Бедная труба

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vertoletSOS
2.12.2017 - 21:42
1
Статус: Offline

Шутник

Начльнику водоканал такой чопик замороженный в очко вставить...

[^]
vistador
2.12.2017 - 21:49
0

Отец русского телевизора

Цитата (kinel46rus @ 2.12.2017 - 19:52)
Чопики

да уж..

давненько на япе таких картинок не было.. rulez.gif
old.gif

[^]
Wtatcxt
2.12.2017 - 21:49
0

Ярила

Цитата (Чатланен @ 2.12.2017 - 12:11)
Велосипедной камерой надежней, а транспортерной лентой - на века

Только синей изолентой!!! dont.gif

[^]
Poluboks
2.12.2017 - 22:02
0

Ярила

А я,типа Вашего ЖКХ, тоже во все дырочки вставлял раньше. Ща во все не получается...58 года .

[^]
pub
2.12.2017 - 22:48
4

Ярила

Основное тут "заливает два года", соответственно все защитники и "технари" доказывающие, что чопики все норм, зима, гидроудар и т.п. идут лесом.

Были бы те которым не похер, проблема была бы решена за эти два года, а так им посрать.

[^]
разгильзяй
2.12.2017 - 22:57
3

Ярила

добавлю копеечку: рабочих тотальный недобор

Сейчас вообще мало людей, просто умеющих руками работать.
Среди них таких, кто согласен на мизерную зарплату - таких еще меньше.
Добавь к сему обстоятельству большой износ сети, частые аварии и т.п.
А это значит, что на каждого мастера приходится очень уж большой участок работ.
И адовое недофинансирование "последней шеренги". Электродов нет, хоть сам купи, хоть сам роди. Детишкам начальника ж нужен домик во флоридах, а внучечке - обучение в кембриджах.

Поэтому на заявку "опять труба течет" приезжает зафаканый Вася с голыми руками, вырубает топориком чопик из ближайшей ветки и уваливает на следующую аварию.

Васю не ругайте. Если он бросит это дело, то лучше не станет.

А вот на его начальника в прокуратуру пожаловаться - это может быть перспективно. Неэффективное управление гос.имуществом. Утечки - убытки.

[^]
СТАС73
2.12.2017 - 23:18
0
Статус: Online

Ярила

скорей всего если эту трубу остановить на ремонт то сами потребители взвоют на второй день-набейте чопиков-лишь бы вода была.
а подогревать недовольство в сети по одной фото из неизвестого района земли найдется дохуя.тем более если оплачиваемо.

[^]
sdawww
3.12.2017 - 00:33
1

Ярила

Цитата (vusov1957 @ 2.12.2017 - 12:14)
Ну, эти " колышки" называются " чопиками" и являются довольно эффективным средством борьбы с утечками воды. Не думаю, что в 21 веке они куда-то исчезнут. Чопик обрезается по трубе и сверху ставится хомут. Гарантия, что тут уже не потечет.
По-хорошему трубу, конечно, менять надо.Но у нас, как всегда- денех нет, но вы держитесь gigi.gif

это уже не труба а один сплошной чопик, а вы тут рассказываете с умным видом, что человек неграмотно обозвал чопик колышком.

ды это пиздец, ребята..

[^]
P0M4Hbl4
3.12.2017 - 01:25
3

какой-то статус

Я конечно в трубах разбираюсь, как свинья в мандаринах, но... а что если эта труба лежит наверху и без изоляции просто потому, что она и есть обходная? А в земле лежит труп вампира в еще худшем состоянии.

[^]
492rr
3.12.2017 - 06:37
3

Приколист

Цитата (СТАС73 @ 2.12.2017 - 23:18)
скорей всего если эту трубу остановить на ремонт то сами потребители взвоют на второй день-набейте чопиков-лишь бы вода была.
а подогревать недовольство в сети по одной фото из неизвестого района земли найдется дохуя.тем более если оплачиваемо.

При нормальной организации работ, на замену этого куска уйдет максимум сутки вместе с подготовкой: всего два сварных шва, остальное можно сделать заранее на вынос.
Да, и судя по количеству хомутов и чопиков, труба сгнила на 90%.

Это сообщение отредактировал 492rr - 3.12.2017 - 06:40

[^]
Madison333
3.12.2017 - 07:08
-2

Ярила

я смотрю к выборам ковна все больше на пропеллер накидывают.... уже по несколько постов в день выходит на главную... а ведь небыло такого еще полгода-год назад.... и что самое интересное - не будет после того как выборы пройдут..... как и резко все накидыватели пропали как майдан прошел....

Путина уже к любой хуйне приплетают - он уже виноват абсолютно во всем

[^]
1Chep1
3.12.2017 - 08:29
0

Ярила

Я на газопроводе видел такие чопики, офуел конечно слегка

[^]
досыльник
3.12.2017 - 09:27
1

Юморист

Ну так, страна то молодая. Всего то 25 лет, хехе. Ещё не всё сгнило от совка, как бы не шла десталинизация...

В реальности - если нельзя перекрыть подачу воды (по разным причинам) - чопик самое то. Перекрытие ХВС имеет одну неприятность. На них гидранты сидят пожарные. У меня такой случай был, когда ХВС наебнулось и стали чинить. И в это время загорелся дом. И там в итоге человек сгорел (кусочек обгорелого позвоночника только нашли).

90-е были. Морально было тяжело (хотя пожарные и без гидрантов справились отбивая соседние дома, ибо горевший спасать толку не было, особенно когда баллоны с газом начали рваться, правда меня материли шо пездец).

В нонешнее время за такой ремонт без согласования с пожаркой - уже бы дознаватель сначала, а потом следопыт статью рисовали.

И да. Автору - там ничего власти уже не предъявляют, что за незаконные гаражи возле трубы образовались?

[^]
Zhivoj
3.12.2017 - 10:54
5

Шутник

Умники отписавшиеся на первых страницах о том, что чопик - это отличное сверхтехнологичное решение. Вы, блядь ебанутые что ли? Человек говорит, что она последние ДВА года течёт без остановки! Она уже вся как ёжик в чопиках, а где нет чопика, там стоит заплатка! Вы что несёте, ынжынеры??? Люди за что деньги платят? За то, чтобы эта труба окончательно рванула в самые морозы? У них два тёплых сезона было на то чтобы спокойно заменить этот участок! Тем более там копать ничего не нужно, всё по воздуху идёт. Подтянули новую трубу, давление сбросили, старую срезали, новую приварили - работы на одну смену не торопясь. О каких нескольких нескольких сутках простоя речь??? Все отписавшиеся такие же эффективные коммунальщики??? И, блядь, во всех сферах у нас такие "специалисты", везде Путин виноват, а сами людей в дерьме топите и ещё убеждаете, что так и надо! Да, бомбануло! Слов даже подобрать не могу....

[^]
eav22
3.12.2017 - 13:05
-1

Приколист

Цитата (492rr @ 3.12.2017 - 06:37)

При нормальной организации работ, на замену этого куска уйдет максимум сутки вместе с подготовкой: всего два сварных шва, остальное можно сделать заранее на вынос.

ага... Участок поменять...

А как вы думаете, сгнил на 90% только этот участок???

Или вся сеть целиком???

Как всегда, инженеров ругать так первые, а как подумать так НАХУЙ НАДО, пусть инженер думает ему за это деньги платят...

Из моего опыта.

Авария, протечка, хомутов нет, сделать нужно срочно.
Сделали ЧОПик, протечку устранили, НО НУЖНО МЕНЯТЬ!
Иду к главному инженеру, бла бла бла, чопик это времянка, надо кусок трубы переваривать.

Ответ сказать???

Протечка есть?
Да!
Чопик поставили?
Да!
Течет?
Пока нет!
Свободен, не течет значит менять ничего не будем.

Пока служебку не написал, что снимаю с себя ответственность, трубу не поменяли. (переложил ответственность на главного инженера)
Но и меня до увольнения довели.

Дальше объяснять эксперты ДИВАННЫЕ.
Вы дальше монитора в офисе не видите от слова СОВСЕМ!!!

[^]
SMak044
3.12.2017 - 13:53
2

Юморист

Цитата (Циммерман @ 2.12.2017 - 11:13)
ТС бы наверное предпочёл, чтобы заменили трубу, перекрыв воду на недельку, да? Труба-то не к его дому, похуй. Да, дедовский метод, есть всякие нанопластыри, но зачем они, если чопик бесплатный, а работает не хуже? До нормального ремонта точно дотянет.

Блин умники....

Если менять трубу то ее не надо отключать, а параллельно построить вторую и переключить за час....

Не говоря еже про то что надо бы вообще пластиковые уже укладывать, которые 50 лет служат и не гниют от воды...

[^]
Adulyar
3.12.2017 - 13:58
0

Приколист

А у нас вместо того чтобы менять участок трубы вваривают болт в свищ. gigi.gif

[^]
krylov
3.12.2017 - 14:05
1

тварь циничная

Цитата (eav22 @ 2.12.2017 - 11:44)
Цитата (Кабсдох @ 2.12.2017 - 12:27)
Цитата (eav22 @ 2.12.2017 - 12:21)
Очередной блоХЕР с разоблачением...

Хомуты он не видит. Чопики его смущают.

Пусть предложит другой способ устранения течи без отключения давления.

Бесят такие разоблачители, как школота, нихера не знает, но везде лезет.

А трубу заменить не судьба?На человека он гонит уёбок едросовский! moderator.gif

Еще один "двадебила" bravo.gif

Вам уже объяснили выше.
Из-за одной двух дырок менять трубу целиком или участком НИКТО не будет. Не рентабельно это, да и отключение воды дело не дешевое на выходе.

Такие слова как разморозка, гидроудар, и прочие страшные технические термины вам не знакомы. Объясняю.

1. на видео зима. следовательно при снятии протока воды/давления, есть риск замерзания воды в трубах в других местах, как следствие разрыв (а не дырочка), далее в геометрической прогрессии.
2. Гидроудар. После ремонта участка трубы со снятием давления, воду нужно подавать опять! Что такое вода под давлением и какую энергию она несет заполняя трубы, вы видимо не догадываетесь. Никогда не видели сорванные нахер задвижки диаметром 300 мм? А я видел. Зрелище пиздец какое печальное. Это я про задвижки. А если взять еще и усталость металла, т.е. износ труб. Которые после снятия давления, так сказать, расслабятся, а потом опять напрягутся и порвутся в слабых местах...

И все это не считая конечного потребителя. Например это больница, которую отключить от водоснабжения лишь на сутки, это остановка ее работы. (это я про холодную воду) А если там ГВС или отопление?

Да, и к едросам отношения не имею. Просто я технарь эксплуатационщик.

ну значит надо хуй забить на эту трубу и потери воды при прокачке.
люди потерпят.

я правильно вывод всех спИциалестоф понял?

[^]
eav22
3.12.2017 - 14:12
1

Приколист

Цитата (krylov @ 3.12.2017 - 14:05)
Цитата (eav22 @ 2.12.2017 - 11:44)
Цитата (Кабсдох @ 2.12.2017 - 12:27)
Цитата (eav22 @ 2.12.2017 - 12:21)
Очередной блоХЕР с разоблачением...

Хомуты он не видит. Чопики его смущают.

Пусть предложит другой способ устранения течи без отключения давления.

Бесят такие разоблачители, как школота, нихера не знает, но везде лезет.

А трубу заменить не судьба?На человека он гонит уёбок едросовский! moderator.gif

Еще один "двадебила" bravo.gif

Вам уже объяснили выше.
Из-за одной двух дырок менять трубу целиком или участком НИКТО не будет. Не рентабельно это, да и отключение воды дело не дешевое на выходе.

Такие слова как разморозка, гидроудар, и прочие страшные технические термины вам не знакомы. Объясняю.

1. на видео зима. следовательно при снятии протока воды/давления, есть риск замерзания воды в трубах в других местах, как следствие разрыв (а не дырочка), далее в геометрической прогрессии.
2. Гидроудар. После ремонта участка трубы со снятием давления, воду нужно подавать опять! Что такое вода под давлением и какую энергию она несет заполняя трубы, вы видимо не догадываетесь. Никогда не видели сорванные нахер задвижки диаметром 300 мм? А я видел. Зрелище пиздец какое печальное. Это я про задвижки. А если взять еще и усталость металла, т.е. износ труб. Которые после снятия давления, так сказать, расслабятся, а потом опять напрягутся и порвутся в слабых местах...

И все это не считая конечного потребителя. Например это больница, которую отключить от водоснабжения лишь на сутки, это остановка ее работы. (это я про холодную воду) А если там ГВС или отопление?

Да, и к едросам отношения не имею. Просто я технарь эксплуатационщик.

ну значит надо хуй забить на эту трубу и потери воды при прокачке.
люди потерпят.

я правильно вывод всех спИциалестоф понял?

нет не правильно.

нужно найти рычаг давления на директора спецов.
Такие проблемы нужно решать системно.

Директора боятся только коллективного сознания.

Все жильцы/потребители пишут одну заяву в прокуратуру.

Вот бля буду через неделю трубу ЗАМЕНЯТ!

[^]
P0M4Hbl4
3.12.2017 - 15:22
0

какой-то статус

Цитата (Madison333 @ 3.12.2017 - 06:08)
я смотрю к выборам ковна все больше на пропеллер накидывают.... уже по несколько постов в день выходит на главную... а ведь небыло такого еще полгода-год назад.... и что самое интересное - не будет после того как выборы пройдут..... как и резко все накидыватели пропали как майдан прошел....

Путина уже к любой хуйне приплетают - он уже виноват абсолютно во всем

Ты же сам Путина и приплел тут faceoff.gif

[^]
требую
3.12.2017 - 17:04
0

Весельчак

Рядом железка, возможно блуждающие токи свичи такие выбивают. Но такого ремонта я не видел еще ))))))

[^]
Redrem
3.12.2017 - 17:26
1

Весельчак

Цитата (Week @ 2.12.2017 - 12:22)
Цитата (bobruyck @ 2.12.2017 - 12:19)
Это все ерунда вот это чепики

жесть! талантливый человек вколачивал.
мне проще обварить было бы :)))

Конечно обварить проще. Пустую трубу. Под давлением варить как? Воду нужно отключить и полностью слить, и это зимой. Хотя мы варили без отключения, но это в исключительных случаях. Забивается такой же чоп, поверх него надевается кусок трубы с резьбой, обваривается, на резьбу накручивается заглушка. Но такой способ не всегда и везде применим.

[^]
492rr
3.12.2017 - 17:53
0

Приколист

Цитата (eav22 @ 3.12.2017 - 13:05)
Цитата (492rr @ 3.12.2017 - 06:37)

ага... Участок поменять...

А как вы думаете, сгнил на 90% только этот участок???

Или вся сеть целиком???

Как всегда, инженеров ругать так первые, а как подумать так НАХУЙ НАДО, пусть инженер думает ему за это деньги платят...

Из моего опыта.

Авария, протечка, хомутов нет, сделать нужно срочно.
Сделали ЧОПик, протечку устранили, НО НУЖНО МЕНЯТЬ!
Иду к главному инженеру, бла бла бла, чопик это времянка, надо кусок трубы переваривать.

Ответ сказать???

Протечка есть?
Да!
Чопик поставили?
Да!
Течет?
Пока нет!
Свободен, не течет значит менять ничего не будем.

Пока служебку не написал, что снимаю с себя ответственность, трубу не поменяли. (переложил ответственность на главного инженера)
Но и меня до увольнения довели.

Дальше объяснять эксперты ДИВАННЫЕ.
Вы дальше монитора в офисе не видите от слова СОВСЕМ!!!

Я не говорю поменять всё - надо просто поменять аварийный участок. И если под землей она бы так же бежала, там бы всё давно размыло и был бы уже овраг.
100 кубов выбежало за два дня с таким свищом? Не смешите меня.
И ещё: согласен с кем-то и предыдущих яповцев - 30% дырок наделано любителями халявы.

И насчет вашего гл. инженера - когда вдруг внепланово оставишь без воды жилой район, к нему и к ТЕБЕ придут симпатичные люди в синих костюмах с красивыми погонами и начнут душевно с вами общаться, а очередная круглая амнистия ох как нескоро.

[^]
polo79
3.12.2017 - 17:55
0

Ярила

А есть тут кто из Каменска?

Это сообщение отредактировал polo79 - 3.12.2017 - 17:55

[^]
akmaks
3.12.2017 - 18:00
2

Ярила

Чопика испугался?
Кстати, если не знаешь, мелкие дырки даже в морских корабликах деревяшками затыкают испокон веков.
Это - штатный метод устранения течи! Эти деревяшки даже заранее заготовлены, в комплекте - несколько размеров...
Естественно, при ремонте, в доке, их удаляют и заваривают металлом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22701
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх