Викинг. Время пришло. Фрагмент фильма.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мандалор
26.12.2016 - 22:22
3
Статус: Online

Ярила

Не понимаю, почему нам всегда твердят что русичи не умели сражаться с кочевниками? Да банальный чеснок, который легко делается из подручного материала, очень хорошо отрезвлял всех этих ордынцев.
Лиши кочевника лошади, и из грозного врага, он станет легкой добычей.

PS. фото не моё, из инета

Это сообщение отредактировал мандалор - 26.12.2016 - 22:24

[^]
fesyzz
26.12.2016 - 22:26
-7
Статус: Offline

Балагур

хрень очередная.

[^]
mormegil
26.12.2016 - 22:29
3

Ярила

Цитата (sensum @ 26.12.2016 - 17:02)
..."Давай сигнал! Сигнал!"

Русск. сигнал — начиная с Петра I, заимств. через нем. Signal или франц. signal -- то же.

Может вам ещё полностью на древнеславянском фильм сделать, с переводом титрами?

По теме, а что не так в этом отрывке то? Нормальный такой боевичок

Это сообщение отредактировал mormegil - 26.12.2016 - 22:29

[^]
zOn
26.12.2016 - 22:31
-1

Ярила

а что именно в этом мутном мелькании картинок шокировало ТС?

[^]
мандалор
26.12.2016 - 22:33
0

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 26.12.2016 - 18:06)
Цитата (Leverlin @ 26.12.2016 - 17:35)
Цитата (Stalingrad13 @ 26.12.2016 - 20:46)
......А Варяг-сиречь ворог,русское название,всякого сброда,получавшего люлей от славян.

Не согласен ТС. И викинги и Норманы знали Варягов, и "викинг никого на море не боится, кроме Варяга".....И все завоевания как викингов так Норманов - только на Западе....Есть мнение, что Варяги - это глиняне, жители западного, юго-западного и южного берега Балтийского моря.....ворог-хорог-хороб, но никак не Варяг....

Естественно норманы знали варягов и викингов потому что это одно и тоже.
В ПВЛ об этом четко говорится:"Те варяги назывались русью, как другие называются шведы, а иные норманны и англы, а еще иные готландцы, — вот так и эти."

Полностью поддерживаю эту версию, более того считаю её единственной правильной.

[^]
zogdog
26.12.2016 - 22:37
3

Перепрошитый рептилоид

ахуеть
может вы еще другое фэнтези в исторические фильмы запишете, вроде "игры престолов"?

кто вам сказал, блять, что это достоверно исторический фильм?

по трейлерам вполне себе годно снято так-то

Это сообщение отредактировал zogdog - 26.12.2016 - 22:51

[^]
Andrew73881
26.12.2016 - 22:41
0

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 26.12.2016 - 16:39)
Клим Саныч Жуков кстати тоже в ступоре.

ага, он так и сказал сегодня в новом ролике. обзору быть !

[^]
Лось
26.12.2016 - 22:46
4

Ярила

Лучше"И на камнях растут деревья" еще ничего про ранее средневековье не сняли...
А учитывая то количество высеров- комменты, про то, что норманам Русь не по зубам и тд.
Я не буду обсуждать нормандский вопрос(его обсудили и без нас лучшие ученые), но тот факт, что Владимир Святославич вальнульнул своего братца и поимел его дружину именно с помощью викингов. А когда детки Ярослава мудрого начили друг другу хвосты накручивать, то и там скандинавские наемники играли значительную роль.

История у нас не в почете, поэтому можно снимать любое уг пипл схавает!

Это сообщение отредактировал Лось - 26.12.2016 - 23:00

[^]
Лось
26.12.2016 - 22:51
3

Ярила

мандалор
Сколько надо сделать этого "чеснока" ты себе очень плохо представляешь реалии раннего средневековья.
Это же драгоценное железо! Всю Русь не закидаешь.

[^]
Piko
26.12.2016 - 22:54
1

Ярила

Да, я очень именно этого и боялся :(((

Теперь с вероятностью 90% можно сказать, что будет не просто плохо, а очень.

В таких фильмах побоку и правдоподобность костюмов, и достоверность событий, да и соотношение сил vs результат драки - тоже вторична. Это больше для задротов. Важно другое - качество съемки, которое до боли напоминает то самое дно, которое прошиб Волкодав.

Когда не умеют снимать зарубы - это не замаскировать ни убогой динамикой, ни трясущейся камерой, ничем, кароч, не замаскировать. По сабжевому отрывочку можно считать, что провал состоялся. И мнится мне, что Данила Суперкозловский хрен что спасёт в этот раз.

Вынужден признать, что правы были те, кто писал, что хороший фильм под НГ в прокат не выкатят.

[^]
sined515
26.12.2016 - 22:55
4

Балагур

Как щас помню- всё так и было!

[^]
maknomara
26.12.2016 - 22:55
2

Юморист

А это не Джигурда с кувалдой выскочил?

[^]
olse
26.12.2016 - 23:00
0

Главстаршина

Цитата (ПростоВася @ 26.12.2016 - 16:52)
Цитата (asdred @ 26.12.2016 - 16:45)
Боевой молот из Касторамы это 5...

Обратите внимание на боевой изгиб стрелы, по этому можно судить что стрелы бывают праволетящие леволетящие и летящие в цель...

Я вот не знаю как атакует конница не присутствовал, но есть сильная уверенность что эта сценка заканчивается на 15 секунде полным фаршем в стане пешего отряда...

Про Козловского молчу...просто очень нужны бабки, работа.

для конницы такой отряд - хуйня, раздавят и не заметят, если б лучники были или арбалетчики, то шанс может и был бы хоть и мизерный, а так супротив лошадок только пулемет имеет шансы да и то не факт что остановит

Для лекгой (да врочем и тяжелой) кавалерии, отряд, скажем, тяжеловооруженных пикинеров - та еще заноза в жопе. Но здесь да, соглашусь. Халк с боевым молотком задорно квасит бедолажек-печенегов. Ну или кто они там, половцы, боевые узбеки...

[^]
olse
26.12.2016 - 23:02
0

Главстаршина

Цитата (Piko @ 26.12.2016 - 22:54)

В таких фильмах побоку и правдоподобность костюмов, и достоверность событий, да и соотношение сил vs результат драки - тоже вторична. Это больше для задротов. Важно другое - качество съемки, которое до боли напоминает то самое дно, которое прошиб Волкодав.

Когда не умеют снимать зарубы - это не замаскировать ни убогой динамикой, ни трясущейся камерой, ничем, кароч, не замаскировать. По сабжевому отрывочку можно считать, что провал состоялся. И мнится мне, что Данила Суперкозловский хрен что спасёт в этот раз.

Вынужден признать, что правы были те, кто писал, что хороший фильм под НГ в прокат не выкатят.

Ну, это просто такой "Белый Тигр" только чуть ранее. А Ттк в принципе - тоже самое.

[^]
БояринНН
26.12.2016 - 23:03
-2

Приколист

Цитата
если у пехотинца есть длинные копья а у конницы нет луков, то конница просто будет кружить вокруг и ничо не сделает, а с мечами пехотинцам хана.

Ну,вообще-то даже еще в Первую мировую конница была страшнейшим наступательным средством,которое сметало все на своем пути и даже огнестрельное оружие ее не особо сдерживало,поэтому как средство борьбы с конницей и пришел пулемет,ибо только мощная плотность огня могла сдержать наступающую конную лаву.В поединке конницы и пехотинцев победит всегда конница,потому что разогнавшуюся конницу невозможно остановить мгновенно,даже если первые ряды погибнут они все равно сметут обороняющихся.

[^]
zogdog
26.12.2016 - 23:04
2

Перепрошитый рептилоид

еще раз
какая тебе нужна достоверность в фэнтези (фэнтези!)-фильме, обыгрывающем антураж древнерусской истории?

может быть, ты бета-сценарист, которого кинули на бабло и ты обиделся?

а теперь посмотри оф трейлер:

лично я дна не вижу. очень годная картинка. единственный минус - тембр козловского, но это на любителя

[^]
olse
26.12.2016 - 23:05
0

Главстаршина

Цитата (Лось @ 26.12.2016 - 22:46)
Лучше"И на камнях растут деревья" еще ничего про ранее средневековье не сняли...
А учитывая то количество высеров- комменты, про то, что норманам Русь не по зубам и тд.
Я не буду обсуждать нормандский вопрос(его обсудили и без нас лучшие ученые), но тот факт, что Владимир Святославич вальнульнул своего братца и поимел его дружину именно с помощью викингов. А когда детки Ярослава мудрого начили друг другу хвосты накручивать, то и там скандинавские наемники играли значительную роль.

История у нас не в почете, поэтому можно снимать любое уг пипл схавает!

Бро, я вот бы на месте современных режиссерчиков лучше бы снял кино про Всеволода. Про того самого, без которого и Москвы бы, по сути не было, и Русь бы в крови утонула. Но не. Про сомнительную фигуру Володьки же популятивнее. Про него во всех историях написано. Только многие моменты личности этого персонажа как то...ну...опускаются, скажем так...

[^]
olse
26.12.2016 - 23:07
0

Главстаршина

Цитата (БояринНН @ 26.12.2016 - 23:03)
Цитата
если у пехотинца есть длинные копья а у конницы нет луков, то конница просто будет кружить вокруг и ничо не сделает, а с мечами пехотинцам хана.

Ну,вообще-то даже еще в Первую мировую конница была страшнейшим наступательным средством,которое сметало все на своем пути и даже огнестрельное оружие ее не особо сдерживало,поэтому как средство борьбы с конницей и пришел пулемет,ибо только мощная плотность огня могла сдержать наступающую конную лаву.В поединке конницы и пехотинцев победит всегда конница,потому что разогнавшуюся конницу невозможно остановить мгновенно,даже если первые ряды погибнут они все равно сметут обороняющихся.

Я сходу могу вспомнить три исторических факта, которые покажут, что ты заблуждаешься. Надо?

[^]
prival502
26.12.2016 - 23:11
0

Юморист

Немасквич, понятно, что ты не истороик, чего такого ты увидел, что твоя тупая бошка в шок пала, ты случаем не европеец? Чего там грандиозного твоя мозга улицизрела?
P.S. Про фильм молчу, но за Адмирала сего товарища не приветствую, а так посмотрим, с должней долей критики!!! К актерам притензий нет, лично мною были замечены в !!!искренних!!! ролях!!!!

[^]
мандалор
26.12.2016 - 23:13
0

Ярила

Цитата (Лось @ 26.12.2016 - 22:51)
мандалор
Сколько надо сделать этого "чеснока" ты себе очень плохо представляешь реалии раннего средневековья.
Это же драгоценное железо! Всю Русь не закидаешь.

А вот тут ты не прав. Да с железом на Руси были известные проблемы, но между тем на сырье не экономили. Есть достаточно много упоминаний использования чеснока против татар.
Я не большой специалист, но предполагаю что чеснок можно изготовлять из кости, или твердых пород дерева

[^]
olse
26.12.2016 - 23:15
0

Главстаршина

БояринНН Скажем, в битве при Мольвице никаких пулеметов еще не было. И это только что первое в голову пришло.

[^]
Piko
26.12.2016 - 23:15
0

Ярила

Цитата (zogdog @ 26.12.2016 - 23:04)

Когда не умеют снимать зарубы - это не замаскировать ни убогой динамикой,  ни трясущейся камерой, ничем, кароч, не замаскировать. По сабжевому отрывочку можно считать, что провал состоялся. И мнится мне, что Данила Суперкозловский хрен что спасёт в этот раз.

еще раз
какая тебе нужна достоверность в фэнтези (фэнтези!)-фильме, обыгрывающем антураж древнерусской истории?

может быть, ты бета-сценарист, которого кинули на бабло и ты обиделся?

а теперь посмотри оф трейлер:

лично я дна не вижу. очень годная картинка. единственный минус - тембр козловского, но это на любителя

либо ты не то сквотил, либо у тебя реально вырвало поддон.

На случай, если первое - перечитай сообщение еще раз, я как раз и пишу, что достоверность в таких фильмах вторична.

Если второе - сообщи, я буду рад gigi.gif

[^]
мандалор
26.12.2016 - 23:16
0

Ярила

Цитата (БояринНН @ 26.12.2016 - 23:03)
Цитата

Ты это скажи швейцарской пехоте, уж она та собаку съела на боях с рыцарями.
За что и получила лютую ненависть всей аристократии Европы.
PS. Швейцарская пехота в плен не брала, поскольку были простолюдинами.

Это сообщение отредактировал мандалор - 26.12.2016 - 23:19

[^]
prival502
26.12.2016 - 23:20
1

Юморист

Цитата (olse @ 26.12.2016 - 23:15)
БояринНН Скажем, в битве при Мольвице никаких пулеметов еще не было. И это только что первое в голову пришло.

Я прошу прощения, что влажу в Ваш диспут, но кино "ИСТОРИЧЕСКОЕ" или все таки ""ФЕНТАЗИ" я тут с целью поинтересоваться!!!

[^]
olse
26.12.2016 - 23:20
2

Главстаршина

Ну и вспомним фламанги Александра и Филлипа и пехоту фламандских городов. Так что, БояринНН - влужупук и низачот кагбе. У них тоже пулемета не было, хотя, может у тебя другие сведения?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29926
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх