Bohemian Rhapsody с объемным звуком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrShelter
17.03.2017 - 01:03
3
Статус: Offline

Grammar Nazi

Цитата (ТриТанкиста @ 17.03.2017 - 00:41)
Один из шедевров мировой музыки! Фредди был гений!  agree.gif

И в этой теме вывозит Фредди, а не всякие там хитрожопые "издевательства" над звуком.

И ваще, он и после смерти тащит целые стадионы.

Это сообщение отредактировал MrShelter - 17.03.2017 - 01:17

[^]
Lamer84
17.03.2017 - 01:03
1

Хохмач

По самой песне - она офигенна!
По обработке - насчет "эффекта присутствия" не соглашусь, но многие детали оказались более подчеркнуты что ли. Хотя, многое и ушло на задний план. Такой ощущение, что сделали просто ремикс, в смысле перемикшировали дорожки.
ВАУ-эффект, скорее, от нового звучания и других "акцентов", нежели от реально какого-то 3D и эффекта присутствия.

[^]
ТриТанкиста
17.03.2017 - 01:06
0

Ярила

Цитата (Lenovatan @ 17.03.2017 - 00:54)
Цитата (ТриТанкиста @ 17.03.2017 - 00:50)
Lenovatan я предлагаю оценить не суть инверсиорованных фаз, тут только вы, спецы в музыке оцените. Я как простой обыватель просто оцениваю музыку Меркьюри как мировые шедевры и хочыу их слушать еще много раз

Дело в Квин, а в том что человек заявляет, что это бинуарная запись

Ты на меня сейчас как матом выругалась. Я же говорю, просто музыка и песня классные rulez.gif

Это сообщение отредактировал ТриТанкиста - 17.03.2017 - 01:07

[^]
avlabarus
17.03.2017 - 01:16
4

Юморист

е-моё, кто-то до панорамного регулятора дорвался shum_lol.gif
У меня тоже где-то на компе валяется мультитрек "Богемской рапсодии"
хотел свести-побаловаться, да всё времени нет

[^]
Lenovatan
17.03.2017 - 01:17
8

Виноградный велосипед

Цитата (Jazz36 @ 17.03.2017 - 00:58)
Цитата (Lenovatan @ 17.03.2017 - 00:46)
. Блин, я звуком профессионально занимаюсь больше 10 лет, своя студия, и ты мне рассказывать будешь.

ну про бинауральную запись это же аксиома
два микрофона через глушку между ними на расстоянии 18см или башка манекена с микрофонами вместо ушей и никакого сведения.
а ты чего то про фазы, компутер и прочее, это уже совсем другое будет.

Ты не понимаешь. Вот записал ты дорожку через этого "маникена". Ок. Но что ты будешь делать, когда у тебя таких дорожек две? Это же не просто громкость отстроить каждого канала. У тебя каша будет просто. Поэтому для микширования такого рода записей используется инвертирование фазы. Ты никак это не сделаешь без спец оборудования или софта.

Вот смотри, блин пришлось даже прогу включить и скрины делать чтобы объяснить

На первом скрине, обычная стерео запись инструмента сделанная двумя микрофонами стоящими рядом.

На втором скрине инверсия фазы, то что называют бинуаркой.

Если в первом случае при сведении двух дорог ты просто можешь покрутить панарому и громкость, то во втором случае панараму крутить смысла вообще нет (теряется эфект бинуарности) а громкостью никак не исправишь кашу, так как джве фазы накладываются друг на друга и у слушателя просто дерьмо из колонок будет. Поэтому ты берешь каждую дорожку и начинаешь сужать или выворачивать стереофазу,Ч тобы добится норм эфекта. Это кстати делается в моно режиме и по анализаторам. Далее, когда ты свел базу, ну например барабаны, ты определяешь их место, ну то есть где они будут у тебя находится слева с права на каком расстоянии , внизу вверху и т.д. Потом следующий инстурмент, ты уже подстраиваешь под него. Например чтобы фаза где есть высокие частоты не конфликтовала с частотами хетов, ну скажем соло гитара. отстроил, опять определяешь место гитары и так далее.

Это вам не дороги с торента скачать и просто по панораме свести. Это любой школьник можеть. а вот бануарное сведение, это ппц как сложно. чтобы трек один норм свети ну несколько дней нужно реально посидеть за этим всем

Bohemian Rhapsody с объемным звуком

[^]
Lenovatan
17.03.2017 - 01:20
3

Виноградный велосипед

Так что ТС, это не бинуарное сведение у тебя. не вводи людей в заблуждение

[^]
Jazz36
17.03.2017 - 01:24
0

Удиёфил

Lenovatan так их и будет сразу 2 дороги, по одной с каждого микрофона, готовая стерео запись, тут же весь цимус в пуристском подходе, с минимумом обработки, так записывают обычно малые составы с живыми инструментами.
я не хочу с тобой спорить, в любом случае восхищён познаниями в этой сфере, это редкость для дамы))

[^]
MrShelter
17.03.2017 - 01:29
3

Grammar Nazi

Цитата (Lenovatan @ 17.03.2017 - 01:20)
Так что ТС, это не бинуарное сведение у тебя. не вводи людей в заблуждение

Вот за это я люблю ЯП. ))
Из пятисот тыщ человек найдётся кто-нить, кто шарит (или не совсем) в теме и не может пройти мимо.
Кто бы ещё про вывески всякой херни написал, уж я бы разоблачил. cool.gif

[^]
Lenovatan
17.03.2017 - 01:31
5

Виноградный велосипед

Цитата (Jazz36 @ 17.03.2017 - 01:24)
Lenovatan так их и будет сразу 2 дороги, по одной с каждого микрофона, готовая стерео запись, тут же весь цимус в пуристском подходе, с минимумом обработки, так записывают обычно малые составы с живыми инструментами.
я не хочу с тобой спорить, в любом случае восхищён познаниями в этой сфере, это редкость для дамы))

ну и это уже будет обычное стерео без бинуарного эффекта. и что, причем тут объем? Объем это расширение стереобазы, а оно бывает нескольких типов в зависимости как ты инвертируешь фазу стерео.

Просто в нете в основном гуляют просто запись звуков в бинуарном режиме. То что уже выше выкладывали тут. А вот реальный микс вы не найдете, это очень большая редкость и это делается для спец оборудования, потому что всю прелесть этого эффекта не услышишь на обычных наушниках например.

Я только однажды когда была на концерте Сплина слышала как их звукарь использовал эфект инверсии фазы и от этого бочка звукала как бы не из колонок а в центре зала и перемещалась. это было охрененно круто.
Ладно, не буду тут умничать. замолчала)

[^]
GNEV
17.03.2017 - 01:31
1

праведный

Цитата (Fark @ 16.03.2017 - 23:17)
Сделали будто Фредди бегает из левого угла в правое и обратно. Вы себе можете представить что бы он так реально записывал эту композицию? Это же смешно) Никак иначе кроме как извращением я это "3D" назвать не могу.

в клипе они сидел за роялем. хз как у него получалось бегать туда и обратно. и да, просто раскидали инструменты на правый и левый канал, а Мерфи пустили в стерео поочередно меняя уровень громкости канала

[^]
Lenovatan
17.03.2017 - 01:37
0

Виноградный велосипед

Цитата (GNEV @ 17.03.2017 - 01:31)
Цитата (Fark @ 16.03.2017 - 23:17)
Сделали будто Фредди бегает из левого угла в правое и обратно. Вы себе можете представить что бы он так реально записывал эту композицию? Это же смешно) Никак иначе кроме как извращением я это "3D" назвать не могу.

в клипе они сидел за роялем. хз как у него получалось бегать туда и обратно. и да, просто раскидали инструменты на правый и левый канал, а Мерфи пустили в стерео поочередно меняя уровень громкости канала

это называется эффект автоматического изменения панорамы. ))) Причем тут объем я так и не поняла

[^]
GNEV
17.03.2017 - 01:41
0

праведный

Lenovatan
Цитата
это называется эффект автоматического изменения панорамы. ))) Причем тут объем я так и не поняла

спасиб за пояснение.
просто эффект из уха в ухо я помню еще из стереомагнитофона в 90-х, когда будучи пиздюком слушал продиджи "зе фэт офф зе лэнд". один в один

[^]
Lenovatan
17.03.2017 - 01:41
1

Виноградный велосипед

Короче, ща я сделаю и залью вам для примера разницу между обычным стерео и бинуарным вывертом стерео фазы. ожидайте

[^]
Lenovatan
17.03.2017 - 01:44
17

Виноградный велосипед

Вот. Небольшой солячок. значит первая часть это обычное стерео. Тут коммпресор и ревербератор что сочности добавила. а вторая партия уже с инверсированной фазой, ну тут. реально объемный звук. панораму специально не крутила чтобы вы поняли что не в ней дело

[^]
Jazz36
17.03.2017 - 01:45
0

Удиёфил

Lenovatan при прослушивании обычной стерео записи в наушниках разваливается сцена, кажущиеся источники звука не имеют стандартных для стерео на акустике признаков таких как эшелонирование и расположения по высоте, для того что бы исправить это и придумана бинауральная запись, это попытка реализовать с помощью двух микрофонов механизм слуха человека, потому и используют голову манекена, сведение и доп. обработка тут лишние, я выше даже привёл пример настоящей бинауральной записи от chesky records
то о чём говоришь ты, это её имитация софтом.
Зыж... то что ты продемонстрировала это сдвиг фазы, такое слушать потребно на акустике, а не в ушах, при правильном расположении и хороших колонках, будет казаться что звук далеко выходит за пределы базы колонок.

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 17.03.2017 - 01:49

[^]
Lenovatan
17.03.2017 - 01:49
1

Виноградный велосипед

Цитата (Jazz36 @ 17.03.2017 - 01:45)
Lenovatan при прослушивании обычной стерео записи в наушниках разваливается сцена, кажущиеся источники звука не имеют стандартных для стерео на акустике признаков таких как эшелонирование и расположения по высоте, для того что бы исправить это и придумана бинауральная запись, это попытка реализовать с помощью двух микрофонов механизм слуха человека, потому и используют голову манекена, сведение и доп. обработка тут лишние, я выше даже привёл пример настоящей бинауральной записи от chesky records
то о чём говоришь ты, это её имитация софтом.

Дык один инструмент ты можешь так записать, а свети трек с такими записями не сможешь. просто тебе показать нужно наглядно, так ты не поймешь видимо. Есть такое понятие как не только влево-вправо но и дальше ближе вверх вниз. Например ты стоишь у сцены, но барабаны находятся вначале сцены, гитары вконце около тебя слева и справа. как ты реализуешь их расположение дальше ближе без фазы? никак

[^]
Predatel
17.03.2017 - 01:49
1

Ярила

Цитата (Anykeev @ 16.03.2017 - 19:54)
полазил у этих товарищей на канале Метёлку ваще сделали!!!!, такое ощущение что рядом стоишь с Хетфилдом

уг совсем. Сначала в 1 ухо орет, потом в другое, совсем не в кассу. Вот Фредди у ТСа действительно знатный

[^]
Lenovatan
17.03.2017 - 01:50
0

Виноградный велосипед

ВОт тут и приходит на помощь стереофаза, что и делает полноценный бинуарный эфект

[^]
Lenovatan
17.03.2017 - 01:52
4

Виноградный велосипед

Не ведитесь на всякие ролики где кто-то подписал - мол это бинуар. Это просто через плагин пропустили и все. Чтобы сделать бинуарную запись нужно изначально на студии писать эти дорожки через спец оборудование. А все эти люди просто через кривые плагины пропустили и вот мол вам бинуарная запись. Блин ну когда жил Меркюри никто вообще про это не знал ещё. откуда там бинуарные дороги? Ну смешно же

[^]
Jazz36
17.03.2017 - 01:52
0

Удиёфил

Lenovatan
ты невнимательна, я написал, что такие записи делают на малых составах с живыми инструментами, сведение не используется.
Цитата
Есть такое понятие как не только влево-вправо но и дальше ближе вверх вниз. Например ты стоишь у сцены, но барабаны находятся вначале сцены
я и про это написал уже, про эшелонирование и про расположение по высоте)))

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 17.03.2017 - 01:54

[^]
Lenovatan
17.03.2017 - 01:56
1

Виноградный велосипед

Цитата (Jazz36 @ 17.03.2017 - 01:52)
Lenovatan
ты невнимательна, я написал, что такие записи делают на малых составах с живыми инструментами, сведение не используется.

да с его это? Даже оркестры так записывают. Я не говорю, что нельзя записать, я говорю что для того чтобы свети и чтобы был реальный эффект присутствия, без фазы не обойтись.

Если ты просто около сцены положил какой-нить zoom H4 и вывел его микрофоны в дырки головы манекена, то у тебя получится просто общая запись. а тут речь идет именно о сведенни. ТС не стоял на концерти Queen и не использовал спец оборудование чтобы снять звук со своих мониторов например. он просто тупо распанаромировал дороги и все.

[^]
Jazz36
17.03.2017 - 02:00
0

Удиёфил

Цитата (Lenovatan @ 17.03.2017 - 01:56)
Цитата (Jazz36 @ 17.03.2017 - 01:52)
Lenovatan

да с его это? Даже оркестры так записывают. Я не говорю, что нельзя записать, я говорю что для того чтобы свети и чтобы был реальный эффект присутствия, без фазы не обойтись.

Если ты просто около сцены положил какой-нить zoom H4 и вывел его микрофоны в дырки головы манекена, то у тебя получится просто общая запись. а тут речь идет именно о сведенни. ТС не стоял на концерти Queen и не использовал спец оборудование чтобы снять звук со своих мониторов например. он просто тупо распанаромировал дороги и все.

да к сабжевой записи это не имеет вообще никакого отношения)))
я на это ещё пару часов назад намекнул))) http://www.yaplakal.com/findpost/58069383/...pic1565974.html
ты опять про сведение))) послушай запись тут http://www.yaplakal.com/findpost/58070004/...565974.html?hl=
это без сведения и софтовой обработки, именно для наушников

[^]
Hit0kiri
17.03.2017 - 02:01
1

Amicus Ad Mortem

Какое то кривое стерео если честно, я не аудиофил, может тут наушники нужны за 25 000 долларов.

[^]
Lenovatan
17.03.2017 - 02:01
4

Виноградный велосипед

Настоящая бинуарная запись с концерта просто невозможна, потому что это будет не бинуар (назовем его так) того что на сцене происходит, а просто снятие звука с концертных колонок. Этот звук отстраивает звукарь, тут нет эффекта присуствия никакого. Это все равно, что я две колонки выставлю и сниму посередине с них звук. Это звук не инструментов будет, а колонок. А вот если ты каждый инстурмент в таком режиме прописал, то его и свести нужно так, как они располагались на сцене. Вот это и есть объемное сведение. В таком случае, например если ты не хочешь вообще панораму трогать, то ты должен находится в одном месте на самой сцене. например гитарист играет сидя на комбике (чтобы гитара звучала имено с этого расстояния и именно в этом месте) далее с этого же расстояния записывается кухня ну и остальные инструменты. вот это называется объемная запись. Таких дорог в мире почти нет, потому что такой херней никто не занимается))) ну ток эксперементальщики вроде Massive Attack и ранние FSOL

[^]
Jazz36
17.03.2017 - 02:05
0

Удиёфил

Lenovatan
да нет в природе бинауральных записей электрических концертов, именно по причине того, что без сведения тут не обойтись, а бинауральная подразумевает только два микрофона в голове и отсутствие обработки, я понимаю о чём ты, но это не есть бинауральная запись, это уже её софтовая имитация.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31416
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх