О мёртвых. Точнее что вы думаете о смерти.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
valyot
11.07.2017 - 09:34
3
Статус: Offline

Ярила

Сдается мне, какому-то журналисту нужна статья...вопросы и уточнения, очень журналистские... lupa.gif ну или что-то около того, все выпытывает, хочет знать, что бы потом скомпилировать и запилить статейку, или соцопрос, или исследование..гнать его тряпками, не дадим себе быть подопытными кроликами!!!

[^]
GilRovadry
11.07.2017 - 09:35
2

Кто вы? Идите на хер! Я вас не знаю!

Цитата (TatamBs @ 11.07.2017 - 07:02)
Это явный бред. Сам по себе закон сохранения энергии не предусматривает такой рандом, как DNA, тем более последующие электро-функции, приведшие к "сознанию".
Так вот я и задаюсь вопросом - что всё это есть?

А причём здесь закон сохранения энергии и ДНК? И сознание это не электро-функции. Электрические функции - способ передачи сигнала. Но не более. В противном случае мы должны признать молнии и электричество вообще признаком разумной жизни. Тогда наши провода ваще мыслят.

[^]
chevrjak
11.07.2017 - 09:37
8

Ярила

Раз человек родился, значит он точно умрёт.... живи и радуйся и не думай о плохом... smile.gif
Моей матери 88 лет. Всё забывает, ничего не соображает. Тупо сидит, или лежит, ждёт смерти. Ничего ей не надо, ничего не интересует, подруг давно нет...Вот что страшно... Запах гавна и мочи на всю квартиру. Моем её постоянно, бесполезно.. dont.gif

Это сообщение отредактировал chevrjak - 11.07.2017 - 09:59

[^]
HanjaNasledi
11.07.2017 - 09:50
2

Юморист

Как писал Денис Васильевич Давыдов:

О, как страшно смерть встречать
На постели господином,
Ждать конца под балдахином
И всечасно умирать!
...

То ли дело средь мечей!
Там о славе лишь мечтаешь,
Смерти в когти попадаешь,
И не думая о ней!
...

Я люблю кровавый бой,
Я рождён для службы царской!
Сабля, водка, конь гусарской,
С вами век мне золотой!
...
(чуть укоротил)

жить нужно так, что бы не жалеть и не стыдиться как прожил

вообщем радуйтесь и радуйте своих близких и любимых, уважайте окружающих и будете уважаемы
цените и берегите каждый миг жизни

счастья, радости., здоровья и любви вам

[^]
SabakaUlybaka
11.07.2017 - 10:41
4

Буржуазия

Правильно уже сказали, что на самом деле смерть ничего не изменит. Для близких будет какое-то время трэш, но все вернется на круги своя и жизнь продолжится. Это с точки зрения себя живого может быть, например, обидно за нереализованные планы, недоделанные дела, не затертые логи браузера rulez.gif , за то, что не успел поставить на ноги детей (например) или за то, что жена порасстраивается, а потом все-равно найдет другого мужика. Перечислять можно долго, но надо четко понимать, что эти мысли земные и материалистичные и этот предполагаемый негатив существует только пока ты не умер. А вот "с точки зрения" себя умершего ВСЁ это не будет иметь ровно никакого значения. Эгоистичненько конечно звучит, но если умрешь, то и не узнаешь обо всем этом. Просто равновесие восстановится. Не было тебя раньше, и не станет снова.

[^]
TatamBs
11.07.2017 - 11:09
1

Ярила

Цитата (GilRovadry @ 11.07.2017 - 09:35)
Цитата (TatamBs @ 11.07.2017 - 07:02)
Это явный бред. Сам по себе закон сохранения энергии не предусматривает такой рандом, как DNA, тем более последующие электро-функции, приведшие к "сознанию".
Так вот я и задаюсь вопросом - что всё это есть?

А причём здесь закон сохранения энергии и ДНК? И сознание это не электро-функции. Электрические функции - способ передачи сигнала. Но не более. В противном случае мы должны признать молнии и электричество вообще признаком разумной жизни. Тогда наши провода ваще мыслят.

Молния - это разряд накопившейся энергии, а электрохимия мозга - совершенно другое. Провода может и мыслят, но не могут этого выразить. А мы можем. А меня смущает - почему?

[^]
NickNikolson
11.07.2017 - 11:15
6

Шутник

Цитата (Сканда @ 11.07.2017 - 06:05)
Цитата (Marus26 @ 11.07.2017 - 09:02)
душа вечна. все мы здесь для прохождения уроков и для опыта ( у всех все разное).

давай, рассказывай, какой опыт ты извлёк из прошлых жизней?

Этой интересуюсь давно и с большим удовольствием, с тех пор как матушку 30 лет назад потерял. Вся наша жизнь --это уже процесс умирания с приобретением опыта,который ,если ты не усвоишь,опять придется пережить.Как в школе :выучил урок ,сдал экзамен-перешёл в следующий класс.Меняются времена,меняются обстоятельства,но пороки людские остаются : ревность,похоть,жадность да мало ли их....
Записался как то на приём к психотерапевту на сеанс регрессии(погружения в прошлую жизнь) .Сам по себе сеанс уже интересен : как говорится, с одной стороны понимаешь,что происходит ,где и когда находишься,а с другой ,ты как в "Истории Беджамина Баттона" возвращаешься в юность ,детсво,вспоминая то, что уже давно забыл И в итоге в материнское чрево. А потом... потом я оказался в донской степи ,изрядно поношеной шинели ,с вещмешком за спиной.В отличии от сновидения,где себя не можешь идентифицировать как персонажа, я ясно понимал КТО Я,где нахожусь и в какое время : 1919 год,гражданская война в самом разгаре , Я-белогвардейский офицер в чине подпоручика,в возрасте 50 лет,возвращаюсь домой с фронта Первой Мировой,попутно застигнутого революцией,участвовал в корниловском мятеже,расстреливал матросов в Питере... Всё зто похлеще 3Д -кино будет,где ты кроме визуальных и тактильных ощущений испытываешь всю гамму эмоций: от ненависти до любви.В финале: добрался до дома,как говорят,до хаты
намеревался обустраивать мирную жизнь,с женой ,двумя детишками(девчонка и пацанёнок)...И тут в станицу врываются "красные". Убийства,грабежи,насилие...Пытаясь защитить семью был зарублен "товарищем в кожанке", да и не я один погиб в этот день. 9 станичников тогда порешили....
Могилу свою видел .Крест с фуражкой ,без кокарды,на перекладине...Печальное зрелище.
А какой опыт извлек? ПОМОГАЯ ДРУГИМ-ПОМОГАЕШЬ СЕБЕ! В детстве почему-то хотел быть военным,но вот уже как 15 лет в МЧС. Вообщем как то так....Жизнь продолжается!

[^]
Расход
11.07.2017 - 11:24
0

Бух'алтер

Цитата (NickNikolson @ 11.07.2017 - 13:15)
Цитата (Сканда @ 11.07.2017 - 06:05)
Цитата (Marus26 @ 11.07.2017 - 09:02)
душа вечна. все мы здесь для прохождения уроков и для опыта ( у всех все разное).

давай, рассказывай, какой опыт ты извлёк из прошлых жизней?

Этой интересуюсь давно и с большим удовольствием, с тех пор как матушку 30 лет назад потерял. Вся наша жизнь --это уже процесс умирания с приобретением опыта,который ,если ты не усвоишь,опять придется пережить.Как в школе :выучил урок ,сдал экзамен-перешёл в следующий класс.Меняются времена,меняются обстоятельства,но пороки людские остаются : ревность,похоть,жадность да мало ли их....
Записался как то на приём к психотерапевту на сеанс регрессии(погружения в прошлую жизнь) .Сам по себе сеанс уже интересен : как говорится, с одной стороны понимаешь,что происходит ,где и когда находишься,а с другой ,ты как в "Истории Беджамина Баттона" возвращаешься в юность ,детсво,вспоминая то, что уже давно забыл И в итоге в материнское чрево. А потом... потом я оказался в донской степи ,изрядно поношеной шинели ,с вещмешком за спиной.В отличии от сновидения,где себя не можешь идентифицировать как персонажа, я ясно понимал КТО Я,где нахожусь и в какое время : 1919 год,гражданская война в самом разгаре , Я-белогвардейский офицер в чине подпоручика,в возрасте 50 лет,возвращаюсь домой с фронта Первой Мировой,попутно застигнутого революцией,участвовал в корниловском мятеже,расстреливал матросов в Питере... Всё зто похлеще 3Д -кино будет,где ты кроме визуальных и тактильных ощущений испытываешь всю гамму эмоций: от ненависти до любви.В финале: добрался до дома,как говорят,до хаты
намеревался обустраивать мирную жизнь,с женой ,двумя детишками(девчонка и пацанёнок)...И тут в станицу врываются "красные". Убийства,грабежи,насилие...Пытаясь защитить семью был зарублен "товарищем в кожанке", да и не я один погиб в этот день. 9 станичников тогда порешили....
Могилу свою видел .Крест с фуражкой ,без кокарды,на перекладине...Печальное зрелище.
А какой опыт извлек? ПОМОГАЯ ДРУГИМ-ПОМОГАЕШЬ СЕБЕ! В детстве почему-то хотел быть военным,но вот уже как 15 лет в МЧС. Вообщем как то так....Жизнь продолжается!

прочитал по диагонали, минycнул.

Цитата
Вообщем как то так

а это контроль lol.gif

[^]
TatamBs
11.07.2017 - 11:29
-3

Ярила

Цитата (NickNikolson @ 11.07.2017 - 11:15)
Записался как то на приём к психотерапевту

На этом моменте важно вспомнить что вода - это H2O, а углерод четырехвалентен. Никогда никому нельзя забывать о реальности. Некоторые вон вообще Наполеоны, а иногда и других мессий превращаются. Мы можем себе нафантазировать всё, но это не изменит реальность. А тут и жопа подгорает от осознания этого, либо жить в вымышленном мире, либо продолжать оставаться в нём )). Не мог не пошутить, простите, ведь у грамотных людей - не подгорает до такого )).

[^]
tzmc
11.07.2017 - 11:31
1

Ярила

Цитата (valyot @ 11.07.2017 - 04:19)
По ту сторону ничего нет. Все это придумано что бы загнать людей в религию и оттуда получать бабло.

Гундяев с тобой несогласен

[^]
heyter981
11.07.2017 - 11:34
1

Ярила

Каждый день ты ложишся спать и просыпаешся утром.
А теперь представь что сон может быть рандомным можешь 8 часов проспать а можешь 8 лет или 8 месяцев. Людям было бы страшно засыпать, так и со смертью, пугает неизвесность . Пугает время которого слишком мало в 21 веке для жизни.

[^]
shamora79
11.07.2017 - 11:35
2

Прощелыга

Боюсь ощущения которое будет в момент умирания.боль это самое страшное

[^]
TatamBs
11.07.2017 - 11:40
0

Ярила

Цитата (heyter981 @ 11.07.2017 - 11:34)
А теперь представь что сон может быть рандомным можешь 8 часов проспать а можешь 8 лет или 8 месяцев. Людям было бы страшно засыпать, так и со смертью, пугает неизвесность . Пугает время которого слишком мало в 21 веке для жизни.

Но. Ты. Веришь. Что. Проснешься.
А. Этого. Не. Будет.
Прям в духе 20-х годов.
.
Жизнь одна.
Человеку надо дать надежду, но это как-то погано и лицемерно же.

[^]
heyter981
11.07.2017 - 11:45
4

Ярила

Цитата (shamora79 @ 11.07.2017 - 11:35)
Боюсь ощущения которое будет в момент умирания.боль это самое страшное

Ты никогда не видел как человек умирает? Успокойся это не больно

[^]
heyter981
11.07.2017 - 11:53
5

Ярила

Цитата (TatamBs @ 11.07.2017 - 11:40)

А. Этого. Не. Будет.
Прям в духе 20-х годов.
.
Жизнь одна.

Нет ты знаешь что проснешся , а не веришь . После смерти ты тоже проснешся только там не будет никаких раев и адов. Вспомни как ты во сне переживаешь за события самого сна , а когда просыпаешься тебя это уже не волнует . А потом на слудующую ночь ты опять засыпаешь . Представь что жизнь это и есть сон .
И ты не знаешь что будет а чего не будет и ни ученые ни попы с крестами этого не знают . Когда ты видишь сон и переживаешь события в нем , ты не знаешь не помнишь как устроен реальный мир.

Это сообщение отредактировал heyter981 - 11.07.2017 - 11:54

[^]
Vredtech
11.07.2017 - 11:56
1

ВРЕДный ТЕХнолог

Цитата (valyot @ 11.07.2017 - 09:34)
Сдается мне, какому-то журналисту нужна статья...вопросы и уточнения, очень журналистские... lupa.gif ну или что-то около того, все выпытывает, хочет знать, что бы потом скомпилировать и запилить статейку, или соцопрос, или исследование..гнать его тряпками, не дадим себе быть подопытными кроликами!!!

А может студент с журфака диплом доделывает или летнее задание.

[^]
TatamBs
11.07.2017 - 11:56
3

Ярила

Главное что меня на самом деле бесит - это спекуляции на этой теме для извлечения выгоды. Всякие секты, прочее. Я чувствую что мир не так прост, но когда ухожу в теологию - вытаскиваю себя от туда, ведь углерод - четырёхвалентен. Но и не бывает дыма без огня. Как? Что? Куда? Эти метания разрывают душу.
Поэтому я лично считаю что лучше удариться в науку, при этом не забывая про духовность.

[^]
Расход
11.07.2017 - 11:57
1

Бух'алтер

Цитата (heyter981 @ 11.07.2017 - 13:34)
. Людям было бы страшно засыпать, так и со смертью, пугает неизвесность .

Не неизвестность пугает, а тот факт, что такой естественный процесс как смерть охуенно очернили практически во всем цивилизованном мире. С точки зрения биологии все в норме, но особо ушлые гомо сапиенсы догадались извлекать из этого свою выгоду и привет. Индивидууму с детства вбивается в голову, что смерть это "плохо", вот он и очкует.

[^]
unrein
11.07.2017 - 12:00
2

Ярила

Я действительно не люблю ни думать, ни говорить о смерти, потому что не верю в загробную жизнь, не хочу исчезать. Бывает, начинаешь думать об этом и накрывает конкретно.

[^]
Cynicum
11.07.2017 - 12:04
2

Звездочёт

На это тему, хорошо Шекспир сказал в Короле Ричарде 2:

"Не все ль равно? Молчите о надеждах, -
Поговорим о смерти, о червях.
Нам прах земной взамен бумаги будет,
В него слезами впишем нашу скорбь.
Нам надлежит составить завещанье,
Избрать душеприказчиков. Но что же,
Что вправе завещать мы? Плоть - земле?
Владеет враг всем нашим достояньем,
А нам принадлежит лишь наша смерть
Да эта жалкая щепотка глины,
Что служит оболочкою костям."

[^]
TatamBs
11.07.2017 - 12:04
-1

Ярила

Цитата (heyter981 @ 11.07.2017 - 11:53)
Цитата (TatamBs @ 11.07.2017 - 11:40)

А. Этого. Не. Будет.
Прям в духе 20-х годов.
.
Жизнь одна.

Нет ты знаешь что проснешся , а не веришь . После смерти ты тоже проснешся только там не будет никаких раев и адов. Вспомни как ты во сне переживаешь за события самого сна , а когда просыпаешься тебя это уже не волнует . А потом на слудующую ночь ты опять засыпаешь . Представь что жизнь это и есть сон .
И ты не знаешь что будет а чего не будет и ни ученые ни попы с крестами этого не знают . Когда ты видишь сон и переживаешь события в нем , ты не знаешь не помнишь как устроен реальный мир.

Сон и прочее ласковое и поэтичное в нас от теплоты, от осознания тела что оно в тепле и ему комфортно. Это очень важный настрой на утро, да и на весь день, но это питается сердечной мышцей, которая перегоняет кровь через мозг. А с остановкой сердца и мозг умирает.
Ласковое сразу пропадает, даже на лицах родственников - печаль.
Проснуться - одно. Умереть - это совершенно другое.

[^]
TatamBs
11.07.2017 - 12:10
-1

Ярила

Цитата (Расход @ 11.07.2017 - 11:57)

Не неизвестность пугает, а тот факт, что такой естественный процесс как смерть охуенно очернили практически во всем цивилизованном мире. С точки зрения биологии все в норме, но особо ушлые гомо сапиенсы догадались извлекать из этого свою выгоду и привет. Индивидууму с детства вбивается в голову, что смерть это "плохо", вот он и очкует.

То есть его надо подавать как японцы - поэтично?
.

[^]
СуперВалера
2

Ярила

про бабло может и лишнее, а вот религия и родилась перед страхом смерти

любая религия это занавеска за которой человек прячется от страшного и непонятного. утешитель и успокоитель. не более того. конечно религия в ес самом лучшем и мягком варианте. может быть такая религия и в чем то полезна
но то что сейчас происходит ужасно. попы и мракобесие

[^]
heyter981
0

Ярила

Цитата (Расход @ 11.07.2017 - 11:57)

А что в смерти хорошего? Биология как и любая наука дает ответы основываясь на доступных знаниях мира в данный момент. Представь ученого 19 века которому ты рассказываешь что можно создавать виртуальные миры , общаться через нивидимые волны в воздухе.
Расскажи сегодня ученым что можно передвигаться со скоростью быстрее скорости света

[^]
heyter981
11.07.2017 - 12:12
1

Ярила

Цитата (TatamBs @ 11.07.2017 - 12:04)
А с остановкой сердца и мозг умирает.
Ласковое сразу пропадает, даже на лицах родственников - печаль.
Проснуться - одно. Умереть - это совершенно другое.

Люди уже просыпались после клинической смерти

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27511
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх