Бедная труба

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КИПон
2.12.2017 - 12:45
1
Статус: Offline

Ярила

в мое время любой пятиклассник знал отличия чопика от деревянных кольев, зачем эти чопики нужны, и уж явно не стал бы уссываться в истерике видя отмонтированную утечку.
повидимому что такое хомут оператор не знает, потому о них, находящихся в 2х метрах от трубы не прокукарекал

[^]
Mazut
2.12.2017 - 12:49
23
Статус: Online

Ярила

Цитата (eav22 @ 2.12.2017 - 13:44)
Вам уже объяснили выше.
Из-за одной двух дырок менять трубу целиком или участком НИКТО не будет.

Одной-двух дырок? Я над трубой уже 14 насчитал.
А там на видео камера и под трубу уходит, и там тоже чопики имеются.

Бедная труба

[^]
vusov1957
2.12.2017 - 12:50
13

Ярила

Цитата
дырочки у милочки, а в трубе отверстие

Друг, вот как раз у милки-то не дырки, а отверстия: вагинальное отверстие, анальное отверстие, ротовое отверстие gigi.gif Можешь в поиске проверить
А вот как раз в трубе образовалась дыра, а не отверстие.Отверстие-это проем сделанный искусственным путем, а дыра(дырка) образуется естественным( природным) путем
Но везде есть исключения! Все мы живем в такой дыре! dont.gif lol.gif

[^]
Xilaxo
2.12.2017 - 12:50
5

Ясноликий

Да че за нахуй, какого хуя труба без изоляции, почему идет открытая прокладка коммуникаций, сколько лет трубе?

[^]
КИПон
2.12.2017 - 12:52
16

Ярила

ишшо нивный вопрос: а почему на пяти метровом, находящимся в непосредственной близости от гаражей, куске трубы так ДУХУЯ заглушеных и не очень отборов?
может я мнительный но возможно это охуенно ушлые граждане нахуярили дыр чтоб пиздить водичку и мыть свои железные корытца. с разной степенью успешности владелец трубы боролся с нелегальными врезками

[^]
eav22
2.12.2017 - 12:55
1

Приколист

Цитата (Xilaxo @ 2.12.2017 - 12:50)
Да че за нахуй, какого хуя труба без изоляции, почему идет открытая прокладка коммуникаций, сколько лет трубе?

тоже задумался над этим вопросом.
Прихожу к выводу что это некая "времянка".
Ну, а то что, ничего более постоянного чем временное у нас нету, я думаю знакомы все.

КИПон
и это думаю имеет место быть.
Вспомните тульских цыган.

Это сообщение отредактировал eav22 - 2.12.2017 - 12:55

[^]
FedFed
2.12.2017 - 12:57
0

Домосед

помню когда на севере квартиру получили у нас батареи стояли плоские железные. так в первую зиму она потекла. на улице за 40, а у нас батарея кипятком ссыт. отец такие же чопики делал и затыкал. к маю она вся как ёжик была. летом срезали, поставили чугуняку.

[^]
Mazut
2.12.2017 - 12:58
2

Ярила

Цитата (КИПон @ 2.12.2017 - 13:52)
но возможно это охуенно ушлые граждане нахуярили дыр чтоб  пиздить водичку и мыть свои железные корытца. с разной степенью успешности владелец трубы боролся с нелегальными врезками

Если на ситуацию под таким углом взглянуть.....
Ну.... Вполне правдоподобно.
Так-то и в газопроводы и в нефтепроводы ушлый народ врезки делает.

[^]
ayrat6366
2.12.2017 - 12:59
1

Ярила

Это хауноу! Высокие технологии, наночопики.

[^]
itogo
2.12.2017 - 13:04
10

Приколист

Цитата (eav22 @ 2.12.2017 - 12:44)
Цитата (Кабсдох @ 2.12.2017 - 12:27)
Цитата (eav22 @ 2.12.2017 - 12:21)
Очередной блоХЕР с разоблачением...

Хомуты он не видит. Чопики его смущают.

Пусть предложит другой способ устранения течи без отключения давления.

Бесят такие разоблачители, как школота, нихера не знает, но везде лезет.

А трубу заменить не судьба?На человека он гонит уёбок едросовский! moderator.gif

Еще один "двадебила" bravo.gif

Вам уже объяснили выше.
Из-за одной двух дырок менять трубу целиком или участком НИКТО не будет. Не рентабельно это, да и отключение воды дело не дешевое на выходе.

Такие слова как разморозка, гидроудар, и прочие страшные технические термины вам не знакомы. Объясняю.

1. на видео зима. следовательно при снятии протока воды/давления, есть риск замерзания воды в трубах в других местах, как следствие разрыв (а не дырочка), далее в геометрической прогрессии.
2. Гидроудар. После ремонта участка трубы со снятием давления, воду нужно подавать опять! Что такое вода под давлением и какую энергию она несет заполняя трубы, вы видимо не догадываетесь. Никогда не видели сорванные нахер задвижки диаметром 300 мм? А я видел. Зрелище пиздец какое печальное. Это я про задвижки. А если взять еще и усталость металла, т.е. износ труб. Которые после снятия давления, так сказать, расслабятся, а потом опять напрягутся и порвутся в слабых местах...

И все это не считая конечного потребителя. Например это больница, которую отключить от водоснабжения лишь на сутки, это остановка ее работы. (это я про холодную воду) А если там ГВС или отопление?

Да, и к едросам отношения не имею. Просто я технарь эксплуатационщик.

Технарь . gigi.gif
Из конторы ты технарь , каких матерят работяги .
В таком виде значит труба за счет вылета чопиков гидроудар выдержит .
Ясно видно насколько затянулось это временное решение - не на один год .
Еще напиши что это специальный участок трубы для предохранения основного трубопровода . gigi.gif

[^]
eav22
2.12.2017 - 13:04
0

Приколист

Цитата (Mazut @ 2.12.2017 - 12:58)
Цитата (КИПон @ 2.12.2017 - 13:52)
но возможно это охуенно ушлые граждане нахуярили дыр чтоб  пиздить водичку и мыть свои железные корытца. с разной степенью успешности владелец трубы боролся с нелегальными врезками

Если на ситуацию под таким углом взглянуть.....
Ну.... Вполне правдоподобно.
Так-то и в газопроводы и в нефтепроводы ушлый народ врезки делает.

А потом жутко плачутся что их от халявы отрезают...

Я бы еще и штраф вкатывал, + оплата работ ремонтной бригады.

[^]
VIDIS
2.12.2017 - 13:06
2

Ярила

Цитата (Mazut @ 2.12.2017 - 12:49)
Цитата (eav22 @ 2.12.2017 - 13:44)
Вам уже объяснили выше.
Из-за одной двух дырок менять трубу целиком или участком НИКТО не будет.

Одной-двух дырок? Я над трубой уже 14 насчитал.
А там на видео камера и под трубу уходит, и там тоже чопики имеются.

Да я отписался выше.

- Будут менять только надо давить на них и это займет время.

Труба куда-то идет и счетчик у потребителя не спасет, т.к. для покрытия издержек поставляющая организация воды или ТЭЦ тариф поднимит.
По этому надо ебать обслуживающую организацию или поставщика если это его труба - всех по возрастающей!

Это сообщение отредактировал VIDIS - 2.12.2017 - 13:08

[^]
АлВул
2.12.2017 - 13:07
3

Ярила

Рассмешило про колышки.
"Они думают, блять, это вампир такой!"
lol.gif

[^]
ПРИМа25
2.12.2017 - 13:08
1

Дед-пердед

Видео не смотрел (и-нет тонкий), на превью показалось что тампакс :)

[^]
eav22
2.12.2017 - 13:09
-2

Приколист

Цитата (itogo @ 2.12.2017 - 13:04)
Технарь . gigi.gif
Еще напиши что это специальный участок трубы для предохранения основного трубопровода . gigi.gif

То что предположительно это времянка я написал выше. (а раз времянка то кап ремонта ей не видать НИКОГДА!!!)

А про чопики и гидроудар, изучите литературу техническую.
Когда возникает гидроудар.
Я не просто так написал про снятие давления с последующим восстановлением оного.

Хотя по уму, конечно, нужно ставить хомуты, но видимо на складе их нет, либо дядя Вася, их получил и продал/пропил. А веток и дерева вокруг навалом.

[^]
доброход
2.12.2017 - 13:12
7

Юморист

Цитата (eav22 @ 2.12.2017 - 15:44)

А трубу заменить не судьба?На человека он гонит уёбок едросовский! moderator.gif

Вам уже объяснили выше.
Из-за одной двух дырок менять трубу целиком или участком НИКТО не будет. Не рентабельно это, да и отключение воды дело не дешевое на выходе.

Такие слова как разморозка, гидроудар, и прочие страшные технические термины вам не знакомы. Объясняю.

1. на видео зима. следовательно при снятии протока воды/давления, есть риск замерзания воды в трубах в других местах, как следствие разрыв (а не дырочка), далее в геометрической прогрессии.
2. Гидроудар. После ремонта участка трубы со снятием давления, воду нужно подавать опять! Что такое вода под давлением и какую энергию она несет заполняя трубы, вы видимо не догадываетесь. Никогда не видели сорванные нахер задвижки диаметром 300 мм? А я видел. Зрелище пиздец какое печальное. Это я про задвижки. А если взять еще и усталость металла, т.е. износ труб. Которые после снятия давления, так сказать, расслабятся, а потом опять напрягутся и порвутся в слабых местах...

И все это не считая конечного потребителя. Например это больница, которую отключить от водоснабжения лишь на сутки, это остановка ее работы. (это я про холодную воду) А если там ГВС или отопление?

Всё ты правильно говоришь, но чёпиков уже не один десяток и заплат немеряно на этой трубе. Сколько же лет ждёт труба свой ремонт? А мы все эти утечки оплачиваем!

[^]
Soltek
2.12.2017 - 13:13
3

Ярила

Цитата (печник99 @ 2.12.2017 - 17:28)
И куда только власть смотрит! Почему еще счетчик к утечке не подключен? Столько неоплаченной воды утекает! dont.gif

За неё уже уплачено...Гуляй рванина, от рубля и выше...

[^]
Week
2.12.2017 - 13:14
6

шпрехшталмейстер

Цитата (itogo @ 2.12.2017 - 13:04)
Цитата (eav22 @ 2.12.2017 - 12:44)

Вам уже объяснили выше.

Технарь . gigi.gif

Не будет вылета чопиков, да и в остальном он не ошибся.эт я как слесарь сантехник и сварщик,со стажем с 93 года скажу, да и в аварийке три года по канавам/подвалам отлазил

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

[^]
eav22
2.12.2017 - 13:19
2

Приколист

Цитата (доброход @ 2.12.2017 - 13:12)
Всё ты правильно говоришь, но чёпиков уже не один десяток и заплат немеряно на этой трубе. Сколько же лет ждёт труба свой ремонт? А мы все эти утечки оплачиваем!

А вот теперь мы подошли к сути вопроса.

Я не знаю, сколько заявлений и в какие инстанции написано пользователями подключенными к данной трубе. Если бы заявлений было много и везде, думаю живительная пиздюлина уже была-бы выдана. Вот на 100% уверен. (к сожалению менталитет у нас такой, посижу тихо, а то по башке от чиновника прилетит. данное мышление конечно меняется, но очень медленно.)

второй вариант. НИКТО не знает чья ТРУБА.
т.е. у кого на балансе и как следствие, кто ее должен обслуживать, чинить, менять, утеплять и прочее. При таком раскладе хорошо что вообще чинят.

Увы други это реальность.

Это сообщение отредактировал eav22 - 2.12.2017 - 13:20

[^]
Kigo
2.12.2017 - 13:28
3

Рязанское дезинфо

Цитата (eav22 @ 2.12.2017 - 13:19)
Цитата (доброход @ 2.12.2017 - 13:12)

А вот теперь мы подошли к сути вопроса.

Я не знаю, сколько заявлений и в какие инстанции написано пользователями подключенными к данной трубе. Если бы заявлений было много и везде, думаю живительная пиздюлина уже была-бы выдана. Вот на 100% уверен. (к сожалению менталитет у нас такой, посижу тихо, а то по башке от чиновника прилетит. данное мышление конечно меняется, но очень медленно.)

второй вариант. НИКТО не знает чья ТРУБА.
т.е. у кого на балансе и как следствие, кто ее должен обслуживать, чинить, менять, утеплять и прочее. При таком раскладе хорошо что вообще чинят.

Увы други это реальность.

Ога, а чопики сами владельцы гаражей вбивают?
А вбивают их туда с завидной регулярностью, то есть на этот участок трубы ремонтники - как на работу ходят ...

[^]
starkoff
2.12.2017 - 13:29
3

Ярила

Цитата (Циммерман @ 2.12.2017 - 15:13)
ТС бы наверное предпочёл, чтобы заменили трубу, перекрыв воду на недельку, да? Труба-то не к его дому, похуй. Да, дедовский метод, есть всякие нанопластыри, но зачем они, если чопик бесплатный, а работает не хуже? До нормального ремонта точно дотянет.

а кода ее совсем оборвет что делать. не лучше ли менять чем потом затопить район

[^]
Hexuss
2.12.2017 - 13:33
5

Ярила

блять
для такого давления такую трубу faceoff.gif да без теплоизоляции
даже чопики забивать уже бессмысленно - стенки тонкие и еще и сгнившие

[^]
МИШАМЫШЬ
2.12.2017 - 13:57
5

Носитель Носков

Порадовало, как в теме водопроводчики профмастерством хвастают, не пропадём!

[^]
Urmaster
2.12.2017 - 14:05
5

Юморист

вся Россия держится на чопиках. кто не верит , поработайте в жеке. на гнилую трубу , к стати , то же долго смотреть нельзя - можно продырявить))) ну и как всегда , самый частый отмаз, почему течет труба - блуждающие токи.

[^]
WZ33
2.12.2017 - 14:22
1

Новороссии БЫТЬ!

Цитата (Week @ 2.12.2017 - 12:09)
умник хУев.
кольями временнный ремонт - самое збсь.
дело другое, что трубу не меняют полностью - за это ипать надо чиновников.
да, почти на 100% уверен, что над\под трубой идут электрические кабеля.
скорее всего ЛЭП высоковольтка

пересмотрел видео, вроде проводов нет, но это аборигены пусть просветят

скорее всего,у потребителя воды из этой трубы есть собственник,какое нибуди производство или хз ,которого все устраивает,как есть.
имхо,конечно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22701
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх