Крестьянин дело говорит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Судовод
15.04.2017 - 19:58
1
Статус: Offline

Приколист

Красавчик, все правильно сказал. Жаль только что его не услышат. А если и услышат, то йух они ложили на народ вместе с его проблемами. Важнее на мировом масштабе выглядеть героем. И гвардией гордиться.

[^]
Bona25
15.04.2017 - 19:58
8

Ярила

Про убогих ментов тонко подъебал. И сажать и доить. Они и так это во всю делают. lol.gif

[^]
MrPodlost
15.04.2017 - 19:59
0

Сотрудник

Цитата (BlackMad @ 15.04.2017 - 18:02)
Цитата
Да ты по общей части то правильно рассуждаешь, но как мне в первую очередь показалось, так это то, что деньги до села не доходят.

Мне более непонятно, зачем вообще выделяют деньги? В смысле если выделяют, то знают зачем, например затарить солониной подводную лодку.

Так вот, например, решил я на дальневосточном гектаре построить фабрику по производству палочек для китайцев, китайцев много и они все едят, прикинь, палочками!
А что леса у нас много, те ветки, что подлиннее на палочки, те, что покороче, на спички. Хорошая идея или плохая вопрос номер N, тут встаёт вопрос как мне всё организовать, нужна лесопилка, упаковка и прочий обвяз (и это молчим про сбыт, давай пока настругаем), если у меня деньги свои, то и голова болит только у меня, если денег мало или нет совсем, то надо с челобитной к государству, вот тут и вступает в силу тормоз, мне надо убедить некоего начальника, что я буду успешен и не только деньгу верну, но и с последующих налоги уплачу.

Далее, предположим, что мне, без откатов, дали деньги. Чудо или родственник, а может я сам повзрослел до друзей в комиссии. И вот тут возникает ситуация,
Цитата
что деньги до села не доходят

Как могут не дойти выделенные средства? Я лично знаю примеры когда выделенные в феврале деньги доходят в октябре, но, согласись, это другая тема!

Пусть я долек от всех ваших "деревенских жизнях и т.п.". Где то я слышал, что ранее (а быть может и поныне) деревня (назову так по-простому, без излишеств) поставляла на на крупные предприятия значит свою продукцию. За это деревня получала там что то. Чего хватало на зарплаты и т.п. В какой то момент деревня не получает это что то (причины могут быть разными - и погода и экономика и т.д. и т.п.) Если все оставить на самотек, то платить нечем, соответственно - деревня разъезжается кто куда - ну назовем это в поисках новой жизни. Со всеми вытекающими и т.д.
Как я полагаю, при вмешательстве государства, которое всякими там субсидиями не даст разъехаться деревне, тем самым сохранив производство и т.д. и т.п.
Но возможно я ошибаюсь и не понимаю, куда же все таки девается тоже зерно с наших полей и т.п.
А про спички это, конеш, наглядно...да только не в масштабах страны, которая процветает и где все хорошо, короче у нас с Вами sad.gif

[^]
Vadimnik
15.04.2017 - 20:12
5

Шутник

В 96 году у нас в селе было 64 головы частных коров. И в совхозе около 3 тыщ. Сейчас на ферме пол двора дойных осталось.
А в частном подворье ОДНА корова.
Как то так.

[^]
Вадяныч
15.04.2017 - 20:15
13

Приколист

Цитата (ВитаминЮ @ 15.04.2017 - 15:43)
Мельниченко за последнее трепло считают в тех местах откуда он заявляется.
Гранты отрабатывает мудило. На деле абсолютный ноль.

Согласен!
Мужик говно. И врет он, что давят наше сельское хозяйство. Правительство и так и сяк пытается создать условия, чтобы агропром развивался и выдавливал с рынка нерусей, а мы всё ноем, что гнобят Российского производителя!

Для деревянных - сарказм.

Для тебя конкретно - где он хоть слово неправды сказал? Ты в курсе, сколько сейчас платит отечественный производитель за вход в сеть? Ты в курсе, что ВСЕ наши продукты могли бы быть процентов на 70 (может, даже больше) дешевле? Ты в курсе, что наше недогосударство делает всё для того, чтобы загнулся производитель? Ты в курсе, сколько агропромышленники платят проверяющим и прочим структурам, чтобы им дали нормально работать? Вот если всё это (да и еще много чего) сложить вместе, то и открывается секрет, почему наши продукты лежат нереализованными на складах и гниют, пока мы жрем завезенные хз откуда и накачанные хз чем иностранные продукты. И почему иностранное говно получается дешевле нашего.
А так-то да... Сказал мужик, что пизда приходит Российскому производителю - грант отработал...

[^]
amadeus72
15.04.2017 - 20:17
2

Юморист

Поддерживая предыдущий ораторов - мужик ПРАВИЛЬНО говорит. Жаль не слышат его неДимон и весь его кабриолет министров...

[^]
royks0pp
15.04.2017 - 20:18
5

Весельчак

Встречает хлебом солью великого российского патриота Кудрина

Крестьянин дело говорит

[^]
royks0pp
15.04.2017 - 20:18
4

Весельчак

Кудрин сотоварищи

Крестьянин дело говорит

[^]
royks0pp
15.04.2017 - 20:19
5

Весельчак

В думах о российском хозяйстве

Давайте еще Чубайсу слово дадим , чего уж там

Это сообщение отредактировал royks0pp - 15.04.2017 - 20:21

Крестьянин дело говорит

[^]
небов
15.04.2017 - 20:19
3

Приколист

Цитата (BlackMad @ 15.04.2017 - 19:42)
Не понравился он мне, какой то тощий для крестьянина, да и бюджеты он лихо сравнивает, затратные и доходные.
Одно дело конечно субсидии СХ для обеспечения безопасности, там склады с НЗ, снабжение армии и прочих катастроф, но в остальном крестьянин должен сам научиться делать то, что можно продать.
Претензии за "посадку" крестьянина не платящего налогов с личного подворья вообще вызывают массу вопросов. Я не силён в законах о крестьянстве и не могу однозначно встать на ту или иную сторону, но мне очевидно, что если я "взял бычка" для себя, нагулял его и накрутил колбас с окороками разными, то это одно, а если взял двух, одного сам спользовал, второго продал, то с продажи второго надо бы поделиться.

Почему я, починив бук за деньги, плачу налог, а вырастив хрюшку на продажу вдруг не плачу?

В общем мутная тема, надеюсь специалисты расскажут чокаво.

Есть такая фигня под названием продовольственная безопасность страны.
А за это нужно платить крестьянам. Хотя бы минимумом - убрать с них налоги.

Китай очень хороший пример.

[^]
Яныш
15.04.2017 - 20:27
2

Приколист

Мужик!

[^]
Хитрожопик
15.04.2017 - 20:30
4

Наблюдатель за человеками

Браво! Аплодирую стоя!
Кто бы и что он ни был - "На земли без народа придут народы без земли". Разве ж не правда?

Это сообщение отредактировал Хитрожопик - 15.04.2017 - 20:34

[^]
royks0pp
15.04.2017 - 20:33
5

Весельчак

В 2007 году Василий Мельниченко во главе группы товарищей из "Уральской народной ассамблеи" прошёл стажировку в США по программе "Открытый мир" - программе Конгресса США "для молодых политических и гражданских лидеров. /www.openworld.gov/

США очень озабочены состоянием сельского хозяйства и коррупцией в России.

Это сообщение отредактировал royks0pp - 15.04.2017 - 20:42

Крестьянин дело говорит

[^]
dimon1983fcs
0

Ярила

Ах какой не годяй. Лодку шатает. Захотел как у хохлов. Упрятать в каталажку.

[^]
ЯковИваныч
0

Ярила

Цитата (BlackMad @ 15.04.2017 - 16:42)
Не понравился он мне, какой то тощий для крестьянина, да и бюджеты он лихо сравнивает, затратные и доходные.
Одно дело конечно субсидии СХ для обеспечения безопасности, там склады с НЗ, снабжение армии и прочих катастроф, но в остальном крестьянин должен сам научиться делать то, что можно продать.
Претензии за "посадку" крестьянина не платящего налогов с личного подворья вообще вызывают массу вопросов. Я не силён в законах о крестьянстве и не могу однозначно встать на ту или иную сторону, но мне очевидно, что если я "взял бычка" для себя, нагулял его и накрутил колбас с окороками разными, то это одно, а если взял двух, одного сам спользовал, второго продал, то с продажи второго надо бы поделиться.

Почему я, починив бук за деньги, плачу налог, а вырастив хрюшку на продажу вдруг не плачу?

В общем мутная тема, надеюсь специалисты расскажут чокаво.

Про бычка сильно сказанул)))) rulez.gif
Только вот это же не бук... купил в одном месте подешевле а в другом продаешь по дороже....
бычка перед тем как хотя бы живым весом продать... надо хотя бы год покормить, говно за ним по убирать, а зарплату за это никто не платит... тут ты сам за себя, как кормил как ухаживал такая и колбаска получилась.

[^]
Tupen
15.04.2017 - 20:34
1

Ярила

Сказал хорошо. По-нашему! Молодец. Но толку от этого. Димон, бля, посмеялся и забыл.

[^]
Вадяныч
15.04.2017 - 20:36
4

Приколист

но в остальном крестьянин должен сам научиться делать то, что можно продать.

Гыыы. Этот момент особенно позабавил smile.gif
Умеет крестьянин делать. А продать не может всё по той же причине. Слышал вон про экс-главу Марий Эл? Там разговор насчет 250-ти льёнов. Так вот, этот "агрохолдинг Акашево" я знаю не понаслышке. Они РЕАЛЬНО огромные! А денег постоянно нет. В чем же секрет? А всё просто:
250 мульёнов (это только выявленных) - экс-главе откати, хрен-знает-сколько мульёнов - пожарным, сэсам и прочей проверяющей поебне откати, сложи всё это вместе, раздели на партию продукции - получишь стоимость на выходе (это не учитывая необходимых затрат). И попробуй потом всё это продать по такому ацкому ценнику.
Кстати, а чтобы войти в сеть - это тоже надо откатить не одну сотню миллионов. Блядь, я таких денег представить себе не могу, а они вынуждены их платить, чтобы ПРОДАТЬ свой продукт. И после всех этих откатов-хуятов для возможности реализации продукции в те же сети, они продают со скидкой 40-50%. А сеть накидывает (ВНИМАНИЕ) до 200% для конечного потребителя.
Такая вот веселая математика. Ну чё, научишь их делать то, что можно продать?))

Это сообщение отредактировал Вадяныч - 15.04.2017 - 20:41

[^]
pchel63
15.04.2017 - 20:42
1

Юморист

Не понравился он мне, какой то тощий для крестьянина

ха ха.
тощий- это должно быть подозрительно для ГАИшника, но никак не для крестьянина. Все наоборот тут.

Сам имею отношение к с/х в России. Все правильно Мельниченко говорит, плохи дела ( ну если не брать в расчет распил грантов, субсидий и прочего, а системно , у мелких производителей дела не очень..)

[^]
zepic
15.04.2017 - 20:45
0

.

Все по делу, но кто его услышит ?

[^]
asterix06
15.04.2017 - 20:47
0

Шутник

Нда.... как всегда, чётко, все аргументы есть, высказал прямо в лицо, но увы... никто во внимание не возьмёт этот вопрос/проблему.

[^]
FireAnt
15.04.2017 - 20:51
0

Приколист

Цитата (golani4ik @ 15.04.2017 - 19:49)
И чо, никто про баян не напишет, да ? Ну да ладно, не буду уподобляться нудным чмошникам, стучащих модерам на интересные темы.

Верно. Видел этот ролик ещё в прошлом году. Смешно конечно было, но тут на ЯПе походу половина баянов в ТОП каким-то образом попадают.

[^]
kdlf
15.04.2017 - 21:03
0

Юморист

Государству налоги проще получать с таможни чем с фермера, поэтому такая вот хуйня...

[^]
morozzzilnik
15.04.2017 - 21:28
0

Ярила

наверно план такой - разорить Россию, вывести все деньги в гнилую Европу и гейскую Америку и жить там в элитных домах и квартирах с яхтой на берегу... Больше ничего в голову не приходит.

[^]
bush007
15.04.2017 - 21:29
5

Хохмач

один вопрос у меня.

Много уже видео о том, "кто козел и виноват", и вроде все умные слова говорят, но хули толку то???

У нас поле стоит.
Березы уже блять уже в 15 см диаметром.

Пиздато одно - можно белые собирать и сыроежки..

Поле акуеть размером..

Был я мелким - там картошку сажали..
Потом зерновые хуярили, вид комбайнов до сих пор не забыл еще...

Я теперь вопрос!!!

Прихожу я в администрацию и говорю - дайте землю для строительства дома!
А мне в ответ - а у администрации нет земли совсем... "если вы нашли участок, то мы дадим разрешение на строительство"..

Ну ахуеть просто (простите за мой французский).

Т.е. у вас блять земли нет.
Это раз!
Но!
Если вы сами чо нашли - мы вам дадим разрешение.
Прэлесно..

При этом вокруг города сотни гектар земли, заросшие лесом блять так, что хоть лесников вызывай - то сука у города земли нет...

Я ПРОСТО ПОНЯТЬ НЕ МОГУ ЕБАНЫЙ СТЫД!!!!

Как блять так??

Сотни гектар типа во владении у какого то хуя, и земля стоит!!!!

Там не сеют, не пашут, а просто ждут пока цена выростет что ли?

И так лет 10 уже!

Ну и где тот геройский герой, который:

1 . ПЕРЕД выборами возьмет и отнимет нахер у этих "я владелец на сене" землю, и передаст ее городу.
2. Пойдет на выборы реальным результатом борьбы с этими суками.

3- Я за него проголосую хоть на должность директора Марса.

А знаете почему?

Потому что заебли обещания типа "время делать дело!" Перед выборами.

Что вам суки мешало это делать ранее..

Да. Извините если что. Накипело.

Здоровья семье!

[^]
SAIIIA21ru
15.04.2017 - 21:45
-5

Юморист

возьмем кредиты в европе ??? Ну ну. Какой то туповатенький крестьянин.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22871
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх