Статус: Offline

Хохмач
|
Пришлось в своей жизни и на линии поработать и в проектном институте. Но вот с деревянными конструкциями не пришлось близко иметь дело, к сожалению, но они мне всегда нравились. Конкретно здесь первое что напрашивается и уже упоминалось это неправильный расчёт на снеговую нагрузку. Потому что есть много факторов кроме зон, которые влияют на перемещение снеговой нагрузки от ветра. Не хочу углублятся в детали. Что меня поразило в этом видео - так это то как медленно происходило разрушение. Как эта деревянная ферма не реально очень долго разрушалась. Если бы фермы были из металла или железобетона, человеческих жертв избежать не удалось бы 100%. Произошло бы моментальное хрупкое разрушение. А так всем удалось и с большим запасом времени эвакуироваться. Я знаю, что деревянные конструкции рекордсмены по огнестойкости среди других материалов, но что бы и по сопротивлению к разрушению - видел впервые. Да расчёт был неверен, но как красиво и долго дерево сопротивлялась разрушению, это было здорово!
Да и поразило приличное количество комментариев с откровенным ерничеством, судя по всему малолеток, как быстро все убежали. Думаю авторы таких коментов оказались бы впереди всех с тяжёлым чувством чего то лишнего и тёплого в штанах. Зачем так неумно шутить? Пора когда то и взрослеть.
| Цитата | | Судя по видео, нижний пояс фермы был стыкован без фланца, и даже без накладок. Здесь и произошёл разрыв. Видимо ферму делали не на заводе по чертежам, а на площадке с упрощениями для экономии денег. |
Да, накладок я то же не заметил. Вполне вероятно, что так и было. Не думаю, что проектировали случайные люди. Хотя сейчас всё может быть. Это сообщение отредактировал Асикандр - 16.01.2017 - 23:50
|