Вот честно скажу... Хуй его знает, чо он всем этим делает... Сам копаюсь с тачками давно, мое ИМХО по инструменту:
отверток - поделить на 3 (нахуя такое разнообразие - хуй его знает);
набор бит - один ПИЗДАТЫЙ (80 разновидностей) - совместно с мелкой трещеткой и переходником заменяет наборы "гнутых" шестигранииков и прочей ереси;
головки... НИКАКИХ НАБОРОВ, ТОЛЬКО ходовые, нахуя держать охулиард разнодлинных головок - я хуй его знаю - все равно не угадаешь и за хитровыебанной придется бежать-покупать (пока клиент ждет), а то и заказывать...;
трещетки... одна-две дешевых (ибо один хуй наебывались даже за охулиард денег рассово пендосские);
воротки (куски прутов) всяко разных + труб всяко разных (но не более 5-6 в сумме) - покупное гнулось и рассыпалось шо пиздец, потому самопал;
съемники всего и вся - моя слабость на качественные... вот их разных ХОРОШИХ дохуя;
магнит на гибкой хуйне;
тиски, струбцины (пару), плоскогубцы, утконосы, бокорезы, ножницы листовые, кувалодметры на 2 и 5 кг (молотков уже давно не держу, т.к. кувалдометр в "автоделе" заменяет молоток на 146%), китайские говносъемники стопорных (штуки 3 постоянно, т.к. перманентно рассыпаются), киянка, пара металлических щеток, пара франузких ключей, болгарка, дрель, сварочник, компрессор, лобзик, полировалка, точило, сверла (охулиард), болты-гайки (пару ведер);
отдельным "набором" инструмент для "электрики" - правильные кусачки, мелкие отверточки, паяльник такой и эдакий, нож, ножницы, пинцет, шило, расходники... тестеры, сканеры, блоки питания и прочую хню не перечисляю, т.к. этого добра дофига, в силу "специфики" увлечений... Нормальному человеку столько не надо...
Вот, наверное, и все... на память... Уместится (за исключением сварочника и компрессора) в одну тумбочку (как у автора)... Последний год ВООБЩЕ ничего не докупал... всего хватало...
А, да... с собой на дальняки вожу: домкрат-стойку (типа УАЗовского), "правильный" балонник, сумку-свертку с ИНДИВИДУАЛЬНО подобранным набором ключей/отверток и т.д. (не более 20 наименований), простенький тестер, по одной лампочке 3-х видов, 4 нормовских хомута, метровый обрезок масло/бензостойкого шланга, стропу...
Это сообщение отредактировал treeton - 15.01.2017 - 23:06