Сильно зависит от местности. Когда в детстве жили в средней азии, батя на даче так же забивал скважину, только все добротнее и инженеристее было,
во-первых, труба была мм 60 в диаметре и стенки мм по 10-12. (мелкий был, точно не помню). На конце специальный конус и масса отверстий.
во-вторых, забивали спец шайбой, "бабой" - хуюмболой диск металлический с ручками, 80-90 кг был, его мужики вчетвером тащили. поднимали на лебедке и с высоты 1,5-2 метра роняли на упоры.
Почва была хуйская, булыжники и глина. забили метров на 12-13. вода была метрах на 8. Проверяли так же гайкой на нитке, сначала качать очень тяжко, под землей где конец трубы - должна сформироваться полость - "груша", чем она больше - тем больше потенциальный дебет скважины и меньше прет песка/глины.
после выбора "в ручном режиме" под 10-20 кубов (это пиздец был на пол лета) скважина вышла на "боевой" режим - подварили сгон на 3/4 и поставили электронасос, вот это была тема. В жизни более вкусной воды не пил.
Всегда ледяная, 3-4 градуса и вкуснющая.
для интересующихся - климат жаркий, почвы сухие, экология - до ближнего города 20 км. экология идеальная, народу мало. может поэтому водичка была чистой.
Зимой ничего не промерзает, если пользуешься. если нет - прокачал - набрал воды в ведро, завоздушил систему - вода опять на свой уровень ушла. надо снова водицы - из резервного ведра литров 5 в колонку налил, прокачал - и опять у тебя вода есть.
Спасибо папке, и СССР за настоящее детство и понимание многих вещей в жизни