Зенитный ракетно-пушечный комплекс "Тунгуска--М1"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Answer34
1.11.2016 - 17:35
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 1.11.2016 - 00:02)
Цитата (albz2 @ 31.10.2016 - 22:09)
Цитата (Mehanik27 @ 31.10.2016 - 18:56)
Хрен знает что вы там сращивали,но пока вроде все Тунгуски до сих пор на базе ГМ-352 катаются.Может где то и стали появляться на базе ГМ-5975,но обычно они лишь на всяких парадах и показах лишь появляются.
А в чём проблема то в сращивании нового вычислителя и самохода???В компоновке если только???На ТОРе же срастили всё на ГМ-5955 после ГМ-355.

Ну если кто помнит то вычислитель на старой стоял на машине АргонA15, который делали в Кишиневе - его пришлось менять на другой - так как в Молдавии все произвдство умерло(ну и просто перспективы были неясны и просто железка устаревала). Ну в принципе проблемы в физике размещения никакой(вычистлитель был всунут в то же шасси и даже новые модули были добвалены) - все равно все внизу башни стояло и стоит.

Проблема была в другом:
сращивание было в математике стрельбы пушками с хода и с места, у минчан и мытищинского несколько разные рекции на выстрел - дописывали математику на другие колебания корпуса. Особенно тяжко было стрелять мытишинским с хода.

Боялись что минские самоходы не будут доступны для новых машин.

Но что дальше не знаю в 99году ушел с тех работ и вообще сменил область деятельности... хотя в том же Панцире думаю кое что моего осталось.

Ну ТОРы то пересадили на мытищинские в лёгкую,правда там с начинкой повезло,её в Молдавии не производили.Хотя минская база мне всегда нравилась,но вот была тесновата в отличии от мытищинской.
Я как понимаю основная проблема была в том что минская база на ГПРах по другому реагировала на стрельбу чем мытищинская?Хотя вроде как ГМ 5970.05 тоже пытались на ГПРы поставить или я ошибаюсь???

Аргоны и на "Буке" стоят, обошлись же без молдован.
Он пишет что трудности были при стрельбе с ходу, возможно изза мытищинской торсионной ходовой, ГПР походу лучше под это подходят.

[^]
drvz
2.11.2016 - 02:13
0
Статус: Online

Приколист

Цитата
Он пишет что трудности были при стрельбе с ходу, возможно изза мытищинской торсионной ходовой, ГПР походу лучше под это подходят.

да вы запарили, неважно все уже. стабилизация нынче компенсирует ВСЕ.
закрыли тему.

[^]
Answer34
2.11.2016 - 06:22
3

Ярила

Цитата (drvz @ 2.11.2016 - 02:13)
Цитата

да вы запарили, неважно все уже. стабилизация нынче компенсирует ВСЕ.
закрыли тему.

О директор ЯПа разнервничался gigi.gif запара у него, шагаи отседова невротик в невжопик lol.gif

[^]
Mehanik27
9.11.2016 - 01:19
0

Ярила

Цитата (Answer34 @ 1.11.2016 - 18:35)
Цитата (Mehanik27 @ 1.11.2016 - 00:02)
Цитата (albz2 @ 31.10.2016 - 22:09)
Цитата (Mehanik27 @ 31.10.2016 - 18:56)
Хрен знает что вы там сращивали,но пока вроде все Тунгуски до сих пор на базе ГМ-352 катаются.Может где то и стали появляться на базе ГМ-5975,но обычно они лишь на всяких парадах и показах лишь появляются.
А в чём проблема то в сращивании нового вычислителя и самохода???В компоновке если только???На ТОРе же срастили всё на ГМ-5955 после ГМ-355.

Ну если кто помнит то вычислитель на старой стоял на машине АргонA15, который делали в Кишиневе - его пришлось менять на другой - так как в Молдавии все произвдство умерло(ну и просто перспективы были неясны и просто железка устаревала). Ну в принципе проблемы в физике размещения никакой(вычистлитель был всунут в то же шасси и даже новые модули были добвалены) - все равно все внизу башни стояло и стоит.

Проблема была в другом:
сращивание было в математике стрельбы пушками с хода и с места, у минчан и мытищинского несколько разные рекции на выстрел - дописывали математику на другие колебания корпуса. Особенно тяжко было стрелять мытишинским с хода.

Боялись что минские самоходы не будут доступны для новых машин.

Но что дальше не знаю в 99году ушел с тех работ и вообще сменил область деятельности... хотя в том же Панцире думаю кое что моего осталось.

Ну ТОРы то пересадили на мытищинские в лёгкую,правда там с начинкой повезло,её в Молдавии не производили.Хотя минская база мне всегда нравилась,но вот была тесновата в отличии от мытищинской.
Я как понимаю основная проблема была в том что минская база на ГПРах по другому реагировала на стрельбу чем мытищинская?Хотя вроде как ГМ 5970.05 тоже пытались на ГПРы поставить или я ошибаюсь???

Аргоны и на "Буке" стоят, обошлись же без молдован.

Так и в Мытищах пробовали базу на ГПРах делать,но что то не срослось....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21954
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх