Иномарка сбила мальчика (водителя жалко)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MetalMixer
3.07.2017 - 22:56
1
Статус: Offline

Ярила

Хотя всегда должен краем глаза и мозга понимать,что если в соседнем ряду стоят,то может не стоит лететь.

[^]
AntiGoth
3.07.2017 - 22:58
0

Шутник

Цитата (ХулиПедрович @ 3.07.2017 - 22:48)
Цитата (AntiGoth @ 3.07.2017 - 22:45)
Цитата (stormwiu @ 3.07.2017 - 22:03)
Цитата (иванов1 @ 3.07.2017 - 16:07)

Как думаете, что будет водителю?!

По осаго оплатят лечение. Что не хватит заплатит сам. Так же может подать иск родителям на ремонт своего авто. Вот в принципе и всё.

На каком, простите, основании, страховая автомобилиста будет оплачивать лечение, если водитель не виновен?

Эта, камрад, ты давно за рулем? При ДТП пешеходной кегли и машины гражданская ответственность у водителя имеется по умолчанию, совершенно независимо от того, кто прав. Не путать гражданскую и административную ответственность.

Короче да, ты за свои деньги лечишь/хоронишь кеглю, даже если на 100% установлена его вина.

За рулём-то давно, но тьфу-тьфу-тьфу, ни одного ДТП. cool.gif
Отоночё, Михалыч... Я-то думал, что тут всё просто: если ты виновен - твоя СК покрывает ущерб пострадавшему, своё тачло чинишь сам; если виновен оппонент - его СК покрывает ущерб тебе. А с кеглями оказывается такая хрень.... Спасибо за ликбез!

[^]
Schuka
3.07.2017 - 22:59
-3

Ярила

По осаго оплатят лечение. Что не хватит заплатит сам. Так же может подать иск родителям на ремонт своего авто. Вот в принципе и всё.

На каком, простите, основании, страховая автомобилиста будет оплачивать лечение, если водитель не виновен?

Эта, камрад, ты давно за рулем? При ДТП пешеходной кегли и машины гражданская ответственность у водителя имеется по умолчанию, совершенно независимо от того, кто прав. Не путать гражданскую и административную ответственность.

Короче да, ты за свои деньги лечишь/хоронишь кеглю, даже если на 100% установлена его вина.

ВС давно с вами не согласен. Если нет вины и не было возможности предотвратить то все собаки вешаются на пешехода.

[^]
SLAVIKOFF
3.07.2017 - 23:01
2

Шутник

Цитата (Aleks174VVVV @ 3.07.2017 - 05:28)
Цитата (автандил @ 3.07.2017 - 16:08)
Водилу жалко.Родители долбойобы,малого не научили ПДД

А старухи которые еле идут? И так же на красный хуярят, бабы с колясками черех рельсы скачут. Хватает долбоебизма, а водила - страдай.

Вы знаете те что еле идут с этими ещё как раз можно среагировать,а вот когда как торпеда из-за стоящего транспорта,тут шансов нет,даже блядь тесла автопилот хуй машину остановил бы,ни какой эрекции(реакции)не хватит.Ну а малой пусть выздоравливает.Водила наверное поседел бедолага,сам езжу и боюсь вот таких выпадов....

Это сообщение отредактировал SLAVIKOFF - 3.07.2017 - 23:02

[^]
Witaly
3.07.2017 - 23:05
0

Ярила

Цитата (AntiGoth @ 3.07.2017 - 23:45)

Ну да. Но тут есть тонкости. По типу родители фигак - иск к водителю, как к владельцу ТС повышенной опасности. Дескать а давай ка нам плати, а то мы тебя по судам затаскаем... А водитель фигак - регрессивный иск к своей страховой. И родители уже бодаются не с несчастным водителем, а с юристами страховой, у которых подобных дел каждый день по пачке. Как говориться "есть нюанс". smile.gif

[^]
Пидорнадзор
3.07.2017 - 23:08
-3

Ярила

Красный свет это понятно. Но мудак тут больше водитель! Зачем так лететь через перекресток по слепой правой полосе, когда машина слева стоит! Всегда в городе нужно быть готовым к тому, что на дорогу выскочит ребенок, не важно, какой свет горит.

Водителя не жалко.

Если кто поминусить захочет - я за рулем 15 лет. Всяко бывало. По трассе часто превышаю. Но в городе нужно быть предельно внимательным и осторожным.

При этом пацана не оправдываю. Но это ребенок! Своих всегда учу, что через дорогу только шагом, только убедившись, что все остановились и пропускают. И велик только в руках по зебре.

ЗЫ, для минусаторов:

ПДД пункт 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

Это сообщение отредактировал Пидорнадзор - 3.07.2017 - 23:43

[^]
ХулиПедрович
3.07.2017 - 23:15
3

Ярила

Цитата (Schuka @ 3.07.2017 - 22:59)

ВС давно с вами не согласен. Если нет вины и не было возможности предотвратить то все собаки вешаются на пешехода.

Где пруфы, Билли? Пока что я знаю, что гражданская ответственность при ДТП с пешеходом ВСЕГДА на шОфере. Административная и, ни приведи боже, уголовная - это да, зависит от того, чья вина в ДТП. Но вот гражданская ВСЕГДА на водителе. Что, конечно, не отменяет возможность подачи иска на возмещение повреждений автомобиля, если ты прав. Просто возмещение повреждений - это судебные дела, а возмещение вреда здоровью кегли - это по умолчанию вне зависимости от того, чья вина.

[^]
Косячок
3.07.2017 - 23:15
1

Ярила

ВС отменил гражданский кодекс?

[^]
Свояк
3.07.2017 - 23:17
1
Статус: Online

Ярила

Дядя Петя, ты дурак? Какой Верховный Суд? Тебе уже и номер статьи ГК РФ дали, а ты все несешь свою ересь.
Сначала разберись, что такое административная ответственность, потом выучи, что такое гражданская ответственность. А потом уж только говори про решения ВС.

ГК РФ Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих
1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.

Всё. Обязанность возмещать вред никак на связана с какой-либо виной водителя. И ты хочешь сказать, что ВС отменил эту статью что-ли?

[^]
Свояк
3.07.2017 - 23:20
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Witaly @ 3.07.2017 - 23:05)
Цитата (AntiGoth @ 3.07.2017 - 23:45)

Ну да. Но тут есть тонкости. По типу родители фигак - иск к водителю, как к владельцу ТС повышенной опасности. Дескать а давай ка нам плати, а то мы тебя по судам затаскаем... А водитель фигак - регрессивный иск к своей страховой. И родители уже бодаются не с несчастным водителем, а с юристами страховой, у которых подобных дел каждый день по пачке. Как говориться "есть нюанс". smile.gif

Ээээ, немного не понял, какой регресс водитель может к своей страховой предъявить? Это по какому полису? По ОСАГО или КАСКО?
Ааа, то есть грубо говоря, если пострадавшие требуют денег за возмещение ущерба с водителя, то он пострадавшего посылает в свою страховую.
Так вроде всегда так... А страховая не бодается с пострадавшим пешиком, а оплачивает лечение до 500000р.

Это сообщение отредактировал Свояк - 3.07.2017 - 23:26

[^]
uncleNick
3.07.2017 - 23:31
2

Люблю рыбалку

Цитата (Пидорнадзор @ 3.07.2017 - 23:08)
Красный свет это понятно. Но мудак тут больше водитель! Зачем так лететь через перекресток по слепой правой полосе, когда машина слева стоит! Всегда в городе нужно быть готовым к тому, что на дорогу выскочит ребенок, не важно, какой свет горит.

Водителя не жалко.

Если кто поминусить захочет - я за рулем 15 лет. Всяко бывало. По трассе часто превышаю. Но в городе нужно быть предельно внимательным и осторожным.

При этом пацана не оправдываю. Но это ребенок! Своих всегда учу, что через дорогу только шагом, только убедившись, что все остановились и пропускают. И велик только в руках по зебре.

А мне водилу жалко.

Ты ж сам пишешь - красный свет.
И готов всегда, как пионер, к выбеганцам? Не верю. Или ты не водишь. Ну не предусмотришь всего, или ползать нужно со скоростью 30 км. в час???

ЗЫ. Стаж поменьше, 11 лет.

[^]
seiv75
3.07.2017 - 23:32
0

Ярила

Дети перебегающие на красный похожи на собак, одних и других жалко, но водитель чем разгневали Бога так страдать из-за их тупости.

[^]
Пидорнадзор
3.07.2017 - 23:37
1

Ярила

Цитата (uncleNick @ 3.07.2017 - 23:31)

Водителя не жалко.

А мне водилу жалко.

И готов всегда, как пионер, к выбеганцам? Не верю. Или ты не водишь. Ну не предусмотришь всего, или ползать нужно со скоростью 30 км. в час???

Не возможно быть всегда ко всему готовым. Но если ты приближаешься к перекрестку, на котором есть переход, стоит машина на поворот налево, как я понял, и люди с двух сторон у дороги - ну сам бог велел притормозить перед ним, а не лететь "в городе 60 можно, хули тормозить".

[^]
kikunak
3.07.2017 - 23:39
3

Ярила

Именно поэтому на подобных улицах должно быть ограничение 50 км/ч - это шанс выжить для пешехода-долбоеба. Грешен, сам в 10 классе выскочил и попал под машину. Слава богу водитель ехал медленно, у меня были только сильные ушибы и растяжения. Никаких пиздячек не надо, машина бьёт достаточно больно, родители так больно бить не будут. Запомнилось раз и навсегда и огромное спасибо тому водителю, что ехал медленно и меня не убил и не покалечил.

Это сообщение отредактировал kikunak - 3.07.2017 - 23:39

[^]
shaman4k
3.07.2017 - 23:52
0

Балагур

Второй пацан вовремя одумался.

[^]
Ex3mist
4.07.2017 - 00:28
1

Ярила

А были уже комменты типа ко-ко-ко куда он так летел, нужно ездить по городу 20 км
Кто нарушил пдд то и виновен. Нехуй тут придумывать теории заговора.

[^]
Ex3mist
4.07.2017 - 00:31
1

Ярила

Цитата (seiv75 @ 3.07.2017 - 23:32)
Дети перебегающие на красный похожи на собак, одних и других жалко, но водитель чем разгневали Бога так страдать из-за их тупости.

По хорошему, нужно менять закон, если пешик нарушил пдд и его сбили, то это его проблема + ремонт авто.
Но если такое сделать 100% найдутся те кто будет давить специально.
лучше бы подобные видео по тв крутили бы, вместо че там у хохлов, сирия и трамп наш. Больше было бы пользы.

[^]
Guaraja
4.07.2017 - 00:53
0

Хохмач

Помню в прошлой теме меня назвали идиотом,когда я в подобном видео назвал пацана дебилом.
Где эти белые рыцари?
Ах да точно.В другой теме поди.Слились после фактов о том,что тут 12 летний идиот виноват а водила теперь из за него должен страдать.

Это сообщение отредактировал Guaraja - 4.07.2017 - 00:53

[^]
Gert
4.07.2017 - 01:04
0

Обитатель инкубатора

А пацанчик, случаем, не играл в игру "перебеги перед машиной"? Есть такое ебанутое развлечение, помнится еще в мои школьные годы такое было вместе с удушением до потери сознания (это когда дыхание задерживаешь, а друг тебе руки держит за спиной, чтоб лопатки соединились. Потом ощущение такое, будто бухой).

[^]
BlackWildHog
4.07.2017 - 01:10
1

Ярила

Цитата (Пидорнадзор @ 3.07.2017 - 23:37)
Цитата (uncleNick @ 3.07.2017 - 23:31)

Водителя не жалко.

А мне водилу жалко.

Не возможно быть всегда ко всему готовым. Но если ты приближаешься к перекрестку, на котором есть переход, стоит машина на поворот налево, как я понял, и люди с двух сторон у дороги - ну сам бог велел притормозить перед ним, а не лететь "в городе 60 можно, хули тормозить".

Вы вроде как выше пдд процитировали? То есть соблюдаете?
А как по пдд будет трактоваться необоснованное торможение на свой глубоко зеленый без видимых причин?

Зы слова "подстава" в пдд нет
Зызы следующий за вами МАЗ груженый продукцией жбк вполне в состоянии, при таком торможении, укоротить ваш авто на пол метра и нанести вам и вашим пассажирам петлевую травму, кстати часто несовместимую с жизнью.

[^]
theQuZAR
4.07.2017 - 01:21
-1

Ярила

Водителю будет лишение прав, я так думаю. Если пацан откинется то тюрьма - убийство по неосторожности.
Родители мальчика долбаёбы.

[^]
andryou
4.07.2017 - 02:56
0

Балагур

они нашли друг друга, этим все сказано.

[^]
720x576
4.07.2017 - 03:38
2

А казачок-то... засланный!

Все кто защищает водителя, сигналят мне в жопу, когда я внимательно выискиваю пешеходов, готовых выскочить в любой момент из за машин мешающих обзору дороги. alik.gif

Это благодаря мне, вы нервно, но медленно проехали опасный участок и не попали в подобную ситуацию dont.gif

И да.... Подо мной Subaru 260 лошадей, мне ничего не стоит уйти в точку, но я это делаю крайне редко!

Это сообщение отредактировал 720x576 - 4.07.2017 - 03:46

[^]
GreatEmperor
4.07.2017 - 03:53
0

Ярила

Мальчик ССЗБ. Меня всегда дико нервируют пешики, которые бегают по дороге. Не переходят, а именно срываются с места и бегут.

[^]
Onotolei
4.07.2017 - 03:58
0

Ярила

Цитата
Пиздюлей мелкому родители должны вставить однозначно

Пиздюля не всегда помогают, бывает, только хуже делается - дитё вообще ёбнутым становится

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29629
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх