О мёртвых. Точнее что вы думаете о смерти.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
brodyagavik
11.07.2017 - 06:17
17
Статус: Offline

Ярила

Смерть это только начало пути. Все мы сосланы в наши шкуры на разные сроки,как отсидим,то выйдем на свободу.,преждевременный уход=побег,дадут новый срок и 5 лет сверху.

[^]
Сканда
11.07.2017 - 06:19
0

Алаберный

Цитата (Marus26 @ 11.07.2017 - 09:13)
ребята, никто ж никого ни в чем не убеждает. все взрослые, сами выбираем свой путь и что и как думать и как жить.
был вопрос - люди высказываются.

ну и не значит - что чья то точка зрения верная, а других нет))))

так никто и не подрался тут)
так, треплемся за жизнь смерть

brodyagavik, давай ссылку на кодекс, но чтоб не самими заключенными написанный

Это сообщение отредактировал Сканда - 11.07.2017 - 06:20

[^]
yur1x
11.07.2017 - 06:21
6

Ярила

Когда ты в старости умрешь,
Судьбу благодари.
Была удачной твоя жизнь,
Ты выиграл пари.
Ты сладко ел, ты вдоволь пил
И счастлив был в любви.
Теперь встречай свой смертный час
И тихо отдохни.

Когда в расцвете сил умрешь,
Судьбу благодари.
Не знал ты старческих забот,
Болезней и тоски.
Ты вовремя покинул мир,
Ушел в разгар утех.
Тебе неведом срам детей
И внуков тяжкий грех.

Когда ты юношей умрешь,
Судьбу благодари.
Избег ты множество невзгод
И спасся от нужды.
Тебя не изведет жена,
Не прЕдаст лучший друг.
Ушел в свой предрешенный срок
Цветок, не знавший мук.

Когда младенцем ты умрешь,
Судьбу благодари.
Ты выбрал самый лучший путь,
Что тут ни говори…
Такое гнусное житье
Достойно лишь скота.
И лучше смерти поцелуй,
Чем жизни блевота.

:)

[^]
PanzerCaesar
11.07.2017 - 06:22
9

Ярила

Цитата (наебенился @ 11.07.2017 - 06:13)
PanzerCaesar
я нихуа не видел. чудовищная боль и провал в темноту.
мозг заработал и то через минут 20 после того как откачали)
пришел в себя в кровати, хотя дошел своими ногами.

дак я тоже не видел ни туннелей ни чего-то подобного. После ранения боли уже не было. Просто тепло как бы растекалось по всему телу и пульсирующий свет перед потерей сознания. А потом резко провал в черное. И в это время ничего не было. Абсолютно. Свет появился снова уже в операционной. Настоящий, не мифический )))

[^]
наебенился
11.07.2017 - 06:26
1

Могликанец100%

PanzerCaesar
а меня скрутило что то типа приступа эпилепсии.
боль дикая. скрутило всего в поросячий хвост, почернел весь.
хорошо племяш заметил. позвал отца. у меня ни дыхания ни сердцебиения.

[^]
Sardelier
11.07.2017 - 06:27
2

Ярила

Цитата (bri4adir @ 11.07.2017 - 05:06)
Если бы человек достоверно знал, что за чертой что то есть, хрен бы он тут задержался хоть на час лишний!

Многие искренне в это верят и все равно не спешат туда.

[^]
GilRovadry
11.07.2017 - 06:30
3

Кто вы? Идите на хер! Я вас не знаю!

Цитата (Крабат @ 11.07.2017 - 05:51)
Цитата (GilRovadry @ 11.07.2017 - 04:44)
Человеку скорее страшна не смерть как таковая а неизвестность своего Я после смерти.

Конкретно мне страшен процесс умирания. Сколько ни читал и по возможности изчал процесс, очень редко кому удаётся безболезненно умереть. К сожалению, почти всегда присутствуют какие-либо мучения, и это очень сильно пугает.
Даже выстрел в голову не гарантирует мгновенную и безболезненную смерть. Да, человек не кричит и не может ответить, но что испытывает его мозг в этот момент, только он знает. Вдруг там ужасающие мучения в результате разрушения тканей? Вдруг ко всему субъективное время умирающего растягивается и человек мучается значительно дольше, чем проходит реального времени. И т.д. можно множество факторов перечислить на которые нет ответа и которые очень пугают.
Всё чего прошу, это умереть безболезненно, мгновенно и не страшно. С моей удачливостью, сомневаюсь, что мне настолько повезёт. sad.gif

Процесс умирания тоже может быть разным. До осознания себя как человека, то есть во младенчестве, меня раз шесть хоронить собирались, и врачи, и родные. Да и уже после осознания себя, как Я, тоже несколько раз приходилось на волоске быть. Лично мне уже не страшно. Защитная реакция организма наоборот выключает болевые ощущения. Чаще всего болевой шок или эйфория. Мне страшнее быть обузой семье и близким, пока буду умирать. А всё остальное - фигня

[^]
TatamBs
11.07.2017 - 06:47
1

Ярила

Цитата (GilRovadry @ 11.07.2017 - 05:38)
А атомы не интересуются хотениями и желаниями, желаний и хотений у атомов нет. Просто вот так получилось без чьего-либо желания. Просто в какой-то момент времени в каком-то месте по каким-то причинам количество атомов превысило количество свободного места и атомы соединились. И так далее. Не стоит искать чёрную кошку в пустой комнате

Ага, это можно наблюдать повсеместно - камни, скалы, реки (просто катятся под силой притяжения). Но что побудило их собраться и напрячься до жизни? Смотрите - это же так удобно лечь всем вместе и просто лежать. Но ведь что-то пробудило в этом жизнь? Я к тому, что это шевеление, растрата энергии, но ради чего? Ведь можно было бы просто лежать. Это намного комфортнее.

[^]
brodyagavik
11.07.2017 - 06:48
0

Ярила

Цитата (Сканда @ 11.07.2017 - 06:19)

brodyagavik, давай ссылку на кодекс, но чтоб не самими заключенными написанный

Нету,извини pray.gif

[^]
GilRovadry
11.07.2017 - 06:50
2

Кто вы? Идите на хер! Я вас не знаю!

Цитата (TatamBs @ 11.07.2017 - 06:47)
Ага, это можно наблюдать повсеместно - камни, скалы, реки (просто катятся под силой притяжения). Но что побудило их собраться и напрячься до жизни? Смотрите - это же так удобно лечь всем вместе и просто лежать. Но ведь что-то пробудило в этом жизнь? Я к тому, что это шевеление, растрата энергии, но ради чего? Ведь можно было бы просто лежать. Это намного комфортнее.

Пробудило в них жизнь стечение обстоятельств. Складывались же не только однотипные атомы, и в какой-то момент сложились вот такие. Чистый рандом. Ничего больше

[^]
trezege
11.07.2017 - 06:50
0

Ярила

Я о Смерти совсем не думаю...А чё ?

О мёртвых. Точнее что вы думаете о смерти.

[^]
brodyagavik
11.07.2017 - 06:51
1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 11.07.2017 - 06:27)
Если бы человек достоверно знал, что за чертой что то есть, хрен бы он тут задержался хоть на час лишний!

Многие искренне в это верят и все равно не спешат туда.

Дык срок то не отменили,мотать всеравно придется полностью.

[^]
TatamBs
11.07.2017 - 06:59
-2

Ярила

Цитата (MrRIP @ 11.07.2017 - 05:53)
Не путайте "энергию"(она-же материя) и "информацию"(то как распределена энергия/материя)! закона сохранения ИНФОРМАЦИИ нет! Вообще.
масса/энергия постоянны. Информация всегда "умирает" - звёзды гаснут, остывают, рассеиваются, галактики разлетаются или наоборот схлопываются в сверхмассивные чёрные дыры(порождая свои, маленькие вселенные за пределами нашего 3-мерного мира) - весь мир есть течение от упорядоченного источника с чистому хаосу.
И да - про "вечно голодных животных" - что-то домашние кошки/собаки не спешат создавать свою цивилизацию. Про фермы вообще молчу!

Тогда почему в нас есть добро? У кого-то лирическое, а у кого-то житейское - к животу своему. Но все понимают что смерть - это очень плохо, это вообще мерзко, но все знают про это и молчат сами для себя. Не для собеседника на форуме, а для себя даже самого.

[^]
TatamBs
11.07.2017 - 07:02
2

Ярила

Цитата (GilRovadry @ 11.07.2017 - 06:50)
Пробудило в них жизнь стечение обстоятельств. Складывались же не только однотипные атомы, и в какой-то момент сложились вот такие. Чистый рандом. Ничего больше

Это явный бред. Сам по себе закон сохранения энергии не предусматривает такой рандом, как DNA, тем более последующие электро-функции, приведшие к "сознанию".
Так вот я и задаюсь вопросом - что всё это есть?

[^]
ФэтФрумос
11.07.2017 - 07:24
1

Ярила

Цитата (Крабат @ 11.07.2017 - 06:51)

Всё чего прошу, это умереть безболезненно, мгновенно и не страшно. С моей удачливостью, сомневаюсь, что мне настолько повезёт. sad.gif

Напомнило: "Христианския кончины живота нашего, безболезнены, непостыдны, мирны и добраго ответа на Страшнем Судищи Христове просим."

И это., у кого просите то?

[^]
CustomWing
11.07.2017 - 07:26
4

Ярила

Жизнь - это путь домой.
Смерть - всего лишь дверь.

[^]
Стентор
11.07.2017 - 07:27
5

Ярила

Цитата (yur1x @ 11.07.2017 - 03:31)
а чего такого хорошего в жизни, что б за неё цепляться... это миллиардерам умирать страшно, столько наворовали, а с собой не утащить. а мне вообще по барабану.

Миллиардерам по фиг, они по полной оттянулись здесь! Это бедняк боится смерти, т.к. нормально и не пожил, и не отдохнул как человек, и много вещей просто не успел сделать.

[^]
LFisher
11.07.2017 - 07:28
0

Ярила

"Почему мы так боимся смерти" - ну, боимся мы, положим, не самой смерти, а неизвестности: что там будет после?

Ну и сам процесс умирания - ладно, если быстро или во сне. А ну как медленно в каком нибудь (тьфу-тьфу-тьфу!) ожоговом центре или еще какой нибудь больнице? Вот народ и того... переживает.

[^]
SuperFinger
11.07.2017 - 07:39
6

Ярила

Не знаю, может я в свои 35 и шибанутый, но я о смерти думаю иногда. Нет, не в плане суицида, ни в коем случае, а что будет если меня не станет. И я понимаю, что фактически ничего страшного не произойдет... Да, для близких это будет удар, но через месяц другой все встанет в своё русло.
Если так смотреть, то дом построил, сына родил, деревьев насажал как плодовых так и декоративных... По сути, я после себя уже оставил задел, которым можно распорядиться.
Ну а когда меня не станет, я уже ничего не смогу изменить или на что-то повлиять. Смысл бояться смерти? Это "Расплата за жизнь, которая неминуемо ждет каждого!" Ее не стоит бояться, к ней просто нужно быть готовым. Вот и все.

[^]
TatamBs
11.07.2017 - 07:49
0

Ярила

Цитата (CustomWing @ 11.07.2017 - 07:26)
Жизнь - это путь домой.
Смерть - всего лишь дверь.

Домой, дверь? Никто от туда не возвращался, зачем эта средневековая лапша на уши.
Представьте себе атом - он живёт своей жизнью, не знаю про его моральные принципы, потом появляется молекула, тут уже жизнь замедляется до нашего потока времени, ведь если заглянуть в микробиологию - там всё течет так же плавно, как в нас. (Когда Вы выпиваете стакан воды, ну или глоток, он так же плавно течёт по Вашим венам, как пульс в Ваших ушах, ибо это вещество). Потом Земля - тоже живёт. Галактики - тоже погибают.
.
Однако вернемся назад, к вашим "дверям". Вспомните сколько бабочек капустниц Вы поведали на своём пути? Они тоже твари живые, но к чему их самих это привело?. Поэтому - смерть то, жизнь это, козявку ещё на монитор смажьте, когда пишите это так цинично в двух фразах.

[^]
TatamBs
11.07.2017 - 08:06
0

Ярила

Цитата (SuperFinger @ 11.07.2017 - 07:39)
Не знаю, может я в свои 35 и шибанутый, но я о смерти думаю иногда. Нет, не в плане суицида, ни в коем случае,  а что будет если меня не станет. И я понимаю, что фактически ничего страшного не произойдет... Да, для близких это будет удар, но через месяц другой все встанет в своё русло.
Если так смотреть, то дом построил, сына родил, деревьев насажал как плодовых так и декоративных... По сути, я после себя уже оставил задел, которым можно распорядиться.
Ну а когда меня не станет, я уже ничего не смогу изменить или на что-то повлиять. Смысл бояться смерти? Это "Расплата за жизнь, которая неминуемо ждет каждого!" Ее не стоит бояться, к ней просто нужно быть готовым. Вот и все.

Вот это рассуждение мужчины. Не знаю Вас, но жму руку.
.
upd был с "по жму", на "но жму", ибо я уважаю Собеседника.

Это сообщение отредактировал TatamBs - 11.07.2017 - 08:13

[^]
TatamBs
11.07.2017 - 09:16
0

Ярила

Завершу этим:
.

[^]
Kaira
11.07.2017 - 09:20
0

Ярила

Думай , не думай , она придёт (ко всем без исключения) cool.gif

[^]
3loisuslik
11.07.2017 - 09:29
0

бот

Там нет ничего хорошего .

[^]
Volfgard
11.07.2017 - 09:31
2

Ярила

Про смерь очень хорошо написано в книге Карлоса Кастанеды. Во второй или третьей книге. Она всегда за левым плечом. Если резко обернуться можно увидеть тень.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27522
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх