Лыжник показывает свое "мастерство"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
8squadron
26.02.2018 - 23:56
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Человекк @ 26.02.2018 - 21:08)
Надо было не лыжи, а ватрушку брать. Точно бы получилось rulez.gif

Ватрушка ерунда, вот капот от ЗИЛа вещь)

[^]
vusov1957
26.02.2018 - 23:56
0

Ярила

Бляяяяяяяяяяять, а все время думал, что я охуенный горнолыжник. Хотя с гор, довольно крутых, катался лет сорок назад Теперь, я язык в жопу, оказывается, я лох в степени куб gigi.gif

[^]
pablomur
27.02.2018 - 00:00
0

Ярила

Цитата (Badenser @ 26.02.2018 - 23:09)
Цитата (Арет @ 23.11.2017 - 22:52)
Цитата (M1halich @ 23.11.2017 - 19:36)
Ему повезло что крепления на лыжах настроены на уровень новичок, а так бы ноги переламал и летел бы с ними до самого конца

Да ладно, я много катаюсь. Когда только начинал - вот именно так все и было. Крепления всегда в зависимости от массы тушки должны настраиваться)

А то лыжа значительно крепче чем кость

Не только. Есть еще параметр-умение. Эксперт с 80 килограммами будет затянут на 9-12, а новичек- на 5 максимум.

Еще длина базы ботинка и размер(длина стопы), ибо на кручение тоже нагрузка. Ну, в идеале... И да, лучше- меньше. Покувыркатсо, когда отцепилась в контролируемой ситуации, как правило безболезненней, хотя и обидно...

Фрирайд и всякие с ними *no-fail zone* не берем в расчет.

[^]
Самодел
27.02.2018 - 00:02
2

Хохмач

Цитата (pablomur @ 26.02.2018 - 23:52)
Цитата (Токио @ 23.11.2017 - 19:40)
Ему повезло что крепления на лыжах настроены на уровень новичок, а так бы ноги переламал и летел бы с ними до самого конца

Как только не летали в детстве, и спецом трамплины искали и строили
А как по киллометру по сопкам под 60 км/ч слетали вообще сейчас страшно вспоминать!
А тут всего лишь склон. Что он сломал бы? Чем повезло? Бред пишите..
У нас после каждого урока физ-ры минимум двое кончики лыж ломали, и ни разу никто не сломел НИЧЕГО!
И это сопки!
А как работает эта система "сброса лыж?"

Теплое с мягким не путайте(беговые и горные). Как бы попроще... и носок и пятка(и голень в ГЛ ботинке) жестко закреплены. Ошибка чревата переломом и/или порванным мениском.
Бравые чайники любят подтянуть крепы, ибо они круты... Потом их везут вниз, шина на ноге- лыжник(привет Банско!)
У меня иногда при спрыгивании с креселки щелкает, пох- суставы и кости дороже, тем паче я и на одной лыже могу проехать и подобрать отстегнувшуюся. Да, на 2 еденицы меньше рекомендованного. Мне хватает, не фрирайдер ни разу.
*Сброс*- пятка или носок по усилию в 3-х плоскостях, это регулируетсо, раздельно.
Склон, сцуко- нульсовый ротрак, там зажечь бы...

Недотянутое крепление опаснее перетянутого ! В загрузке уйти с лыжи - та еще жесть. Как то давно было, сломался носок на М35, кто катался тогда знает.
На скорости 80-90, в дуге 30-35м улетаешь как птица.

Вообще то есть методика регулировки, работает на 100%.
Новички, не выдумывайте велосипед, обращайтесь к лыжмастеру !

[^]
Biomechanic
27.02.2018 - 00:03
0

Биологический механизм

Чувак в прокате взял лыжи, его всяко спросили: - чувак, какой у тебя вес? Он ответил: - я хз, наверное килограмм 60. Ему и настроили на этот вес крепление. А вес был явно больше да с учетом экипы и снаряги. Оттого и отстегнулся.

Не знаю че за срач тут устроили, но на склонах часто бьются и бывает нагулшяк, и это в 90% случаев как раз новички-дилетанты.

[^]
pablomur
27.02.2018 - 00:03
0

Ярила

Цитата (Badenser @ 26.02.2018 - 23:12)
Цитата (Арет @ 23.11.2017 - 22:56)
Цитата
Надо было еще лыжи за ним отправить

Чтобы отправить отстегнувшуюся лыжу, надо крепление опустить. Иначе она не поедет
А если отпустить крепление и отправить, она уедет неизвестно куда. В такой ситуации лыжу подают. Тот кто едет сверху, поднимает и подвозит

Никуда лыжа не поедет, пока ты пяткой ботинка не зажмешь скистопы. Все равно сработало заднее или нет, скистопы всегда внизу.
Вот тебе пример на моих лыжах. Одно крепление открыто, второе закрыто. Стопы внизу всегда.

На хорошей *черной* трассе разлет тушки(меня) и лыж- 300 метров, но да, в конечно счете все останавливаютсо gigi.gif

[^]
Rilintar
27.02.2018 - 00:05
0

Юморист

Я выбрал борд, там хотя бы меньше шансов, на то чтобы у тебя колено крутануло до разрыва связок. На борде травм больше, но они менее критичные по моему мнению.

[^]
МаркПатриций
27.02.2018 - 00:07
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (anikifya @ 26.02.2018 - 23:12)

Вот блять не смешно.
Короче... съехал я как то на ватрушке, да еще с девахой по горнолыжному склону.
Деваха ладно - она не поняла что что то не так, и ей было "уиии" и весело.
А я то понимал, что кажется ща будет пиздец, ой пиздец...
Тормозил пятками так, что к низу склона снег забился даже в яйца pray.gif
А внизу работник курорта орес "пидораааасы! Жиииить надоееело?, Уееебки бляяяяяять!"

А я и не знаю, что ему сказать. Отряхнулся, говорю "я полностью с тобой согласен, мужик. Я уже сам все понял" gigi.gif

С ватрушки выкинуть может и размазать до основания. А не дай Бог еще и на людей. Ты аккуратней. dont.gif

А лыжник забавный, и друг забавный. Хорошо смеётся. lol.gif
И ничего страшного в этом нет. Сам так корячился на горе по-началу.

Но вообще, шлем - это полезная вещь! Хотя понимаю, что никто не надевает.

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 27.02.2018 - 00:09

[^]
pablomur
27.02.2018 - 00:10
1

Ярила

Цитата (Rilintar @ 27.02.2018 - 00:05)
Я выбрал борд, там хотя бы меньше шансов, на то чтобы у тебя колено крутануло до разрыва связок. На борде травм больше, но они менее критичные по моему мнению.

Рука- ключица, на лыжах, будучи чайником- надо постаратсо...
Не крутанет, при нормально настроенных крепах. *С нуля* проще на лыжах.
Ну, дело вкуса, конечно...

[^]
pablomur
27.02.2018 - 00:17
0

Ярила

Цитата (Самодел @ 27.02.2018 - 00:02)

А как по киллометру по сопкам под 60 км/ч слетали вообще сейчас страшно вспоминать!
У нас после каждого урока физ-ры минимум двое кончики лыж ломали, и ни разу никто не сломел НИЧЕГО!
И это сопки!

Теплое с мягким не путайте(беговые и горные). Как бы попроще... и носок и пятка(и голень в ГЛ ботинке) жестко закреплены. Ошибка чревата переломом и/или порванным мениском.
Бравые чайники любят подтянуть крепы, ибо они круты... Потом их везут вниз, шина на ноге- лыжник(привет Банско!)
У меня иногда при спрыгивании с креселки щелкает, пох- суставы и кости дороже, тем паче я и на одной лыже могу проехать и подобрать отстегнувшуюся. Да, на 2 еденицы меньше рекомендованного. Мне хватает, не фрирайдер ни разу.
*Сброс*- пятка или носок по усилию в 3-х плоскостях, это регулируетсо, раздельно.

Недотянутое крепление опаснее перетянутого ! В загрузке уйти с лыжи - та еще жесть. Как то давно было, сломался носок на М35, кто катался тогда знает.

Ну, улетал в Аше в лес, только что охренел выкапывотсо из сугроба.
В чем ужос? Усвистать на спине с трассы и в сетку завернутсо? Ну неприятно, да...
И 80-90 на дуге 35- это не чайник, совсем...
М35 маркер ? Так это исчо и классика? В кладовке вон стоят SULOV, рука не поднимаетсо выкинуть...
Лыжмастеры тож молодцы часто- вес/10- и вся математика у них...

Это сообщение отредактировал pablomur - 27.02.2018 - 00:19

[^]
Rilintar
27.02.2018 - 00:17
1

Юморист

Цитата (pablomur @ 27.02.2018 - 00:10)

Я заметил другую вещь) если человек первый раз встает на лыжи, он может разогнаться, но ни повернуть, ни затормозить не сможет. Если же первый раз на борд, то далеко не уедет, пока не научится). То есть если летит сноубордист, то минимальный навык имеется, и в случае чего затормозить, может и не резко, но сможет. А вот если летит лыжник, то не факт biggrin.gif

[^]
Самодел
27.02.2018 - 00:18
0

Хохмач

Цитата (МаркПатриций @ 27.02.2018 - 00:07)

Вот блять не смешно.
А внизу работник курорта орес "пидораааасы! Жиииить надоееело?, Уееебки бляяяяяять!"

А я и не знаю, что ему сказать. Отряхнулся, говорю "я полностью с тобой согласен, мужик. Я уже сам все понял" gigi.gif

С ватрушки выкинуть может и размазать до основания. А не дай Бог еще и на людей. Ты аккуратней. dont.gif

Слышал про одного в шлеме... и катался он не быстро, но вот уж несколько лет как не катается.
37 лет катаюсь без шлема, тьфу-тьфу

[^]
pablomur
27.02.2018 - 00:22
1

Ярила

Цитата (Самодел @ 27.02.2018 - 00:18)

Вот блять не смешно.

Слышал про одного в шлеме... и катался он не быстро, но вот уж несколько лет как не катается.

Зря, подшлемник(балаклава) и шлем= тепло в -25.
Ни одна шапка не сравнитсо, Аша и Абзаково, холодно тама...

[^]
Rilintar
27.02.2018 - 00:24
0

Юморист

Цитата (Самодел @ 27.02.2018 - 00:18)

Бордистам без шлема хуже) особенно когда "кант ловишь" приземляешься например на спину и как об склон ...

[^]
wws
27.02.2018 - 00:32
0

Ярила

Цитата (Otetz @ 23.11.2017 - 17:43)
Комбинезон скользит лучше чем лыжи. gigi.gif

Так смазался изнутри....

[^]
Wolfhander
27.02.2018 - 00:50
0

Ярила

Первое, что я купил, когда собирал снарягу - это был шлем.
А вот с подбором лыж и ботинок я сейчас (собираюсь как раз купить, до этого прокат/брата) в ауте - радиусы, жёсткости и т.д... Чувствую, что буду как блондинка: "- Какие лыжи? - Красненькие."

Кататься начинал, когда мне лет 15 было. И первый спуск (Цель-ам-Зее) у меня шёл полчаса. Лыжи из проката настроили мне, похоже, на годовалого ребёнка - начал спуск, поворот, я в одну сторону, лыжи в другую (кстати, ни разу не упал, просто пробегал вперёд). Подбираю лыжи, цепляю, спуск, поворот, разбежались.... а там километра 1,5-2 было... Зато как спустился, в баре спросил не глинтвейн, а отвёртку :0) не коктейль, а реальную отвёртку, чтобы подтянуть крепления...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Ta6a
27.02.2018 - 00:51
1

Шутник

моя школа

[^]
наркоша
27.02.2018 - 01:02
0

Ярила

Просто у него лыжи зимние, шипованные. alkash.gif
Надо было на водных летних ехать. Они без шипов.

Это сообщение отредактировал наркоша - 27.02.2018 - 01:03

[^]
Куплюпчелу
27.02.2018 - 01:14
0

Юморист

Несмотря на комментарии серьезных людей-специалистов , ролик действительно повеселил, по-хорошему, лучше, чем всякая хрень из соц.сетей... Сразу видно, что главный герой-классный спортсмен., только не тот вид спорта выбрал. Ему ы "ватрушку" под попу... tongue.gif

[^]
q10nic
27.02.2018 - 01:15
0

Хохмач

я 20 лет на горных катаюсь таких на смотрелся))) мы обычно с корешем ставки ставим доедет не доедет )))

[^]
q10nic
27.02.2018 - 01:17
0

Хохмач

Цитата (Wolfhander @ 27.02.2018 - 00:50)

Первое, что я купил, когда собирал снарягу - это был шлем.
А вот с подбором лыж и ботинок я сейчас (собираюсь как раз купить, до этого прокат/брата) в ауте - радиусы, жёсткости и т.д... Чувствую, что буду как блондинка: "- Какие лыжи? - Красненькие."

Кататься начинал, когда мне лет 15 было. И первый спуск (Цель-ам-Зее) у меня шёл полчаса. Лыжи из проката настроили мне, похоже, на годовалого ребёнка - начал спуск, поворот, я в одну сторону, лыжи в другую (кстати, ни разу не упал, просто пробегал вперёд). Подбираю лыжи, цепляю, спуск, поворот, разбежались.... а там километра 1,5-2 было... Зато как спустился, в баре спросил не глинтвейн, а отвёртку :0) не коктейль, а реальную отвёртку, чтобы подтянуть крепления...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

первое что надо сделать это выставить усилие на креплениях и маленькую отвертку можно таскать с собой если на прокатных)))

[^]
q10nic
27.02.2018 - 01:18
0

Хохмач

Цитата (Rilintar @ 27.02.2018 - 00:17)
Цитата (pablomur @ 27.02.2018 - 00:10)

Я заметил другую вещь) если человек первый раз встает на лыжи, он может разогнаться, но ни повернуть, ни затормозить не сможет. Если же первый раз на борд, то далеко не уедет, пока не научится). То есть если летит сноубордист, то минимальный навык имеется, и в случае чего затормозить, может и не резко, но сможет. А вот если летит лыжник, то не факт biggrin.gif

на лыжах проще научиться но сложнее кататься на борде с точностью да наоборот

[^]
q10nic
27.02.2018 - 01:20
0

Хохмач

Друг если крепления не автоматы то я не завидую ключицы летят только в путь когда передком люди втыкаются

[^]
AlenOdekolon
27.02.2018 - 01:28
0

Хохмач

Могёт.

[^]
q10nic
27.02.2018 - 01:29
0

Хохмач

Цитата (pablomur @ 27.02.2018 - 00:17)
Цитата (Самодел @ 27.02.2018 - 00:02)

И это сопки!

Ну, улетал в Аше в лес, только что охренел выкапывотсо из сугроба.
В чем ужос? Усвистать на спине с трассы и в сетку завернутсо? Ну неприятно, да...
И 80-90 на дуге 35- это не чайник, совсем...
М35 маркер ? Так это исчо и классика? В кладовке вон стоят SULOV, рука не поднимаетсо выкинуть...
Лыжмастеры тож молодцы часто- вес/10- и вся математика у них...

у меня остались еще лыжи 1985 года выпуска на год меня старше-- НАШИ "ВИЛС" - НИИ раньше был, сейчас Всероссийский институт легких сплавов. Вот там крепления простые не автоматы, но держат огонь ни разу не срывало без падения.
И сами лыжи супер как поставил так и едут и без разницы лед, песок, вода. Не чета современным. Там об кант до сих пор порезаться можно СУКА ИМ 33 ГОДА)))). Правда тяжелые, металл вот не знаю какой, пластик и графит ( зато ноги потом как у плавца)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18531
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх