СтопХамСПб - Пешеходы должны ходить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Niaro
10.01.2017 - 20:03
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (blow05 @ 10.01.2017 - 18:55)
дык там однозначно видно, что это не тротуар. на въезде знак "жилая зона", конструктивного отделения от проезжей части нет (читаем ГОСТ), значит - проезжая часть в жилой зоне. Все просто, как 2 пальца об асфальт

---------------------------------------------
ЭЭЭ, а где ты там узрел сей знак? Есть только остановка запрещена и зона его действия. Сколько там нахожусь, сего знака чёт не видел? Короче ты убил меня знанием знаков и той обстановки rulez.gif И главное Гост то зачем приплел, типа знаешь его? Ну балаболка bravo.gif

[^]
ravenwisdom
10.01.2017 - 20:05
6

няша

Всё что сделает умный человек, который так вот нарушал - просто сдаст назад и объедет. Не попрёт бычиной, а наоборот извинится и вжжжжюх, уехал задом. Но нет, всякий скот ещё бычит. Угрожает и закидывает дешёвые понты.

Мозгов у людишек многих реально недостаёт и что делать с этим, не понятно. Вроде права им давать можно, а выходит им даже лисапед доверять нельзя, не то что автомобиль. Вот потому столько аварий.

[^]
SVV4344
10.01.2017 - 20:36
0

Ярила

А почему никто из идейных противников СтопХама не говорит о том,что знак "Жилая зона" прежде всего означает ограничение скорости до 20 км\час-не до 39,потому что за превышение до 20-ти камеры не штрафуют,а именно до 20-ти км\час,и ПОЛНЫЙ приоритет пешеходов на всей территории Жилой зоны.И почему никто не говорит о том,что в жилой зоне есть и междомовые проезды-то есть дороги с ограничением скорости и есть именно тротуары,которые сейчас убираются не дворниками,а тракторами-то есть происходит механизированная уборка,в связи с чем бордюры-поребрики или утоплены вровень с дорожным покрытием или вообще отсутствуют для того,чтобы трактор своим отвалом не сносил этот бордюр-поребрик.И кто из водителей сейчас вообще там ездит со скоростью ДО 20 км\час?Все летят,как голый на е@лю! У меня под окнами охеревшие водятлы лётают и 60,и 80! И как наказывать этих идиётов?Кто встанет на защиту человеческого детёныша,его родителей,бабушек и дедушек,которые ходят в Жилой зоне и никого не трогают?ГИБДД? Так нету их во дворах.И камер на скорость нету.Или пора жителям взяться за оружие пролетариата,чтобы остановить беспредел в на тротуарах и Жилой зоне? Кто против-аргументируйте,только конкретно,с объяснением почему так.а не иначе.

[^]
shaman4k
10.01.2017 - 20:41
0

Балагур

SVV4344
ПОЛНЫЙ приоритет пешеходов.
Еще один, читал ПДД по диагонали?
Шпалометчик, учи ПДД
В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

Шпалометчики, вы расскажите где в ПДД про полный приоритет?
Преимущество, да прописано, про ПОЛНЫЙ приритет где?

Это сообщение отредактировал shaman4k - 10.01.2017 - 20:58

[^]
CrazyMan
10.01.2017 - 21:03
4

Ярила

Цитата (GameFan @ 10.01.2017 - 12:26)
Нужно срочно вводить знак "тротуар" и "пешеходам стоянка запрещена" lol.gif

Не, гораздо круче "пешеходам остановка запрещена" gigi.gif

[^]
matskevich
10.01.2017 - 21:09
1

Весельчак

Цитата (Forsaje @ 10.01.2017 - 15:50)
Цитата (Чтозанах @ 10.01.2017 - 16:43)
У меня два вопроса:
1. Это всё то же место где находится какой-то ресторан, где концентрация упоротых, пытающихся к нему подъехать на машине зашкаливает?

2. И это, вообще, точно Питер?  blink.gif  :
-Если был бы бордюр
-Там есть бордюр, пойдёмте, я покажу бордюр.
-Вот есть бордюр и он уходит...
deg.gif

Несмотря на наличие большого питерского лобби в Москве cool.gif , в документах (например, СНиПы) пишут бордюр, а не порербик.

ну, справедливости ради, "поребрик" там тоже прозвучал разок (не в СНиП, а в видео)

Это сообщение отредактировал matskevich - 10.01.2017 - 21:11

[^]
SVV4344
10.01.2017 - 21:15
1

Ярила

Цитата (shaman4k @ 10.01.2017 - 20:41)
SVV4344
Шпалометчик, учи ПДД
В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

Приоритет-это значит приоритет.Без ДУБИНЫ,как в соседней теме. http://www.yaplakal.com/forum28/topic1524047.html И решать медленно идти ему или быстро бежать пред машиной-то есть от неё,чтобы не задавили-решает ПЕШЕХОД, а не ты,на своей жоповозке.И только он! dont.gif Мешает проехать-предложи его подвезти до его пункта назначения-:"A давай я тебя до подъезда довезу!" biggrin.gif Так нет же,нихера же ни одна сволочь не предложит подвезти.Все баре на повозках презирают безлошадных.Считают их грязью на дорогах,а выглядит это с тротуара так-:"Pаздайся грязь,говно плывет!" gigi.gif : И да,мне всё равно,по ПОЛНОЙ человек ТУПИТ,ил просто прикидывается ни разу неграмотным.Как по ине-он ПРОСТО ТУПИТ! Хотя...Докопался до слова.а не до смысла написанного-значит,всё-таки дошло! bravo.gif

Это сообщение отредактировал SVV4344 - 10.01.2017 - 21:22

[^]
Niaro
10.01.2017 - 21:27
0

Ярила

Цитата (matskevich @ 10.01.2017 - 21:09)
Цитата (Forsaje @ 10.01.2017 - 15:50)
Цитата (Чтозанах @ 10.01.2017 - 16:43)
У меня два вопроса:
1. Это всё то же место где находится какой-то ресторан, где концентрация упоротых, пытающихся к нему подъехать на машине зашкаливает?

2. И это, вообще, точно Питер?  blink.gif  :
-Если был бы бордюр
-Там есть бордюр, пойдёмте, я покажу бордюр.
-Вот есть бордюр и он уходит...
deg.gif

Несмотря на наличие большого питерского лобби в Москве cool.gif , в документах (например, СНиПы) пишут бордюр, а не порербик.

ну, справедливости ради, "поребрик" там тоже прозвучал разок (не в СНиП, а в видео)

----------------ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО ГОСТы ----------------------------------------
Согласно ГОСТу бордюр и поребрик – два способа укладки бортового камня (а вот когда москвичи называют выступающий бортовой камень бордюром – это уже ошибка) . Если бортовой камень укладывается так, что наружу торчит ребро, то это поребрик, который разграничивает тротуар и мостовую. Если бортовой камень углубляется заподлицо, не образуя ступеньки, получается бордюр, разграничивающий тротуар и газон, а иногда – газон и обноску здания.

т. е. более кратко: Бордюр -- это плоско. Поребрик -- это вкопано вертикально. То есть бордюрный камень -- он по пропорциям, грубо говоря, как доминошка. Так вот, если его положить плоско (как ступенька лестницы) -- это бордюр.
Если вкопать вглубь (длинно-узой стороной вверх) -- это поребрик. Ну если еще подробней) ) Поребрик - отделяет поверхности, лежащие на разном уровне, например и чаще всего - мостовую от тротуара. Бордюр - разделяет поверхности, лежащие на одном уровне, например и чаще всего - тротуар от грунта (обочины) .

В словаре можно найти, что Поребрик - это всего лишь вид укладки бордюрного камня. И с ГОСТами таким образом все сходится.
На целофановой упаковке я видел такую надпись (однажды пришлось увидеть)) ) - "Поребрик (Бордюрный камень) "
------------------------------------------------------------
ответ для Forsae - по поводу упоротых - смотри внимательно на той стороне дороги много торговых центров, но стоянка ограничена, по вместимости, а в этом доме только магазин самсунг и мелочевка, но очень рядом метро Академическая.

[^]
KEX84
10.01.2017 - 21:36
1

Ярила

Судя по поведению, на с658ев178 это сотрудник курятника, а не полиции. Думает его год начался, можно по тротуарам кататься и быковать, тьфубля. Обосрался на весь интернет и Петербург.

[^]
andseale
10.01.2017 - 21:51
-4

Весельчак

Одно не пойму - почему, когда начинают давить не получают травматом в хлебало. Отличная наука и все по закону.

[^]
dinamita
10.01.2017 - 21:56
2

Ярила

Неужели столько долбоебов которые лезут в залупу зная, что станут звездой ютьюба?

СтопХамСПб - Пешеходы должны ходить

[^]
Uprtych
10.01.2017 - 21:57
7

Ярила

Цитата (KEX84 @ 10.01.2017 - 21:36)
Судя по поведению, на с658ев178 это сотрудник курятника, а не полиции. Думает его год начался, можно по тротуарам кататься и быковать, тьфубля. Обосрался на весь интернет и Петербург.

А как дышал, как дышал. Хозяин жизни на мерине и такая нестандартная ситуация - плебс его МЕРСЕДЕСУ не дал проехать. "Камера у тебя дорогая?" "Через час тут будете стоять?". А потом понял, что нахрапом своим быдлячим не взять, хныкать начал, ребенком грудным прикрываться.
Товарищи, кто знает секрет, как вот такой биомусор на такие тачки зарабатывает? По нему же видно - мозг с горошину. Я не из зависти, не подумайте, строго из энтомологического интересу.

[^]
krok12
10.01.2017 - 22:31
-8

Ярила

пидоры эти стопхамовцы обосанные.

[^]
Spiteful73
10.01.2017 - 23:09
0

Ярила

Цитата
а по второй - тротуара там нет. там опять таки жилая зона, и территории, явно предназначенной для движения только пешеходов там нет. Отделение от проезжей части газоном и поребриком не является определяющим признаком тротуара. Кто не согласен - идите в предыдущие темы этих клоунов из СПБ - я там всё неоднократно расписывал и никто не смог доказать обратного. Отвечать буду только если кто-то скажет что-то новое, чего не было в предыдущих обсуждениях.

А почему кто-то должен тебе что-то доказывать? Гугли закон, в частности "презумпцию невиновности" и "презумпцую вины".
В области административного права по ПДД действует именно "презумпция вины".

КоАП РФ, Статья 1.5. Презумпция невиновности
Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 КоАП РФ, (Глава 12. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ
В ОБЛАСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
настоящего Кодекса).
(примечание введено Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ, в ред. Федеральных законов от 21.04.2011 N 69-ФЗ, от 28.07.2012 N 133-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
http://www.consultant.ru/document/cons_doc...fc44ef99c71a15/

Так что доказывать, что это не тротуар предстоит тебе.

PS. Отсюда кстати и фраза в суде "Нет оснований не доверять сотруднику".

Это сообщение отредактировал Spiteful73 - 10.01.2017 - 23:13

[^]
bonjorno88
10.01.2017 - 23:58
-7

Юморист

Цитата (krok12 @ 10.01.2017 - 22:31)
пидоры эти стопхамовцы обосанные.

чувак я с тобой солидарен, давай сходим до них, я знаю когда у них рейд, скоро, мы им обоснуем как они не правы

[^]
IVan1048
11.01.2017 - 02:51
-9

Ярила

Налетели поклонники стопХлама...
сам люто зверею, от созерцания езды по тротуарам, в корне не одобряю, НО!!!
Чувак (ТС) в открытую свой кАНАЛ на ютубе рекламирует, а пипл хавает.

П.С.
Жду не дождусь видео, где пешеходу перебегающему дорогу в неположенном месте печать на лоб вхерачивают "я мудак, хожу где хочу". готов монеткой скинуться, чтоб стопХламовцу, борцунам с нарушителями ПДД, вхерачили публично, на камеру штраф и печать на лоб!

Это сообщение отредактировал IVan1048 - 11.01.2017 - 02:58

[^]
MIshkinasevere
11.01.2017 - 08:30
2

Ярила

Цитата (shaman4k @ 11.01.2017 - 00:41)
SVV4344
Шпалометчик, учи ПДД

А ты сам не по диагонали читал ПДД случайно? В правилах нет обязанности двигаться пешеходам по тротуару в жилой зоне, но сказанно, что пешеход имеет преимущество. Это означает, что если, например, пешеход и автомобиль движутся навстречу друг другу, то автомобиль должен уступить дорогу пешеходу, а затем проехать, и это вне зависимости от наличия или отсутствия тротуара. Так же в правилах нет никакого запрета создавать помехи автомобилям. Есть запрет создавать исключительно НЕОБОСНОВАННЫЕ помехи. Т.е. если пешеход создает помеху обоснованно, то согласно правилам он может её продолжать создавать сколько угодно долго. При этом кто конкретно определяет обоснованность помехи, об этом правила ни чего не рассказывают. Но это точно не водитель, а либо пешеход, либо сотрудник ГАИ, либо суд.

[^]
mogila9096
11.01.2017 - 09:28
1

Ярила

Гондону на мерсе ещё бы противотуманки выковырять и в жопу затромбовать!!! Сколько же дебилов ездят по дорогам...

[^]
Dandead
11.01.2017 - 09:34
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 10.01.2017 - 17:08)
Я не езжу по тротуарам и не паркуюсь вторым рядом.
Ибо незачем.
В Брянске нет в этом нужды. Как и нет нужды в говностопхаме.

Т.е. исходя из ваших слов - вы так не делаете не потому, что это запрещают правила, а потому что в этом нет нужды... диагноз ясен...

[^]
IVan1048
11.01.2017 - 09:35
-1

Ярила

Цитата (IVan1048 @ 11.01.2017 - 09:51)

П.С.
Жду не дождусь видео, где пешеходу перебегающему дорогу в неположенном месте печать на лоб вхерачивают "я мудак, хожу где хочу". готов монеткой скинуться, чтоб стопХламовцу, борцунам с нарушителями ПДД, вхерачили публично, на камеру штраф и печать на лоб!

Эй, пешеходы))) Налетели, заминусили... А че не так то?
типа "а нас то за что blink.gif "

[^]
Dandead
11.01.2017 - 09:38
1

Ярила

Цитата (IVan1048 @ 11.01.2017 - 02:51)

П.С.

Уловите разницу - гражданам предлагают развернуться и уехать без всяких конфликтов - клеят только упорантам который дальше борзеют. Экстраполируя на предложенный вами сценарий - пешеходу просто предлагают вернуться и перейти дорогу по зебере, а вот если он начинает кидаться с кулаками и орать что он на хую вертел все переходы - ставят печать...

[^]
АМАЛКЕР
11.01.2017 - 09:43
-4

Шпаломётчик

Цитата (Dandead @ 11.01.2017 - 09:34)
Ибо незачем.

Т.е. исходя из ваших слов - вы так не делаете не потому, что это запрещают правила, а потому что в этом нет нужды... диагноз ясен...

Мне неподвластны законы вашей персональной логики.
Если с помощью неё вы делаете подобные выводы, значит вы сами поступаете точно так-же.

Смысл, который вкладывал я в это сообщение: Даже если-бы я захотел парковаться вторым рядом и ездить по тротуарам, у меня бы это не получилось. т.к. тогда-бы я выглядел полным идиотом.

[^]
Dandead
11.01.2017 - 09:57
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 11.01.2017 - 09:43)
Цитата (Dandead @ 11.01.2017 - 09:34)
Ибо незачем.

Мне неподвластны законы вашей персональной логики.
Если с помощью неё вы делаете подобные выводы, значит вы сами поступаете точно так-же.

Смысл, который вкладывал я в это сообщение: Даже если-бы я захотел парковаться вторым рядом и ездить по тротуарам, у меня бы это не получилось. т.к. тогда-бы я выглядел полным идиотом.

Моя "персональная логика" - базируется на толковании слов в русском языке:
“ибо” в словаре Ожегова ибо И́БО, союз (книжн.). Потому что, так как. Согласен, ~ факты бесспорны.
“ибо” в словаре Ефремовой
ибо и́бо союз устар. Так как, потому что. deal.gif
Ваша фраза целиком выглядит как "я не езжу по тротуарам потому, что незачем"...

Это сообщение отредактировал Dandead - 11.01.2017 - 09:59

[^]
IVan1048
11.01.2017 - 10:08
0

Ярила

Цитата (Dandead @ 11.01.2017 - 16:38)
Экстраполируя на предложенный вами сценарий - пешеходу просто предлагают вернуться и перейти дорогу по зебере, а вот если он начинает кидаться с кулаками и орать что он на хую вертел все переходы - ставят печать...

bravo.gif
Я про тоже!
закон един для всех.

Это сообщение отредактировал IVan1048 - 11.01.2017 - 10:09

[^]
АМАЛКЕР
11.01.2017 - 10:09
-4

Шпаломётчик

Все так.
А зачем мне ездить по тротуарам?
Может вы знаете?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13148
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх