Почему старые автомобили надежнее и долговечнее новых!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sekirowski
25.10.2016 - 02:06
9
Статус: Offline

Ярила

Разложу суть 40 минутного видео в одном посте:
1) Это РенТВ
2) В ролике приведены в пример только трое богатых людей, ездящих на стареньких авто, что же их выбор, их причуды, только на этих 3 приходятся тысячи таких же состоятельных, кто выбирает премиум авто новых поколений, но об этом в ролике само собой умолчали
3) Логика простая, чем древнее авто, тем меньше деталей/примочек (ABS/ESP/борт. компьютер/климат контроль/адаптивные фары и еще миллион подобного рода вещей). Там просто нечему ломаться, а конкретно этим трем богатым людям из ролика машины просто не нравятся и комфорт в авто для них излишек, просто относятся как к средству передвижения, зато они спустят $100 млн. на какую-нибудь яхту или коллекцию оружия, у всех свои интересы
4) Да, часть правды есть в том, что раньше авто делали на совесть, сейчас делают с той целью, чтобы владелец авто сменил его через 3 года и тратил бабки на обслуживание
5) А эти "расследования" РенТвшные про пропажу людей, которые придумали принципиально новые двигатели и заговор нефтяников - просто без комментариев, думаю сами все понимаете toper.gif В доказательство своим словам приведу примеры: электромобиль Tesla, которая активно захватывает рынок в США и Toyota, недавно выпустившая свою Mirai в серийное производство, машина на водороде. Что-то там никого не убили, а в США даже государство обязуется выплатить часть стоимости Tesla за владельца, ибо она куда экологичнее двигателя внутреннего сгорания, где здесь заговор?
6) Сейчас много водителей древних ведер активировалось в теме и начали активно и яростно всем доказывать, что ведра 80-90ых лучше всего на свете, а новое авто полное фуфло (хотя у 90% доказывающих это тупо нет возможности позволить себе новое авто). Пусть я словлю за это минусы, но горькая правда она такая

P.S. Сам езжу на bmw 2010 года, покупалась в салоне, за 6 лет ни одной проблемы, кроме расходников (фильтры, масло, стойки стабилизатора, колодки, тормозные диски).

P.P.S. Раньше машины делали на совесть, потому что их банально меньше было. Легче было контролировать производство и за всем следить. Тоже немаловажный фактор. Всем лучей добра tongue.gif

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 25.10.2016 - 02:18

[^]
Grey133
25.10.2016 - 02:25
1

Ярила

Цитата (Sekirowski @ 25.10.2016 - 02:06)
1) Это РенТВ
2) В ролике приведены в пример только трое богатых людей, ездящих на стареньких авто, что же их выбор, их причуды, только на этих 3 приходятся тысячи таких же состоятельных, кто выбирает премиум авто новых поколений, но об этом в ролике само собой умолчали
3) Логика простая, чем древнее авто, тем меньше деталей/примочек (ABS/ESP/борт. компьютер/климат контроль/адаптивные фары и еще миллион подобного рода вещей). Там просто нечему ломаться, а конкретно этим трем богатым людям из ролика машины просто не нравятся и комфорт в авто для них излишек, просто относятся как к средству передвижения, зато они спустят $100 млн. на какую-нибудь яхту или коллекцию оружия, у всех свои интересы
4) Да, часть правды есть в том, что раньше авто делали на совесть, сейчас делают с той целью, чтобы владелец авто сменил его через 3 года и тратил бабки на обслуживание
5) А эти "расследования" РенТвшные про пропажу людей, которые придумали принципиально новые двигатели и заговор нефтяников - просто без комментариев, думаю сами все понимаете toper.gif В доказательство своим словам приведу примеры: электромобиль Tesla, которая активно захватывает рынок в США и Toyota, недавно выпустившая свою Mirai в серийное производство, машина на водороде. Что-то там никого не убили, а в США даже государство обязуется выплатить часть стоимости Tesla за владельца, ибо она куда экологичнее двигателя внутреннего сгорания, где здесь заговор?
6) Сейчас много водителей древних ведер активировалось в теме и начали активно и яростно всем доказывать, что ведра 80-90ых лучше всего на свете, а новое авто полное фуфло (хотя у 90% доказывающих это тупо нет возможности позволить себе новое авто). Пусть я словлю за это минусы, но горькая правда она такая

P.S. Сам езжу на bmw 2010 года, покупалась в салоне, за 6 лет ни одной проблемы, кроме расходников (фильтры, масло, стойки стабилизатора, колодки, тормозные диски).

P.P.S. Раньше машины делали на совесть, потому что их банально меньше было. Легче было контролировать производство и за всем следить. Тоже немаловажный фактор. Всем лучей добра tongue.gif

Меньше? Это в 90ые-то на Западе и особенно в Япии мало делали? blink.gif

[^]
Grey133
25.10.2016 - 02:30
-1

Ярила

вот интересный видосик. и в самом конце небольшой имхотоп самых надёжных моторов. и внезапно,все эти движки - мои ровесники

[^]
Sekirowski
25.10.2016 - 03:03
0

Ярила

Цитата (Grey133 @ 25.10.2016 - 02:25)
1) Это РенТВ
5) А эти "расследования" РенТвшные про пропажу людей, которые придумали принципиально новые двигатели и заговор нефтяников - просто без комментариев, думаю сами все понимаете  toper.gif В доказательство своим словам приведу примеры: электромобиль Tesla, которая активно захватывает рынок в США и Toyota, недавно выпустившая свою Mirai в серийное производство, машина на водороде. Что-то там никого не убили, а в США даже государство обязуется выплатить часть стоимости Tesla за владельца, ибо она куда экологичнее двигателя внутреннего сгорания, где здесь заговор?

P.P.S. Раньше машины делали на совесть, потому что их банально меньше было. Легче было контролировать производство и за всем следить. Тоже немаловажный фактор. Всем лучей добра  tongue.gif

По сравнению с тем, что сейчас, да, мало. Одно дело контролировать производство в одной стране на 2-3 заводах, другое - контролировать крупнейший холдинг по всему миру, не чувствуешь разницы?

[^]
Грузчик
25.10.2016 - 05:35
2

Юморист

да, что Вы знаете

[^]
bio1977
25.10.2016 - 05:50
1

Ярила

Давайте в каждой подобной теме и на каждой новой странице не будем повторять известную истину что раньше машины делали инженеры.... (дальше вы и так уже все знаете).

[^]
desantURA
25.10.2016 - 05:57
0

Ярила

Цитата (КРОНОС2 @ 23.10.2016 - 16:10)
Цитата (dremchik @ 23.10.2016 - 15:57)
у тетки на видео сиски норм

Это не тетка - это шпион Анна Чапман gigi.gif

она такая блять шпиёнка,как из меня театральный критик gigi.gif

[^]
Ekim
25.10.2016 - 08:46
0

Ярила

Общий смысл видео - парни ваши ведра как у миллионеров так что не нойте что тачки подорожали - оно вам не надо вы ж не лохи! :))

[^]
bobbi
25.10.2016 - 08:54
1

Ярила

гоняю на такой ) норма аппарат)

[^]
rar
25.10.2016 - 08:57
1

Ярила

Ладно машины,а вот компьютерные мышки?Не успеваю менять,заканчивается гарантия - ломается мышь.А те старые как работали так и работают,хотя лет им охохо

[^]
LawnmowerMan
25.10.2016 - 08:57
0

Status

Раньше гравёрные шайбы не жалели!

[^]
akmallragon
25.10.2016 - 08:58
0

Ярила

Цитата (американофоб @ 23.10.2016 - 19:15)
Ездил на форд экспедишн 98 года, несыпался. Пахал как танк.

Томпсон, железо кузова не берёт! lol.gif

[^]
Archikoff
25.10.2016 - 09:10
4

Продукт распада урана 235

Каждый раз видя эти темы, вспоминаю анекдот:

Дедушка, а когда лучше было, при Сталине или сейчас? При Сталине! А почему? Хуй стоял у меня тогда...

Я честно диву даюсь, где вы находите иномарки 90-ых, с которыми не надо ебаться? Мой личный жизненный опыт, опыт друзей - говорит об обратном и меня Чапман не переубедит. Были и европейцы и японцы и упаси господи, американцы. Все постепенно превращается в хлам без маркетологов, с каждым месяцем нарастает кол-во "хуйнюшек", которые надо сменить, чтобы архинадежное ведро двигалось дальше

З.Ы. Я понимаю, что это непопулярное мнение в подобных темах, но вот поделился, открыл душу. А то почитаешь "да у меня *** 90-го года ест 3 литра на 100 км и расходники на 50 рублей в три года трачу. Пробег 100500 и еще столько же проедет! А вы на своих современных маркетологовых ведрах выкините ее через 50 тысяч пробега, я в интернете читал!"

Это сообщение отредактировал Archikoff - 25.10.2016 - 09:11

[^]
aleshkoff
25.10.2016 - 09:25
3

Шутник

пробег далеко за 500к. ничего не гремит, не стучит и не отваливается.
все работает.(красная 126).
и при должном уходе проедет еще долго

[^]
aleshkoff
25.10.2016 - 09:27
1

Шутник

только у старых машин бывают другие проблемы....
новые пока этим не страдают.
да и усталость металла дает о себе знать.
хотя есть старые автомобили, которые гнили хорошо сопротивляются. (бочки например, гольфы)

Это сообщение отредактировал aleshkoff - 25.10.2016 - 09:28

[^]
Dizen
25.10.2016 - 09:46
0

Приколист

На самом деле всё как-то неоднозначно. Брендовые европейцы сильно потеряли в качестве, это факт. В качестве примера могу привести умерший генератор у новенького мерседеса, пробег у которого не больше 40 тысяч - наблюдал за картиной лично. Человеку ещё повезло, что был в городе как раз недалеко от сервиса.
Японцы в целом свою репутацию держат. Совсем "неубиваемых" машин, конечно, уже нет, но и откровенного хлама вроде не встречаем.
А вот корейцы, на мой взгляд, сильно в качестве прибавили - я откатал на своём рио уже 100 тысяч километров, меняя только масла и расходники. Правда, есть некие опасения, что именно после этой отметки он и начнёт сыпаться, но посмотрим :)) Киа свою эксплуатировал далеко не только в городских условиях - регулярно выезжал на природу, месил грязь, стучался об камни и так далее.
Год назад рио стало жалко и я купил десятилетнюю ниву с практически аналогичным пробегом. Через месяц после приобретения отправился в зимнее путешествие в 3000 километров. Не подвела, хотя нервы нам потрепала изрядно :)
Хотел, кстати, изначально купить старенький ино-джип 10-15 летний. Из общения с реальными владельцами понял, что они даже с таким возрастом имеют сумасшедший запас прочности, да и по содержанию гораздо дешевле в сравнении с более современными аналогами.

[^]
Dizen
25.10.2016 - 09:48
0

Приколист

А вообще, пожалуй, всё зависит от самого владельца. При хорошем содержании любой авто сможет проходить очень и очень долго.

[^]
Асуныч
25.10.2016 - 09:55
2

Гость

Цитата (Dizen @ 25.10.2016 - 11:46)
Хотел, кстати, изначально купить старенький ино-джип 10-15 летний. Из общения с реальными владельцами понял, что они даже с таким возрастом имеют сумасшедший запас прочности, да и по содержанию гораздо дешевле в сравнении с более современными аналогами.

Как тебе сказать.....не все так просто.
Это я тебе как владелец уже второй "древней инопомойки" скажу. Но я фанат внедорожников до 2 000 г.в., мне простительно.
Но что прям дешевле-не уверен.
Всю машину сразу после покупки не переберешь, поэтому тебе ни кто не даст гарантию что может наебнуться. А наебнуться может все что угодно и в любой момент. Ни когда не угадаешь.
Хрен знает когда там последний раз мост перебирали. Может на нем уже триста тысяч верст прошли только меняя масло и вода уже сделала свое гнусное дело.
Или проводка может уже три года потихоньку трется о металл и завтра словишь КЗ.

[^]
sugar0zy
25.10.2016 - 10:11
0

Ярила

после проблем с супортами на е60 после замены смотреть перестал :) ебать такую хуйню по вашему телевизеру показывают это пиздец:)

[^]
ежара
25.10.2016 - 10:36
0

Ярила

Цитата
у тетки на видео сиски норм

на какой минуте?

[^]
mrfeelgood
25.10.2016 - 10:49
1

Весельчак

Мужик на пассате за 8 лет пару раз менял колодки, а задние вообще не менял.. говорит даже расходники на старой машине живут дольше...
Сказали бы сразу, что ездит мужик только на дачу по выходным и выезжает в 4 утра.
По ролику могу сказать одно, здравый смысл граничащий с долбоебизмом... РЕНТВ, хуле.

[^]
Dizen
25.10.2016 - 11:17
0

Приколист

Цитата (Асуныч @ 25.10.2016 - 09:55)
Цитата (Dizen @ 25.10.2016 - 11:46)

Как тебе сказать.....не все так просто.
Это я тебе как владелец уже второй "древней инопомойки" скажу. Но я фанат внедорожников до 2 000 г.в., мне простительно.
Но что прям дешевле-не уверен.
Всю машину сразу после покупки не переберешь, поэтому тебе ни кто не даст гарантию что может наебнуться. А наебнуться может все что угодно и в любой момент. Ни когда не угадаешь.
Хрен знает когда там последний раз мост перебирали. Может на нем уже триста тысяч верст прошли только меняя масло и вода уже сделала свое гнусное дело.
Или проводка может уже три года потихоньку трется о металл и завтра словишь КЗ.

А вот тут уже всё упирается в моё второе сообщение, а именно в подход к эксплуатации и содержанию авто. Качественная диагностика у действительно шарящего специалиста сможет обезопасить от внезапных поломок где-то процентов на 80-90%. Основные узлы очень редко моментально выходят из строя - скорее всего, появятся соответствующие тому признаки, говорящие о необходимости осмотра того или иного элемента.
А что у тебя за машинка?

[^]
Grey133
25.10.2016 - 11:26
-1

Ярила

Цитата (Sekirowski @ 25.10.2016 - 03:03)
Цитата (Grey133 @ 25.10.2016 - 02:25)
1) Это РенТВ
5) А эти "расследования" РенТвшные про пропажу людей, которые придумали принципиально новые двигатели и заговор нефтяников - просто без комментариев, думаю сами все понимаете  toper.gif В доказательство своим словам приведу примеры: электромобиль Tesla, которая активно захватывает рынок в США и Toyota, недавно выпустившая свою Mirai в серийное производство, машина на водороде. Что-то там никого не убили, а в США даже государство обязуется выплатить часть стоимости Tesla за владельца, ибо она куда экологичнее двигателя внутреннего сгорания, где здесь заговор?

P.P.S. Раньше машины делали на совесть, потому что их банально меньше было. Легче было контролировать производство и за всем следить. Тоже немаловажный фактор. Всем лучей добра  tongue.gif

По сравнению с тем, что сейчас, да, мало. Одно дело контролировать производство в одной стране на 2-3 заводах, другое - контролировать крупнейший холдинг по всему миру, не чувствуешь разницы?

Чего ты несёшь? У тех же японцев уже в 80ые годы были заводы по всей Азии в США. Страшнейшие объёмы выпуска.

Как раз в том и дело,что выпускались крепчайшие машины,но они с крышкой покрывали потребление. Именно поэтому и скопилось чудовищное количество машин отработавших 5-10 процентов своего ресурса. Поездил и продал. Купил новое. Загляни на автоаукционы.

[^]
RAYN3
25.10.2016 - 12:49
2

Хохмач

у любой вещи есть жизненый цикл - производство, срок службы, утилизация.
раньше срок службы составлял около 10 лет. сейчас по факту 3-5 лет.
ПОчему так происходит? Модель потребления - купил, откатал 2-3 года, продал, и нафиг тебе не нужен головняк с ремонтами, переварками кузова, капиталками и прочим, что тащит за собой не новое авто.
С одной стороны это разумно - ты тратишь время на поездки. а не на очередной ремонт. С другой стороны машины стали из говна и палок. Ресурс из за такой модели начал страдать. Сделано для стимуляции потребления населением спроса на новые авто. Хорошо что в нашем государстве нет пока прогрессирующего налога на старые авто из за того что банально несоответствие экологического класса. Авто ниже 4 класса из за границы теперь не завести по новым нормативам.

Электронные блоки толком уже не тестируют и всегда есть возможность человеческой ошибки. Сколько пишутся программы, столько и возникают ошибки. А обкатывание происходит на владельцах:).
Приведу простой пример - годика 2-3 назад фирма по производству жестких дисков сигейт перестала тестировать жесткие диски по глубокому. Этим самым она смогла увеличить скорость выброса продукции на рынок на 40 %. Следствием этого был массовый повал жестких дисков версий 7200.11 "муха ЦЦ".
У автопроизводителей подход примерно такой же - время тестирования изделия ограничено, ресурс ограничен - потому и появляются подобные изыскания с цепями ГРМ с никаким ресурсом. А улучшить сей механизм уже не представляется возможным. Если в плане программном возможно как то улучшить и скорректировать, то в плане железа это анриел.
При нынешних технологиях реально делать надежные электронные блоки, которые не будут к себе требовать внимания гораздо больший срок чем 100 000. И это не будет стоить очень дорого - массовое производство позволяет минимизировать затраты в оборудование

Суть - даёшь больше продукции за меньшее время, а на качество как то похрен. Денежки получены, и можно городить следующее авто из ещё более извращенной конструкции говна и палок.
У любого серьезного производителя есть отдел контроля качества. Где образцы проходят ресурсные испытания. Если в паре критичных мест произвести послабление, то там это послабление при определенном пробеге и выползет.

Это сообщение отредактировал RAYN3 - 25.10.2016 - 12:54

[^]
jetcar
25.10.2016 - 13:41
0

Приколист

надо брать то на чём таксисты ездят, но не после таксистов, за гарантийный срок они могут до 500 тышь проехать, а раз столько проехала значит большая вероятность что и у меня такая же прослужит долго, с ржавением у современных машин обычно нету проблем, гарантия 12 лет если следить за состоянием покрытия вполне достаточно.

машины ведь не только для простого народа продают, но и всяким фирмам по доставке и перевозке чего либо, и тут не выгодно производителям машин продавать то что долго не отьездит особенно учитывая что гарантийный срок постоянно растёт, а никто второй раз машину не возмёт которая половону времени по гарантии чинилась

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32246
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх