Да, ребёнок перебегал дорогу. Да, на красный. Он виноват? Конечно! За свою ошибку он поплатился. Слава богу, не ценой жизни. Желаю ему полного восстановления.
Водитель витары. Как он мог ехать с превышением на перекрестке, заполненном людьми с обеих сторон, при закрытом обзоре стоящей слева в поворот машины?
Объясню. Потому что ему было насрать на людей, окружающих его. Он следовал ЗАКОНУ, разрешающему ему двигаться в этом направлении с этой скоростью (превышение было, но он о нем, допустим, забыл).
Почему, по какой причине мы стали такими чёрствыми, почему всем вокруг насрать на всех? Почему стало так много беспредела, от разжигания войны с недавно братским народом, квартирами, забитыми мегалионами денег, до банального мата в общественном транспорте и курения в толпе?
Ведь была вроде бы совсем недавно какая-то культура поведения, была забота о близких, незнакомый взрослый мог подойти в шпаненку и одернуть его. Милиция могла отвести к родителям за курение и те бы всыпали по первое число. В конце концов были бабки, вечно сующие свой нос не в свои дела.
А сейчас? Всем абсолютно насрать на всех.
У меня 2-е детей, живём в Мск. Постоянно приходится учить их правилам поведения при опасных ситуациях, дорога там, или электричество. Но я прекрасно понимаю, что они все равно дети, у них в голове ветер: "жизнь прекрасна, столько нового, ура-полетели!"
Я никогда не поленюсь помочь чужому ребенку, сдержать его, когда нужно, объяснить и даже отругать когда требуется. И пусть пойдут нахуй те, кто подумает в этот момент о страхе быть обвиненным в чем-то типа педофилии, или как писали вчера в схожей теме "а что ты будешь делать если они тебя пошлют".
Это касается и мата в общественных местах и ног на сиденьях в транспорте и дороги на красный свет.
И я верю, что в какой-нибудь момент, которого я искренне надеюсь никогда не случиться, когда мой ребенок будет перебегать дорогу на красный, чужой, незнакомый мужик вовремя остановит его.