Крестьянин дело говорит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Марсель77
16.04.2017 - 09:54
3
Статус: Offline

Хохмач

Зачем нам сельское хозяйство? У нас есть нефть sm_biggrin.gif

[^]
Аntibacteria
16.04.2017 - 10:09
1

Приколист

поначалу говорил по делу. но с каждым следующим докладом скатывается в демагогию. про автомат смешно. это прогресс идет.

[^]
Toos
16.04.2017 - 10:23
1

Балагур

дак из москоу-сити и окошка машины представительского класса колхозников с колхозами не видно,оклады и откаты падают на счета,а как там за мкадом им не интересно .... sad.gif

Крестьянин дело говорит

[^]
перст
16.04.2017 - 10:33
0

Ярила

нормально сказал

[^]
HotNCold
16.04.2017 - 12:03
0

Юморист

На Украине давно такие червей кормят.

[^]
SAIIIA21ru
16.04.2017 - 12:41
0

Юморист

Что бы взять кредит в европе , нужно быть гражданином европы и исполнять их законы, дебилы вы не недоразвитые !!!

[^]
DeMan
16.04.2017 - 13:03
0

Ярила

Вижу его на месте нашего премьера. Но вся сложность в том, что я сплю!

[^]
xander12
16.04.2017 - 13:19
2

Нудный

Цитата
Крестьянин дело говорит

Хитрожопый хохол мельниченко лезет во власть, чтобы к кормушке присосаться. Где он был, когда фермеров нагибали? Когда Сироту в Твери судили? Сидел и язык в жопу засунул. Трепло сраное.

Это сообщение отредактировал xander12 - 16.04.2017 - 13:19

[^]
gazsamurai
16.04.2017 - 13:48
0

Ярила

всем похуй
подкинут как обычно наркоту и давай удачи

[^]
grom81
16.04.2017 - 14:04
1

Весельчак

Конечно, что Мильниченко в комитете Кудрина состоит, без него, его бы ни на одно совещание не пустили. Все верно сказал, сельское хозяйство уже давно уничтожено в России, да и деревни никому не нужны, скоро мигрантами заселят, на виолончелях ВВП потом играть будут.

[^]
Al8
16.04.2017 - 19:27
0

Балагур

Цитата (SAIIIA21ru @ 16.04.2017 - 12:41)
Что бы взять кредит в европе , нужно быть гражданином европы и исполнять их законы, дебилы вы не недоразвитые !!!

Серьезно_)))??? А как же тогда наше государство брало деньги в Европе по 3%, а нам уже под 17% давало. Тут или два ответа, или кто там сверху сидят, граждане Европы или вы просто пернули в воздух постом.

[^]
Бенджамин73
17.04.2017 - 07:24
0

Ярила

Цитата (BlackMad @ 15.04.2017 - 18:02)
Цитата
Да ты по общей части то правильно рассуждаешь, но как мне в первую очередь показалось, так это то, что деньги до села не доходят.

Мне более непонятно, зачем вообще выделяют деньги? В смысле если выделяют, то знают зачем, например затарить солониной подводную лодку.

Так вот, например, решил я на дальневосточном гектаре построить фабрику по производству палочек для китайцев, китайцев много и они все едят, прикинь, палочками!
А что леса у нас много, те ветки, что подлиннее на палочки, те, что покороче, на спички. Хорошая идея или плохая вопрос номер N, тут встаёт вопрос как мне всё организовать, нужна лесопилка, упаковка и прочий обвяз (и это молчим про сбыт, давай пока настругаем), если у меня деньги свои, то и голова болит только у меня, если денег мало или нет совсем, то надо с челобитной к государству, вот тут и вступает в силу тормоз, мне надо убедить некоего начальника, что я буду успешен и не только деньгу верну, но и с последующих налоги уплачу.

Далее, предположим, что мне, без откатов, дали деньги. Чудо или родственник, а может я сам повзрослел до друзей в комиссии. И вот тут возникает ситуация,
Цитата
что деньги до села не доходят

Как могут не дойти выделенные средства? Я лично знаю примеры когда выделенные в феврале деньги доходят в октябре, но, согласись, это другая тема!

Деньги очень легко могут не дойти до села. Точнее дойти то дойдут, только до какого села.
Хотите примера - погуглите Ульяновскую область, в прошлом году скандал был. У одного чиновника свой спк, обнаружили, что около 10% всей областной господдержки идёт лично к нему в колхоз. И это только 1 чиновника хлопнули (и то не хлопнули вроде, пожурили только). А в реальности, сколько из этой господдержки дошло до адресатов? Большой вопрос.
На самом деле считаю, что господдержка не обязательна. Но в таком случае колхозники наши должны быть в тех же условиях, что и колхозники например из того же Китая пока дружественного. Налоги у них меньше, кредиты дешевле, эл. энергию мы им продаём дешевле, чем своим. + никакого контроля за тем, что ввозится от туда под видом качественной еды (тот же китайский "мёд" взять). В итоге получаем, что наша жратва полюбому дороже выходит и дешевле её закупать из-за бугра, чем выращивать. Ладно сейчас санкции есть, а завтра отменят - опять пошла пизда по кочкам.

[^]
Бенджамин73
17.04.2017 - 07:26
0

Ярила

Цитата (xander12 @ 16.04.2017 - 13:19)
Цитата
Крестьянин дело говорит

Хитрожопый хохол мельниченко лезет во власть, чтобы к кормушке присосаться. Где он был, когда фермеров нагибали? Когда Сироту в Твери судили? Сидел и язык в жопу засунул. Трепло сраное.

Хм. А ты где был? С транспарантами ходил на площади? Жопу рвал ради справедливости?

[^]
filthyflower
17.04.2017 - 08:01
0

Балагур

Цитата (BlackMad @ 15.04.2017 - 19:42)
Не понравился он мне, какой то тощий для крестьянина

хуя дебил faceoff.gif

[^]
xander12
17.04.2017 - 22:43
0

Нудный

Цитата (Бенджамин73 @ 17.04.2017 - 07:26)
Цитата (xander12 @ 16.04.2017 - 13:19)
Цитата
Крестьянин дело говорит

Хм. А ты где был? С транспарантами ходил на площади? Жопу рвал ради справедливости?

Оно мне нахуй не нада. Так я и не бью себя в грудь, что я весть такой пиздодельный. А тут такой весь умный на словах, а на деле даже свой колхоз развалил.

[^]
prof112
20.04.2017 - 12:55
0

Приколист

Цитата (MrPodlost @ 15.04.2017 - 16:52)
Цитата (BlackMad @ 15.04.2017 - 16:42)
Не понравился он мне, какой то тощий для крестьянина, да и бюджеты он лихо сравнивает, затратные и доходные.
Одно дело конечно субсидии СХ для обеспечения безопасности, там склады с НЗ, снабжение армии и прочих катастроф, но в остальном крестьянин должен сам научиться делать то, что можно продать.
Претензии за "посадку" крестьянина не платящего налогов с личного подворья вообще вызывают массу вопросов. Я не силён в законах о крестьянстве и не могу однозначно встать на ту или иную сторону, но мне очевидно, что если я "взял бычка" для себя, нагулял его и накрутил колбас с окороками разными, то это одно, а если взял двух, одного сам спользовал, второго продал, то с продажи второго надо бы поделиться.

Почему я, починив бук за деньги, плачу налог, а вырастив хрюшку на продажу вдруг не плачу?

В общем мутная тема, надеюсь специалисты расскажут чокаво.

Да ты по общей части то правильно рассуждаешь, но как мне в первую очередь показалось, так это то, что деньги до села не доходят.
Тебя послушать - все пучком. Отлично. Ведь не зря же существует такое большое количество различных программ по поддержке с/х. Да только судя по результатам - выхлоп от этих программ никакущий.

У нас в Татарстане действует такая схема. Предприниматель при помощи высокопоставленных чиновников берёт землю в аренду. Потом берёт кредит и якобы что то сажает на этой земле. Или сажает в недостаточном количестве. Осенью отчитывается об убытках по причине неурожая, остаётся при бабках.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22871
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх