
18.03.2018 - 09:37
4

Укушу.

Цитата (Inforest @ 18.03.2018 - 09:35)
что удар был небольшой по сути, а человек сразу на месте зататалил бампер и тут же назвал сумму убытка на его замену. откуда такие познания?

Был целый бампер, стал битый. А человек не хочет ездить с битыми деталями. Значит надо менять. Вот тебе и тотал.

[^]
igrinn
18.03.2018 - 09:38
0

Приколист

Уже за одну такую музыку надо прав лишать.

[^]
Akela76
18.03.2018 - 09:39
1

Ярила

Цитата (ДашинПапа @ 18.03.2018 - 09:16)
Цитата (Akela76 @ 18.03.2018 - 03:36)

Почему нет?
И бампер, и работы по снятию-установке стоят денег, бесплатно никто его менять не будет, да и зимой на морозе под машиной лежать - то еще "удовольствие".

Хочет дешевле - пусть покупает бампер и ставит его вместо старого, сэкономит на работе.

ПыСы
У меня не так давно был Опель Омега А, годов, примерно, таких же, как этот Форд, может, чуть помладше. Цена на передний бампер для него на разборке начиналась от 2500-3000 рублей.

Ахуенна разложил faceoff.gif
Платить в сервис, а они на морозе лежа бампер снимать будут... Че за сервис такой пиздатый?
При ударе что на видео от этого бампера может только грязь отвалиться, он из толстенной пластмассы и некрашенный... Нахуя его весь менять? Его там в клочья размололо?
Если даже и в клочья, то за 150 долларей можно целиком такую Сиерру купить...

Говоря про мороз, я имел в виду хозяина форда. На видео зима, как видишь ))

Вы не в страховой работаете, часом? Уж больно у тебя и тебе подобных охрененная логика: если ты ездишь на старой машине, значит, запчасти на нее стОят сущие копейки.

Так вот: это нийуха не так.
Опять же, повторю: говорю это как владелец опеля 1987 года в прошлом (пару-тройку лет назад), поэтому прекрасно знаю, сколько надо побегать, чтобы найти запчасть приемлемого качества за приемлемые деньги.

И никого не должно волновать, насколько у меня старая машина.
Нанесен ущерб? Возмещайте. Точка.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 18.03.2018 - 09:53

[^]
muangtang
18.03.2018 - 09:41
0

Десантура

Цитата (EXPUPS @ 18.03.2018 - 09:33)
на хитрую жопу всегда есть хуй с резьбой !!!!!

К сожалению, не всегда....
P.S.Правда жизни, проверено на себе((((((

[^]
IVAN0987
18.03.2018 - 09:44
0

Шутник

Какие 150 баксов страховка куплена? Если да то мужик пусть идет на хуй или евро протокол или если он требует денег вызывай ГАИ и оформляй ДТП

[^]
Покусакус
18.03.2018 - 09:45
5

Укушу.

Цитата (Akela76 @ 18.03.2018 - 09:39)
Опять же, повторю: говорю это как владелец опеля 1987 года в прошлом (пару-тройку лет назад), поэтому прекрасно знаю, сколько надо побегать, чтобы найти запчасть приемлемого качества за приемлемые деньги.

Для многих людей "чужое" = "бесплатное".

На прошлой неделе один мудак на парковке не попал своим мерсом в поворот и ебнул мой шевик. Фара, решетка, капот. Шевик S10, 1994 года. Детали под него на каждом углу не продаются.

Ну вот у него до вторника срок. Либо ищет ОРИГИНАЛЬНЫЕ детали, не чиненные, не крашенные, в такой же цветовой гамме и именно от этой модели, либо несет денег, а там рублей на 80.

И то, что "простой работяга" и "я не хотел" тут не прокатывает, об этом надо было думать до того, как мне машину ебнуть. И не дай бог не заплатит. И мне допизды - страховая там, европротокол и прочие способы затянуть дело.

Это сообщение отредактировал Покусакус - 18.03.2018 - 09:45

[^]
Inforest
18.03.2018 - 09:50
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 18.03.2018 - 09:37)
Цитата (Inforest @ 18.03.2018 - 09:35)
что удар был небольшой по сути, а человек сразу на месте  зататалил бампер и тут же  назвал сумму убытка на его замену. откуда такие познания?

Был целый бампер, стал битый. А человек не хочет ездить с битыми деталями. Значит надо менять. Вот тебе и тотал.

ну по твоей логике, у него и машина была "новая", а стала битая. в металле могут пойти необратимые изменения ,микротрещины, нарушиться геометрические пропорции, замена бампера может повредить крепежные элементы и тд... так что вывод тут назревает о замене автомобиля....
а вообще при дтп надо понимать, что никакого вип сервиса по осаго , когда ты пришел кину ключи на стол и через день забрал новьем машину, как в эксклюзивных каско, нет! это все долго, далеко, малокачественно и китайско . так что если есть вариант сделать быстро и качественно в проверенном собственном сто , то имеет смысл договориться . тут без подробностей поврежедения конечно сложно судить. если там рамка номера слетела, то явно нет смысла бампер менять. но если трещина, то можно бы и заменить. тетка выложила видео, а хорошо бы посмотреть фотки повреждений

Это сообщение отредактировал Inforest - 18.03.2018 - 09:50

[^]
Voodoolabar
18.03.2018 - 09:51
-3

тролль лжец и девственник

А почему даму называют ТП?
Видно, что машина скатилась в ямку, бывает, проехала вспешку, но ТП тут ни коим образом
Далее 150 $ за бампер старого ведра это много, бампер там пластиковый и не красится. По страховке мужик получил бы 3000 от силы.
Надо сходиться на 6000 и расходиться.

[^]
Voodoolabar
18.03.2018 - 09:53
1

тролль лжец и девственник

Цитата (muangtang @ 18.03.2018 - 09:14)
Цитата (каргалыга @ 18.03.2018 - 09:05)
Цитата (muangtang @ 18.03.2018 - 08:50)

3. Ремонт и покраска бампера по стоимости и есть от 100 до 200 долл в Минске

в Минске, новый бампер для этого корча стоит 60$, красить не нужно, т.к. у пострадавшего серия не люксовая и он у него в стоке некрашеный черный пластик
бэушка у самых жадных 20
150 очень жадно
сомневаюсь что он бы его чинил\красил\менял

Отличная логика!
А на СТО за замену бампера платить не надо? А время на весь этот гемор как в деньгах измерить?
А затраты на поиск бампера, его доставку?

А страховая за это платить?
Нет. Мужик на Форде очень жадный. Не надо так

[^]
Покусакус
18.03.2018 - 09:53
4

Укушу.

Цитата (Inforest @ 18.03.2018 - 09:50)
ну по твоей логике, у него и машина была "новая", а стала битая. в металле могут пойти необратимые изменения ,микротрещины, нарушиться геометрические пропорции, замена бампера может повредить крепежные элементы и тд... так что вывод тут назревает о замене автомобиля....

ну если после ДТП виновник лезет в залупу, а не за бумажником - то такой вопрос, о замене автомобиля, может возникнуть.

Цитата

а  вообще при дтп надо понимать, что  никакого  вип сервиса по осаго , когда ты пришел кину ключи на стол и через день забрал новьем  машину, как в  эксклюзивных каско,  нет! это все долго, далеко, малокачественно  и китайско . так что если есть вариант  сделать быстро и качественно в  проверенном собственном сто , то имеет смысл договориться .

а о чем договариваться то? Виновен - плати. Это же не гоп-стоп на улице, это кто-то на пустом месте создал проблему и теперь должен её в кратчайшие сроки решить.

[^]
Inforest
18.03.2018 - 09:54
4

Ярила

Цитата (Покусакус @ 18.03.2018 - 09:45)
Цитата (Akela76 @ 18.03.2018 - 09:39)

Для многих людей "чужое" = "бесплатное".

На прошлой неделе один мудак на парковке не попал своим мерсом в поворот и ебнул мой шевик. Фара, решетка, капот. Шевик S10, 1994 года. Детали под него на каждом углу не продаются.

Ну вот у него до вторника срок. Либо ищет ОРИГИНАЛЬНЫЕ детали, не чиненные, не крашенные, в такой же цветовой гамме и именно от этой модели, либо несет денег, а там рублей на 80.

куя се ты грозный... Либо ищет, либо что? По осаге срок оформления страхового случая, до 30 дней. а тут ты даешь неделю. И при осаге ты бы получил совместимый китай, а тут тебе новый оригинал. Открой секрет, и человек на этой согласился , а не отравил тебя сразу в его спецжилгосстройстрах на оформление?
без обид, я бы с тобой даже обсуждать не стал все твои "новый бампер", "компенсация на время простоя" и прочие разные "моральный убыток" и "недополученная прибыль". вот тебе мой телефон - хочешь вызывай гибдд , хочешь зайди через пол- часа за бланком европротокола. адьос!

Это сообщение отредактировал Inforest - 18.03.2018 - 10:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46183
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх