А ведь не врали...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сергелектрик
7.05.2017 - 17:11
1
Статус: Offline

девиатор

Цитата (GothSky @ 7.05.2017 - 14:07)
Цитата (сергелектрик @ 7.05.2017 - 13:35)

Я зарабатываю двадцать тысяч рублей и покупка машины за 750 косарей- излишество полюбому. А ты получаешь по двести за две недели и крузак за четыре миллиона вполне для тебя нормально, мог бы и что то подороже глянуть. А вон тот хитрец в минуту делает семь тысяч рублей и для него яхта за ахулиард излишеством не будет, ибо соразмерна его доходам.

Вот и всё. Просто же.  cool.gif

Я зарабатываю ровно столько, сколько мне нужно для того, чтобы моя жена не работала и сосредоточилась на детях и домашнем хозяйстве (ее сознательный выбор, который я всецело поддерживаю) и у нас было жилье, питание, некоторая стабильность. И это все без излишеств. Если бы, к примеру, главы и владельцы крупных российских компаний стремились к эффективности своих производств, жили по разумным потребностям, думали бы больше о стране, а не о своем кармане, то фонд заработной платы можно бы было увеличить и люди занятые на производстве получали бы достойную зарплату.
Нужно менять мировоззрение, без этого нормальной жизни не будет.

Да я объясняю- что для вас "норма" для д.Васи, дворника из УК, вполне себе излишество! Он бы на 750 тысяч купил четырнадцатую бы, а на оставшиеся 600 косарей взял бы домик в СОТ, чтобы там жить летом, а квартиру сдавать.
Вот это деловой подход, а ваши лады по таким ценам это просто зажрались!
Вот так бы он сказал. Дядя Вася из УК. cool.gif

Нет критериев- где заканчивается норма и начинается излишество. Нету, не придумали объективную оценку люди, не получается у них.
why.gif

[^]
Silver035
7.05.2017 - 17:45
2

Юморист

Цитата (сергелектрик @ 7.05.2017 - 17:11)
Цитата (GothSky @ 7.05.2017 - 14:07)
Цитата (сергелектрик @ 7.05.2017 - 13:35)

Я зарабатываю двадцать тысяч рублей и покупка машины за 750 косарей- излишество полюбому. А ты получаешь по двести за две недели и крузак за четыре миллиона вполне для тебя нормально, мог бы и что то подороже глянуть. А вон тот хитрец в минуту делает семь тысяч рублей и для него яхта за ахулиард излишеством не будет, ибо соразмерна его доходам.

Вот и всё. Просто же.  cool.gif

Я зарабатываю ровно столько, сколько мне нужно для того, чтобы моя жена не работала и сосредоточилась на детях и домашнем хозяйстве (ее сознательный выбор, который я всецело поддерживаю) и у нас было жилье, питание, некоторая стабильность. И это все без излишеств. Если бы, к примеру, главы и владельцы крупных российских компаний стремились к эффективности своих производств, жили по разумным потребностям, думали бы больше о стране, а не о своем кармане, то фонд заработной платы можно бы было увеличить и люди занятые на производстве получали бы достойную зарплату.
Нужно менять мировоззрение, без этого нормальной жизни не будет.

Да я объясняю- что для вас "норма" для д.Васи, дворника из УК, вполне себе излишество! Он бы на 750 тысяч купил четырнадцатую бы, а на оставшиеся 600 косарей взял бы домик в СОТ, чтобы там жить летом, а квартиру сдавать.
Вот это деловой подход, а ваши лады по таким ценам это просто зажрались!
Вот так бы он сказал. Дядя Вася из УК. cool.gif

А бомж, которого дядя Вася гоняет из подъезда, считает, что дядя Вася зажрался, увлёкшись потреблядством, когда людям на бутылку не хватает. dont.gif

[^]
сергелектрик
7.05.2017 - 17:47
0

девиатор

Цитата (Silver035 @ 7.05.2017 - 17:45)

А бомж, которого дядя Вася гоняет из подъезда, считает, что дядя Вася зажрался, увлёкшись потреблядством, когда людям на бутылку не хватает. dont.gif

Примерно так и есть. Нет чётких границ. Каждый сам определяет границы своего потребления согласно своему доходу.

[^]
GothSky
7.05.2017 - 18:12
0

Юморист

сергелектрик границы в рамках разумного. А вообще, тут принцип уменьшения действует, чем меньше - тем лучше, до которого сознательно дорасти надо. Мы берем ситуацию, когда есть конкретная точка отсчета - абсолютные нормы морали, когда всем хорошо.

[^]
сергелектрик
7.05.2017 - 18:39
-1

девиатор

Цитата (GothSky @ 7.05.2017 - 18:12)
сергелектрик границы в рамках разумного. А вообще, тут принцип уменьшения действует, чем меньше - тем лучше, до которого сознательно дорасти надо. Мы берем ситуацию, когда есть конкретная точка отсчета - абсолютные нормы морали, когда всем хорошо.

Да покажи мне эти рамки?
Вместо иксрея разумно было бы купить нексию, машину проверенную временем и недорогую. Но ты вписываешь ещё и комфорт, а какой может быть комфорт в рамках разумного, да ещё и в сторону уменьшения?

Что касается норм морали- сейчас они такие, лет двадцать были другие, за границей они третьи. Нормы эти меняются постоянно, причём меняются существенно.

Где эти все нормы и кто, главное, их придумал, и почему они именно такие, а не как в соседней стране или четверть века назад? Вот вопрос в чём.

[^]
GothSky
7.05.2017 - 19:00
2

Юморист

Цитата (сергелектрик @ 7.05.2017 - 18:39)
Да покажи мне эти рамки?
Вместо иксрея разумно было бы купить нексию, машину проверенную временем и недорогую. Но ты вписываешь ещё и комфорт, а какой может быть комфорт в рамках разумного, да ещё и в сторону уменьшения?

Что касается норм морали- сейчас они такие, лет двадцать были другие, за границей они третьи. Нормы эти меняются постоянно, причём меняются существенно.

Где эти все нормы и кто, главное, их придумал, и почему они именно такие, а не как в соседней стране или четверть века назад? Вот вопрос в чём.

1. Икс Рей машина наша, я вкладываю в развитие нашей промышленности
2. Нексия, как я объяснял выше, мне не подходит по уже озвученным критериям.
3. Мораль одна, универсальная, вечная: "поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой". Из этого постулата исходят все остальные частности.

[^]
сергелектрик
7.05.2017 - 19:18
1

девиатор

Цитата (GothSky @ 7.05.2017 - 19:00)
Цитата (сергелектрик @ 7.05.2017 - 18:39)
Да покажи мне эти рамки?

1. Икс Рей машина наша, я вкладываю в развитие нашей промышленности
2. Нексия, как я объяснял выше, мне не подходит по уже озвученным критериям.

Твои правила не подходят к "разумности траты денег". why.gif
Извини, но любой миллионер легко обоснует так же наличие вертолёта и яхты.
Цитата
3. Мораль одна, универсальная, вечная: "поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой". Из этого постулата исходят все остальные частности.

Это что то философское, мутное и расплывчатое. Есть законы уголвоные, гражданские и т.д. Вот по ним и нужно жить. Придумывать какие то философии можно, но пытаться нести их в массы не стоит. Если только не хочешь на этом заработать. cool.gif
п.с. приятно пообщаться без криков "кремлебот" и "либераст". Довольно редкое удовольствие. cool.gif

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 7.05.2017 - 19:52

[^]
AlHighlander
7.05.2017 - 20:32
1

Ярила

Цитата (DOBROVTABLO @ 6.05.2017 - 18:55)
Цитата (GothSky @ 6.05.2017 - 18:41)
DOBROVTABLO Класс зарождается в здоровом сознании. Есть известные объективные моральные принципы равные для всех, вот на основе этих принципов в идеале и должен быть сформировано новое общество. Утопично конечно, но технологии не стоят на месте, может и придем к этому. Человеку важно на практике понять, что всеобщее счастье превыше личного.

Есть надежда на такое развитие.
Новая НТР-информационная революция и как ее следствие в высшей степени информированное общество( не путать с запропогандированным, зомбированным ,зависимыми от конъюнктуры и заказа СМИ).
Человеку важно на практике понять, что всеобщее счастье превыше личного.
Попытка воспитания таких людей, с высокими моральными принципами и велась в СССР. Но на этапе уже после ВОВ частные интересы начали привалировать в общественном сознании. Причем КПСС сыграло в этом большую роль.
Союз как единую идеологическую систему начали валить после сразу после смерти Сталина.

bravo.gif самая точная суть происходившего в СССР и его явное преимущество перед кап.странами.

Вопрос: "А почему же СССР, такой клёвый - развалился" - нах не нужен. Предатели были всегда, предатели у руля слили СССР.

А ведь не врали...

[^]
GothSky
7.05.2017 - 23:11
0

Юморист

Цитата (сергелектрик @ 7.05.2017 - 19:18)
Твои правила не подходят к "разумности траты денег". why.gif
Извини, но любой миллионер легко обоснует так же наличие вертолёта и яхты.

Это что то философское, мутное и расплывчатое. Есть законы уголвоные, гражданские и т.д. Вот по ним и нужно жить. Придумывать какие то философии можно, но пытаться нести их в массы не стоит. Если только не хочешь на этом заработать. cool.gif
п.с. приятно пообщаться без криков "кремлебот" и "либераст". Довольно редкое удовольствие. cool.gif

Вертолет и яхта, опять же смотря какие. Это же средства передвижения и если они не превращаются в роскошь, то почему бы нет?
Ведь политика ценообразования на разные модные и брендовые вещи далека от здравого смысла! Там опять же эксплуатируется такой человеческий порок, как тщеславие, тот же самый кич, когда богатей готов платить за безделушку необъективно завышенную цену. А сами то изделия имеют относительно мизерную себестоимость! Опять перекос.

Все когда-то начиналось с философии, нужно просто искать новые формы претворения этих благих идей в жизнь... И вообще, главное не расслабляться и в любой ситуации оставаться человеком...

ЗЫ А ярлыки они не несут ничего конструктивного, только накладывают рамки, надо мыслить вне категорий, чтобы не быть заложником чьих-то идей.

[^]
Бурламанище
7.05.2017 - 23:25
1

Ярила

"Всеобщее счастье превыше личного". А почему? Разве это не субъективный вопрос? Кому так, а кому по другому...

[^]
Бурламанище
7.05.2017 - 23:32
1

Ярила

Ну что кто готов за всеобщее счастье чем либо пожертвовать?

[^]
Silver035
8.05.2017 - 01:09
0

Юморист

Цитата (Бурламанище @ 7.05.2017 - 23:32)
Ну что кто готов за всеобщее счастье чем либо пожертвовать?

Да брехня это все совковой пропаганды.
Что-то члены Политбюро и прочие партийные шишки не стремились пожертвовать своими спецпайками, спецкурортами, спецлимузинами, спецраспределителями и прочими спецпривилегиями для общего счастья и светлого будущего.
Напротив, уровень расслоения между партийной элитой и населением рос с каждым годом, пока все не рухнуло в 1991.

Это сообщение отредактировал Silver035 - 8.05.2017 - 01:10

[^]
x4444
8.05.2017 - 08:48
0

Весельчак

Внимание. неверная информация. на 12:25-12:34 показыают мост Бей Бридж.
А мост Голден Гейт показывают лишь секунду на 12:35

[^]
сергелектрик
8.05.2017 - 10:19
1

девиатор

Цитата (GothSky @ 7.05.2017 - 23:11)

Вертолет и яхта, опять же смотря какие. Это же средства передвижения и если они не превращаются в роскошь, то почему бы нет?
Ведь политика ценообразования на разные модные и брендовые вещи далека от здравого смысла! Там опять же эксплуатируется такой человеческий порок, как тщеславие, тот же самый кич, когда богатей готов платить за безделушку необъективно завышенную цену. А сами то изделия имеют относительно мизерную себестоимость! Опять перекос.

Вооот, уже повляется у нас согласие. Уже и яхта это норма, и вертолёт вполне нормально. С одной оговоркой- "если не превращаются в роскошь". А как они могут превратиться в роскошь?
Вот твой автомобиль, моё мнение, превратился в роскошь в тот момент, когда ты заказал ТОП комплектацию с херовой горой ненужных свистоперделок. why.gif
Цитата
Ведь политика ценообразования на разные модные и брендовые вещи далека от здравого смысла! Там опять же эксплуатируется такой человеческий порок,  как тщеславие, тот же самый кич, когда богатей готов платить за безделушку необъективно завышенную цену. А сами то изделия имеют относительно мизерную себестоимость! Опять перекос.

Я понимаю что ты хочешь сказать. Как пример- айфон. Очень дорогая вещь, функционал которой не используется покупателем и на половину, но покупается исключительно из за бренда.
Это вот наше с тобой видение. А яблофил нам с лёгкостью обоснует и грамотно докажет что без айфона ему просто нереально нормально существовать.
Вот взять тебя, к примеру, ты ведь тоже можешь по полочкам разложить необходимость покупки топовой комплектации своего авто? Ну так и он тебе на пальцах расскажет почему именно айфон и почему за 60 тысяч.
И так любой человек. Понимаешь? Ты вот на этого пальцем тыкнешь- "Вот дурак, купил кроссовки за 100 тысяч!" А он тебе чётко и выверенно обьяснит, что эти кроссовки намного лучше любых других и ему они конкретно подходят.
Ни ты, ни я, не можем доказать, что вот эта вещь является излишеством, а эта вот вещь вполне нужная.
Для меня смартфон- излишество, для тебя это необходимость.
Цитата
Все когда-то начиналось с философии, нужно просто искать новые формы претворения этих благих идей в жизнь... И вообще, главное не расслабляться и в любой ситуации оставаться человеком...

Сейчас мы пришли к наиболее оптимальному мироустройству. Есть свобода выбирать. И пусть на наш выбор влияют посторонние силы (они всегда влияют на выбор) но он есть. Он остаётся.
Я даже скажу, что у всех нас есть главный выбор- покинуть страну и уехать в другое место. Специалиста оторвут с руками, даже квартиру дадут, только выбирай локацию.
cool.gif

[^]
artmaniac
8.05.2017 - 11:08
0

Ярила

Цитата (Ивиан @ 6.05.2017 - 18:15)
А нормальное государство карликовое построили в Швеции. Наши в свое время на шведский социализм очень дрочили. Забыв о том, что Швеция - монархия.

А ты тем временем забыл, что конституционная монархия с монархией имеет мало общего.

[^]
artmaniac
8.05.2017 - 11:19
1

Ярила

"Брехня - за коммунистов из года в год голосует 10%, при явке в 30-40%."

1. КПРФ имеет отношение к коммунистам весьма опосредственное.
2. "Демократические выборы" - популярное цирковое представление. 30-40 процентов для такого шоу весьма неплохой результат.

"Нынешнее государство лучше уже тем, что не лезет тебе в мозг"

Дмитрий Константинович неодумеваэ...

Это сообщение отредактировал artmaniac - 8.05.2017 - 11:33

А ведь не врали...

[^]
сергелектрик
8.05.2017 - 11:54
0

девиатор

Цитата (artmaniac @ 8.05.2017 - 11:19)

"Нынешнее государство лучше уже тем, что не лезет тебе в мозг"

Дмитрий Константинович неодумеваэ...

Дмитрия Константиновича вижу только на демотиваторах в интернете.
Не пускать Дмитрия Константиновича в свой мозг задача совершенно несложная. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31262
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх