Викинг. Время пришло. Фрагмент фильма.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Svarti
27.12.2016 - 21:42
1
Статус: Offline

Ярила

CrazyHorse
Цитата

Рожи кровью перепачканы. Когда рубятся холодным оружием, кровь брызжет, а местами и хлещет.

Про это базару ноль. Я же писал.

Но обычно "старину" снимают с рожами, перемазанными в хер знает чём, даже в перерывах между боями.

[^]
Бревнограф
27.12.2016 - 22:00
-3

Ярила

Цитата (Бревнограф @ 27.12.2016 - 10:03)
Смотреть не стану.

Тю! Как будто твоя шпала меня к чему то обяжет)
Сами эти говновысеры смотрите. Слюнявчики одеть не забудьте, дибилы.

[^]
batman29
28.12.2016 - 08:16
0

Хохмач

напомнило фрагмент из Гладиатора, когда они на арене с легионерами Сципиона Африканского сражались, реконструкция битвы с Ганнибалом.

Это сообщение отредактировал batman29 - 28.12.2016 - 08:17

[^]
coth
28.12.2016 - 09:19
2

Ярила

Цитата (Бревнограф @ 27.12.2016 - 22:00)
Смотреть не стану.

Тебя что, кто-то заставляет смотреть? дЕбил.

[^]
Бревнограф
28.12.2016 - 12:24
-1

Ярила

Цитата (coth @ 28.12.2016 - 09:19)
Цитата (Бревнограф @ 27.12.2016 - 22:00)
Смотреть не стану.

Тебя что, кто-то заставляет смотреть? дЕбил.

Пфф.. Ты даже из прочитаного логичных выводов сделать не в состоянии, так,что манной кашей дышите в сторону).
"дебил", " дЕбил","дибил"-на ка вот тебе , в эрудит поиграй. Не все ж петуном то тебе играться)))

[^]
Валярунчик
28.12.2016 - 12:29
0

Ярила

Цитата (olse @ 27.12.2016 - 17:00)
Цитата (Валярунчик @ 27.12.2016 - 09:57)
Цитата (olse @ 26.12.2016 - 23:05)
Цитата (Лось @ 26.12.2016 - 22:46)
Лучше"И на камнях растут деревья" еще ничего про ранее средневековье не сняли...
А учитывая то количество  высеров- комменты, про то, что норманам Русь не по зубам и тд.
Я не буду обсуждать нормандский вопрос(его обсудили и без нас лучшие ученые), но тот факт, что Владимир Святославич вальнульнул своего братца и поимел его дружину именно с помощью викингов. А когда детки Ярослава мудрого начили друг другу хвосты накручивать, то и там скандинавские наемники играли значительную роль.

История у нас не в почете, поэтому можно снимать любое уг пипл схавает!

Бро, я вот бы на месте современных режиссерчиков лучше бы снял кино про Всеволода. Про того самого, без которого и Москвы бы, по сути не было, и Русь бы в крови утонула. Но не. Про сомнительную фигуру Володьки же популятивнее. Про него во всех историях написано. Только многие моменты личности этого персонажа как то...ну...опускаются, скажем так...

а для побоищ и махания мечом - про Святослава))))

Не получится. Йоврейское лобби не пропустит :)

lol.gif это точно... тааакую им лафу попортил

[^]
Валярунчик
28.12.2016 - 12:31
0

Ярила

Цитата (AK651035 @ 27.12.2016 - 18:04)
Я хочу Евпатия Коловрата посмотреть!!!И не понимаю когда его будут показывать,да,а еще я не понял,Коловрата снимают 2 режиссера?Параллельно?

я уже писал, что судя по трейлерам это вообще два разных фильма. один ну просто лютый пиздец и говнище, второй сходу и не определишь по одним только трейлерам. надо дождаться определенности какой-то

[^]
verbal
28.12.2016 - 12:40
0

Хохмач

Цитата (Валярунчик @ 28.12.2016 - 12:31)
я уже писал, что судя по трейлерам это вообще два разных фильма. один ну просто лютый пиздец и говнище, второй сходу и не определишь по одним только трейлерам. надо дождаться определенности какой-то

Да не, поискал сейчас инфу, вроде как один все же. На весну 17-го выход запланирован. Официальный трейлер один, вышел в сентябре.

Это сообщение отредактировал verbal - 28.12.2016 - 12:48

[^]
BobPirat
28.12.2016 - 12:54
1

Хохмач

Цитата (НемАсквич @ 27.12.2016 - 05:26)
Цитата (BobPirat @ 27.12.2016 - 04:49)
Цитата (asdred @ 26.12.2016 - 16:45)
Боевой молот из Касторамы это 5...

Обратите внимание на боевой изгиб стрелы, по этому можно судить что стрелы бывают праволетящие леволетящие и летящие в цель...

Я вот не знаю как атакует конница не присутствовал, но есть сильная уверенность что эта сценка заканчивается на 15 секунде полным фаршем в стане пешего отряда...

Про Козловского молчу...просто очень нужны бабки, работа.

А вот тут вы не угадали про конных. Сомкнутый строй щитов для конницы еще та помеха. Поясню почему.
1. Животное видит сплошное препятствие и даже обученный конь идет на стену с неохотой.
2. При атаке, конному нужно сначала заставить противника опустить щит и лишь потом нанести удар непосредственно по щитоносцу, что само собой подразумевает построение кавалерии в несколько рядов. В отрывке слишком мало конных что бы атаковать строем. Именно по этому они кружат и выцепляют открывшихся по одному. Такую тактику широко применяли монголы. легкая кавалерия кружила перед строем врага засыпая его стрелами.
3. В бою, где формации сломаны и драка в общем хаосе, пешему войну со щитом и в шлеме легче поразить конного т.к. конный имеет только один вариант удара -сверху вниз и пешему достаточно поднять щит. А вот что бы конному избежать удара в ноги, пах, нижнюю часть спины, придется здорово изъебнуться. Ну а строй копейщиков вообще непреодолимая преграда для конницы.

Что то швейцарская и испанская пехота щиты побросала, и пиками и алебардами вооружилась.

Советую прочитать последнее предложение в моем посте. gigi.gif

[^]
BobPirat
28.12.2016 - 13:08
1

Хохмач

Цитата (TLST @ 27.12.2016 - 20:39)
А что не так? Норм трейлер! Весело задорно) Голливудстайл как бы) На другое народ не пойдет.. Мне вот интересно что получится. Смущает только название..

Да ты не шаришь, наши не умеют снимать такие фильмы, принципиально. Даже если и сняли прилично, то по общему убеждению это все равно говно. Мы же стадо, один сказал - Ебала-а-а!! И все стадо ему в ответ - Да-а-а-а!!! Хоть еще и не видели фильма. Мы лучше пойдем и отдадим бабло буржуину, который снял ну ни сколько не лучше, за то, Голливуд блять, они варить умеют.
90% комментов от бестолочей, "знающих" историю по школьному курсу и то верхушками. Консультанты неучи, они ни хера не знают, а мы тут ахуительные историки все. Все это к тому, что сначала нужно увидеть, а потом уже судить, хорошо или плохо. А не блеять стадом, потому что так какой-то Клим сказал. Бошкой своей думать надо.

[^]
Рабиндранат
29.12.2016 - 01:39
1

Veritas in medio est

Викинг применимо к Владимиру Святославичу мало походит.Это подмена древнерусской истории скандинавской.
”Викинг“это стопроцентный скандинав,молящийся Тору и Одину,имеющий имена Бьорн, Улаф, Гуннар, Сигурд, Готфрид, Харальд, Кнуд и т. д. Лексема Викинг, ни как не подходит к древнерусским именам- Владимир Святославович,о ком фильм, Ярополк его брат, а так же именам других сородичей Русов 10-го века: Святополк, Ярослав, Святослав, Брячислав, Мстислав,Вячеслав, Изяслав, Всеволод и т. д. При чём тут викинги. Владимир Святославович и другие русы его времени молились Перуну, Сварогу, Даждьбогу,а не Одину и Тору.
Владимир,Святослав и прочие говорили на славянском древнерусском языке и оставили множество поговорок вошедших в историю,нигде нет намека что они говорили не по-славянски и пользовались переводчиком. Толмачами они пользовались только при общении с греками,нецами и печенегами.

Если и принять версию норманистов ,о принадлежности племени русь к скандинавам,то во время Владимира ,они уже вполне славяне и ничего не говорит в летописи о их не славянстве..
Наоборот Под 6406 (898)г Нестор прямо подчеркивает, что славянский и русский язык один и тот же.

"А словенскыи язык и рускыи одно есть от варягов бо прозвашася русью, а первое беша словене; аще и поляне звахуся, но словеньскаа речь бе. Полями же прозвани быши, зане в поли седяху, а язык словенски един"

Ещё по поводу имён, скандинавский и славянских-в скандинавских и прочих иноземных источниках, имена древнерусских князей звучат,как: Ярицлейв, Сфендослейф, Бурицлейф, Вальдимар, и т. д. И особо упорные норманисты считают,что это и есть настоящие правильные имена русских князей.-*викингов*. Между тем в скандинавском именослове нет таких имен.. Первый известный Вальдемар там появился в 12 веке, так назван будущий король Дании, оттого что мать его была русской княжной дочерью Киевского князя Мстислава Владимировича. Клим Жуков у Гоблина привёл ещё скандинавское имя Харальд или Гарольд,бывшее одним из имён Киевского князя Мстислава Владимировича ,забыв упоминуть ,что его мать была английская принцесса Гита Уэсcекская,и назван в честь деда. последнего англосаксонского короля Гарольда .

Это сообщение отредактировал Рабиндранат - 29.12.2016 - 01:47

[^]
Рабиндранат
29.12.2016 - 01:53
0

Veritas in medio est

Цитата (НемАсквич @ 26.12.2016 - 18:23)
Цитата
ну ВАРЯГАМИ называли на Руси наемников... ВАРЯГАМИ блядь!

Варягами на Руси называли северогерманские народы свеонов, готландцев, норманов, англов, русь.
Слова Варяг позднее середины-конца 11 века, в 10, а тем более 9 этого слова не было, Летописец в этой фраз просто описал современное для себя определение. "Те варяги назывались русью, как другие называются шведы, а иные норманны и англы, а еще иные готландцы, — вот так и эти."

Варяги это неоднозначный термин. Варанги на службе византийских императоров это сословие воинов-наемников,телохранителей,преимущественно скандинавского и северогерманского происхождения. Это скорее сословие,соответсвующие более поздним мамлюкам,янычарам. Но и в Византии Варанги и Росы не одно и тоже,а различаются. Так же, у Нестора Русь и варяги во многих местах различны. Варяги, к которым посылали,как к воинам-наемникам за море Владимир и Ярослав это не те варяги, которые пришли с Рюриком под именем русь.
Обрати внимание,очень интересное исследование.
ЛЕКСЕМА "ВАРЯГИ" В КОНТЕКСТЕ ПВЛ
http://library.narod.ru/saga/osnova204.htm

Это сообщение отредактировал Рабиндранат - 29.12.2016 - 02:24

[^]
Валярунчик
29.12.2016 - 17:54
0

Ярила

Цитата (verbal @ 28.12.2016 - 12:40)
Цитата (Валярунчик @ 28.12.2016 - 12:31)

Да не, поискал сейчас инфу, вроде как один все же. На весну 17-го выход запланирован. Официальный трейлер один, вышел в сентябре.

если это все было к одному фильму, то я даже не знаю, что это будет за адов трешак без всякой логики lol.gif
кстати, сегодня премьера "Викинга", кто-то успел сходить или как?

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 29.12.2016 - 17:54

[^]
Barmeno
29.12.2016 - 18:30
1

Лига Справедливости.

Кусок говна.

[^]
Валярунчик
29.12.2016 - 18:32
1

Ярила

Цитата (Barmeno @ 29.12.2016 - 18:30)
Кусок говна.

все равно схожу )))) 200 рэ на билет не жалко (ну пусть 300), но составлю свое мнение ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29917
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх