Истерика"великого писателя"на съемках ток-шоу.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maugly47
16.03.2017 - 11:07
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (jukeo @ 16.03.2017 - 10:58)
Цитата (maugly47 @ 16.03.2017 - 10:55)
Цитата (jukeo @ 16.03.2017 - 10:36)
Меня тоже иногда зверски выбешивает когда несут какой-то бред пропогандистский. Даже больше иногда это делают местные после просмотра российских СМИ,я им тогда предлагаю прогуляться по магазинам заваленным продуктами уничтоженного сельского хозяйства.а работает большинство русскоязычных на заводах уничтоженного машиностроения и производства.причем везде не хватает людей,работает огромное количество иностранцев из других стран ес

Да ладно bravo.gif Еще можешь похвастаться, бесплатным автобусом в Таллине.

ну он конечно приятен,но мне приятнее когда налоги снижают и больше зарплаты остаеться.

Это был сарказм, у нас то в магазинах полки пустые.
Только как эстонцы не приедут, их из Меги не выгнать. А аптека "Озерки" это просто обязательная программа.
Теперь то я понимаю, что они туда позлорадствовать над пустыми полками ходят.

[^]
maugly47
16.03.2017 - 11:12
1

Ярила

Цитата (Гварнери @ 16.03.2017 - 11:02)
Меня тоже иногда зверски выбешивает когда несут какой-то бред пропогандистский. Даже больше иногда это делают местные после просмотра российских СМИ,я им тогда предлагаю прогуляться по магазинам заваленным продуктами уничтоженного сельского хозяйства.а работает большинство русскоязычных на заводах уничтоженного машиностроения и производства.причем везде не хватает людей,работает огромное количество иностранцев из других стран ес

А бесплатный автобус это плохо?

Это хорошо, без иронии. Но бесплатен он только для жителей Таллина, остальным, второсортным, надо платить. В Эстонии сегрегация видимо национальная традиция.

[^]
jukeo
16.03.2017 - 11:18
2

Шутник

Цитата (maugly47 @ 16.03.2017 - 11:00)
Цитата (jukeo @ 16.03.2017 - 10:57)
Цитата (v1971 @ 16.03.2017 - 10:53)
Подлость, расизм и комфорт.
Прям лозунг какой то.

Никто не обратил внимание?
Никто не читает, все пишут.

я видео так и не посмотрел,у меня отец фанат этой пропаганды,на старости лет мозги поплыли,а я вот до сих пор помню как он материл россию когда получал гражданство российское,скоро раз он бросал этот гемор(ему его давали упрощенно так как он с россии и учился там)

Я прямо порадовался за твоего папу, хорошего сына воспитал, вежливого и любящего

ну просто раздражает бред что он несет иногда

ну вот скажи человек на пенсии 500 плюс иногда работает-ругаеться на начальство дебильное-увольняеться-отдыхает-находит другую работу с другим начальством идиотами

в итоге вроде не бедствуем и деньги лишнее есть

квартплата на двух комнатную с тремя людьми около 150(плюс минус зима лето)

я лично не скажу что себе отказываю в чемто,одеваюсь в сша и англии

он тоже одеваеться хорошо

что от жизни надо человеку,он причем знает где мы с мамой работаем,он ходит в магазин где берем прибалтийские продукты питания в основном.но все равно у него эстонцы угробили российский двигатель(воен пром который относился не к эсср,а к рсфср) как посмели,уничтожили сельское хозяйство(что мы тогда едим если оно уничтожено?)и тд и тп.

главное для него что эстония не поставляет продукты питания в россии тонами.каким образом если эстонское сельское хозяйство все премиум,ну мы поставляем но цены на эстонские продукты и в эстонии не дешевые,а в россии они для богатых людей.

при ссср россия сюда деньги платила большие чтоб эстония производила дешевое сельское хозяйство,счас у нас ниша премиум в основном или узко направленое крупное производсво

Это сообщение отредактировал jukeo - 16.03.2017 - 11:20

[^]
jukeo
16.03.2017 - 11:23
3

Шутник

Цитата (maugly47 @ 16.03.2017 - 11:12)
Цитата (Гварнери @ 16.03.2017 - 11:02)

Это хорошо, без иронии. Но бесплатен он только для жителей Таллина, остальным, второсортным, надо платить. В Эстонии сегрегация видимо национальная традиция.

для жителей таллинн и пары соседних городов которые приесоединились к нашей системе

но для жителей таллинна транспорт платный в маарду,для жителей маарду он бесплатен.

весь смысл бесплатного транспорта это регистрация у себя постоянных жителей которые платят городу налоги.

[^]
geoyd
16.03.2017 - 11:23
1

Ярила

Цитата (Чалдон @ 16.03.2017 - 10:19)
Ну, Веллер повёл себя несколько эксцентрично, но есть нюанс-родственники (русские) из Риги не хотят переезжать в Россию.

И дальше что?
Я тоже из России никуда не хочу переезжать.
У меня тут дом, семья, друзья, родители, могилки, берёзки и вот это вот всё.
...всех люблю на свете я!

Это сообщение отредактировал geoyd - 16.03.2017 - 11:24

[^]
jukeo
16.03.2017 - 11:24
1

Шутник

Цитата (maugly47 @ 16.03.2017 - 11:07)
Цитата (jukeo @ 16.03.2017 - 10:58)

ну он конечно приятен,но мне приятнее когда налоги снижают и больше зарплаты остаеться.

Это был сарказм, у нас то в магазинах полки пустые.
Только как эстонцы не приедут, их из Меги не выгнать. А аптека "Озерки" это просто обязательная программа.
Теперь то я понимаю, что они туда позлорадствовать над пустыми полками ходят.

в россии есть советские лекарства и они у вас не требуют справок от врача и у вас они считаються безвредными и не наркотическими

[^]
elenita1
16.03.2017 - 11:24
1

Ярила

Цитата
политика прибалтов в отношении русских — это подлость, расизм и комфорт

О чьём комфорте речь? Интеллигенты один другого чуднее. Может, Веллер тоже не понял про комфорт, потому и стаканами швырялся?

[^]
Zveers
16.03.2017 - 11:26
1

Ярила

Цитата (Andrey18 @ 16.03.2017 - 06:41)
Линтер, Веллер и Бабаян рассуждают о русских в прибалтике.

чесслово, так и есть, не русских же приглашать!

[^]
jukeo
16.03.2017 - 11:28
0

Шутник

Цитата (lakonst @ 16.03.2017 - 11:07)
Цитата (jukeo @ 16.03.2017 - 11:02)
я 1983 года рождения сразу скажу из того что я помню с детства мой отец собирался на пмж в россию и слава богу не уехал.

а вот то что я линтера не люблю как ссыкло который не может отвечать за свои проступки и то что мне не нравиться российские политические ток шоу.

Всё это, лично мне, не интересно.
Вы про карточки можете что то рассказать или нет?
В данный момент мне интересно только это.

сорри но я живу настоящим а не прошлым и про карты могу сказать что многие тогда собирались уезжать и поэтому очень многие без гражданства,а потом гражданство стало не выгодным.

я помню что мы с родителями летали в россию по советским паспортам в 90-х
эстонский паспорт получили по моему довольно поздно,когда уже карточек никаких не было,а было только хочешь стать гражданином эстонии или ты попутчик только

[^]
jukeo
16.03.2017 - 11:31
0

Шутник

Цитата (Zveers @ 16.03.2017 - 11:26)
Цитата (Andrey18 @ 16.03.2017 - 06:41)
Линтер, Веллер и Бабаян рассуждают о русских в прибалтике.

чесслово, так и есть, не русских же приглашать!

если русских приглашать то не будет нужного пропогандистского духа.

русские могу припомнить и биты стекла машин в россии и ярую ксенофобию и национализм в россии по отношению к ним.

помню в таллинне было собрание с посольскими работниками по поводу программы соотечественик и как работник замялся и не знал что ответить на тему того что в пскове национализм и люди хотят жить где к ним будут относиться по человечески без дискриминации.

[^]
lakonst
16.03.2017 - 11:33
-1

Коэффициент безразличия

Цитата (jukeo @ 16.03.2017 - 11:28)

сорри но я живу настоящим а не прошлым и про карты могу сказать что многие тогда собирались уезжать и поэтому очень многие без гражданства,а потом гражданство стало не выгодным.

эстонский паспорт получили по моему довольно поздно,когда уже карточек никаких не было,а было только хочешь стать гражданином эстонии или ты попутчик только

Повторю ещё раз, это мне не интересно.
Интересно одно, намеренно писатель соврал, или он не в курсе как всё было на самом деле. Но как обычно решил обобщить свой опыт на всю страну.
Если вы не знаете этих нюансов, то удачи вам.

[^]
TO4HOBJIO6
16.03.2017 - 11:33
1

Юморист

Читал наверно половину книг Веллера ну да писатель он не плохой но конечно ни какой не гений.

[^]
JohnPribluda
16.03.2017 - 11:36
0

Ярила

Кто все эти люди, блеать?

[^]
maugly47
16.03.2017 - 11:36
1

Ярила

Цитата (jukeo @ 16.03.2017 - 11:18)

главное для него что эстония не поставляет продукты питания в россии тонами.каким образом если эстонское сельское хозяйство все премиум,ну мы поставляем но цены на эстонские продукты и в эстонии не дешевые,а в россии они для богатых людей.

при ссср россия сюда деньги платила большие чтоб эстония производила дешевое сельское хозяйство,счас у нас ниша премиум в основном или узко направленое крупное производсво

Вот меня бред который несешь ты не раздражает, а забавляет. Ты же папу не можешь переспорить и сюда свои комплексы тащишь.

Финны дурачки косорукие , их продукция не премиум,россиянам более чем доступна. Но я рад, что Эстония не поставляет теперь свои продукты в Россию.предпочитаю платить своим, чем людям называющим нас тибля.
Ты попробуй понять ,что при СССР на Россия , а именно СССР деньги платил. Правда зачем платить большие деньги, за дешевку? Это у вас с хохлам родните, они тоже мечтали что Питер без вашей жрачки сдохнет с голоду. Увы не сдох, да и скорее всего и не сдохнет. Кушайте сами, на здоровье.
ЗЫ названия стран пишутся с большой буквы. Папе привет.

[^]
elenita1
16.03.2017 - 11:42
0

Ярила

Цитата (maugly47 @ 16.03.2017 - 11:12)
Цитата

Многие россияне позавидовали бы такой такой сегрегации. Потому что при зарплате 9-19 тысяч рублей платят больше 50 рублей за 1 поездку на муниципальном автобусе.
Правда, по всяким проездным и многоразовым картам дешевле, но ведь не всем нужно много поездок.
И вообще, приятно сознавать, что твои налоги идут на бесплатный автобус, а не на третий за квартал ремонт дорожного покрытия.

[^]
jukeo
16.03.2017 - 11:46
0

Шутник

да насчет транспорта:школьники студенты,пенсионеры по предьявлению документа бесплатно ездят со всей эстонии в таллинне.

[^]
Пеппилотта
16.03.2017 - 11:47
1

Приколист

Цитата (TPL @ 16.03.2017 - 10:20)
Почему истерика, писатель все правильно сказал, и пытался доказать что гражданство давали не только эстонцам, но и другим лицам в том числе ему по карточке. И логично что его взбесил ведущий у которого задание по передаче, доказать всем противоположенное.
Судя по комментам на ЯПе ведущему это удалось.

3 марта состоялся референдум по вопросу независимости Эстонской Республики, в котором приняли участие лишь правопреемные граждане Эстонской Республики (в основном эстонцы по национальности), а также лица, получившие так называемые «зелёные карточки» Конгресса Эстонии (условием получения карточки было устное заявление о поддержке независимости Эстонской Республики, их обладателям впоследствии было предоставлено гражданство Эстонской Республики

Передача была в эфире вчера вечером. Что происходило на экране не видела, но краем уха слышала. Веллера косвенно обвинили во лжи. Т.е. он рассказал об этих "зелёных карточках", а ведущий и прочие доказывали, что никаких карточек в помине не было. Да, психанул.

Сама была в Таллине год назад. Поразило, что город весь русскоговорящий, ни разу не было такого, чтобы нас не поняли, или сделали вид, что не поняли. Отвечали всегда на русском. Персонал в гостинице разговаривал между собой на русском. Русскоговорящие дети, идущие в школу. В отличие от Риги, где русской речи на улицах не слышали, и трудности в общении иногда возникали.

[^]
jukeo
16.03.2017 - 11:47
0

Шутник

Цитата (maugly47 @ 16.03.2017 - 11:36)
Цитата (jukeo @ 16.03.2017 - 11:18)

Вот меня бред который несешь ты не раздражает, а забавляет. Ты же папу не можешь переспорить и сюда свои комплексы тащишь.

Финны дурачки косорукие , их продукция не премиум,россиянам более чем доступна. Но я рад, что Эстония не поставляет теперь свои продукты в Россию.предпочитаю платить своим, чем людям называющим нас тибля.
Ты попробуй понять ,что при СССР на Россия , а именно СССР деньги платил. Правда зачем платить большие деньги, за дешевку? Это у вас с хохлам родните, они тоже мечтали что Питер без вашей жрачки сдохнет с голоду. Увы не сдох, да и скорее всего и не сдохнет. Кушайте сами, на здоровье.
ЗЫ названия стран пишутся с большой буквы. Папе привет.

но ведь платите,я видел у вас в магазинах много и за дорого эстонской продукции(алкоголь и тд)

[^]
jukeo
16.03.2017 - 11:50
1

Шутник

Цитата (Пеппилотта @ 16.03.2017 - 11:47)
Цитата (TPL @ 16.03.2017 - 10:20)
Почему истерика, писатель все правильно сказал, и пытался доказать что гражданство давали не только эстонцам, но и другим лицам в том числе ему по карточке. И логично что его взбесил ведущий у которого задание по передаче, доказать всем противоположенное.
Судя по комментам на ЯПе ведущему это удалось.

3 марта состоялся референдум по вопросу независимости Эстонской Республики, в котором приняли участие лишь правопреемные граждане Эстонской Республики (в основном эстонцы по национальности), а также лица, получившие так называемые «зелёные карточки» Конгресса Эстонии (условием получения карточки было устное заявление о поддержке независимости Эстонской Республики, их обладателям впоследствии было предоставлено гражданство Эстонской Республики

Передача была в эфире вчера вечером. Что происходило на экране не видела, но краем уха слышала. Веллера косвенно обвинили во лжи. Т.е. он рассказал об этих "зелёных карточках", а ведущий и прочие доказывали, что никаких карточек в помине не было. Да, психанул.

Сама была в Таллине год назад. Поразило, что город весь русскоговорящий, ни разу не было такого, чтобы нас не поняли, или сделали вид, что не поняли. Отвечали всегда на русском. Персонал в гостинице разговаривал между собой на русском. Русскоговорящие дети, идущие в школу. В отличие от Риги, где русской речи на улицах не слышали, и трудности в общении иногда возникали.

латышский язык очень простой и его белорусы бежавшие от лукашенко за пол года обычно изучают.

у меня в риге не было проблем с русским языком,правда часто удивлялись почему я не знаю латышский

просто я вот тоже многих выбешиваю на работе что слушебную переписку пишу не на русском,а на английском(практика)

[^]
catta
16.03.2017 - 11:51
3

Ярила

Цитата (lakonst @ 16.03.2017 - 11:33)
Цитата (jukeo @ 16.03.2017 - 11:28)

Интересно одно, намеренно писатель соврал, или он не в курсе как всё было на самом деле. Но как обычно решил обобщить свой опыт на всю страну.

ты туповат? или просто читать не могешь?
тебе уже дважды написали ро эти карты и даже с ссылкой.
и не надо пиздеть про "интересно просто", было б интересно поискали бы

[^]
nemar
16.03.2017 - 11:57
2

Шутник

Цитата (lakonst @ 16.03.2017 - 11:33)

Выдача карточек имела первичную цель провести референдум с "нужным" результатом. Поэтому вопрос о независимости и задавался при выдаче карточек. Но охват был не 100 процентов. Поэтому к кому приходили - говорят что было, к кому не приходили - говорят что не было. Так что если говорит что ко всем приходили - то явно обобщает Веллер.

[^]
maugly47
16.03.2017 - 12:03
0

Ярила

Цитата (jukeo @ 16.03.2017 - 11:24)
в россии есть советские лекарства и они у вас не требуют справок от врача и у вас они считаються безвредными и не наркотическими

В России нет советских лекарств, по крайне мере в продаже. И Россия не СССР, совсем абсолютно, также как и Эстония не ЭССР. А лекарства у нас покупают в т.ч. и штатовские дешевле и без геммороя, а некоторые у вас просто запрещены.

[^]
lakonst
16.03.2017 - 12:05
0

Коэффициент безразличия

Цитата (catta @ 16.03.2017 - 11:51)
не надо пиздеть про "интересно просто", было б интересно поискали бы

Вот это ответ, это по нашему, по замбезийский)
Что искать то и где?
В интернете только 1% правдивой информации, остальное ложь, пиздешь и провокация.

Поэтому я и хочу узнать из первых рук. Но они тоже нихуя не знают, а только пиздят.

Вот и поговорили)

[^]
lakonst
16.03.2017 - 12:07
0

Коэффициент безразличия

Цитата (nemar @ 16.03.2017 - 11:57)

Выдача карточек имела первичную цель провести референдум с "нужным" результатом. Поэтому вопрос о независимости и задавался при выдаче карточек. Но охват был не 100 процентов. Поэтому к кому приходили - говорят что было, к кому не приходили - говорят что не было. Так что если говорит что ко всем приходили - то явно обобщает Веллер.

Значит писатель немножечко врёт, когда говорит, что ко всем ходили и нахаляву предлагали гражданство.
Я вас правильно понимаю?

[^]
Липски
16.03.2017 - 12:10
1

Гость

Цитата
общем, Веллер великий писатель.

Ну, чувство слова, как и мастерство рассказчика у него не отнять. Но великим, его назвать, язык не повернется. Так, сказать, он - мастер литературной байки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14854
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх