Борис Юлин про передачу Исаакиевского собора церкви

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХаТиКо
1.02.2017 - 15:25
0
Статус: Offline

Шутник

Церковников всех на костер - а то превратились в секту шарлатанов, аферистов и мошенников.

[^]
Lem0nti
1.02.2017 - 15:48
0

Ярила

Маятник качнётся в правильную сторону...
И времени больше не будет.
© Летов

[^]
orfei2015
1.02.2017 - 17:57
2

Шутник

Как жирует РПЦ за счет " светского" государства, и за счет каждого из нас.
В 2012–2015 годах РПЦ и связанные с ней структуры получили из бюджета и от государственных организаций минимум 14 млрд руб. При этом только в новой версии бюджета на 2016 год было предусмотрено 2,6 млрд руб.
В частности, в 2014–2015 годах организациям РПЦ выделили свыше 1,8 млрд руб. на создание и развитие российских духовно-просветительских центров по федеральной программе «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России». Еще одна программа, поддерживающая церковь, — «Культура России»: с 2012 года на сохранение объектов религиозного назначения в рамках программы было выделено почти 10,8 млрд руб. Помимо этого, 0,5 млрд руб. в 2012–2015 годах было выделено на реставрацию объектов религиозного значения, как рассказал представитель департамента культурного наследия Москвы.
Среди крупных получателей контрактов на сайте госзакупок — церковно-научный центр «Православная энциклопедия» (учредитель — патриархия), издающий одноименный фолиант в 40 томах под редакцией патриарха Кирилла. С 2012 года государственными школами и вузами на приобретение этой книги было потрачено около 250 млн руб. А дочерняя организация «Православной энциклопедии» — фонд «Православная энциклопедия​» — в 2013 году получила 56 млн руб.от Минкультуры — на съемки фильмов «Сергий Радонежский» и «Укус змеи».
В 2015 году Министерство образования из бюджета выделило около 112 млн руб. Православному Свято-Тихоновскому гуманитарному университету. Центральная клиническая больница Святителя Алексия при Московской патриархии в 2015 году получила от Министерства здравоохранения 198 млн руб., в новом бюджете для больницы предусмотрено еще около 178 млн руб. В бюджете на 2016 год заложено порядка 1 млрд руб. «Благотворительному фонду по восстановлению Воскресенского Ново-Иерусалимского ставропигиального мужского монастыря РПЦ» — учредителем фонда является сам монастырь.
В дополнение с 2013 по 2015 год православные организации получили 256 млн руб. в рамках президентских грантов. 
С экономической точки зрения РПЦ представляет собой гигантскую корпорацию, объединяющую под единым названием десятки тысяч самостоятельных или полусамостоятельных агентов. Ими являются каждый приход, монастырь, священник.
Действительно, в отличие от многих общественных организаций, каждый приход регистрируется как отдельное юрлицо и религиозное НКО. Доходы церкви за проведение обрядов и церемоний не подлежат налогообложению, не облагаются налогом и поступления от продажи религиозной литературы и пожертвования. По итогам каждого года религиозные организации составляют декларацию: в 2014 году необлагаемые налогом на прибыль доходы церкви составили 5,6 млрд руб.
И это только то, что известно, т.е.верхушка айсберга.
А Исаакий- обычная торговая точка, ничего личного, просто бизнес.

[^]
Aleksij7777
1.02.2017 - 20:34
-3

Юморист

Цитата (9705775 @ 1.02.2017 - 12:54)
Цитата (Aleksij7777 @ 1.02.2017 - 13:03)
Цитата (9705775 @ 1.02.2017 - 10:40)
Читаю форум и дурно становится, от количества ПГМнутых фанатиков на Япе, откуда вы такие лезете? Как до вас, баранов, не доходит, что церковь, которая к богу имеет отношение только по книжкам, в наглую уже отжимает себе объекты культурного наследия страны? вот объясните мне как можно отдать кому-то что-то, если ему это что-то даже никогда не принадлежало? вас, дебилов, послушать, дак получается, что если у меня сосед уверуют в домового и будет ему молится, то я, бля, ему квартирую отдать должен, ведь для него это храм....

Доведите до меня вашу "истину", что Русская Православная Церковь к Богу не имеет отношения! На чем строиться такое беспринципное утверждение?

Вот когда у нас врачи и учителя будут работать в таких дворцах, в которых "служат" попы и прочие мракобесы, когда учителя и врачи будут ездить на таких же машинах как попы и прочие мракобесы, когда церковь перестанет пропихивать свои законы и статьи, когда церковь,а не мчс, будет создавать приюты для бездомных, кормежки и прочие, когда из церковных пожертвований будут помогать на дорогостоящие операции детям, а не по смс, когда они перестанут отжимать как частную так и гос. собственность, когда патриархи перестанут гонять на меренах в кортежах с перекрытием дорог, когда они будут платить налоги с своих собственных производств и перестанут заниматься торговлей алкоголя и табака и много еще чего когда должно произойти, вот тогда я может быть поверю в церковь, ибо в бога я верю, а вот в церковь нет, по выше изложенным причинам. Этого вашему скудоумию будет достачно?

Скажите, какие конкретные шаги вы ждете от Церкви? Просто интересно!
1. Передать храмы врачам
2. Ездить священникам только на велосипедах
3. Патриарху ездить в метро
4..
и т.д.
Как вам это поможет верить в Бога? Ведь Церковь - это дом божий на земле, куда люди ходят каяться в грехах Отцу небесному. В Церкви, в храме главный только Бог. Что вы ему скажете, мне просто интересно. Типа что я стал гнать на Церковь, чтобы к тебе, Отец мой небесный, люди стали с затруднениями попадать? Как вы обоснуете перед НИМ свою позицию? Как вы обоснуете позицию того, что бы дом Бога на земле был похож на сарай? Вот как?
PS Вы писали, что верите в Бога. У вас какая вера? Кришна? Космический разум? Кто ваши святые, и есть ли они? Верить - значит стараться исполнять божью волю, чем вы руководствуетесь при этом?

Это сообщение отредактировал Aleksij7777 - 1.02.2017 - 21:04

[^]
Oldpchol
1.02.2017 - 22:01
2

социалист

Цитата (Aleksij7777 @ 1.02.2017 - 20:34)
Читаю форум и дурно становится, от количества ПГМнутых фанатиков на Япе, откуда вы такие лезете? Как до вас, баранов, не доходит, что церковь, которая к богу имеет отношение только по книжкам, в наглую уже отжимает себе объекты культурного наследия страны? вот объясните мне как можно отдать кому-то что-то, если ему это что-то даже никогда не принадлежало? вас, дебилов, послушать, дак получается, что если у меня сосед уверуют в домового и будет ему молится, то я, бля, ему квартирую отдать должен, ведь для него это храм....

Доведите до меня вашу "истину", что Русская Православная Церковь к Богу не имеет отношения! На чем строиться такое беспринципное утверждение?

Вот когда у нас врачи и учителя будут работать в таких дворцах, в которых "служат" попы и прочие мракобесы, когда учителя и врачи будут ездить на таких же машинах как попы и прочие мракобесы, когда церковь перестанет пропихивать свои законы и статьи, когда церковь,а не мчс, будет создавать приюты для бездомных, кормежки и прочие, когда из церковных пожертвований будут помогать на дорогостоящие операции детям, а не по смс, когда они перестанут отжимать как частную так и гос. собственность, когда патриархи перестанут гонять на меренах в кортежах с перекрытием дорог, когда они будут платить налоги с своих собственных производств и перестанут заниматься торговлей алкоголя и табака и много еще чего когда должно произойти, вот тогда я может быть поверю в церковь, ибо в бога я верю, а вот в церковь нет, по выше изложенным причинам. Этого вашему скудоумию будет достачно?

1. Передать храмы врачам
4..
и т.д.
Как вам это поможет верить в Бога? Ведь Церковь - это дом божий на земле, куда люди ходят каяться в грехах Отцу небесному. В Церкви, в храме главный только Бог. Что вы ему скажете, мне просто интересно. Типа что я стал гнать на Церковь, чтобы к тебе, Отец мой небесный, люди стали с затруднениями попадать? Как вы обоснуете перед НИМ свою позицию? Как вы обоснуете позицию того, что бы дом Бога на земле был похож на сарай? Вот как?
PS Вы писали, что верите в Бога. У вас какая вера? Кришна? Космический разум? Кто ваши святые, и есть ли они? Верить - значит стараться исполнять божью волю, чем вы руководствуетесь при этом?

Достаточно того, чтобы попы жили по тем заповедям которые нам в уши льют.
Хочешь изменить мир - начни с себя.
Всё остальное бла-бла-бла про храмы божьи и спасение души оставь себе.
И откуда тебе РАБУ божьему знать что думает ТВОЙ ГОСПОДИН? Мне то проще, меня мой бог создал по образу и подобию своему - следвательно я богоравен. Мне между творцом и мной прослойка не нужна. И не тебе рабу указывать мне.

Это сообщение отредактировал Oldpchol - 1.02.2017 - 22:05

[^]
Aleksij7777
2.02.2017 - 14:14
-1

Юморист

Цитата (Oldpchol @ 1.02.2017 - 22:01)

1. Передать храмы врачам
4..
и т.д.

И откуда тебе РАБУ божьему знать что думает ТВОЙ ГОСПОДИН? Мне то проще, меня мой бог создал по образу и подобию своему - следвательно я богоравен. Мне между творцом и мной прослойка не нужна. И не тебе рабу указывать мне.

"Попы" как вы их невежливо называете - это обычные грешники (они вам так и скажут - мы грешники). Это те же самые выбранные Христом апостолы из простых грешных людей: воров, убийц, малограмотных простолюдинов. И Христос им дал задание - нести Веру людям для их спасения от АДА. Для этого повторюсь на апостолов (простых и грешных людей) снизошёл Святой Дух, после чего они стали говорить на разных языках и стали обладателями силы творить чудеса. Их было 12 с Иудой. И вот эти 11 человек наделенных Силой Святого Духа и создали на земле Христианство и Церковь как составляющую христианства, где учредитель сам Христос - Бог.
Чрез это чудо и проповедь святого Апостола Петра уверовало во Христа около пяти тысяч человек (Деян.3:1-26; 4:4).
Поэтому священники или "попы" как вы их называете - это те же приемники апостолов, их продолжатели по заветам Христа. (Происходит через обряд "рукоположения" - по цепочке передающаяся 2000 лет от снисхождения Святого Духа на апостолов.) Они говорят, то что заповедовал людям Христос, часто ссылаясь на конкретные места в святом писании, а также мнения святых. При этом могут иметь наверно и свое мнение не противоречащее православию. Вы понимаете теперь кого вы называете "прокладкой"?

Это сообщение отредактировал Aleksij7777 - 2.02.2017 - 14:17

[^]
Oldpchol
2.02.2017 - 21:15
1

социалист

Цитата (Aleksij7777 @ 2.02.2017 - 14:14)
Цитата (Oldpchol @ 1.02.2017 - 22:01)

1. Передать храмы врачам
4..
и т.д.

"Попы" как вы их невежливо называете - это обычные грешники (они вам так и скажут - мы грешники). Это те же самые выбранные Христом апостолы из простых грешных людей: воров, убийц, малограмотных простолюдинов. И Христос им дал задание - нести Веру людям для их спасения от АДА. Для этого повторюсь на апостолов (простых и грешных людей) снизошёл Святой Дух, после чего они стали говорить на разных языках и стали обладателями силы творить чудеса. Их было 12 с Иудой. И вот эти 11 человек наделенных Силой Святого Духа и создали на земле Христианство и Церковь как составляющую христианства, где учредитель сам Христос - Бог.
Чрез это чудо и проповедь святого Апостола Петра уверовало во Христа около пяти тысяч человек (Деян.3:1-26; 4:4).
Поэтому священники или "попы" как вы их называете - это те же приемники апостолов, их продолжатели по заветам Христа. (Происходит через обряд "рукоположения" - по цепочке передающаяся 2000 лет от снисхождения Святого Духа на апостолов.) Они говорят, то что заповедовал людям Христос, часто ссылаясь на конкретные места в святом писании, а также мнения святых. При этом могут иметь наверно и свое мнение не противоречащее православию. Вы понимаете теперь кого вы называете "прокладкой"?

Хочешь сказать, что я писал не подумавши, а теперь должен осознать всю глубину своего падения и неистово каяться?
А вот мне кажется, что нынешняя церковь так же далека от бога как портовая шлюха от целомудрия. Чем больше поколений минуло с момента создания церкви - тем дальше она от оригинала. Это как постоянно снимать ксерокопию с ксерокопии с ксерокопии. Чем дальше от первичного образца, тем больше появляется пропущенных и нечитабельных мест которые заполняются "рукоположенными последователями апостолов" которые (как ты сам признаёшь имеют собственное видение ситуации и норм морали в зависимости от норм принятых в обществе на данный момент и личного воспитания) могут где то ошибиться с переводом, а где то и сознательно припизднуть ради личного:церковного:царского:вражеского (нужное подчеркнуть) блага в зависимости от политической конъюктуры на текущий момент истории.
Как пример можно рассмотреть судьбу староверцев. Они, по определению, ближе к первоисточникам чем нынешняя официальная церковь. И почему они тогда не правят балом?
Церковь - это банальный бузинес в чистом виде. К вере отношения не имеет никакого.
Попы это попы - зажравшиеся лентяи желающие благ всяческих за чужой счёт.
Хотя знаю лично двоих церковнослужителей к которым испытываю безусловный пиетет. Один в маленькой церкви в московской области служит. Крестил моего крестника. Второго подвозил около пятнадцати лет назад по дороге из москвы в ульяновск. Посадил голосующего мужчину и имел удовольствие часа три пообщаться. До сих пор помню и уважаю этого неизвестного пастыря душ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14436
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх