Иномарка сбила мальчика (водителя жалко)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blow05
4.07.2017 - 11:02
0
Статус: Offline

Моргенмуффель

masterdubniy
Цитата
Это я к тому, что детская психика устроена таким образом, что они не могут осознать свою смертность или подверженность травмам - просто не верят в это, - поэтому их мозг зачастую тупо игнорирует информацию с подобными предупреждениями.

я своему с 4 лет показываю видео, как детей сбивают. кровь-кишки-распидорасило конечно не показываю, а именно сам момент ДТП. Ну и каждый раз при переходе дороги спрашиваю - можно идти? А раз в год говорить - в одно ухо влетит, в другое вылетит. Тем более, если в 9 лет начинать.

[^]
nekneim
4.07.2017 - 11:09
1

Шутник

Да, ребёнок перебегал дорогу. Да, на красный. Он виноват? Конечно! За свою ошибку он поплатился. Слава богу, не ценой жизни. Желаю ему полного восстановления.

Водитель витары. Как он мог ехать с превышением на перекрестке, заполненном людьми с обеих сторон, при закрытом обзоре стоящей слева в поворот машины?

Объясню. Потому что ему было насрать на людей, окружающих его. Он следовал ЗАКОНУ, разрешающему ему двигаться в этом направлении с этой скоростью (превышение было, но он о нем, допустим, забыл).

Почему, по какой причине мы стали такими чёрствыми, почему всем вокруг насрать на всех? Почему стало так много беспредела, от разжигания войны с недавно братским народом, квартирами, забитыми мегалионами денег, до банального мата в общественном транспорте и курения в толпе?

Ведь была вроде бы совсем недавно какая-то культура поведения, была забота о близких, незнакомый взрослый мог подойти в шпаненку и одернуть его. Милиция могла отвести к родителям за курение и те бы всыпали по первое число. В конце концов были бабки, вечно сующие свой нос не в свои дела.

А сейчас? Всем абсолютно насрать на всех.

У меня 2-е детей, живём в Мск. Постоянно приходится учить их правилам поведения при опасных ситуациях, дорога там, или электричество. Но я прекрасно понимаю, что они все равно дети, у них в голове ветер: "жизнь прекрасна, столько нового, ура-полетели!"

Я никогда не поленюсь помочь чужому ребенку, сдержать его, когда нужно, объяснить и даже отругать когда требуется. И пусть пойдут нахуй те, кто подумает в этот момент о страхе быть обвиненным в чем-то типа педофилии, или как писали вчера в схожей теме "а что ты будешь делать если они тебя пошлют".
Это касается и мата в общественных местах и ног на сиденьях в транспорте и дороги на красный свет.

И я верю, что в какой-нибудь момент, которого я искренне надеюсь никогда не случиться, когда мой ребенок будет перебегать дорогу на красный, чужой, незнакомый мужик вовремя остановит его.

[^]
MAX1980
4.07.2017 - 11:17
1

Шутник

В городе масса водителей ездит по маршруту день ото дня..соответственно многие места с потенциальной опасностью уже знакомы(особенно пешеходные переходы!) НИКТО не застрахован от ребенка,выскочившего из-за автомобиля на свой красный,но перед пешеходным переходом лучше притормозить,или хотя бы ногу с газа убрать необходимо,особенно,когда он наполовину перекрыт... Мальцу конечно здоровья и в последующем ума и внимания...

[^]
ifreet
4.07.2017 - 11:42
1

Шутник

Тут как-то много сообщений про родителей дебилов. У людей видеть своих детей дома нет. И они не представляют себе, какой порой это титанический труд домести до ребёнка простые истины про безопасность. Это дети. Они ещё не развиты и у них окончательно не сформировано чувство страха. На том и прокалываются. Кроме родителей у них в жизни есть друзья и различные медиа, которые порой создают обманчивую картину безопасности. Так что, даже для идеальных родителей не всегда выполнимая задача донести правильную мысль до ребёнка. Он очень часто остаётся на своей волне. Оно у него откладывается постепенно. - Годами. Вместе с тем, как развиваются мозги. Сам проходил и прохожу процесс воспитания детей. Слушает, а потом всё равно бежит на мигающий зелёный. А когда предъявляешь за это, ещё и отвечает, что он по правилам "перебегает" на ЗЕЛЁНЫЙ. Не пуганые ещё... Так что нечего кидаться тут громкими обзывательствами.

[^]
ifreet
4.07.2017 - 11:46
0

Шутник

Цитата (blow05 @ 4.07.2017 - 11:02)
masterdubniy
Цитата
Это я к тому, что детская психика устроена таким образом, что они не могут осознать свою смертность или подверженность травмам - просто не верят в это, - поэтому их мозг зачастую тупо игнорирует информацию с подобными предупреждениями.

я своему с 4 лет показываю видео, как детей сбивают. кровь-кишки-распидорасило конечно не показываю, а именно сам момент ДТП. Ну и каждый раз при переходе дороги спрашиваю - можно идти? А раз в год говорить - в одно ухо влетит, в другое вылетит. Тем более, если в 9 лет начинать.

Мы постоянно при любом удобном случае фильтруем мозги. Тоже периодически показываем что-то без крови и мозгов. Даже акцентируем внимание на случаях, когда погибают те, кого мы знали лично. Но всё равно это закрепляется не моментально. Постепенно они запоминают. И к сожалению, судя по видео, не всем везёт.

[^]
LazYap
4.07.2017 - 12:32
0

Ярила

пздцблд.
Водила даже понять не может КАК.
Пацану, как вылечиццо - пиздофф вломить.
Не соображает мозг - пусть соображает жопа.

[^]
unclesem
4.07.2017 - 13:40
2

Ярила

Цитата (blow05 @ 3.07.2017 - 16:16)
ща еще чуть-чуть и водителя все-равно виноватить тут начнут. скажут, не пристегнут был, или еще какой-нить бред...

дык летел же! не меньше 138км/ч!
и без ближнего ехал!
и не притормозил перед переходом!

сарказм есличо.

[^]
Михаил45
4.07.2017 - 15:20
0

Ярила

Водитель заплатит за лечение ребенка хорошо, что он жив остался. А родители ребенка за автомобиль водителю...

[^]
djnikolya1
4.07.2017 - 15:29
1

Ярила

Цитата (TorpedoNN @ 3.07.2017 - 16:11)
Пацану конечно здоровья, но пиздячки неплохо ему выписать после выздоровления. Хотя он это должен на всю жизнь запомнить. Балбес. Водителю нервяк устроил на ровном месте.

В данном случае пиздюлину, и не одну, надо выписывать родителям!

[^]
wesper84
5.07.2017 - 09:55
1

Шутник

Цитата (Михаил45 @ 4.07.2017 - 22:20)
Водитель заплатит за лечение ребенка хорошо, что он жив остался. А родители ребенка за автомобиль водителю...

Причиненный вред здоровью возместит страховая. Родители могут обратиться с иском по возмещению морального вреда. Равно как и водитель может потребовать возмещения причиненного вреда.

[^]
cnegnay
5.07.2017 - 14:25
0

Ярила

на этом светофоре специально выделен зелёный для пешиков (редко, но бывает, что мудачьё с Амундсена на Дениску на красный едет)

Вот смотрю на своё чадо и думаю - как окромя собственного примера учить? битьём? вкатыванием информации в мозг?

Сама была такая, пока научилась не спешить на тот свет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29629
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх