Сбил на пешеходном переходе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andriv
22.09.2017 - 09:30
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 22.09.2017 - 09:20)
Andriv
Поправь,не ПЕРЕЙТИ,а ПЕРЕБЕЖАТЬ дорогу!

Я указал, что бегать нельзя. Да, она побежала.
Но, давайте глянем определение пешеходп в ПДД. Там к ним причислены и скейты, и ролики... Т.е. люди, передвигающиеся чуток с большей скоростью, чем скорость пешехода. На это тоже надо обращать внимание. Совершенно спокойно могу представить вместо пожилой женщины подростка, который поедет на самокате или скейте. От этого они не перестанут быть пешеходами. Да, очень желательно им переходить пешком, надёжнее. Но...

"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

А вот велосипедисты, проезжающие ПП на великах, прямые нарушители.

[^]
wem86
22.09.2017 - 09:32
1

Ярила

Цитата (rozowik @ 22.09.2017 - 09:16)
ничто не мешало ему крутануть руль...

Серьезно блеать? На мотоцикле? Крутануть руль при торможении? Да он бы лег набок через секунду и последствия были куда хуже! А так гасил скорость торможением, насколько смог. Он поступил в данной дорожной ситуации единственно верно! И до последнего надеялся, что бабка его увидит и остановится.
Водителя мотоцикла это вовсе не оправдывает, он мудак и виновен 100%! Но про "крутануть руль" писать не надо!

[^]
Pavlinus
22.09.2017 - 09:34
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 21.09.2017 - 17:20)
....
Да и если тормозить даже - что у него за тормоза то, я бы на машине затормозил за это расстояние...

Очень популярное заблуждение, что тормозной путь мотоцикла короче чем у автомобиля при прочих равных.
Цитата (Лenok @ 21.09.2017 - 17:28)

Тут скорее сработало: "на что смотрю - туда и еду".
Типичная ошибка начинающего мотоциклиста.

В точку. Он ехал вообще по правой части правой полосы, а сбил уже в левой.
Не соблюдал золотое правило: аварийное торможение произодится по прямолинейной траектории.

Это сообщение отредактировал Pavlinus - 22.09.2017 - 09:36

[^]
Pavlinus
22.09.2017 - 09:36
0

Ярила

.del

Это сообщение отредактировал Pavlinus - 22.09.2017 - 09:37

[^]
wem86
22.09.2017 - 09:38
0

Ярила

Цитата (TVkills @ 22.09.2017 - 09:22)
зачем он ногу с правой лапки (с тормозом) убрал и начал тормозить ногами (до остановки байка) ?!

Прикинь, на мотоцикле тоже есть передний тормоз. И он самый эффективный. Ноги поставил, для подстраховки, если мот завалится набок. Для чего в мотогонках при резком старте ноги опускают? Тоже тормозят ими?

[^]
изюмСвеслом
22.09.2017 - 09:39
1

Ярила

Цитата (Andriv @ 22.09.2017 - 09:30)
Цитата (изюмСвеслом @ 22.09.2017 - 09:20)
Andriv
Поправь,не ПЕРЕЙТИ,а ПЕРЕБЕЖАТЬ дорогу!

Я указал, что бегать нельзя. Да, она побежала.
Но, давайте глянем определение пешеходп в ПДД. Там к ним причислены и скейты, и ролики... Т.е. люди, передвигающиеся чуток с большей скоростью, чем скорость пешехода. На это тоже надо обращать внимание. Совершенно спокойно могу представить вместо пожилой женщины подростка, который поедет на самокате или скейте. От этого они не перестанут быть пешеходами. Да, очень желательно им переходить пешком, надёжнее. Но...

"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

А вот велосипедисты, проезжающие ПП на великах, прямые нарушители.

Так там ещё и такое написано,
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Старушка положила хуй на это,посему и её вина есть.

[^]
wem86
22.09.2017 - 09:41
0

Ярила

Цитата (гелиан @ 22.09.2017 - 08:46)
Цитата (wem86 @ 22.09.2017 - 08:03)
Цитата (psytrance @ 21.09.2017 - 18:09)
Да нормально он тормозил. Начнёшь крутить руль - вообще натворишь делов -
не известно как поведут себя пешеходы, когда ты начнёшь маневрировать на скорости.
Ехал быстро, но и затормозить сумел быстро. Бабка была быстрее.

Нахера тогда вообще так ездить на мото? если ты не можешь его вовремя остановить или маневрировать - куда газюльку крутишь? ездий вон на смокате тогда, там будешь не так опасен для общества

Это надо вопрос мотоводам задавать, коим я не являюсь. Адреналин скорее всего...

[^]
wiseGriF
22.09.2017 - 09:42
0

Ярила

Цитата (wem86 @ 22.09.2017 - 09:24)
Цитата (wiseGriF @ 22.09.2017 - 08:47)
Ехал без превышения, при возникновении опасности применил экстренное торможение...

Есть такое понятие- несоответствие выбранной скорости дорожной обстановке.
Если не уверен, что на переходе никого нет, и в случае чего не сможешь остановиться вовремя- сбавь скорость.

Согласен, понятие есть. Но оно настолько неконкретное и размытое, что применяется только при диванных разборах ДТП. Объективные причины для снижения скорости существуют, спору нет: пешеход у нерегулируемого перехода, скорость потока (даже для повышения скорости), загруженность трафика, внезапные и глупые маневры соседа по полосе и прочее. Все же на дороге мы исходим из того, что другие участники тоже соблюдают ПДД. Но тут пустая дорога, один единственный пешеход, стоящий в нескольких метрах от дороги, т.е. не собирающийся переходить дорогу. Предполагать, что она стартанет с середины тротуара бежать неглядя под колеса - не было никаких оснований.

А будем реалистами, бить себя пяткой в грудь и писать, что перед каждым пешеходным и перекрестком надо притормаживать до 20 км/ч - ну это пиздец отрыв от реальности. Я вообще боюсь предположить, что у людей в чедаке такое заявляющих. Видимо то же самое, что и у этой бабки. Они первые же будут материть того, кто так будет делать и как гавно в проруби на дороге создавать аварийную ситуацию своими непредсказуемыми торможениями.

Забег бабки был абсолютным сюрпризом для водителя, ни единого намека чтобы насторожиться, будь я на его месте я бы тоже ахуел. И не знаю, хватило бы мне опыта исправить её ошибку.

Это сообщение отредактировал wiseGriF - 22.09.2017 - 09:46

[^]
ibasta87
22.09.2017 - 09:43
0

Ярила

Цитата (bip779 @ 22.09.2017 - 09:22)
Цитата (ЗубомОбПоребрик @ 21.09.2017 - 17:15)
Тупая бабка блять  faceoff.gif Нахуя бегать то через дорогу...

Я охреневаю... Бабка виновата... Это пи@дец. Вы что ох@ели? Она может ползти по переходу. Виноват этот козел на драндулете. И перебегала она медленнее, чем я перехожу дорогу.

ПыСы Минусите на здоровье, но посмотрите видео, где был этот хруст, когда бабка выскочила на дорогу и сколько времени у него было, что бы затормозить.

виноват мотоциклист 100%, но бабка-то о чем думала? у всех родителей сразу очко сжимается кому-то ребенка, кроме себя доверять. А как же правило ДДД, а как же посмотреть налево, а потом направо? Дура бабка и жалко ее дуру, а внучку больше всех жалко.

[^]
ruslan3967
22.09.2017 - 09:44
3

Ярила

Мне инструктор на курсах вождения говорил.
Видишь знак пешеходный переход - Снизить скорость, повысить внимание.
Ответственность основная у водителя, а пешеходы разные бывают.

[^]
Pavlinus
22.09.2017 - 09:45
2

Ярила

Цитата (Barmadron @ 22.09.2017 - 08:09)

ПРИЧЕМ ТУТ БАБКА БЛЯДЬ ?... на крайняк мотоцикл положить заранее глядишь и не долетел бы. и ненадо тут виноватым бабку делать....

1) То есть считаете что бабка всё сделала правильно?
2) Положенный заранее мотоцикл скорее всего убил бы людей на переходе. Аварийно тормозящий мотоцикл снижает скорость несравнимо быстрее, чем мотоцикл неконтролируемо скользящий на боку.

[^]
Zorro1980
22.09.2017 - 09:49
-1

Юморист

Цитата (ЗубомОбПоребрик @ 21.09.2017 - 17:15)
Тупая бабка блять faceoff.gif Нахуя бегать то через дорогу...

Это ты тупое блядь. И все кто тебя поддержали - тупое блядь. Смотрите скудоумцы, чтобы в её возрасте могли чуть более, чем срать под себя.

[^]
Andriv
22.09.2017 - 09:49
-2

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 22.09.2017 - 09:39)

Так там ещё и такое написано,
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Старушка положила хуй на это,посему и её вина есть.

Про 4.5 даже не обсуждается.
Вопрос в адекватности его выполнения людьми разных возрастов. У пожилых с этим большая проблема...
Вот у меня зрение 100%. Но я даже не могу представить, как видят люди с плохим зрением. Насколько далеко они могут разглядеть транспорт при переходе.

[^]
Gdialex
22.09.2017 - 09:53
1

Ярила

Цитата (Massimo35 @ 21.09.2017 - 18:17)
Бабушка забыла чему когда то учили в каждой школе, посмотрел на лево, дошел до середины дороги - посмотри на право, нет опасности иди дальше. Чего ежать опустив голову вниз ? Это не оправдывает хруста, тоже молодец, но когда кто то не выходит на зебру, а выбегает это всегда черевато

Тут эти правила относительно 2х колесных не работают. повернул голову - никого, а через секунду он в тебя влетает. мелкий, по сравнению с авто, не заметишь и быстрый.

[^]
UmbraVision
22.09.2017 - 09:56
1

Служитель церкви огромных сись

Не верится, что бабушка смогла подняться на ноги. Мою бабушку тоже так поворачивающий на красный один хер сбил. Здоровья ей, все аж оборвалось внутри.
На пешеходном всегда что-нибудь случается, поэтому помня об этом я стараюсь тормозить и осторожно проезжать.

[^]
wiseGriF
22.09.2017 - 10:00
0

Ярила

Цитата (Gdialex @ 22.09.2017 - 09:53)
Цитата (Massimo35 @ 21.09.2017 - 18:17)
Бабушка забыла чему когда то учили в каждой школе, посмотрел на лево, дошел до середины дороги - посмотри на право, нет опасности иди дальше. Чего ежать опустив голову вниз ? Это не оправдывает хруста, тоже молодец, но когда кто то не выходит на зебру, а выбегает это всегда черевато

Тут эти правила относительно 2х колесных не работают. повернул голову - никого, а через секунду он в тебя влетает. мелкий, по сравнению с авто, не заметишь и быстрый.

Мелкий и быстрый? Мы одно видео смотрели?

[^]
3A3968M
22.09.2017 - 10:16
2

Ярила

Мотоциклер тормоз до конца не выжал, иначе бы через руль перелетел и только сам бы пострадал

[^]
Акация
22.09.2017 - 10:16
2

антидепрессант

Цитата
То есть считаете что бабка всё сделала правильно?

та че все пристали к этой бабке?! она мож вообще из деревни только приехала и охреневает от такого интенсивного движения. давить ее теперь, что ли? лучше объясните, на кой хрен мотоциклист в бабку рулить стал, когда замечательно мог разъехаться? магнит в бабке? gigi.gif

[^]
wem86
22.09.2017 - 10:18
2

Ярила

Цитата (wiseGriF @ 22.09.2017 - 09:42)

Согласен, понятие есть. Но оно настолько неконкретное и размытое, что применяется только при диванных разборах ДТП. единого намека чтобы насторожиться, будь я на его месте я бы тоже ахуел. И не знаю, хватило бы мне опыта исправить её ошибку.

А как же понятие "несоблюдение дистанции". Оно тоже весьма расплывчатое и неконкретное. Только оно позволяет безошибочно установить виновного того, кто догнал.
Не сумел избежать столкновения? Держи дистанцию больше.
Не успел затормозить перед переходом? Езжай медленее.
Если правила разрешают ехать 60, это не означает, что нужно ехать все 60. Головой тоже надо соображать.

[^]
BaCuJIuuP
22.09.2017 - 10:25
0

Терапевт

Бля... первая страница одни наркоманы, которые мотоциклы только на ютьюбе видели.
Экстренное торможение всегда происходит при движении прямо, даже если летишь в пешехода и никак не уйти от удара, это будет минимальный вред, не надо пытаться их объезжать, пешеходы могут побежать именно в ту сторону куда ты крутанешь руль, при совершении маневра, если зажать тормоза 100% завалишь мот, и ущерб будет в разы больше.
На видео совершены как минимум 3 ошибки,
1. Даже если пешеходный переход пустой - притормози, знаки стоят за 50-150 метров до.
2. Перед ударом зачем то убрал ногу с заднего тормоза.
3. Взгляд, смотрел на бабку - впечатался в бабку, ну и мот на неё завалил.

В общем учите экстренное торможение.

[^]
Am0ral
22.09.2017 - 10:29
2

Ярила

Цитата (ZanycH @ 21.09.2017 - 17:03)
Цитата
У мотоциклистов не принято тормозить перед пешеходным

Я вот щас не понял. А у них вообще как-нибудь принято ПДД соблюдать или как что? А то и между рядов они ездят потому что так удобней им, а не остальным участникам движения. И теперь ещё и перед переходами не останавливаются, потому что они между рядов ездят. Не слишком ли наглая логика получается? Мы сами ездим где хотим и не соблюдаем правила, потому что ездим где хотим. Ну ахуеть теперь.

Кто там вообще соблюдает ПДД? Не только моцики, но все (включая пешеходов). На двух колёсах летают, скачут туда-сюда, на четырех так вообще оборзели вкрай - я сука в танке - я сука самый главный водила, пешеходы абсолютно безмозглые - страха ноль.

[^]
Denisko4987
22.09.2017 - 10:32
1

Весельчак

Мотоцикл виден был очень далеко,вот бабка и стартанула.Только байк не ехал а летел.И затормозил хорошо,почти мгновенно.И хорошо что не положил мотак,иначе убил бы и бабку и ребенка.Но нахера так лететь по городу...Ну не бабка на переходе,так собачка попадется и всё.Огромная скорость по городу - вот вся причина этого ДТП.
А то "бабка-спринтер","да ее саму нужно переводить"...Она же не под колеса кидалась,и её бегущую видно было издалека.Её и на карачках переползающую сбил бы этот летчик.

[^]
ungett
22.09.2017 - 10:36
1

Приколист

хер с ним "кто виноват", ребенок то живой? Аж сжалось все внутри- у самого такого же возраста песдюк...
UPD: живой - сходил по ссылкам - посмотрел- "просто рваная рана головы" -цитата...

Это сообщение отредактировал ungett - 22.09.2017 - 11:09

[^]
Denisko4987
22.09.2017 - 10:43
0

Весельчак

Цитата (гелиан @ 22.09.2017 - 08:46)

Нахера тогда вообще так ездить на мото? если ты не можешь его вовремя остановить или маневрировать - куда газюльку крутишь? ездий вон на смокате тогда, там будешь не так опасен для общества

Хер его знает.Видя знак ПП,благо что их видно издалека, рука сама против воли сбрасывает газ,даже если ехал в пределах разрешенной максимальной скорости.Да и не понимаю как можно кайфовать от езды на мото летая по городу на таких скоростях.

[^]
minoro
22.09.2017 - 10:44
3

Ярила

По мне ебачь тут тлоько мотоциклист. Полосу одну никто не перекрыл что бы они прям внезапно появились перед ним, скорость не высокая, солнце по теням ему не в глаза светит.
и не знаю как другим но на моте пещеходом более лучше видно на моте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18592
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх