Борис Юлин про передачу Исаакиевского собора церкви

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЖаднаяЖижa
31.01.2017 - 20:33
13
Статус: Offline

Ярила

У нас в Севастополе параллельно с питерскими событиями творится аналогичная хуйня.
Епархия требует передать ей Херсонес. Херсонес, Карл! Дескать, музеи пусть нахуй идут, 24 здания будьте добры нам под монастырь.
А Херсонес, между прочим, является обьектом ЮНЕСКО, представители которого уже ответили, что в случае положительного решения и передачи попам, он утратит этот статус.

[^]
StUDeNok
31.01.2017 - 20:35
5

Ярила

Цитата (SerP2014 @ 31.01.2017 - 18:06)
Ты в это веришь!!? А священников вероятно расстреливали за уклонение от уплаты налогов! А монастыри закрывали вероятно за нелегальную коммерческую деятельность! Новый взгляд на историю от Бориса Юлина! :) Еще раз ссылка по налогам http://www.pravoslavie.ru/237.html

Верю я в это или нет это к теме не относится. Просто ты приписал Юлину слова, которых он не говорил. А по поводу того за что отбирали здания храмов: ты мог бы сам пройти по твоей ссылке и прочитать там вот это:

Письмо митрополита Сергия (Страгородского) к председателю Комиссии ВЦИК по вопросам культов Смидовичу 1930 года. В нем, в частности, говорилось: "Страховое обложение церквей, особенно в сельских местностях, иногда достигает таких размеров, что лишает общину возможности пользоваться церковным зданием".

А по поводу зверского отношения советской власти к церкви ещё и вот это:

"19 февраля 1931 года был принят Циркуляр Народного комиссариата юстиции, который определял точный перечень обязательных платежей и их размеры, а также условия, "при которых религиозным общинам возвращались излишне начисленные ранее суммы платежей, а также налагал запрет на опечатывание культовых зданий, наложение штрафов и ареста имущества до особого решения исполкома местного совета"

[^]
Mishania444
31.01.2017 - 20:39
6

Синий рак

Цитата (SerP2014 @ 31.01.2017 - 20:17)

Старообрядцам кстати также возвращают храмы. Ты просто не интересовался. За что бьется церковь не важно. Важно что церковь должна быть церковью, а больница должна быть больницей. И мне не важно кому будет принадлежать Аничков дворец. Как не важно кому принадлежит он и сейчас. Я знаю одно - у всего должен быть свой хозяин. Будь то частное лицо или компания. Времена - все вокруг народное, все вокруг ничье, к счастью прошли. Что стало с бывшими усадьбами переделанными в дома пионеров я напоминать не буду. Кругом развал. Мне гораздо приятнее смотреть на чей то ухоженный дворец из за забора, чем гулять среди мусора и груд кирпича.

У Собора есть хозяин - город.
И есть лицо которое несет полную ответственность за состояние и содержание Собора, это директор. При этом собор получает прибыль на свое содержание и платит налоги в казну города. из казны не берет ни копейки.
Так же службы по два раза в день проводятся в Соборе.

После передачи, РПЦ не хочет содержать в надлежащем состоянии собор. А просит на это денег у города. А средства которые будет получать собор, оставлять на свои нужды.
Ну а нужды уже, как Бог пошлет.

[^]
StUDeNok
31.01.2017 - 20:54
3

Ярила

Цитата (Aleksij7777 @ 31.01.2017 - 18:06)
Цитата (StUDeNok @ 31.01.2017 - 19:42)
Цитата (Aleksij7777 @ 31.01.2017 - 17:16)

Почему вы хотите поставить тех для кого он создавался на права гостей, а тех для кого он не создавался сделать хозяевами? Объясните логику, если она есть!

Вот смотри, например я построил храм, в память о ком-либо умершем или просто так. Я запускаю священника и верующих чтобы они там молились. И вот через пару лет, ко мне приходит священник и требует чтобы я отдал ему здание храма, на основании того что это храм, а значит он должен принадлежать церкви. Заметь, не ПРОДАТЬ а ОТДАТЬ. Но здание-то моё юридически и построил его я. Так понятно?

Здесь надо уточнить нюансы. "Я" это кто? Если сейчас для вас православные священники - это как морские свинки которых можно было "запускать", то перенеситесь в прошлое в Русскую Империю - Монархию. Там Царь - глава РПЦ. 99.9% народа - это русские верующие православные люди. Эту вашу писанину в то время просто бы не поняли. Те кто строил храм сами были православными, и строили его по ПРАВОСЛАВНЫМ канонам, для православных целей.

"Я", или если так угодно "мы", это абстрактное понятие для примера.

Как ни странно, но порядок постройки церковного здания сохранился по сей день, практически без изменений с XVI века. Порядок таков:

1. Первым делом регистрируется община.
2. Зарегистрированная община получает благословление местного епископа на строительство церкви.
3. Община изыскивает средства на постройку церкви и она уже её строит на "общинные деньги". Утварь тоже приобретается на те же общнные деньги. И всё это - и здание церкви, и церковная утварь, принадлежат общине. Конкретной церковной общине, а отнюдь не РПЦ.
4. Община же обращается к местному Владыке с просьбой освятить построенную церковь и прислать священника. И присланный епархией священник не имеет никаких прав собственности на церковное имущество - он в храме гость. Все права собственности на храм и всю его утварь принадлежат только церковной общине и более никому.

[^]
Контрофакер
31.01.2017 - 21:04
6

Ярила

Цитата (ЖаднаяЖижa @ 31.01.2017 - 20:33)
У нас в Севастополе параллельно с питерскими событиями творится аналогичная хуйня.
Епархия требует передать ей Херсонес. Херсонес, Карл! Дескать, музеи пусть нахуй идут, 24 здания будьте добры нам под монастырь.
А Херсонес, между прочим, является обьектом ЮНЕСКО, представители которого уже ответили, что в случае положительного решения и передачи попам, он утратит этот статус.

У нас возраждают три мёртвых сущности: православие, самодержавность, народность. Всё что делал Николай II повторяют точь в точь, только антураж другой (ввиду прогресса).

Торговые площади никогда лишними не бывают... к тому же с хорошей посещаемостью.

[^]
Capwell
31.01.2017 - 21:48
-2

Хохмач

Цитата (Mishania444 @ 31.01.2017 - 20:20)
Цитата (SerP2014 @ 31.01.2017 - 19:12)
Цитата (AlexStream @ 31.01.2017 - 19:07)
Цитата
Казанский собор уже давно передан церкви и ничего страшного с ним пока не случилось, хотя там тоже был музей.

Никто не говорит, что случится страшное.
Но Исаакий самоокупаемый, почему прибыль должна идти суда, а содержать его должен я?
Не понятно.

Очевидно же, что происходит, столько фактов ненапередергаешь.

А кто тебе сказал что Казанский был не самоокупаемый? И с чего ты решил, что ты будешь содержать Исаакиевский? Я вот не пойму в чем вообще это будет по твоему выражаться? У тебя в платежке за квартиру новая строка появится "на содержание Исаакиевского"!? :)

Исаакий будет содержаться за счет городского бюджета.
а городской бюджет формируется из средств налогоплательщиков.
налогоплательщики, это все мы.
Так понятней?

Это с какой точки зрения посмотреть. НДФЛ в бюджете РФ занимает 10%. Из этих 10% какое-то число граждан "за", а какое-то "против". То есть право гражданина конролировать расходы государства только по факту уплаты им налогов - либеральная позиция. И очень спорная.

[^]
Scrat80
31.01.2017 - 21:49
4

Ярила

Цитата (Aleksij7777 @ 31.01.2017 - 19:16)
Цитата (8lol8 @ 31.01.2017 - 18:59)
Aleksij7777
Цитата
Сударь, простите великодушно, но вы идиот?

Не лепи фигню, у тебя спросили - когда Исакиевский собор юридически принадлежал православной церкви?

Российская Империя - монархическое государство, где Царь Николай II был главой Русской Православной Церкви принадлежность Исаакиевского собора не вызывала споров как Крым в СССР переданный Украинской УССР. Потому как никому и в голову не пришло бы делать из него музей. Или вы хотите поспорить с юристами Полтавченко, и считаете его идиотом? Назначение собора - очевидно!
Почему вы хотите поставить тех для кого он создавался на права гостей, а тех для кого он не создавался сделать хозяевами? Объясните логику, если она есть!

Гражданка Поклонская , перелогинтесь вас узнали! Эту хуйню с николашкой бестолковым только вы повесить могли.

[^]
Al4niyGoblin
31.01.2017 - 22:09
0

Весельчак

Цитата (stoberegov @ 31.01.2017 - 19:09)
Дело не в Исакии, не в РПЦ, а в президенте. В его видении ситуации.
У народа всё украли в приватизации, и отдавать не собираются. Обманутые. Ограбленные. Злые. Идеологии нет. А сплотить общество, чтобы не взорвалось, как-то надо. Религия - единственное, на что по мнению кремля, ещё можно сделать ставку. Не на идеи же и институты социальной справедливости? Глупо было бы ожидать от них. )) Вот и будет под религию сливаться всё, что они только захотят. А все мы, оплачивать их блажь.

А какая религия объединит народ в многонациональном государстве? И будут ли этому рады представители других конфессий? Не приведёт ли это к Гражданской войне, со всеми этими джихадами, крестовыми походами и прочими свистелками - переделками, испокон веков присущими как минимум двум из самых мирных религий?
И да, на всяеий случай религия и идеология - суть разные вещи. Ну и конечно же можно по всякому относиться к путину, но считать его совсем уж конченным идиотом, не понимающим таких элементарных вещей - большая ошибка.

[^]
Evlampiy
31.01.2017 - 22:11
-2

Обнинский

Цитата (Контрофакер @ 31.01.2017 - 18:32)
Цитата (Aleksij7777 @ 31.01.2017 - 18:22)
Цитата (Dron66 @ 31.01.2017 - 18:18)
Цитата (Aleksij7777 @ 31.01.2017 - 18:09)
Скажите добры люди - В чем смысл существования и предназначения Исаакиевского собора?

До недавнего времени это был музей. Самоокупающийся музей, прошу заметить!

И да, это же вы тот человек, который был возмущён тягой атеистов к прекрасному? А что так?

Музей из него позже сделали, как чучело из животного. Я про другое - ДО "музея". Цель его возведения и предназначение?

Для маятника Фуко :)

интересно, протестующие знают что это?

[^]
Дигитапер
31.01.2017 - 22:11
-6

Кот коммунист

Слушать гонзо-историка? пффф.

[^]
ingoshit
31.01.2017 - 22:17
0

Сайлентхилов Ивл Резидентович

вообще развед вопрос-интересная рубрика у Дмитрия!Борис еще интересно объяснил,что такое государство и кто такие олигархи

[^]
Ser1980
31.01.2017 - 22:39
1

Приколист

У нас город 70тыс. человек - есть 2 церкви, одна из них огромная - целый комплекс зданий с озером на территории. Сейчас начали строить ещё одну церковь, вопрос - ЗАЧЕМ, если 2 действующие пустуют. А например интернат у нас расформировали и вопрос - что нужней: тупая церковь или интернат для детей из неблагополучных семей. Сам я верующий, но в Церковь не хожу.

[^]
aspergilus
31.01.2017 - 22:41
3

Шутник

Да,б-дь, слов нет,
""Мне гораздо приятнее смотреть на чей то ухоженный дворец из за забора"

На храмы да, согласен, на имения теперешних "сирот"-к хуям!

Это сообщение отредактировал aspergilus - 31.01.2017 - 22:49

[^]
Gadsky
31.01.2017 - 22:50
5

Шутник

Как там говорилось? Добьются таки и этого:

Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим.

[^]
Aleksij7777
31.01.2017 - 22:55
-6

Юморист

Все верно! Исключат из ЮНЕСКО. А знаешь почему?

Читай резолюцию от 23 ноября 2016 парламента ЕС о борьбе с РПЦ. О борьбе с РПЦ, Карл! Пруф

[^]
Ruslav71
31.01.2017 - 22:58
1

Ярила

Цитата (okun41 @ 31.01.2017 - 17:41)
Питер стал площадкой для экспериментов. Для мерзких, бессовестных экспериментов. То таблички Колчаку да Маннергейму, то вот это теперь.
Видео может и не объективное - Юлин, все-таки, атеист и коммунист, вроде как, но - много интересного в плане истории.

Полностью с Вами согласен, Вы еще мост забыли упомянуть.

[^]
Aleksij7777
31.01.2017 - 23:02
-7

Юморист

Цитата (StUDeNok @ 31.01.2017 - 20:54)
Цитата (Aleksij7777 @ 31.01.2017 - 18:06)
Цитата (StUDeNok @ 31.01.2017 - 19:42)
Цитата (Aleksij7777 @ 31.01.2017 - 17:16)

Вот смотри, например я построил храм, в память о ком-либо умершем или просто так. Я запускаю священника и верующих чтобы они там молились. И вот через пару лет, ко мне приходит священник и требует чтобы я отдал ему здание храма, на основании того что это храм, а значит он должен принадлежать церкви. Заметь, не ПРОДАТЬ а ОТДАТЬ. Но здание-то моё юридически и построил его я. Так понятно?

Здесь надо уточнить нюансы. "Я" это кто? Если сейчас для вас православные священники - это как морские свинки которых можно было "запускать", то перенеситесь в прошлое в Русскую Империю - Монархию. Там Царь - глава РПЦ. 99.9% народа - это русские верующие православные люди. Эту вашу писанину в то время просто бы не поняли. Те кто строил храм сами были православными, и строили его по ПРАВОСЛАВНЫМ канонам, для православных целей.

"Я", или если так угодно "мы", это абстрактное понятие для примера.

Как ни странно, но порядок постройки церковного здания сохранился по сей день, практически без изменений с XVI века. Порядок таков:

1. Первым делом регистрируется община.
2. Зарегистрированная община получает благословление местного епископа на строительство церкви.
3. Община изыскивает средства на постройку церкви и она уже её строит на "общинные деньги". Утварь тоже приобретается на те же общнные деньги. И всё это - и здание церкви, и церковная утварь, принадлежат общине. Конкретной церковной общине, а отнюдь не РПЦ.
4. Община же обращается к местному Владыке с просьбой освятить построенную церковь и прислать священника. И присланный епархией священник не имеет никаких прав собственности на церковное имущество - он в храме гость. Все права собственности на храм и всю его утварь принадлежат только церковной общине и более никому.

Русская общинность было разрушена большевиками, в отличие от общин мусульман например. Поэтому мусульмане друг за друга горой, а мы русские плевать хотели на ближнего и редко когда поможем друг другу - потому что не живем общиной как раньше. Есть какое то стремное подобие общины - соц сети, а раньше община была таковой, что и храм могла построить. Так кто к "церковной общине" имеет большее отношение - Церковь или "аметисты"?

[^]
Aleksij7777
31.01.2017 - 23:05
-8

Юморист

Цитата (Ser1980 @ 31.01.2017 - 22:39)
У нас город 70тыс. человек - есть 2 церкви, одна из них огромная - целый комплекс зданий с озером на территории. Сейчас начали строить ещё одну церковь, вопрос - ЗАЧЕМ, если 2 действующие пустуют. А например интернат у нас расформировали и вопрос - что нужней: тупая церковь или интернат для детей из неблагополучных семей. Сам я верующий, но в Церковь не хожу.

Какой веры, что говорите "тупая Церковь"? Постфорианец? Или как там...

Это сообщение отредактировал Aleksij7777 - 31.01.2017 - 23:06

[^]
MrAdequat
31.01.2017 - 23:07
3

Неадекват

Цитата (Aleksij7777 @ 31.01.2017 - 22:55)

Все верно! Исключат из ЮНЕСКО. А знаешь почему?

Читай резолюцию от 23 ноября 2016 парламента ЕС о борьбе с РПЦ. О борьбе с РПЦ, Карл! Пруф

Да, да - "если не будет рпц, то ислам и пидарасы поработят Русь! кто против рпц - агенты госдепа!" shum_lol.gif

[^]
Al4niyGoblin
31.01.2017 - 23:13
6

Весельчак

Цитата (Aleksij7777 @ 31.01.2017 - 23:02)
Русская общинность было разрушена большевиками

Aleksij7777

Так понимаю, с принципом социалистического коллективизма не знаком? Дружище, восполняй пробелы, а то так и будешь ахинею какую-то нести.

[^]
FruitCake
31.01.2017 - 23:17
3

Ярила

не зря коммунисты боролись с религией, не зря

[^]
FruitCake
31.01.2017 - 23:18
4

Ярила

Цитата (Aleksij7777 @ 31.01.2017 - 23:02)
Русская общинность было разрушена большевиками, в отличие от общин мусульман например. Поэтому мусульмане друг за друга горой, а мы русские плевать хотели на ближнего и редко когда поможем друг другу - потому что не живем общиной как раньше. Есть какое то стремное подобие общины - соц сети, а раньше община была таковой, что и храм могла построить. Так кто к "церковной общине" имеет большее отношение - Церковь или "аметисты"?

херню пишешь, коммунисты точно также боролись с исламом

[^]
jkl2002
31.01.2017 - 23:37
2

Ярила

Цитата
Исаакий дает 500 млн. чистой прибыли в год в ГОС БЮДЖЕТ. Содержание планируется за гос. бюджет, а отчисления указанной суммы в РПЦ.

Зато теперь попы поднимут цены и распилят в доле с тем, кто разрешил, мимо казны(?).

[^]
ICmex
31.01.2017 - 23:46
0

Юморист

Сюр какой то...http://www.rosbalt.ru/piter/2017/01/10/1581981.html
Предлагаю отдать все города в России ЗАО РПЦ!

[^]
Al4niyGoblin
31.01.2017 - 23:58
3

Весельчак

Цитата (SerP2014 @ 31.01.2017 - 20:06)
Цитата (StUDeNok @ 31.01.2017 - 19:52)
Цитата (SerP2014 @ 31.01.2017 - 17:03)
Цитата (StUDeNok @ 31.01.2017 - 18:19)
Цитата (SerP2014 @ 31.01.2017 - 15:50)
Борис Юлин обычный демагог. Недоучившийся интернет историк и пиздабол каких поискать. Но для наиболее слабых в умственном развитии граждан не способных самостоятельно анализировать и делать выводы он пророк! :)

А по существу? На какой минуте он соврал или исказил факты? Пиздаболом можно обозвать каждого, ты попробуй прижать его фактами. Не можешь? Ну тогда пиздабол это ты. gigi.gif

В сети можно поискать ловлю на фактах этого клоуна. Я даже слушать целиком его бред не стану. Этот чувачок берет тупо факты прямо из сети и перевирает их в угоду собственным убеждениям. Но как я уже сказал, он демагог от бога, заливает в уши дурачкам дай бог каждому. Про налоги на церковь почитайте в сети. http://www.pravoslavie.ru/237.html Про то как храмы большевиками не отбирались я даже комментировать не буду. На фоне исаакиевского многие забыли о передачи церкви здания музея арктики и антарктики. находящемуся в здание бывшей Никольской единоверческой церкви и закрытой теми, кто по мнению Юлина храмы не отбирал. Но всех почему то тревожит именно Исаакиевский, а вот к примеру Казанский собор уже давно передан церкви и ничего страшного с ним пока не случилось, хотя там тоже был музей.

Т.е. не смотрел но заранее осуждаю? Юлин не говорил что большевики не отбирали храмы, он сказал что отбирали за долги или неуплату налогов. Есть разница? Вот как раз это и есть перекручивание фактов.

Ты в это веришь!!? А священников вероятно расстреливали за уклонение от уплаты налогов! А монастыри закрывали вероятно за нелегальную коммерческую деятельность! Новый взгляд на историю от Бориса Юлина! :) Еще раз ссылка по налогам http://www.pravoslavie.ru/237.html

За верой - это тебе к попу надо. То что описывает Юлин - вполне объективный взгляд на происходящие события. И взгляд далеко не новый.
Ссылку свою можешь не пихать везде. К счастью, общество пока еще живет по светским законам, а не по законам сайта православиеточкару. А светские законы говорят следующее:

НК РФ Статья 395. Налоговые льготы
Освобождаются от налогообложения:
4) религиозные организации - в отношении принадлежащих им земельных участков, на которых расположены здания, строения и сооружения религиозного и благотворительного назначения;

НК РФ Статья 381. Налоговые льготы
Освобождаются от налогообложения:
2) религиозные организации - в отношении имущества, используемого ими для осуществления религиозной деятельности;

НК РФ Статья 149. Операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
3. Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) на территории Российской Федерации следующие операции:
1) реализация (передача для собственных нужд) предметов религиозного назначения и религиозной литературы (в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации по представлению религиозных организаций (объединений), производимых религиозными организациями (объединениями) и организациями, единственными учредителями (участниками) которых являются религиозные организации (объединения), и реализуемых данными или иными религиозными организациями (объединениями) и организациями, единственными учредителями (участниками) которых являются религиозные организации (объединения), в рамках религиозной деятельности, за исключением подакцизных товаров и минерального сырья, а также организация и проведение указанными организациями религиозных обрядов, церемоний, молитвенных собраний или других культовых действий;

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14440
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх