В дальнюю дорогу на "Калине"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Y71
9.10.2017 - 16:17
2
Статус: Offline

Хохмач

Из жизни история. Прошлый год ездил на Байкал, это от меня полторы тысячи км. Машина сейчас праворукий ниссанчик, до этого был девятос. Соответственно с девятоса в японца перекочевали инструменты. Пока тьфу, тьфу в дальней дороге не пригождались мне. А вот другого водилу как раз на Байкале и выручил. Мы уже уезжали с Ольхона на паром, нас грузовичек на обочине тормозит с местными. мол дайте если есть ключ то ли на 22, то ли на 24. Не помню, вроде как у них на колесе гайка одна не стандартная стоит, мол колесо пробили а поменять не можем, все открутили кроме одной. У меня и накидной такой был ну и разводной на всяк лежал я уж и не помню почему разводняк в девятос прикупил, видать на всяк случай))) Короче выручил мужиков. А то они говорят кого не остановим, ни у кого инструмента нет, только балоники.

[^]
checks
9.10.2017 - 16:29
0

Приколист

Цитата (Den88 @ 7.10.2017 - 15:11)
Фигня все полная.

Была и Калина, и Нива, и Самара, и Москвич 41 - на дальняк стандартно брал кейс с инструментами, домкрат, трос, ВВ провода, ремни, мелочевка типа хомутов, литр антифриза и пару датчиков (на Самаре еще краб один возил и расширительный бачек).

Вставал за все время раз 5 - пару раз рвались ремни (мое раздолбайство что вовремя не поменял), один раз патрубок (опять же мой косяк - перетянул при замене), один раз камень куда то в тормоза впился и скрежетал и еще раз защита движка с крепления наполовину слетела (тоже мой косяк не доглядел). Все поломки были исправлены на месте своими силами.

На ИНО беру с собой все тоже самое, кроме датчиков (брал бы и их - но цена не три копейки как у ВАЗов).

PS: Искренне не понимаю людей кто ездит вообще без ничего, хоть на ВАЗе, хоть на новой ИНО. Банально камушек всегда может попасть между колодкой и диском - и хрен куда уедешь. Или мелкое ДТП за 2000 км от дома.

PSS: Заметил, что большинство поломок (95%) на дороге из-за элементарного раздолбаства в обслуживании техники. Исправная машина просто так не сломается.

блин, ну видно грамотный человек, но как может камушек попасть между колодкой и диском? да захочешь специально его туда засунуть и не получится. Ну и ВВ провода тоже бред, т.к. ну не помрут они сразу капитально, будет пробивать один какой, будет троить, но ехать можно. Вот лет 10 езжу и из комплекта домкрат, балонник, пассатижи, нож и отвертка крест. И из всех поломок обходился этим набором. домкрат 1 раз использовал всего. А так с дуру и бензонасос тогда возить надо, и вв катушки, и гранаты и тд.

[^]
moreru
9.10.2017 - 16:30
-1

Хохмач

Эволюция Тойота и ВАЗ 2105. ВАЗ 2105 изначально была идеальна))

В дальнюю дорогу на "Калине"

[^]
bimb0
9.10.2017 - 16:32
2

МимоКрокодил (c)

Цитата (moreru @ 9.10.2017 - 16:30)

На картинке эволюция бмв, ты почти угадал gigi.gif

Это сообщение отредактировал bimb0 - 9.10.2017 - 16:32

[^]
CrazyHostage
9.10.2017 - 16:40
1

Ярила

Цитата (checks @ 9.10.2017 - 16:29)
Фигня все полная.

Была и Калина, и Нива, и Самара, и Москвич 41 - на дальняк стандартно брал кейс с инструментами, домкрат, трос, ВВ провода, ремни, мелочевка типа хомутов, литр антифриза и пару датчиков (на Самаре еще краб один возил и расширительный бачек).

Вставал за все время раз 5 - пару раз рвались ремни (мое раздолбайство что вовремя не поменял), один раз патрубок (опять же мой косяк - перетянул при замене), один раз камень куда то в тормоза впился и скрежетал и еще раз защита движка с крепления наполовину слетела (тоже мой косяк не доглядел). Все поломки были исправлены на месте своими силами.

На ИНО беру с собой все тоже самое, кроме датчиков (брал бы и их - но цена не три копейки как у ВАЗов).

PS: Искренне не понимаю людей кто ездит вообще без ничего, хоть на ВАЗе, хоть на новой ИНО. Банально камушек всегда может попасть между колодкой и диском - и хрен куда уедешь. Или мелкое ДТП за 2000 км от дома.

PSS: Заметил, что большинство поломок (95%) на дороге из-за элементарного раздолбаства в обслуживании техники. Исправная машина просто так не сломается.

блин, ну видно грамотный человек, но как может камушек попасть между колодкой и диском? да захочешь специально его туда засунуть и не получится. Ну и ВВ провода тоже бред, т.к. ну не помрут они сразу капитально, будет пробивать один какой, будет троить, но ехать можно. Вот лет 10 езжу и из комплекта домкрат, балонник, пассатижи, нож и отвертка крест. И из всех поломок обходился этим набором. домкрат 1 раз использовал всего. А так с дуру и бензонасос тогда возить надо, и вв катушки, и гранаты и тд.

вам стоит еще поездить. вот я ловил камушек между диском и колодкой. причем в момент парковки вечером. утром начал трогаться и услышал свист.

[^]
vanrock
9.10.2017 - 16:42
0

Amor fati

Цитата (grad2168 @ 9.10.2017 - 16:13)
Цитата (vanrock @ 9.10.2017 - 14:45)
Фигня все полная.

Ну и? У бати 17-летний Террано 2. В нем почти нихуя из инструментов никогда не возил, а ездил он и на 2 тыщи км по ужасным дорогам (не по сибирским конечно где трактор не проедет). И встал только один раз в прошлом году за все эти 17 лет. Вот что такое - нормальная техника.

Я тож на такой технике гоняю - паджерик первый, короткий 3л. 90г. 27 лет ему.))) Только по мелочам ремонтил в дороге, слежу за ним на твёрдую 4-ку., но весь "джентельменский" набор + жиповские дела таскаю с собой)

Да наврядле кто-то с собой будет возить всегда электропровод. А именно он и полетел и глючила работа бензонасоса.

А в целом про инструменты я говорю что базовые есть, а полный набор всей мастерской как в журнале Лада Калина он не возил.

Это сообщение отредактировал vanrock - 9.10.2017 - 16:45

[^]
Lewii63
9.10.2017 - 16:50
1
Статус: Online

Ярила

я как упорный, а может упоротый, тазовод поржал с видео.первая "восьмерка" в 98 появилась.сейчас 2114. новую брал.9 лет ей уже. полет продолжает. Но проволоку вожу с собой и так по мелочи всякого. привычка которая выручает иногда.
насчёт проволоки))) едем прошлым летом с пляжа. впереди на проселке "тазик" по кочкам переваливается. вдруг встали. мужики вокруг забегали. подъехал. первый же вопрос :
-мужик проволока есть?
глушак упал ( провис) . цепанули за кочку и порвали резинку.

[^]
soccerlife
9.10.2017 - 16:57
6

Ярила

Толи дело бмв, субару, ваг, даже при поездке в пару сотен километров надо всего лишь возить за собой небольшую цистерну с маслом.

[^]
iskopaemiy
9.10.2017 - 16:59
2

Ярила

Цитата (Василич505 @ 9.10.2017 - 14:13)
Когда ездил на ВАЗ 2016,всегда с собой было 2 чемодана,один с инструментами второй с запчастями,пересел на иномарку,вожу с собой только болонник,запаску,домкрат,еще ни разу не пригодилось-тьфу тьфу тьфу

Не знаю что такое ваз 2016 но иномарка у тебя крутая, даже колеса не пробиваются

[^]
Den88
9.10.2017 - 17:00
3

Ярила

Цитата (checks @ 9.10.2017 - 16:29)

Всякое бывает. Я такое видел дважды.

Первый раз на Мегане мужик попросил отвертку, я достал инструмент и пошел смотреть, что у него случилось - маленький камень попал между колодкой и диском. Застрял в канавке на колодке и фиг его вынешь - пришлось разжимать колодки.

Второй раз у меня на 2115 где то на горной дороге в Сванетии (2500 км от дома, это к слову о дальняке без инструментов) - вдруг появился скрежет. В чем дело - не понятно, подвеску лично смотрел накануне поездки. Стянул колесо, снял суппорт - кручу диск тормозной и чувствую что то там мешает - стянул диск и тут же выпал маленький камень. Как он там оказался - ума не приложу!

ВВ провода - имел ввиду для прикуривания аккума. Которые идут на свечи разумеется не возил. Да и в Калине с 16 кл. мотором их нет - там сразу катушки на свечах стоят.

Бензонасос, катушки, гранаты - просто так, сразу из строя не выходят. Всегда можно дотянуть до места ремонта. Не надо впадать в крайности. А вот полный комплект инструмента много места не займет (мой весит 15 кг и по объему как два больших ноутбука в сумках) - зато всегда есть уверенность, что из-за какого то сцанного рожкового ключа на 17, ты не встанешь черти знает где.

[^]
grad2168
9.10.2017 - 17:01
1

Ярила

Цитата (Y71 @ 9.10.2017 - 15:17)
Из жизни история. Прошлый год ездил на Байкал, это от меня полторы тысячи км. Машина сейчас праворукий ниссанчик, до этого был девятос. Соответственно с девятоса в японца перекочевали инструменты. Пока тьфу, тьфу в дальней дороге не пригождались мне. А вот другого водилу как раз на Байкале и выручил. Мы уже уезжали с Ольхона на паром, нас грузовичек на обочине тормозит с местными. мол дайте если есть ключ то ли на 22, то ли на 24. Не помню, вроде как у них на колесе гайка одна не стандартная стоит, мол колесо пробили а поменять не можем, все открутили кроме одной. У меня и накидной такой был ну и разводной на всяк лежал я уж и не помню почему разводняк в девятос прикупил, видать на всяк случай))) Короче выручил мужиков. А то они говорят кого не остановим, ни у кого инструмента нет, только балоники.

Как-то на "шохе" , открутился на ходу и проёбался, блять, ГАЙКА-ХРАПОВИК специфическая штука под кривой стартер, которая притягивает шкив к коленвалу, а от него ремнём идёт привод на помпу и генератор, как шпонка шкива не вылетела непонятно вооще. Кого только не тормозил, перерывали машины на что- подходящее, но фуй там...)) Короче , чуть мосх себе не сломал - нашёл у себя резиновую конусную втулку зад. аморт-ра подрезал , впиздячил её и поехал подправляя её через 1-2км, благо недалеко САЦ, на складе оказалось 1 шт. lol.gif

Это сообщение отредактировал grad2168 - 9.10.2017 - 17:02

[^]
grad2168
9.10.2017 - 17:24
2

Ярила

Цитата (vanrock @ 9.10.2017 - 15:42)
Цитата (grad2168 @ 9.10.2017 - 16:13)
Цитата (vanrock @ 9.10.2017 - 14:45)
Фигня все полная.

Ну и? У бати 17-летний Террано 2. В нем почти нихуя из инструментов никогда не возил, а ездил он и на 2 тыщи км по ужасным дорогам (не по сибирским конечно где трактор не проедет). И встал только один раз в прошлом году за все эти 17 лет. Вот что такое - нормальная техника.

Я тож на такой технике гоняю - паджерик первый, короткий 3л. 90г. 27 лет ему.))) Только по мелочам ремонтил в дороге, слежу за ним на твёрдую 4-ку., но весь "джентельменский" набор + жиповские дела таскаю с собой)

Да наврядле кто-то с собой будет возить всегда электропровод. А именно он и полетел и глючила работа бензонасоса.

А в целом про инструменты я говорю что базовые есть, а полный набор всей мастерской как в журнале Лада Калина он не возил.

Если тачка встала, первое, что делаем, так это по-классике - проверяем подачу топлива и искру, ну и далее с контролькой искать питание. Не поверишь, я мотки провода вожу с собой тоже.)) У меня на паджере с завода под капотом есть колодка для перемыкания и дианостики/работы б/н напрямую, минуя реле. Может и тебя тоже такое есть?

Это сообщение отредактировал grad2168 - 9.10.2017 - 17:25

[^]
djdjvitj
9.10.2017 - 17:28
0

Ярила

Цитата (Verevkin @ 7.10.2017 - 16:36)
я всё помню! dont.gif

тока хотел написать ,
жёлтую калину , так же собирали ?

[^]
djdjvitj
9.10.2017 - 17:31
0

Ярила

если по тому списку всё собрать ,
машина с места сдвинуться не сможет

Это сообщение отредактировал djdjvitj - 9.10.2017 - 17:31

[^]
pro100chel
9.10.2017 - 17:37
5

Похуист

Этот набор всегда нужен был в любую машину, если ты едешь в дальнюю дорогу. Но у кого нет рук и базовых знаний, он не поможет.

[^]
дддд2006
9.10.2017 - 17:45
0

Ярила

знатный троллинг - так можно о любой машине написать

[^]
grad2168
9.10.2017 - 17:52
1

Ярила

Цитата (pro100chel @ 9.10.2017 - 16:37)
Этот набор всегда нужен был в любую машину, если ты едешь в дальнюю дорогу. Но у кого нет рук и базовых знаний, он не поможет.

Да эт фигня ещё.))) Многое могу добавить к этому стандартному списку, включая динамическую стропу, шаклы, переносную электролебёдку, хай-джек, монтировки,сетку-рабицу, мощный компрессор, бензопилу, лом, оригинал сапёрку 1914г.выпуска с зарубками... с 3-й заточкой, примус и пр. lol.gif

Это сообщение отредактировал grad2168 - 9.10.2017 - 18:03

[^]
Бенджамин73
9.10.2017 - 18:03
1

Ярила

Так правильно написано. Если ты в городе ездишь и твой максимальный дальняк - 20 км на шашлыки - бери с собой лопатник и не морочь голову. А если ездишь км за 200 и более от дома - всякая хрень может пригодиться. Сам стараюсь 2 запаски брать, так как оказывался от дома в 700 км с уже использованной запаской, ощущения так себе - еще 1 колесо пробьешь и пиздуй в башкирские степи за новой резиной.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ASUSTENT
9.10.2017 - 18:33
1

Ярила

Цитата (moreru @ 9.10.2017 - 18:30)

Ну если ты БМВ от Тойоты не отличаешь, то конечно да.. стёб защитан.

Надеюсь ты пошутил? gigi.gif

[^]
slavyansk201
9.10.2017 - 18:36
0

Весельчак

Ну это тока если на Луну надумал смотаться deal.gif

[^]
Picotka
9.10.2017 - 18:37
0
Статус: Online

Приколист

В смысле в дальнюю дорогу? Да я блять этго чуть ли не в карманах ношу когда двигаюсь на своем тазике)))

[^]
Cynic2017
9.10.2017 - 18:39
4

Ярила

Цитата (ASUSTENT @ 9.10.2017 - 16:18)
Ну хуй знает..

Была Калина-универсал. Чтобы что-то мозг выносило не припомню.
Только салон дубовый расшатался и сверчки пели на все лады.

А по движку и ходовке нареканий небыло
Движок кстати был 1.4 шестнадцатиклапанный Который только ленивый в Интернете не обосрал.
Особенно те у кого Калины никогда небыло. lol.gif

Так что всё что вам из этой книжки прочитали — хуйня полнейшая !

У меня сейчас Калина-универсал, 1,6, 8 клапанов. И далеко езжу и близко. На трассе никому быстро ехать не мешаю. Полбагажника запчастей не вожу. Езжу, не жалуюсь. Главное - ТО вовремя делать и следить за машиной.

[^]
radorslim
9.10.2017 - 18:45
3

Юморист

дальняя дорога у всех разная одно дело когда ты по западной России гоняешь тут и сервисы кругом и населенные пункты и в общем если не сделают так хоть на эвакуаторе довезут, а вот если вы поедите в восточную часть то извените когда у вас 500 км в одну сторону 500 в бругую никого нет и вы пробили провали трубку об корягу ибо дорог нет тут уже не дошуток ибо жидкость вытекла ключа нет и ты сос своей калиной хз где и хз когда кто-то тут поедет и сможет ли он тебе помочь.

[^]
skyline0502
9.10.2017 - 18:47
2

Ярила

Ну я и в дорогой иномарке подобный набор вожу, так же как и 5 литров бензина. Ибо частенько стоит человек возле машины - то бензин закончился, то аккумулятор сел. Одни ездюки)) Так ладно бы машины обслуживали вовремя, а то зажигание включаешь, а там люстра из ошибок на панели)

[^]
AsmodeuS69
9.10.2017 - 18:50
0

Приколист

Берите с собой больше денег, трос, балон с газом и печку, теплые вещи, телефон и зарядку. Деньги нужны для ремонта - эвакуации. Трос- эвакуация. Газ с печкой - обогрев. Вещи -обогрев. Телефон- подать сигнал о помощи.
Летом можно и машине переночевать, а вот зимой не вариант. Печка поможет продержатся до прибытия помощи.
P.S. Автомобиль на трассе зимой ремонтировать не вариант пальцы примерзают к железу плюс внешний холод. На улице мин. 15 -20 можно находится.

Это сообщение отредактировал AsmodeuS69 - 9.10.2017 - 18:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27589
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх