Жалко, что не ловили, а если бы погнались в погоню за мотоциклистом в городе, с вероятностью 90% мотоциклиста этого в живых бы не было.
Отвечаю Вам, как Вы там меня назвали - уважаемым лицемером? -
0 - ровно столько раз я уходил от погони.
0 - ровно столько раз я сидел за рулем пьяным.
0 - ровно столько раз у меня появлялась мысль сесть за руль пьяным.
0 - ровно столько раз я проезжал на красный свет.
Святой ли я человек - нет. Я не пристегиваюсь ремнем безопасности, не значительно превышаю скоростной режим, НО только тогда, когда это прямая дорога, а уж если я попался сотруднику ДПС, то я явно не буду от него удирать.
Так что Вы не справедливо назвали здесь всех лицемерами и это Вас не красит.
Вы попытались тут на мораль надавить, на человечность, тогда ответьте на вопрос, именно по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, не по закону, а как Вы сами призвали только честно - заслуживает ли жизни "животное" которое напилось - село пьяным за руль, начало удирать от полиции и сбило 9 детей, 6 из них насмерть? - заслуживает такое животное жизни?
А вот теперь я скажу.
Виноват ли "ОН", я не могу назвать человеком, который осознанно подвергает окружающих смертельной опасности, для всех пьяных за рулем есть одно название - животное. Но о мертвых так нельзя.
1. ОН сел за руль пьяным. - ОН ВИНОВАТ, никто другой, вообще совершенно ни один человек вокруг не виноват, что ОН сел за руль пьяным.
2. ОН пытался уйти от погони - ОН ВИНОВАТ, никто другой, только ОН сам, это его решение, а за свои действия нужно отвечать.
Он имел ровно 33,3% на каждого встретившегося ему человека - убить его, ровно 33,3% сделать его инвалидом и всего-лишь 33,3% что пронесет.
имеем 66,6% угрозы жизни и здоровья каждому встретившемуся ему НЕВИНОВНОМУ человеку, который НЕ ВИНОВАТ, что ОН за рулем пьяный, что ОН уходит от погони.
Виноваты ли сотрудники ДПС - ДА, виноваты, это их служба, они были обязаны, задержать и доставить в отдел,
но не забываем, что они такие же люди и им свойственны эмоции:
1. ДПС выполнили свою работу - ДА, локализовали очаг опасности для окружающих.
2.ДПС находились в состоянии аффекта, не удивлюсь если смертельные удары наносил именно тот сострудник, которого за некоторое время до, именно ОН чуть не лишил жизни.
3.Но не столь велика их вина в случившемся после остановки, сколь она велика в том, что они допустили столь длительное время "ПОТЕНЦИАЛЬНОМУ УБИЙЦЕ" гонятся от них.
Я не судья, как Вы вердикты не умею выносить, да и права такого не имею, поэтому привел лишь факты.
Но эта история рассказывает, что в законе о полиции нужна реформа - если уходит от погони, 1-ый предупредительный, 2-ой в цель. Не важно, пешком или на транспорте.
Если имеется хоть маленький шанс, что убегающий лично по своей вине, лично по своей инициативе, причит вред другому ни в чем не виновному человеку, это надо пресечь.
История из жизни когда пьяный за рулем не виноват - мужик на даче резал болгаркой и рубанул себе по ноге, помощи просить не откуда, скорую если вызывать, то к окаченевшему телу только успеет. Мужик проехал 31 км истекая кровью до ближайшего поста ДПС, заранее позвонив в скору и сообщив на каком посту он будет, - 1. его не лишили прав. 2. машину не увезли на штрафстоянку, а оставили рядом с постом - вот Человечность в обход законов, а не то, что попытались Вы назвать человечностью.
И еще - Вы назвали его гражданином нашего общества - банан тоже вроде цельный называется бананом, но кожура от него летит в мусорку - это лично мое мнение.