У Андрея Викторовича, при упоминании отчества похоже производительность труда повышается, вот его и величают все часто.
По теме:
1. Глубина скважины (длина забитой трубы) может быть и 5, и 10, и 15. Однако воду удастся достать только с глубины -9м и меньше (теоретически-10 но где теория, а где практика).
Когда труба с фильтром достигнет водоносного слоя, то уровень воды в скаважине поднимется, сказывается избыточность давления в земле. Может и до -5 поднятся, а может и до-10, как повезет. Если неповезло, можно попробовать пробить еще один слой, но и там как повезет
2. Качество воды: зависит от количества глиняных/известняковых прослоек до водоноса. Но учитывая что выгребные ямы у нас делают глубиной 3-4 метра, то воду выше 7-8 метров на питье лучше не брать. Качество воды "на просвет" ни о чем не говорит, вернее говорит о грунте: больше песка - прозрачнее, больше глины- мутнее. Кроме взвеси есть еще химсостав, за ним только в лабораторию.
3. Дебет скважины. Самый животрепещущий вопрос для абессинок. Если воды много, и она есть всегда - то повезло. А если приток слабоват (помимо плохого водоноса, это осень, зима) то начинаются танцы с бубном.
И да, изза малой площади иглофильтра и редкого использования заиливаются. Чтобы раскачать чкважину, часто "в обратку" прогоняют литров 200-500 воды, на супесях спасает.