Бедная труба

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ram737
2.12.2017 - 18:38
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (itogo @ 2.12.2017 - 13:04)
Цитата (eav22 @ 2.12.2017 - 12:44)
Цитата (Кабсдох @ 2.12.2017 - 12:27)
Цитата (eav22 @ 2.12.2017 - 12:21)
Очередной блоХЕР с разоблачением...

Хомуты он не видит. Чопики его смущают.

Пусть предложит другой способ устранения течи без отключения давления.

Бесят такие разоблачители, как школота, нихера не знает, но везде лезет.

А трубу заменить не судьба?На человека он гонит уёбок едросовский! moderator.gif

Еще один "двадебила" bravo.gif

Вам уже объяснили выше.
Из-за одной двух дырок менять трубу целиком или участком НИКТО не будет. Не рентабельно это, да и отключение воды дело не дешевое на выходе.

Такие слова как разморозка, гидроудар, и прочие страшные технические термины вам не знакомы. Объясняю.

1. на видео зима. следовательно при снятии протока воды/давления, есть риск замерзания воды в трубах в других местах, как следствие разрыв (а не дырочка), далее в геометрической прогрессии.
2. Гидроудар. После ремонта участка трубы со снятием давления, воду нужно подавать опять! Что такое вода под давлением и какую энергию она несет заполняя трубы, вы видимо не догадываетесь. Никогда не видели сорванные нахер задвижки диаметром 300 мм? А я видел. Зрелище пиздец какое печальное. Это я про задвижки. А если взять еще и усталость металла, т.е. износ труб. Которые после снятия давления, так сказать, расслабятся, а потом опять напрягутся и порвутся в слабых местах...

И все это не считая конечного потребителя. Например это больница, которую отключить от водоснабжения лишь на сутки, это остановка ее работы. (это я про холодную воду) А если там ГВС или отопление?

Да, и к едросам отношения не имею. Просто я технарь эксплуатационщик.

Технарь . gigi.gif
Из конторы ты технарь , каких матерят работяги .
В таком виде значит труба за счет вылета чопиков гидроудар выдержит .
Ясно видно насколько затянулось это временное решение - не на один год .
Еще напиши что это специальный участок трубы для предохранения основного трубопровода . gigi.gif

Технари тут собрались а все дело скорее всего в Ж/Д дороге которую эта труба пересекает. Думаю что труба одна ( закольцовки нет) отключить нельзя и дорожники не дают разрешение на производство земляных работ.

[^]
ГогМагог
2.12.2017 - 18:46
2

Приколист

Заполнять систему водой после ремонта тоже надо с умом. Никто этим заниматься не хочет, а некоторые про это и не слышали. Ебанут полный напор в трубу и бегают потом как ужаленые и про гидроудар причитают.

[^]
TeachMeHow
2.12.2017 - 18:56
3

Приколист

С чопиками всё правильно. Больше смущает, что труба не под грунтом, ниже уровня промерзания. Иначе что получается? Вода резко остывает в этом месте, соответсвенно и материал из-за перепада температур начинает играть. Дальше делайте выводы сами.

Её бы как минимум утеплить хорошо.

Про больницы тут кто-то сказал. Все такие учреждения должны иметь, как минимум, две питающие трубы, на случай отключения или поломки одной, всегда будет резерв.

Ещё глянул, так она вообще без изоляции...

Это сообщение отредактировал TeachMeHow - 2.12.2017 - 19:12

[^]
ОсатаневшийЛ
2.12.2017 - 19:02
4

Ярила

Учитывая степень "ежиковатости" и "дикообразистости" трубы.... те, кто защищают подобный метод, согласен, в течении года, если невозможно снять давление с участка...... но труба выглядит так, как будто в нее уже десять лет эти "чопики" втыкают, плюс там еще стержни с гайкой... я хз зачем они, но явно не штатный конструктивный элемент..., так что согласен, что в нормальных условиях так можно, но здесь случай явно не из нормальных, и лечить такое надо дроблением очков у руководства, которое посылает бригаду для галочки и не может выделить средства, время, бригаду для ремонта участка.

[^]
Cepgey
2.12.2017 - 19:03
0

Технарь

У нас в Пензе круче. Это прямо 20 менров от водоканала было. Там и сейчас постоянно раскапывают.. http://www.yaplakal.com/forum28/topic1449115.html

[^]
utopo
2.12.2017 - 19:06
-2

Шутник

быдловатый какой-то житель, ему самому чопик во рту не помешал-бы

[^]
Sepherot
2.12.2017 - 19:13
1

Шутник

какие чопики, технари блин, это же самая правильная технология ремонта отверстий в трубах с помощью сварки деревянными электродами, неучи.

[^]
Эркюль
2.12.2017 - 19:27
2

Приколист

Я с 98-го по 2006 таких колышек на целую армию вампиров на вбивал. Так нам мастер так приказывал, мы и выполняли. А некоторые умники еще и гвоздями с солью свищи устраняли. Аля сварщики пилять. Правда потом я заебси с паяльникам по подвалам бегать. Сейчас все розливы на пропилен заменены. Мозоли, как у распоследнего дрочера были. Это вам не пятнашку с двадцаткой по квартирам паять. Ну а это жесть кнечно. Сейчас за такое ипать на сухую надо.

Это сообщение отредактировал Эркюль - 2.12.2017 - 19:32

[^]
Ex3mist
2.12.2017 - 19:27
0

Ярила

У нас на биохим заводе такое норм было)))

[^]
Vivivdarium
2.12.2017 - 19:36
5

Ярила

Такой ремонт сгодится. Работает и хуй с ним. Но ж.алко людей, которые на неделю - две останутся без отопления, когда эту трубу разорвет к хуям. Обидно, что зарплаты у всех маленькие, но какой то пидарас ворует бабло, чтоб гужеваться в одно ебало. Наверняка деньги есть, люди ведь платят и средства выделяются. По сметам наверное уже новую ТЭЦ отстроили. Эти колышки надо в очко забить этим ворам йобаным. Тяжело жить всем, но каждый блядь старается хоть чего, но унести. Вот так вот работаешь, а у тебя отопление ебануло при -30, потому что какой то петушок дырявый все трубы списал... И так везде.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
tbazadaykin
2.12.2017 - 19:38
1

Ярила

Хоспадя, да успокойтесь вы! На 2342 год запланирована замена этой трубы. Че кипишуете-то?

[^]
Crontar
2.12.2017 - 19:47
0

Ярила

Заварил деревянным электродом.

[^]
kinel46rus
2.12.2017 - 19:52
4

Шутник

Чопики

Бедная труба

[^]
MPTG
2.12.2017 - 19:54
0

Halber Mensch

Уволить

[^]
oldquestion
2.12.2017 - 19:57
1

Ярила

Цитата (Week @ 2.12.2017 - 11:22)
Цитата (bobruyck @ 2.12.2017 - 12:19)
Это все ерунда вот это чепики

жесть! талантливый человек вколачивал.
мне проще обварить было бы :)))

Ну конечно. Обварить проще. faceoff.gif
Сварщики блять.
Вот как мне нравятся такие комментарии "специалистов".

Проще притащить в ебеня и болото сварочный аппарат, кабеля, переноску (а лучше генератор), молоток, электроды, щетки, робу, маску, перчатки, подсобника ......
И, главное, для чего? Что бы прожечь в другом месте трубу, истлевшую до толщины папиросной бумаги?
Проще?
Или проще и целесообразнее прийти в кирзачах с ножиком, молотком, напильником и сухой деревяшкой?

А трубу поменяют. Или когда настанет время по графику (который явно составили те "придурки" с блокнотами, которые приходили). Или когда она наебнется так, что чопиком уже не обойдешься.

И могу Всех зубоскалов, вставляюших свои 5 копеек, и при этом нихуя не знающих о предмете, порадовать. И в 21, и в 22, и в 122 веке, пока в мире существует сухая деревяшка - это самый простой, самоуплотняющийся под воздействием влаги, дешевый и быстрый способ ВРЕМЕННО заткнуть дыру в трубе с водой.

Аллилуйя!

[^]
oldquestion
2.12.2017 - 19:59
0

Ярила

Цитата (MPTG @ 2.12.2017 - 18:54)
Уволить

Всех

[^]
номертри
2.12.2017 - 19:59
3

Юморист

Что могу сказать... Советую автору ролика оплату воды производить колышками, а не рублями. В назначении платежа указать "Вам пригодится".

[^]
номертри
2.12.2017 - 20:00
2

Юморист

Цитата (oldquestion @ 2.12.2017 - 19:59)
Цитата (MPTG @ 2.12.2017 - 18:54)
Уволить

Всех

Нахуй

[^]
GadPolzuchij
2.12.2017 - 20:04
2

Ярила

Вспомнился один казус. Работал в начале 90-х в одной конторе с техническим уклоном. Ну для экономии дизтоплива на обогрев было решено отрезать большую часть здания. Воду спустили, трубу перепилили ножовкой, а одного джигита послали изготовить чопик. Он принес грубую заготовку, подтесали поточнее и забили. Воду залили, систему запустили. Через короткое время стала капать вода с чопика. Ну мы ее дальше бьем. На следующий день опять капает. Короче полностью в трубу его и захерачили. Так до весны и стоял поддон под трубой из которого воду регулярно выливали. И кто то спросил джигита, а где ты заготовку то нашел? И он показал. Перед зданием росло деревце, так он с него и вырубил. lol.gif

Это сообщение отредактировал GadPolzuchij - 2.12.2017 - 20:04

[^]
дддд2006
2.12.2017 - 20:27
0

Ярила

Чопики вбивать - надёжная времянка. Если так делают, то не от хорошей жизни - денег нет на новую

[^]
чекмарев
2.12.2017 - 20:31
2

Приколист

царю фотку отправляйте-он велит исправить и будет вам счастье лет на 5-8

[^]
Военмор
2.12.2017 - 20:38
2

Юморист

Цитата (RMaks @ 2.12.2017 - 12:22)
И чо?
Интересно, если этому диванному аналитегу поставить задачу - "устранить течь не снимая давления" - как он справится?

Вполне себе жизненный способ
Эт я как инженер с 20 летним стажем говорю )

Ну и да, по возможности участок меняется, но эта возможность как правило наступает редко

ЗЫ открою страшную производственную тайну - существуют (да да, они еще существуют) предприятия с непрерывным производственным циклом
На капитальный ремонт они останавливаются 1 раз в год
И сам процесс остановки занимает трое-четверо суток
Такшта.... если трубу у тебя прорвало в феврале в капиталка в августе, то за полгода труба как йожиг будет))

"И чо?" Хер тебе Яповский через плечо!

Ну бля,....... и таких инжэнэров в стране припасено на сто лет!
Похуист ты, а не инеженэр.
Только не надо пиздеть, что нет денег в водоканале....все на зарплату.
Или это закрытая тема? Если нет- озвучь зряплату, только не слесаря, а верхушки этой конторы. Слабо?
Самые главные барыги там держат руку на пульсе.....
Ведь все эти утечки лягут на плечи потребителей.

Это сообщение отредактировал Военмор - 2.12.2017 - 20:39

[^]
4ugunkin
2.12.2017 - 21:02
2

Ярила

интересно а на какой машине передвигается администрация этого района, наверное эквивалент километру новой трубы?
паразитирующие крысы доколе?

[^]
Zohanovich
2.12.2017 - 21:16
2

Весельчак

ТРУБА-ВАМПИР АААА)))))

Друзья, вот Вы напали на ТС, а он же говорит,что не один год происходит.... Каждый год одно и то же......

Зелень ТС, мне понравилось!

[^]
vertoletSOS
2.12.2017 - 21:41
1

Шутник

Цитата (eav22 @ 2.12.2017 - 12:44)
Цитата (Кабсдох @ 2.12.2017 - 12:27)
Цитата (eav22 @ 2.12.2017 - 12:21)
Очередной блоХЕР с разоблачением...

Хомуты он не видит. Чопики его смущают.

Пусть предложит другой способ устранения течи без отключения давления.

Бесят такие разоблачители, как школота, нихера не знает, но везде лезет.

А трубу заменить не судьба?На человека он гонит уёбок едросовский! moderator.gif

Еще один "двадебила" bravo.gif

Вам уже объяснили выше.
Из-за одной двух дырок менять трубу целиком или участком НИКТО не будет. Не рентабельно это, да и отключение воды дело не дешевое на выходе.

Такие слова как разморозка, гидроудар, и прочие страшные технические термины вам не знакомы. Объясняю.

1. на видео зима. следовательно при снятии протока воды/давления, есть риск замерзания воды в трубах в других местах, как следствие разрыв (а не дырочка), далее в геометрической прогрессии.
2. Гидроудар. После ремонта участка трубы со снятием давления, воду нужно подавать опять! Что такое вода под давлением и какую энергию она несет заполняя трубы, вы видимо не догадываетесь. Никогда не видели сорванные нахер задвижки диаметром 300 мм? А я видел. Зрелище пиздец какое печальное. Это я про задвижки. А если взять еще и усталость металла, т.е. износ труб. Которые после снятия давления, так сказать, расслабятся, а потом опять напрягутся и порвутся в слабых местах...

И все это не считая конечного потребителя. Например это больница, которую отключить от водоснабжения лишь на сутки, это остановка ее работы. (это я про холодную воду) А если там ГВС или отопление?

Да, и к едросам отношения не имею. Просто я технарь эксплуатационщик.

Всегда бесили такие технари-говнари, способные лишь бы отпиздеться от своего распиздяйства и пидерастии начальства. Сам инженер, занимаюсь сетями и порой тоже приходиться пиздеть разбрасываясь терминами, вызывающими трепет у обывателя, там паразитные течения, ламинарные потоки, гидроудары, кавитация и прочее. Но блядь как можно запустить так сети, ну хуй его знает, блядь, на наземно проложена. Утечек хуева туча. Блядь я теплотрассу не отключая зимой подземную перекладывал. Пустите дублер, перекройте эту хуйню и меняте, хоть месяц, только как положено, хуй с ними с DINами, хотя бы по советским ГОСТам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22702
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх