Зенитный ракетно-пушечный комплекс "Тунгуска--М1"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rrrrrrrrrrrr
30.10.2016 - 22:10
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Kreeder @ 30.10.2016 - 21:08)
А как она по живой силе и бронетехнике, наверное, херачит... ммм... сказка просто)

Скажу так, что если Тунгуска первая среагирует и выстрелит против танка, то с танка слетит все что можно, а так же заклинит башню, а все внутри сидящие просто сдохнут от грохота.

[^]
xdigrok
31.10.2016 - 09:16
1

Балагур

Цитата (Vovan17 @ 30.10.2016 - 20:27)
Блин, когда уже будут постить новости типа:

1) Росинтелтехнолоджи опять мировой лидер - его стоимость превысила 100 хулиардов главной мировой валюты - рублей!!!

2) Россия в который раз признана мировым сообществом как самая богатая и процветающая держава.

3) В РФ по данным ООН не осталось не одного бедного человека...

А сейчас одна война в головах, заебало...

я думаю если вы почитаете умные книжки то поймете почему так

[^]
SurMaster
31.10.2016 - 09:31
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (redkeigad @ 30.10.2016 - 22:14)
Классная техника \подтверждаю как мехвод\

Хреновая техника (утверждаю как пилот) biggrin.gif
Сарказм если шо. Классная, конечно машина.

[^]
imant
31.10.2016 - 13:18
1

Хохмач

Ролик 3-годичной давности, длительностью менее минуты и ничем не примечательный на главной - как вам, а?

[^]
Bunker
31.10.2016 - 13:18
8

Ярила

Цитата (SurMaster @ 31.10.2016 - 09:31)
Классная,  конечно машина.

с 1:15 rulez.gif

с 1:45 hz.gif

Это сообщение отредактировал Bunker - 31.10.2016 - 13:19

[^]
вальронд
31.10.2016 - 13:24
0

Приколист

в Ашулуке видел как работают эти машинки, сам ОСИст

[^]
БорисКБВ
31.10.2016 - 13:39
1

Шутник

На смену им приходит Панцирь-С2. А старые Тунгуски у нас в Нижнем чистят, красят и за бугор толкают. Очень правильная тактика!

[^]
Котовский
31.10.2016 - 13:39
-7

Весельчак

По моим прикидкам ежедневно на главной развлекательного портала 20-25% тем -вроде этой военно-патриотического содержания. Типа
-Вот Новое оружие, всем писец!
-А вот такое оружие у нас было раньше, всем тоже был писец!
-В вот как пра-прадеды дали люлей шведам-финнам-туркам! Всем гордиться
-Заговор мира против России, всем чистить оружие!
-Америке кранты, пролив имени сталина скоро будет (сразу постится баян)

Включаешь ТВ утром в воскресернье. -а там передача про САУ Мста !

Сами последите несколько дней, убедитесь.
А потом расскажите мне про самую миролюбивую нацию в мире .

[^]
Gdialex
31.10.2016 - 13:44
0

Ярила

Цитата (rrrrrrrrrrrr @ 30.10.2016 - 23:10)
Цитата (Kreeder @ 30.10.2016 - 21:08)
А как она по живой силе и бронетехнике, наверное, херачит... ммм... сказка просто)

Скажу так, что если Тунгуска первая среагирует и выстрелит против танка, то с танка слетит все что можно, а так же заклинит башню, а все внутри сидящие просто сдохнут от грохота.

Говорят это еще со времен "Шилки". Тогда же байка ходила, что выстрелами из "Шилки" можно остановить движущийся танк. rulez.gif

[^]
slasten61rus
31.10.2016 - 13:44
0

Приколист

я впервые увидал как она отстреливалась по учебным целям в Буденовске, это было нечто а если и экипаж правильно обученный то все туши свет, посмотрел видео и за державу как то по спокойнее стало

[^]
minibyka
31.10.2016 - 13:55
3

Ярила

Шилка и Тунгуска сейчас эффективны как ПВО только против вертолётов и штурмовиков в момент их атаки. Но сука как они крошат пехоту это пиздец, никакие крупнокалиберы не нужны. Сам стрелял с ЗСУ 23-2, где калибр меньше бабах у Тунгуск. Эта хуйня разрывными дома сносит. А у Шилки таких 4 ствола а не 2. Про Тунгуску вообще молчу. Если немцы впервые увидев эффект от Катюши думали что это произвела залп батарея их охулиардов орудий, то про Тунгуску можно подумать даже не знаю что.

[^]
Пихто
31.10.2016 - 14:24
1

Юморист

Цитата (Котовский @ 31.10.2016 - 13:39)
По моим прикидкам ежедневно на главной развлекательного портала 20-25% тем -вроде этой военно-патриотического содержания. Типа

вот это ты к чему сейчас?
Есть достойные машины. Их решили обсудить, кому-то показать. Им м.б. на них служить придется. К чему эти "гунделки" про "самую мирную" нацию?

[^]
tochkin
31.10.2016 - 14:30
4

Приколист

В 2003 на стрельбах в Чебаркуле 289 ОРТБ

[^]
3vs
31.10.2016 - 14:36
1

Ярила

Цитата (orvill @ 30.10.2016 - 20:17)
Цитата (sensum @ 30.10.2016 - 20:08)

Только сняли кажись её с вооружения (если ошибаюсь поправьте). Враги могут кирпичный дом построить от одной только мысли, о том, что пришло ей на смену. hz.gif

На смену "Тунгускам" идет "Панцирь":
Цитата
Панцирь-С1 представляет собой зенитный ракетно-пушечный комплекс малого радиуса действия, размещаемый на гусеничном шасси, колесном шасси грузовика, прицепа или устанавливаемый стационарно. Управление ведётся двумя или тремя операторами. Противовоздушная оборона осуществляется автоматическими пушками и управляемыми ракетами с радиокомандным наведением с инфракрасным и радиолокационным слежением. Комплекс предназначен для защиты малоразмерных объектов от средств воздушного нападения (как пилотируемых, так и беспилотных). Кроме того комплекс способен вести борьбу с легкобронированными наземными целями, а также живой силой противника[11].

Особенность комплекса «Панцирь-С1» состоит в совмещении многоканальной системы захвата и сопровождения целей с ракетно-артиллерийским вооружением, создающей непрерывную зону перехвата цели по высоте (минимальная) от 0 м и по дальности (минимальная) от 200 м. Досягаемость по высоте 15 км, по дальности 20 км[12], даже без внешней поддержки.

Время реакции комплекса 4-6 секунд; 1,5 секунды между пусками ракет как и захватами целей системой, это мировой рекорд. Количество одновременно обстреливаемых целей в ±45° — четыре[13]. В ±90° — две[13]. Максимальная скорость захвата равна 10 целям в минуту.

Наименьшая ЭПР для комплекса 2-3 см²[14]. Это позволяет фиксировать малоразмерные разведывательные БПЛА ближнего действия.

В 2014 в рамках учений подтверждена возможность уничтожать комплексом, работающим в движении, цель со скоростью 1000 м/с[15].

Модульный принцип позволяет размещать систему на любом шасси, в том числе на гусеничном[11].

Панцирь на этом фото вызывает ассоциации с Громозекой! rulez.gif gigi.gif

[^]
Нгуен
31.10.2016 - 14:38
0

Юморист

моя родная !!!! cool.gif

[^]
Вожик65
31.10.2016 - 14:49
12

Ярила

Недовольным этой темой:
- производство подобного оружия может освоить только страна, обладающая огромным уровнем развития - в науке, технологиях, производстве;
- к сожалению, наша страна при любом государственном строе будет объектом для угроз и попыток развала (сами догадаетесь, почему? - богатейшие исчерпаемые (!) природные ресурсы!);
- мы финансово-экономически не можем одновременно тянуть и научно-социальную сферу, поэтому вынуждены сосредоточиться только на военном производстве;
- по уровню продаж оружия мы на втором месте после США - что подтверждает высокий уровень нашего развития. Все остальные, самые развитые страны мира - с третьего места и ниже.

Россия жила бы лучше, если бы российский (русский) народ был бы черствее, циничнее, подлее.
Мы постоянно стремимся помочь "сирым-убогим" - а их надо грабить, как делают все остальные страны!
Если мы, наконец-то, завяжем с "братской дружбой", то сумеем выкарабкаться на более высокий уровень.
И для этого, я считаю, надо бросить всех своих т.н. "союзников" - в первую очередь, бывшие союзные республики: тОлку от них никакого, а силы и ресурсы потребляют (а русское население - вывезти заранее).
Все они, эти паразиты, уже показали свою предательскую сущность.

И пусть Азербайджан сожрёт Армению... Пусть поперережут друг друга среднеазиатские республики... Пусть кавказские народы режут-жгут своих соседей...
А когда они будут истекать кровью, надо их окончательно добить - лишив всякой государственности и полностью ассимилировав!
Вот тогда Россия, наконец-то, освободится от ярма "третейского судьи" и "доброй матушки".
А оставшиеся в живых - тогда оценят, насколько важна роль России в мире. Если вы не в состоянии защищаться - тогда вы недостойны самостоятельности!
Именно так поступают все развитые западные страны! - или нет?

Будьте вы прокляты, "друзья и братья"! Все наши беды - от вас!

[^]
HRR
31.10.2016 - 14:54
1

Ярила

зелень за Тунгуску!
ТС, с подключением.

[^]
Вожик65
31.10.2016 - 14:55
4

Ярила

Я горжусь российским оружием!
Мы делаем его на самом высоком уровне - что и подтверждает это задрипанное НАТО: 28 самых развитых стран с населением около 600млн + США с населением 300 млн - ссутся от страха и пугают себя страшилками о "российской угрозе".
Нас всего-то 140 млн - а ведь боятся...
Боятся - и потому, уважают!
А кого не боятся, того не в х... не ставят.
Разве нет?

Стоило нашему единственному и устаревшему ТАКР выдвинуться из порта - а истерика по всему миру!
Приятно...

[^]
Answer34
31.10.2016 - 15:00
2

Ярила

Цитата (sensum @ 30.10.2016 - 20:08)
Только сняли кажись её с вооружения (если ошибаюсь поправьте).

не снимали, стоит на вооружении до сих пор и еще долго будет на вооружении,
Панцири клепают для ВКС и на экспорт, на гусеничном шасси только выставочные образцы, а на колёсном войсковой ПВО СВ он нах не нужен

[^]
военлет64
31.10.2016 - 15:02
-1

Приколист

в 91 году, когда служил в ГДР, Тунгуска была еще очень даже секретным комплексом. Но нашелся такой командир полка, который каким-то образом умудрился украсть ракету, впихнуть ее в жигуленок и свинтить на территорию ФРГ. Граница к тому времени уже рухнула. Шороху было...

[^]
BAHDAJI
31.10.2016 - 15:02
0

Ярила

Цитата (Vovan17 @ 30.10.2016 - 20:35)
Цитата (xerxxx @ 30.10.2016 - 20:31)
Цитата (Vovan17 @ 30.10.2016 - 22:27)

1) Росинтелтехнолоджи опять мировой  лидер - его стоимость превысила 100 хулиардов главной мировой валюты - рублей!!!

2) Россия в который раз признана мировым сообществом как самая богатая и процветающая держава.

1) Вам настолько важно чужое мнение?
2) Вам настолько важно чужое мнение?
3) Вам настолько важно чужое мнение?

Мне важна богатая, преуспевающая Россия.

В этом случае оружие будет еще лучше.

Полностью тебя поддерживаю! dont.gif
И вон зацени как тебя уже клеймят званием врага народа и включают тему "а вы посмотрите сколько всего у нас делается!"

Вот пофигу, сколько там всего делается. Платишь налоги: ФОМС, НДС, НДФЛ, транспорный, и тд и тп (вот перечислил и осознал как же их МНОГО!), а получаешь:

пока у нас детское пособие 100р - идите нах!
пока у нас дорог нет нихера - идите нах!
пока у нас подумаешь дважды прежде чем в милицию обратиться - идите нах!
пока у нас ипотеку хрен возьмешь - идите нах!
пока у нас скорая едет от часа и более - идите нах!
......
.....
....

а танки - ну да, танки у нас - заебись, че... dont.gif

[^]
Котофски
31.10.2016 - 15:31
-1

Всем мур!

Офигенная зеня. Я на такой в Battlefield 4 вертолёты нагибаю. rulez.gif

[^]
4WezDe
31.10.2016 - 15:58
2

Ярила

Цитата (Котовский @ 31.10.2016 - 13:39)

Придурок, что еще сказать. Это не от того, что мы хотим кого-то завоевать, а банальное патриотическое воспитание своего поколения (потерянного, скорее всего, среди которого и ты), и приведение в чувство реальности как раз тех, кто "потихому", демократично готовит переделы мира.
Если не понял, как это относится к воспитанию, то разжую... Да, наши прапрадеды, прадеды, деды, отцы пизды давали всем захватчикам. А вот кто-то решил историю переписать, подменить авторитеты, и вот мы имеем таких как ты, которым пожрать важнее..

[^]
4WezDe
31.10.2016 - 15:59
1

Ярила

Цитата (BAHDAJI @ 31.10.2016 - 15:02)
Цитата (Vovan17 @ 30.10.2016 - 20:35)
Цитата (xerxxx @ 30.10.2016 - 20:31)
Цитата (Vovan17 @ 30.10.2016 - 22:27)

1) Росинтелтехнолоджи опять мировой  лидер - его стоимость превысила 100 хулиардов главной мировой валюты - рублей!!!

1) Вам настолько важно чужое мнение?
2) Вам настолько важно чужое мнение?
3) Вам настолько важно чужое мнение?

В этом случае оружие будет еще лучше.

Полностью тебя поддерживаю! dont.gif
И вон зацени как тебя уже клеймят званием врага народа и включают тему "а вы посмотрите сколько всего у нас делается!"

Вот пофигу, сколько там всего делается. Платишь налоги: ФОМС, НДС, НДФЛ, транспорный, и тд и тп (вот перечислил и осознал как же их МНОГО!), а получаешь:

пока у нас детское пособие 100р - идите нах!
пока у нас дорог нет нихера - идите нах!
пока у нас подумаешь дважды прежде чем в милицию обратиться - идите нах!
пока у нас ипотеку хрен возьмешь - идите нах!
пока у нас скорая едет от часа и более - идите нах!
......
.....
....

а танки - ну да, танки у нас - заебись, че... dont.gif

своя рубашка ближе к жопе. Да? Моя хата с краю. Так?

[^]
Кронид
31.10.2016 - 16:01
4

Ярила

А я когда в армию призвался, тоже думал: вот сейчас насмотрюсь этих Тунгусок, Шилок, Т-90 и Т-72, БТРов всяких. Дома потом друзьям рассказывать буду как эта техника стреляет и как я первый раз охренел когда её в деле увидел.

За два года нарядов по столовой, по роте дневальным, потом дежурным было не счесть. Сколько мы вагонов с мелом разгрузили, сколько навоза в сарайках перекидали, а сколько улиц в Домодедово и Екатеринбурге наподметали уууууу..... даже и не упомнишь. А боевую технику так и не увидел. Я даже танк не видел в живую ни разу. Да что танк, нам даже автоматы потрогать не дали. Заебись армия!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22011
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх