Строю самодельный самолёт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Скифософский
25.08.2017 - 21:46
0
Статус: Offline

Шутник

На этих видео - мультиплекс твинстар 2, двухмоторник. Приятный аппарат, но сейчас хочу MyFlyDream. Но денег нет =)

До этого g-fox был, размах 2 метра. Ух и вреднючая машинка. Очень хорошо летает на скорости, отличное планирование, но сваливание резкое и бескомпромиссное.

А начинал вообще с Clouds fly.

АП... много всего было. РУ футаба Т7С, потом OpenLRS (гадость та ещё... 3 раза из-за неё разбивался..) Телеметрия циклоп. Видео - Seawolf + lawmate 1w. Чистовое - гопрошка.

Это сообщение отредактировал Скифософский - 25.08.2017 - 21:47

[^]
Adler1965
25.08.2017 - 21:51
2

Ярила

Строй двухместный.Курс зюйд,зюйд,вест и валим отсюда!Я дорогу знаю,покажу.

Это сообщение отредактировал Adler1965 - 25.08.2017 - 22:00

[^]
X3Shim
25.08.2017 - 21:58
0

Приколист

Цитата (Скифософский @ 25.08.2017 - 21:46)

АП... много всего было. РУ футаба Т7С, потом OpenLRS (гадость та ещё... 3 раза из-за неё разбивался..) Телеметрия циклоп. Видео - Seawolf + lawmate 1w. Чистовое - гопрошка.

OpenLRS нормально. У меня оранжевые передатчик (100 милливатт) и приемник. С прошивкой байчи и бустером на 7 ватт (ну я его на 7 ватт не включаю конечно) отлично летает. С предыдущем бустером на 0.5 ватта 20 км удаления делал.

Циклоп не знаю, сижу плотно на APM, он умеет вообще все :)

[^]
tYarm
25.08.2017 - 22:09
0

Весельчак

Гемор конечно вариться в собственном соку когда нихрена в этом не понимаешь.
В принцыпе по снегу думаю борда мала будет,надо какие то лыжины большей площади,может от старого списанного самолета.так чисто теоритически площади даже в 2 м кв достаточно чтобы не проваливаться по насту на небольной скорости а если под уклон, можно использовать пару снегоходов.но в любом случае думаю,застрохаватся стоит.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Скифософский
25.08.2017 - 22:11
0

Шутник

Цитата (X3Shim @ 25.08.2017 - 21:58)
Цитата (Скифософский @ 25.08.2017 - 21:46)

OpenLRS нормально. У меня оранжевые передатчик (100 милливатт) и приемник. С прошивкой байчи и бустером на 7 ватт (ну я его на 7 ватт не включаю конечно) отлично летает. С предыдущем бустером на 0.5 ватта 20 км удаления делал.

Циклоп не знаю, сижу плотно на APM, он умеет вообще все :)

А у меня на 500мВт, но с апом на 1вт. Толку 0, постоянно теряется связь. И так на всех прошивках. Может, дело было в морозе, но... Хватит.

Дойдут руки - куплю радиомодули на 868МГц 1Вт и сделаю самопальное управление.

[^]
438vzlet
25.08.2017 - 22:16
0

Приколист

Автор, как построишь зови на испытания самолета ))

Это сообщение отредактировал 438vzlet - 25.08.2017 - 22:18

[^]
Скифософский
25.08.2017 - 22:25
0

Шутник

Цитата (438vzlet @ 25.08.2017 - 22:16)
Автор, как построишь зови на испытания самолета ))

Судя по тому, что ни одного предложения потягать снегоходом не возникло, это будет не скоро...

[^]
Apant
25.08.2017 - 22:40
1

Ярила

Извините тоже не очень понял цель эксперимента, вас интересует жизнеспособнеа ли конструкция из этих материалов? Помоему когда нет денег рождаются гениальные мысли, потому что люди пытаются воплатить свою идею и задействуют для этого мозг, вместо кошелька, но извините глядя на вашу трёхмерную модель, кажется что она просто недостойна воплощения, в ней ничего нет, нет никакой новаторской идеи, зачем тратить своё время на это?

[^]
mangaloved
25.08.2017 - 22:57
1

Ярила

Посмотрел видео в начале темы, увидел знакомое лицо, смотрю ник и точно, это тот чувак выбрался живым со своей кухни, и видимо электрические разряды высокого напряжения все еще блуждают в его теле. Вот решил заземлиться основательно, метров с пяти, с ускорением превышающим свободное падение.
Блин, чувак. Выбирай безлюдные места для своих экспериментов!
И чтобы дети не видели. Потому-что большинство детей даже с отклонениями в развитии, закон Ома изучают в теории, а не на ощупь. И делают это в начальной школе. Весьма результативно...

Это сообщение отредактировал mangaloved - 25.08.2017 - 23:04

[^]
Робертос
25.08.2017 - 23:31
3

Приколист

Вы правда ВУЗ заканчивали? Конструкция полная муть ,куда пилота сажать будете ? На планере вес лонжерона 18 кг ? Как у вас задняя балка крепится к фюзеляжу ?Ширина колеи будет 60-70 см? Так нельзя строить. blink.gif

Это сообщение отредактировал Робертос - 25.08.2017 - 23:33

[^]
Скифософский
26.08.2017 - 00:04
0

Шутник

Цитата (mangaloved @ 25.08.2017 - 22:57)
Посмотрел видео в начале темы, увидел знакомое лицо, смотрю ник и точно, это тот чувак выбрался живым со своей кухни, и видимо электрические разряды высокого напряжения все еще блуждают в его теле. Вот решил заземлиться основательно, метров с пяти, с ускорением превышающим свободное падение.
И чтобы дети не видели. Потому-что большинство детей даже с отклонениями в развитии, закон Ома изучают в теории, а не на ощупь. И делают это в начальной школе. Весьма результативно...

Ой, даладна. Сварил пару трансформаторов на добыче сердечников, так и всё, самолёт строить нельзя? И что не так с моим изучением закона Ома методом пропускания тока через себя? А, не стоило этого делать до школы? )))

А если серьёзно - да, над людьми летать я не собираюсь.

[^]
Скифософский
26.08.2017 - 00:09
0

Шутник

Цитата (Робертос @ 25.08.2017 - 23:31)
Вы правда ВУЗ заканчивали? Конструкция полная муть ,куда пилота сажать будете ? На планере вес лонжерона 18 кг ? Как у вас задняя балка крепится к фюзеляжу ?Ширина колеи будет 60-70 см? Так нельзя строить. blink.gif

О конструкции спорить не буду.
По посадке пилота - когда соберу целиком, надо будет выставить центровку порядка 30% САХ. Для подлётов этого будет достаточно. А в остальном, лишь бы не задняя, а там подберу. По крайней мере, с РУ самолётами я поступал всегда так и это работало.

Ширина колеи... да. Знаю, что этого мало. Но не знаю, насколько это будет критично. В крайнем случае, скорее всего понадобятся подкосы, от них и пущу доп шасси.

[^]
Globuolortod
26.08.2017 - 05:16
0

Ярила

Вспоминается "Стоянка человека"

Удачи! И эта, береги себя и окружающих.

[^]
mangaloved
26.08.2017 - 21:54
0

Ярила

Цитата (Скифософский @ 26.08.2017 - 00:04)
Цитата (mangaloved @ 25.08.2017 - 22:57)

Ой, даладна. Сварил пару трансформаторов на добыче сердечников, так и всё, самолёт строить нельзя? И что не так с моим изучением закона Ома методом пропускания тока через себя? А, не стоило этого делать до школы? )))

А если серьёзно - да, над людьми летать я не собираюсь.

Самолеты строить нужно! И корабли. Трактора на худой конец.
В общем я за прогресс, а не жизнь в социуме, где можно стать целью цветовой дифференциации штановотметкой на бетоне, после того как на голову свалится глубинный трактор с вертикальным взлетом под управлением авантюриста...

[^]
marka1966
26.08.2017 - 22:27
1

Шутник

Премию Дарвина в студию. Срочно,пока номинант жив.
Не вздумайте поднимать ЭТО в воздух.

Это сообщение отредактировал marka1966 - 26.08.2017 - 22:31

[^]
МИНСК
26.08.2017 - 22:31
1

Юморист

мой тебе совет как лётчика и авиаинженера-Не занимайся хернёй! закончится это плохо.... а сперва определись- что сам то хочешь-если научится летать-то вали в какой нить авиаклуб..если строить самолёты-учиться и строить из авиаматериалов а не из подручного мусора... а если совсем невмоготу-то лучше строй не самолёт- а дельтаплан -параплан -паралёт..летающую лодку и тд из полуфабрикатов под свои запросы

Это сообщение отредактировал МИНСК - 26.08.2017 - 22:35

[^]
Скифософский
26.08.2017 - 22:59
-1

Шутник

Цитата (МИНСК @ 26.08.2017 - 22:31)
мой тебе совет как лётчика и авиаинженера-Не занимайся хернёй! закончится это плохо.... а сперва определись- что сам то хочешь-если научится летать-то вали в какой нить авиаклуб..если строить самолёты-учиться и строить из авиаматериалов а не из подручного мусора... а если совсем невмоготу-то лучше строй не самолёт- а дельтаплан -параплан -паралёт..летающую лодку и тд из полуфабрикатов под свои запросы

Дельты... Это ж штука, которая при выходе за границы кренов и тангажа, не управляется от слова "совсем", ибо центр масс далеко за гранью? Не, спасибо.
Одно время я всерьёз задумывался, но когда почитал и познакомился по-ближе...

А из готового - параплан. Да. Даже учиться одно время пошёл, но потом резко обстоятельства поменялись.

Что я хочу? Построить и взлететь. Подчёркиваю - не летать. Взлететь. Я не собираюсь на этом подниматься выше нескольких метров и в не идеальные условия.

А именно летать, имхо, никаких самоделок. Только серийные заводские модели со всем циклом испытаний. А то купишь у такого же раздолбая типа меня, арго, а у него на 30-и метрах высоты крыло отвалится. И чо? И всё.

[^]
МИНСК
26.08.2017 - 23:34
1

Юморист

Цитата (Скифософский @ 26.08.2017 - 22:59)
Цитата (МИНСК @ 26.08.2017 - 22:31)
мой тебе совет как лётчика и авиаинженера-Не занимайся хернёй! закончится это плохо....  а сперва определись- что сам то хочешь-если научится летать-то вали в какой нить авиаклуб..если строить самолёты-учиться и строить из авиаматериалов а не из подручного мусора...  а если совсем невмоготу-то лучше строй не самолёт- а дельтаплан -параплан -паралёт..летающую лодку  и тд из полуфабрикатов под свои запросы

Дельты... Это ж штука, которая при выходе за границы кренов и тангажа, не управляется от слова "совсем", ибо центр масс далеко за гранью? Не, спасибо.
Одно время я всерьёз задумывался, но когда почитал и познакомился по-ближе...

А из готового - параплан. Да. Даже учиться одно время пошёл, но потом резко обстоятельства поменялись.

Что я хочу? Построить и взлететь. Подчёркиваю - не летать. Взлететь. Я не собираюсь на этом подниматься выше нескольких метров и в не идеальные условия.

А именно летать, имхо, никаких самоделок. Только серийные заводские модели со всем циклом испытаний. А то купишь у такого же раздолбая типа меня, арго, а у него на 30-и метрах высоты крыло отвалится. И чо? И всё.

при выходе за границы кренов и тангажа, не управляется от слова "совсем" ....ну если на то пошло то в таких условиях и ту-154 из плоского штопора не выходит-это что повод был все тушки снять с эксплуатации?...а вывод то простой-а ты не загоняй тушку в плоский штопор..за границы кренов и тангажа-и будет тебе счастье dont.gif и вообще тушка-это не истребитель-он не предназначен для высшего пилотажа изначально так же и с дельтой-был бы он опасен и было бы всё так трагично-их бы запретили ..как ту же наркоту ...а раз не запретили даже в СССР-значит всё нормально..да и давно они доказали свою безопасность при правильной эксплуатации..а убиться можно и упав с со сломанного стула-это повод запретить стулья?

[^]
Скифософский
26.08.2017 - 23:41
0

Шутник

МИНСК
Нет, конечно. Но меня откровенно пугает что один порыв ветра на взлёте и... оно не будет управляться.

Самолёт - будет. Даже в сваливании или штопоре. Параплан будет. Но дельта... Дельта нет. И падать она будет быстро. Ибо жёсткое крыло.
Почитал несколько разборов падений на дельтах и... нет. Не для меня. Я не хочу холивар, тут каждый выбирает сам.

А параплан - да.

Но повторюсь - цель не та.

[^]
МИНСК
26.08.2017 - 23:50
0

Юморист

Цитата (Скифософский @ 26.08.2017 - 23:41)
МИНСК
Нет, конечно. Но меня откровенно пугает что один порыв ветра на взлёте и... оно не будет управляться.

Самолёт - будет. Даже в сваливании или штопоре. Параплан будет. Но дельта... Дельта нет. И падать она будет быстро. Ибо жёсткое крыло.
Почитал несколько разборов падений на дельтах и... нет. Не для меня. Я не хочу холивар, тут каждый выбирает сам.

А параплан - да.

Но повторюсь - цель не та.

знаешь...ну если ты не умеешь летать-тебе хоть самый серийный и надёжный самолёт в мире дай-ты на нём убьешься lol.gif так ты сперва НАУЧИСЬ...С ИНСТРУКТОРОМ... dont.gif а по поводу надёжности-как то смотрю по прессе-за этот год на делике вроде никто не убился..а вот на серийных цесснах и робинзонах и тд-чуть не каждую неделю

[^]
МИНСК
26.08.2017 - 23:56
1

Юморист

я например даже умея и летать и строить буду строить вот такую летающ.лодку-быстро..относительно недорого и надёжно..и тебе советую..

[^]
va3610
27.08.2017 - 22:49
0

Ярила

Идет собрание в колхозе в Советское время.

Председатель: - Наш колхоз наконец-то сдал государству урожай! Надо решить куда потратить деньги...
Тракторист: - Трактор надо новый купить!
Председатель: - Не... на трактор не хватит...
Сторож Кузьмич: - А давайте купим фанеры!
Председатель: - Погоди ты, Кузьмич, с фанерой!
Доярки: - Давайте ферму новую построим - старая развалилась, коров доить - руки застывают!
Председатель: - Не... на ферму тоже не хватает...
Сторож Кузьмич : - Фанеры говорю купим и...
Все: - Отстань ты с фанерой, Кузьмич...
Директор школы: - Надо нам школу новую...
Председатель: - Хорошо бы... но вот беда - и на новую школу нам этих денег тоже не хватит...
Сторож Кузьмич: - Вот я и говорю - на фанеру-то хватит!
Председатель и все: - Ну, хватит! А зачем нам фанера-то? Ну давай говори, достал уже!
Сторож Кузьмич: - А вот зачем!
Давайте купим фанеру на все эти деньги, построим ЕРОПЛАН, и улетим все - на хрен! - из этого, мать его, колхоза!!! biggrin.gif

[^]
mangaloved
28.08.2017 - 10:21
0

Ярила

Ключевые слова, "все нахрен"))) При таком раскладе и на луне все будет тоже самое. Можно ненадолго колхозника выдернуть из колхоза, но никогда не получится выдернуть колхоз из него.
Но тема про другое. Чувак такое исполняет!, я давно с любопытством за ним наблюдаю. Вначале думал прикалывается, но нет. Похоже его энтузиазм не знает рамок. Никаких. Ну, из рациональных точно никаких. Такое впечатление что инопланетянин срочно осваивает жизнь. Причем в базе знаний отсутствуют элементарные вещи, например не хватать раскаленный метал, или шпиндель токарного станка во время вращения. Любопытно в какой школе он учился, и чему.
Однако его эксперименты с авиацией, особенно полеты на автоприцепе по дорогам общественного пользования. Перебор уже))...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23175
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх