В дальнюю дорогу на "Калине"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Max04
9.10.2017 - 15:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Narkozist @ 7.10.2017 - 14:01)
Все хуйня. Без синей изоленты путешествие обречено.

Да ладно, скотча хватит gigi.gif

[^]
oz2009
9.10.2017 - 15:15
-1

Ярила

Проще вторую машину на жесткой сцепки за собой возить gigi.gif

[^]
BenTech
9.10.2017 - 15:17
1

Ярила

Цитата
У тебя не так потому что ваз скорее всего был сделан до 90-х годов.

Бывает ещё вариант - "старый ваз, собранный из говённых магазинных запчастей". У меня была 99ка такая, 98 года выпуска. Наёбся с ней - ужс, т.к. была старая и скорее всего состояла из ремонтных запчастей полностью.

Тот же движок постоянно приходилось ковырять, потом капремонт, потом через пол года опять ковырять. Самый яркий пример - обрым ремня ГРМ через месяц после ремонта и прогар клапана через пол года после ремонта. СТОшники ребята неплохие, в итоге делали по гарантии (капремонт делал у них) и пинали качество з/ч (которые покупали сами).

Фактически такой же мотор на упомянутой выше калине не требовал вообще никакого внимания, кроме масла и свечей. Ну к слову в него и не лазил никто с завода.

[^]
FedFed
9.10.2017 - 15:18
0

Домосед

меня в калине напрягает электрика. с уебищным дизайном я как то смирился, сбестолковой конструкцией обвыкся. с дермовыми запчастями тоже, но сука те глюки с движком что происходят это полный пиздец. за такую проводку нужно сука на кол сажать посреди цеха. и ведь где то же живет та сука что подписала эти пластмассовые провода к использованию в автомобиле.

Это сообщение отредактировал FedFed - 9.10.2017 - 15:18

[^]
basurmanin
9.10.2017 - 15:18
-1

Весельчак и балагур

Теперь понятно почему Путин тестируя ладу калину ехал в сопровождении ещё 50 машин. Видимо везли всю херню, что указана в эксплуатации... biggrin.gif

[^]
maxmud
9.10.2017 - 15:21
0

Ярила

Напильник это наше всё, без него никуда...)))

[^]
DEMIURGUS
9.10.2017 - 15:24
1

Ярила

Цитата
А блядь, скука блядь, сука сука, блядь, блядь.

Было обыкновенное.
Похвалился бы своей работай, может сам - чёрт криворукий...

[^]
bimb0
9.10.2017 - 15:26
5

МимоКрокодил (c)

Цитата (DAS1970 @ 9.10.2017 - 14:56)
Цитата (Hidalgo @ 7.10.2017 - 14:10)
Прошу прощения, это официальное руководство от АвтоВАЗа?
Таких говнокнижек я могу 100500 штук вам показать.

Официалы такого не напишут. А вот автор сей книги сам опытный калиновод или книгу писал по опыту калиноводов. Если есть такие советы в книге, то это хорошая книга по ремонту и эксплуатации. А вот продукция автоВАЗа как была лотереей так и осталась.

Ну конечно, а вот фольц со своим ДваСцепления_в_Год это не лотерея gigi.gif
Нормальные Ваз машины делает, уж точно не хуже по соотношению цена/качество тех же солярисов/рио.

[^]
liam
9.10.2017 - 15:30
1

Ярила

Ну, на сколько я понимаю, это не инструкция того, что должно быть, а из какого-то журнала рекомендации, что взять, если поехали туда, где нет сервиса поблизости и рассчитывать можно только на себя.
Не, конечно, смешно выглядит. Особенно так - с наскока. Но тем ни менее, все так. :)

[^]
BenTech
9.10.2017 - 15:32
3

Ярила

Цитата (FedFed @ 9.10.2017 - 15:18)
меня в калине напрягает электрика. с уебищным дизайном я как то смирился, сбестолковой конструкцией обвыкся. с дермовыми запчастями тоже, но сука те глюки с движком что происходят это полный пиздец. за такую проводку нужно сука на кол сажать посреди цеха. и ведь где то же живет та сука что подписала эти пластмассовые провода к использованию в автомобиле.

Мне после девятки наоборот, электрика показалась меганадёжной. Вся проводка в гофрах и уложена хорошо, все разъемы с резинками герметичные, все электронные блоки убраны в салон, никаких неконтачащих плат в фонарях, всё мигает и светится как и должно. Единственный проёб на мой взгляд - это ЭБУ под печкой.

[^]
grad2168
9.10.2017 - 15:32
1

Ярила

Цитата (Max04 @ 9.10.2017 - 14:15)
Цитата (Narkozist @ 7.10.2017 - 14:01)
Все хуйня. Без синей изоленты путешествие обречено.

Да ладно, скотча хватит gigi.gif

Кстати, фирмовый металлизированый скотч очень охуенная весч, у меня давно в тачке прописался. Рекомендую, даже не так - настаиваю всем.))

[^]
bimb0
9.10.2017 - 15:34
2

МимоКрокодил (c)

Цитата (BenTech @ 9.10.2017 - 15:32)
Мне после девятки наоборот, электрика показалась меганадёжной. Вся проводка в гофрах и уложена хорошо, все разъемы с резинками герметичные, все электронные блоки убраны в салон, никаких неконтачащих плат в фонарях, всё мигает и светится как и должно. Единственный проёб на мой взгляд - это ЭБУ под печкой.

Нежно обмотаны пакетиком и уложены под бардак в полочку, у меня вообще при переносе возникло ощущение, что полочка под бардачком именно для эбу и сделана cool.gif

[^]
Poncik
9.10.2017 - 15:37
0

с изюмом

Странно, а спирта приборы протирать не надо брать с собой на дальнюю дорогу??

[^]
BenTech
9.10.2017 - 15:37
1

Ярила

Цитата (bimb0 @ 9.10.2017 - 15:34)
Цитата (BenTech @ 9.10.2017 - 15:32)

Нежно обмотаны пакетиком и уложены под бардак в полочку, у меня вообще при переносе возникло ощущение, что полочка под бардачком именно для эбу и сделана cool.gif

Я засунул между корпусом печки и моторным щитом, сначала тоже валялись под барадком, но смущали немного торчащие провода biggrin.gif. Ну к слову печка, да и система охлаждения в целом - это основной недостаток первой калины, вроде на 2-ой всё это пофиксили и радиатор другой и блок перенесли.

[^]
bimb0
9.10.2017 - 15:39
1

МимоКрокодил (c)

Цитата (BenTech @ 9.10.2017 - 15:37)
Я засунул между корпусом печки и моторным щитом, сначала тоже валялись под барадком, но смущали немного торчащие провода biggrin.gif. Ну к слову печка, да и система охлаждения в целом - это основной недостаток первой калины, вроде на 2-ой всё это пофиксили и радиатор другой и блок перенесли.

Зачем торчащие? Все нежно прячется за "паласик" cool.gif
Система конечно косячная, но только если засрется, кстати, промывается она элементарно, а уж выгнать воздушную пробку - просто найди подъем cool.gif

Это сообщение отредактировал bimb0 - 9.10.2017 - 15:41

[^]
komodov
9.10.2017 - 15:41
10

Ярила

А чего смешного?

Видимо их не прижимало бля на трассе сломаться..
У меня есть всё кроме напильника и кувалды...

ладно дабы не смеяться..

Чужие..
на рыбалке с бодуна просыпаюсь.. мужики приехали соседи, и бегают по всем трясут.. бля ну дайте кто нить ключ на 21?

кто из вас видел свечник на 21?
Я вот тоже не видел, но оказывается в моих 2 ящиках есть и такая хуйня...
(на катере мотор надо было свечи открутить им).

Другой вариант.На рыбалке, мужик бегает орёт матом. .топливный шланг лопнул а мы в ебенях знатных.. не то что дырочка а просто сука разорвало его...
Достал и отрезал ему кусок шланга...

Сам ехал, наебунлся топливный насос.. просто заклинило нах. а до дома ещё 600км... а чё делать? чё делать. .Кидать на ТНВД прямой шлаг с бака и дунуть в бак с компрессора (фуровод помог пневмой). Бля поехал...

Иной раз.. ехал ехал. .летом. .хуяк лейка горит. Ох пизда пиздяцкая...
Глушу выпрыгиваю шланг обратки масла на поддон разорвало. .ибо зимой хуйня вся летела с дороги соли хуёли...На обочине стоял там и лёг тут же. прикинь масла сколько вылилось. я чумазый как чёрт по пояс в масле ,футболкой вытирал двигло.. Шланг из НЗ поставил. хомуты новые. А масла то я не нассу тебе в мотор? поскрёб по авто нашёл на долив 2 литра масла. ебать еле за щуп зацепилось... потихоньку до АЗС 60км доехал докупил долил. на АЗС просили руками не трогать ничего.

Последний прикол...
НА тросике газа и ТНВД пластмаска крепёж. еду еду ..хуяк нету газа... отрыл капот пластмаска по пизде пошла... рассыплась.. я её на изоленту синюю .та от температуры течёт. .Проволкой усилил и так уже езжу 50т км. Проволка это ВСЁ! А пластмаску пытался год купить и нету нигде!

Те кто смеются просто не ломались в ебенях.

Вожу кучу ключей. ремни ВСЕ! ролики из бу(что снял с себя) с собой ВСЕ!
Топливные маслянные шланги по 3 метра. кучу хомутов.
Маслянный фильтр и 4 литра масла Всегда на дальняк с собой!.
(ибо у меня фильтр хитрый дизель).

Смешного нет нихуя..

ТОрмоза отвалились, ехал без них 600км. заклинил насос вакуумный.
так я 2 недели его ждал пока приедет...
Вот так.

Когад будет в каждом сельпо запчасти любые тогда буду смеяться.
Шланг хороший купить в москве можно в 2 местах на всю СТОЛИЦУ! в нарезку!

[^]
russean
9.10.2017 - 15:43
2

тот самый

ладно в дальней дороге. Вот я без топора, ножовки, лопаты и домкрата из дома выехать боюсь....
Причем этот набор у меня вечный, вне зависимости от марки машины

[^]
vanrock
9.10.2017 - 15:45
-4

Amor fati

Цитата (Den88 @ 7.10.2017 - 15:11)
Фигня все полная.

Была и Калина, и Нива, и Самара, и Москвич 41 - на дальняк стандартно брал кейс с инструментами, домкрат, трос, ВВ провода, ремни, мелочевка типа хомутов, литр антифриза и пару датчиков (на Самаре еще краб один возил и расширительный бачек).

Вставал за все время раз 5 - пару раз рвались ремни (мое раздолбайство что вовремя не поменял), один раз патрубок (опять же мой косяк - перетянул при замене), один раз камень куда то в тормоза впился и скрежетал и еще раз защита движка с крепления наполовину слетела (тоже мой косяк не доглядел). Все поломки были исправлены на месте своими силами.

На ИНО беру с собой все тоже самое, кроме датчиков (брал бы и их - но цена не три копейки как у ВАЗов).

PS: Искренне не понимаю людей кто ездит вообще без ничего, хоть на ВАЗе, хоть на новой ИНО. Банально камушек всегда может попасть между колодкой и диском - и хрен куда уедешь. Или мелкое ДТП за 2000 км от дома.

PSS: Заметил, что большинство поломок (95%) на дороге из-за элементарного раздолбаства в обслуживании техники. Исправная машина просто так не сломается.

Ну и? У бати 17-летний Террано 2. В нем почти нихуя из инструментов никогда не возил, а ездил он и на 2 тыщи км по ужасным дорогам (не по сибирским конечно где трактор не проедет). И встал только один раз в прошлом году за все эти 17 лет. Вот что такое - нормальная техника.

[^]
yaTonop
9.10.2017 - 15:53
2

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

"Зато ее можно починить в чистом поле" - шах и мат, владельцы иномарок gigi.gif

[^]
kbcgv
9.10.2017 - 15:53
1

Ярила

Цитата (blendamet @ 7.10.2017 - 13:54)
Вопрос.. а зачем вязальная проволка....

Там где проволока не помогает болту делать нехуй вообще.

[^]
bimb0
9.10.2017 - 15:54
6

МимоКрокодил (c)

Цитата (vanrock @ 9.10.2017 - 15:45)
Ну и? У бати 17-летний Террано 2. В нем почти нихуя из инструментов никогда не возил, а ездил он и на 2 тыщи км по ужасным дорогам (не по сибирским конечно где трактор не проедет). И встал только один раз в прошлом году за все эти 17 лет. Вот что такое - нормальная техника.

Это разгильдяйство, а не повод для гордости, сколько раз я выручал таких водителей, у которых даже болонника нет, а 1 даже без запаски попадался gigi.gif

[^]
kbcgv
9.10.2017 - 15:54
-1

Ярила

Цитата (yaTonop @ 9.10.2017 - 15:53)
"Зато ее можно починить в чистом поле" - шах и мат, владельцы иномарок gigi.gif

Это если картон и напильник не забудешь взять.

[^]
grad2168
9.10.2017 - 15:57
0

Ярила

Цитата (Poncik @ 9.10.2017 - 14:37)
Странно, а спирта приборы протирать не надо брать с собой на дальнюю дорогу??

Обязательно, как-то пришлось заливать в бак литра 3.., , lol.gif эххх, мля, но дотянули до какой-то деревухи.)))

Это сообщение отредактировал grad2168 - 9.10.2017 - 15:57

[^]
CrazyHostage
9.10.2017 - 16:06
11

Ярила

смех.
любой водитель дорогой иномарки знает, что в дорогу надо брать с собой деньги на эвакуатор.
любой водитель дешевой иномарки знает, что в дорогу надо брать с собой список ближайших разборок. а владелец бушной японки уже сносно понимает японский и имеет контакты во владивостоке.

самоуверенные дурачки могут думать, что у них все в дальней дороге будет хорошо. но если зимой ночью сломается движок на пустой дороге, то некоторые умирают от холода. те кто поумнее снимают покрышки и жгут.
PS не надо брать в рассчет людей, которые думают что дальняя дорога это трасса москва-питер.

Это сообщение отредактировал CrazyHostage - 9.10.2017 - 16:09

[^]
grad2168
9.10.2017 - 16:13
1

Ярила

Цитата (vanrock @ 9.10.2017 - 14:45)
Цитата (Den88 @ 7.10.2017 - 15:11)
Фигня все полная.

Была и Калина, и Нива, и Самара, и Москвич 41 - на дальняк стандартно брал кейс с инструментами, домкрат, трос, ВВ провода, ремни, мелочевка типа хомутов, литр антифриза и пару датчиков (на Самаре еще краб один возил и расширительный бачек).

Вставал за все время раз 5 - пару раз рвались ремни (мое раздолбайство что вовремя не поменял), один раз патрубок (опять же мой косяк - перетянул при замене), один раз камень куда то в тормоза впился и скрежетал и еще раз защита движка с крепления наполовину слетела (тоже мой косяк не доглядел). Все поломки были исправлены на месте своими силами.

На ИНО беру с собой все тоже самое, кроме датчиков (брал бы и их - но цена не три копейки как у ВАЗов).

PS: Искренне не понимаю людей кто ездит вообще без ничего, хоть на ВАЗе, хоть на новой ИНО. Банально камушек всегда может попасть между колодкой и диском - и хрен куда уедешь. Или мелкое ДТП за 2000 км от дома.

PSS: Заметил, что большинство поломок (95%) на дороге из-за элементарного раздолбаства в обслуживании техники. Исправная машина просто так не сломается.

Я тож на такой технике гоняю - паджерик первый, короткий 3л. 90г. 27 лет ему.))) Только по мелочам ремонтил в дороге, слежу за ним на твёрдую 4-ку., но весь "джентельменский" набор + жиповские дела таскаю с собой)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27591
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх