Маневрировать или умирать в своей полосе?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
profial
26.12.2017 - 20:07
0
Статус: Offline

Весельчак

Камаз упёртый.. по любому маневрировать..

[^]
marshall1956
26.12.2017 - 20:09
1

Хохмач

Цитата (SmithRO @ 26.12.2017 - 19:30)
Цитата (marshall1956 @ 26.12.2017 - 18:45)
Регик мудак. Лично я в подобной ситуации(а их было немало):
на 0:08 почуял бы подвох и сбавил скорость.

Охуенно сидеть на диване и, посмотрев видео, чувствовать подвох "за две секунды до" при прямолинейном движении встречки, где расстояние между автомобилями вдали оценивается число условно ;)

Ничего ахуенного нет. Логика, анализ, здравый смысл. Вот на той неделе аналогично ехал- ситуация похожая(латают встречку) и обязательно таксисту надо было внагляк полезть. Видя на встречке дорожные работы или неведомую ебанную хуйню которую объезжают, я заранее сбавил скорость, понимая что есть пидорасы которых не видно,любящие объезжать "паравозиком". И что логично обязательно такой нашелся, я правда заранее оттормозился. Я противник секты ТриДэ но тут тот самый случай.

Второй случай, еду по дороге, рядом стройка, забор вплотную с дорогой. Из ворот забора внезапно вылетает камаз с абреком. Двигаясь в ограниченной видимости и понимая что я не вижу по ту сторону забора я сбавил скорость на треть. Естественно я без отложений кирпичей оттормозился когда камаз вылетал.
Конечно я камаз не ожидал. Но в мозгу капало "стройка/таджики/тудысюдыснують/может выбежать кто"

Учитесь заранее предвидеть и прогнозировать возможную ситуацию.
Например, едет хуй в крайней левой полосе и ты уже по анализу его последних действий на дороге понимаешь что сейчас этот хуй через три ряда повернет направо и так блеадж происходит. gigi.gif

Так что регик двигаясь и видя впереди неведомую ебанную хуйню, должен был сбросить скорость. Реально вдруг работник выскочит, вдруг хуй какой захочет проскочить.

Иными словами чтобы безопасно ездить, необходимо понимать что 80% водителей и 99%пешеходов косячат, кладут хуй на ПДД, невнимательны. Это не означает что нужно пускать хамов(обочники, второрядники итп) и раздвигать булки. Это означает что нужно уметь грамотно оценивать окружающую обстановку. Чего регик не сделал

Это сообщение отредактировал marshall1956 - 26.12.2017 - 20:13

[^]
mischanya73
26.12.2017 - 20:37
0

Ярила

Цитата (murgab @ 26.12.2017 - 18:24)
Цитата (TolikXXL @ 26.12.2017 - 17:27)

Сидя на диване охуенно быть аналитиком;) У мужика на ниссане были секунды для принятия решения, он решил съехать на обочину. Таз тоже туда завернули. Финиш + 3года...

За неверное решение получил три года. За то, что по неосторожности убил двух человек.
Это и называется убийство по неосторожности. Когда мог и должен был предвидеть последствия, либо относился к их наступлению равнодушно. Когда эксперт, следователь или судья начинают расследовать, то 3 секунды как-то их не трогают, а вот два трупа трогают.
И они оценивают все по правилам - как должен поступать в соответствии с ПДД. А по ПДД можно только тормозить до полной остановки. Про маневрировать не сказано, а значит нельзя. Вот и пишется о нарушении 10.1. И потому получается обвинительный приговор.

Так то если не написано что запрещено, значит можно.

В какой момент водитель должен был понять что ВАЗ поедет на обочину, а не останется на его полосе?

На обочину они поехали одновременно, и водителю ВАЗа так же на встречную обочину маневрировать было нельзя, а только тормозить же, с чего применяешь избирательно один и тот же пункт ПДД?

Или он к кому то одному в этом случае только может относится?

Опасность по ходу движения была у обоих водителей, именно поэтому ВАЗ и поехал на обочину, не было бы опасности он спокойно бы продолжил ехать по встречке.

[^]
Dziron
26.12.2017 - 20:45
0

Юморист

Водитель камаза - идиот. Руль крутанул, как будто в автосимулятор играет, а жопа по инерции полетела дальше по прямой. И вообще, ктож не глядя на обгон идет, точно идиот.

[^]
psyklop
26.12.2017 - 20:47
1

Шутник

Цитата (SmithRO @ 26.12.2017 - 22:26)
В первую очередь в своей полосе должен был оставаться мудак на грузовике. Что-что, а ВНЕЗАПНО сигать на встречку на многотонной дуре, полной леса - последнее дело.

Но в целом, не люблю обобщать, но на хую я вертел ценителей "умирания в своей полосе". С умом надо действовать. С умом. Если можешь уйти и никого не зацепить - маневрируй. Не можешь так, чтобы не навредить - вот тогда бей как есть (если только речь не о пешеходах\мотоциклистах и прочих).

Жаль только, что ума так мало осталось на такую большую кучу водителей.

А по каким критериям вы предлагаете окружающим оценивать наличие у вас ума? Вы правда думаете, что не найдется кто-нибудь сильно умнее?

ИМХО, неопределенность порождает опасность. При наличии вариантов, не факт что вы выберете верный. Не от вас зависит. Должен быть один единственный всеми ожидаемый способ реакции на нештатную ситуацию, любое отклонение от которого -- преступление с вашей стороны.

[^]
Старпом77
26.12.2017 - 21:09
0

Ярила

Цитата (geelaap @ 26.12.2017 - 10:14)
Помнится была тут на днях тема, где человека посадили как виновника аварии за столкновение на обочине. Его, а не встречной. Но я так и не врубился, чем мотивировался суд, когда принял такое решение. Загадочная у нас страна, ничего не скажешь.

Неправильно оценил дорожную обстановку, неправильно выбрал слишком высокую скорость, в следствии чего не справился с управлением, что привело к ДТП и травмам или человеческим жертвам,не?

[^]
lex1210
26.12.2017 - 21:10
0

Ярила

Если не ошибаюсь ESP тоже помогла в последний момент не перевернуться. Треск по крайней мере похожий.

[^]
avebersek
26.12.2017 - 21:27
0

Ярила

По маневрируй когда с таким грузом затормозить даже не вариант.
По ситуации водитель лесовоза в рубашке родился. Что на встречке не было машин.
Искрении надеюсь что водитель лесовоза точно всё рассчитал-респект и повезло.
Был бы поток по встречке-херачил бы попутных, ну или в кювет-что предпочтимеей.
На обочину и в кювет обычно. Грузу хана но не сидеть в тюрме за....

Это сообщение отредактировал avebersek - 26.12.2017 - 21:31

[^]
RAYN3
26.12.2017 - 21:54
0

Хохмач

Поговорка: своя рубашка ближе к телу в данном случае

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
SmithRO
26.12.2017 - 22:12
4

Ярила

Цитата (marshall1956 @ 26.12.2017 - 20:09)
Цитата (SmithRO @ 26.12.2017 - 19:30)
Цитата (marshall1956 @ 26.12.2017 - 18:45)
Регик мудак. Лично я в подобной ситуации(а их было немало):
на 0:08 почуял бы подвох и сбавил скорость.

Охуенно сидеть на диване и, посмотрев видео, чувствовать подвох "за две секунды до" при прямолинейном движении встречки, где расстояние между автомобилями вдали оценивается число условно ;)

Ничего ахуенного нет. Логика, анализ, здравый смысл. Вот на той неделе аналогично ехал- ситуация похожая(латают встречку) и обязательно таксисту надо было внагляк полезть. Видя на встречке дорожные работы или неведомую ебанную хуйню которую объезжают, я заранее сбавил скорость, понимая что есть пидорасы которых не видно,любящие объезжать "паравозиком". И что логично обязательно такой нашелся, я правда заранее оттормозился. Я противник секты ТриДэ но тут тот самый случай.

Второй случай, еду по дороге, рядом стройка, забор вплотную с дорогой. Из ворот забора внезапно вылетает камаз с абреком. Двигаясь в ограниченной видимости и понимая что я не вижу по ту сторону забора я сбавил скорость на треть. Естественно я без отложений кирпичей оттормозился когда камаз вылетал.
Конечно я камаз не ожидал. Но в мозгу капало "стройка/таджики/тудысюдыснують/может выбежать кто"

Учитесь заранее предвидеть и прогнозировать возможную ситуацию.
Например, едет хуй в крайней левой полосе и ты уже по анализу его последних действий на дороге понимаешь что сейчас этот хуй через три ряда повернет направо и так блеадж происходит. gigi.gif

Так что регик двигаясь и видя впереди неведомую ебанную хуйню, должен был сбросить скорость. Реально вдруг работник выскочит, вдруг хуй какой захочет проскочить.

Иными словами чтобы безопасно ездить, необходимо понимать что 80% водителей и 99%пешеходов косячат, кладут хуй на ПДД, невнимательны. Это не означает что нужно пускать хамов(обочники, второрядники итп) и раздвигать булки. Это означает что нужно уметь грамотно оценивать окружающую обстановку. Чего регик не сделал

Вы путаете "почуял подвох" и "просто торможу на всякий случай в ситуации, которую считаю неведомой хуйнёй".

В то, что "можно было на всякий случай притормозить, видя ремонтные работы на встречке" - верю.

В то, что вы за несколько секунд до происшествия:
- заметили чрезмерную скорость движения фуры
- расстояние до легковушки, которую не видно в кадре
- определили, что фуровод "прохлопал вспышку"
- поняли, что он уходит на встречку
не верю.

На ролике тупо недостаточно различима дистанция и состав "паровоза" на встречке.

А вот это вот "на всякий случай тормозить" - не совсем то же самое, что предвидеть развитие событий. Причём, притормаживая на всякий случай - главное не переусердствовать, называя других мудаками, сидя на диване.

Вы вот, проезжая прямо на свой зеленый, тормозите перед стоящими на встречной на левый поворот? Нет? А если да, то достаточно ли? А вдруг через 3 месяца там найдется мудак, который внезапно сорвется с места у вас перед носом?
А когда едете мимо припаркованных машин на 4-6 полоске, какую скорость держите? 60? 50? 40? А вдруг кто-то перед носом начнет отчаливать? Может, 20? А вдруг кто прям перед носом дверь распахнет? А тут вы, "не предусмотрели".

[^]
SmithRO
26.12.2017 - 22:20
0

Ярила

Цитата (psyklop @ 26.12.2017 - 20:47)
Цитата (SmithRO @ 26.12.2017 - 22:26)
В первую очередь в своей полосе должен был оставаться мудак на грузовике. Что-что, а ВНЕЗАПНО сигать на встречку на многотонной дуре, полной леса - последнее дело.

Но в целом, не люблю обобщать, но на хую я вертел ценителей "умирания в своей полосе". С умом надо действовать. С умом. Если можешь уйти и никого не зацепить - маневрируй. Не можешь так, чтобы не навредить - вот тогда бей как есть (если только речь не о пешеходах\мотоциклистах и прочих).

Жаль только, что ума так мало осталось на такую большую кучу водителей.

А по каким критериям вы предлагаете окружающим оценивать наличие у вас ума? Вы правда думаете, что не найдется кто-нибудь сильно умнее?

ИМХО, неопределенность порождает опасность. При наличии вариантов, не факт что вы выберете верный. Не от вас зависит. Должен быть один единственный всеми ожидаемый способ реакции на нештатную ситуацию, любое отклонение от которого -- преступление с вашей стороны.

Окружающим не надо оценивать наличие. Действуй так, чтобы ты не зависел от реакции окружающих (если все разбегутся на встречке - не врежусь).

[^]
NMNH
26.12.2017 - 22:33
0

Ярила

Как говорилось в одном анекдоте, "на словах вы все мачо, так что снимайте штаны")
Правила предписывают "умирать в своей полосе" потому, что большинство только думают что они умеют маневрировать. В большинстве случаев маневрирование в острой ситуации ведет к усугублению последствий этой ситуации.
Правила дд и тб не пишутся просто так, от балды. И рассчитаны на большинство.

[^]
Rard3
26.12.2017 - 22:35
0

Балагур

Цитата (NMNH @ 26.12.2017 - 22:33)
Как говорилось в одном анекдоте, "на словах вы все мачо, так что снимайте штаны")
Правила предписывают "умирать в своей полосе" потому, что большинство только думают что они умеют маневрировать. В большинстве случаев маневрирование в острой ситуации ведет к усугублению последствий этой ситуации.

Если будет ДТП - то руководствоваться будут ПДД, к сожалению.
А так водитель легковушки все правильно сделал.

[^]
NMNH
26.12.2017 - 22:41
-1

Ярила

Цитата (Rard3 @ 26.12.2017 - 22:35)
Если будет ДТП - то руководствоваться будут ПДД, к сожалению.
А так водитель легковушки все правильно сделал.

А почему к сожалению? Дура Лекс
- Сед Лекс, поэтому на них и написано "правила", а не "сборник баек, советов и рекомендаций".
В этот раз да, среагировал адекватно. Но это отнюдь не правило жизни, скорей исключение.

[^]
SmithRO
26.12.2017 - 22:46
-1

Ярила

Цитата (NMNH @ 26.12.2017 - 22:33)

Ага, но не забудьте обязательно об этом, если (не дай бог) перед вами внезапно появятся пешеходы. Ни в коем случае не маневрируйте (на обочину, газон, там, или даже пустую встречку), бейте их прям как есть. ПДД ЖЫ!

Это сообщение отредактировал SmithRO - 26.12.2017 - 22:46

[^]
z1305
26.12.2017 - 22:48
0
Статус: Online

Ярила

посмотрев, как и многие, множество видео с регистраторов о различных ДТП вывод для себя сделал простой:все обсуждения- абсолютная куйня, будь ты хоть со вчера за рулём или 40 лет за "баранкой"

[^]
LastClick
26.12.2017 - 22:53
1

Приколист

в любой не стандартной ситуации снижаю скорость

[^]
Леонидос999
26.12.2017 - 22:55
0

Гость

Долбоёб на грузовике.
Вообще, нахуя лететь (деожи дистанцию) и обгонять (вылетать) на встречную полосу!

[^]
SmithRO
26.12.2017 - 23:00
0

Ярила

Цитата (Леонидос999 @ 26.12.2017 - 22:55)
Долбоёб на грузовике.
Вообще, нахуя лететь (деожи дистанцию) и обгонять (вылетать) на встречную полосу!

Имхо, это вообще не обгон, он прохлопал вспышкул и уходил от попутного удара

[^]
Cheka
26.12.2017 - 23:07
1

Ярила

короче, уходить от лобового нужно только в одном случае: если в лоб фура несется. как на этом видео. так как в лобовом с фурой тебе уже пофиг будет. а так пусть лучше трое судят, чем шестеро несут.
если легковушка - просто тормозить, и только когда будет понятно, куда ее понесет, можно выруливать, практически в момент удара пытаясь уйти по касательной.
важно оценивать скорости на дороге. первым маневрирует тот, кто быстрее едет, а кто едет медленнее - тот первый снижает скорость. обгоняющий обычно психологически готов к какому-либо маневру, и скорость у него при обгоне выше.
учитесь ездить. не умеете - будете либо лежать, либо сидеть. и не бойтесь мелких дтп, лучше в попутку влететь, чем в встречку.

[^]
psyklop
26.12.2017 - 23:10
0

Шутник

Цитата (SmithRO @ 27.12.2017 - 01:20)
Действуй так, чтобы ты не зависел от реакции окружающих (если все разбегутся на встречке - не врежусь).

Забавно) Но это до первого слоупока за рулем.

Иная точка зрения: если я знаю, что со встречки никто уходить не будет, я туда не сунусь (потому что в случае чего 100% виноват буду я).

[^]
rm2811
26.12.2017 - 23:13
1

Ярила

ну нахуй такой выбор.
да чтоб никому не пришлось.
на дорогах в год гибнет как на небольшой, но ожесточённой войне.

желаю ума всем участникам дорожного движения.

Я с дальней поездки возвращался в ту субботу, 10 вечера, на въезде в город тормозят:
"здрасте-здрасьте, у вас габарит не горит, левая фара почти не светит и брызговика нет - (посмотрел, да, действительно, пля) - да, согласен, карайте/штрафуйте - а штрафы у вас есть вообще? - есть, говорю, но заплаченные - а вот и проверим, если всё оплачено, будет предупреждение, если неоплаченный есть, то штрафуем по полной - согласен! - пошли в машину - да пошли! - по рации "пыщь пыщь - штраф есть-оплачен" - додосвиданьясчастливогопути" - поехал дальше.

Пока "пыщь-пыщь" ждали, стралей говорит, ты прикинь, уже 100 человек наглухо, с начала года, это в наших-то ебенях... не было такого, даже в том году намного меньше. Почему так, говорит, не знаю...И такой реально заёбаный и грустный, видно, что за дело болеет.

Биться стали гораздо больше. Берегите себя.

P.S. Габариты починил, фары горят, брызговик купил, повешу, обещаю)

Это сообщение отредактировал rm2811 - 26.12.2017 - 23:28

[^]
SmithRO
26.12.2017 - 23:22
0

Ярила

Цитата (psyklop @ 26.12.2017 - 23:10)
Цитата (SmithRO @ 27.12.2017 - 01:20)
Действуй так, чтобы ты не зависел от реакции окружающих (если все разбегутся на встречке - не врежусь).

Забавно) Но это до первого слоупока за рулем.

Иная точка зрения: если я знаю, что со встречки никто уходить не будет, я туда не сунусь (потому что в случае чего 100% виноват буду я).

Это не "иная точка зрения", я имел ввиду, что не надо руководствоваться вещами типа "сунуться на встречку в надежде, что они разбегутся", т.е. выполнять опасные маневры сугубо в надежде на то, что окружающие "правильно" отреагируют.
Вот если встречка вообще пустая - ну тогда ещё куда ни шло.

Это сообщение отредактировал SmithRO - 26.12.2017 - 23:23

[^]
CHIPPER3D
26.12.2017 - 23:40
0

Ярила

Очередной "профессионал" дальнобой с грузом разогнал грузовик и х.з. как его теперь остановить!

[^]
SOBROTHER
26.12.2017 - 23:42
0

опытный котяра ЯПа

Я так скажу. Если чтобы выжить надо будет маневрировать - я буду маневрировать. Но если ты думаешь, что ты лиханешь по встречке, а я объеду тебя и буду потом обтекать от твоей крутости - ты ошибаешься. Подумай о жизни своих близких, прежде чем срать на жизнь других.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28344
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх