Почему старые автомобили надежнее и долговечнее новых!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aa500444
24.10.2016 - 22:49
1
Статус: Offline

Шутник

пассат б6.....450 тысяч пробег. из проблем - сраная дсг, два раза помпа, сайлентблоки не считал, турбина(по своей вине ибо просрал уровень масла)....в принципе доволен был. но продал...хз, как повезет похоже.

в тайне мечтаю о 124 купе.....:(

[^]
sesms
24.10.2016 - 22:50
4

Шутник

Цитата (DilanMcKey @ 24.10.2016 - 22:30)
Ну че добавить... у меня Мондео 12 года. Пробег 218, работа разъездная, да и Болгарии, Турции, Украины,Ираны с Ростовами и Питерами на выходные сказались. Продать его и купить Марк 1992 года? Боюсь, возраст уже скажется, вариант купить хлам. Менять на новый Солярис тоже не очень. А за нового Форда будет 1млн доплаты. Пока катаюсь,вариантов нет. smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

марка (чайзер, креста) бери, еботни с ним почти нет, деталей как говна за баней... единственно 1г-фе с бимс мудрёный двиг а без бимс неубиваемый двиг и жрёт любую хуйню, которая горит... только масло раз в 7000 меняй. про джейзеты не скажу, не пользовал. зы: расход 12 литров с 2х литрового мотора на 135 кобыл

[^]
fin4
24.10.2016 - 22:58
2

линкор Нева

Цитата (Gromozekus @ 23.10.2016 - 15:20)
Раньше машины делали инженеры, а сейчас маркетологи и сопромат мать его rulez.gif

ошибаешься.
вот сопромат -то , как раз эти редиски (нехорошие человеки) -прогуливали .
по теме - был на содержании 6 лет Т4 -только расходники .продал - рыдаю .
во дворе у соседей 2-3 летки увозятся часто на лафетах эвакуаторов.
47 минут видева - не осилил,простите. pray.gif

[^]
imant
24.10.2016 - 23:00
20

Хохмач

Цитата (Sunray @ 23.10.2016 - 15:48)
чтобы сказать о книге, ее нужно прочесть целиком

РЕН-ТВ собрали не мало исторических фактов в этом видео..надо было его просто посмотреть, а потом писать уже

Чтобы сказать о книге надо быть не совсем идиотом, а с этим у большинства населения, прямо скажем, напряги, потому придётся разжёвывать - сами-то люди глупенькие, ничего не знают и знать не хотят.

Например, что Кампрад, что Раусинг оба не транжиры в принципе и ведут скромный образ жизни - не держат прислугу, на всём экономят, стригутся у самых дешёвых парикмахеров и т.д. Разумеется, это же касается и автомобилей, а Раусинг, к тому же, любит Россию, потому и ездил на Ниве когда-то.
Что же касается Цукерберга, то, во-первых, его Гольф GTI хоть и относительно недорогой, но он вовсе не старый, а сейчас он и вовсе приобрёл Pagani Huayra за $1.5 млн. примерно.

Но помимо подтасовки этих фактов авторы фильма сразу же ошарашивают откровенной ложью о том, что богатеи всего мира вдруг начали отказываться от новых авто. То-то продажи элитных авто растут год от года.

Ну и дальше ложь-ложь-ложь:
1) Если машина дешевле 900 т.р. то в первые 3-4 года ту же самую сумму выложишь на запчастях. Ёпт, как же таксисты ездят на Логанах, Поло и Солярисах и не разоряются? Я уже молчу про то, что проблемы с надёжностью как раз от миллиона и начинаются - там, где вместо обычных атмосферных движков, механики и относительно простого классического автомата начинают ставить тубины, непосредственный впрыск, роботы и вариаторы.
2) Далее, какой-то бред про цены на запчасти в 100 раз дороже у официалов. Ёпт, ну пусть этот хер пойдёт и найдёт аналог в 100 раз дороже. Ну или заткнётся и не заливает бред в уши идиотов - они же всему верят.
3) Двигатель на воде, создателя которого убили коварные нефтяные магнаты. Двигатель на воде, ага, верим-верим. Почему бы этим всемогущим магнатам не прикончить для начала Маска с его Теслой(и вырезать отвечающие за электрокары отделы других автопроизводителей) и не взвинтить нефтяные цены на докризисный уровень? А то что-то убивают одних только шарлатанов, а с реальной конкуренцией ДВС и падением цен на нефть даже не пытаются ничего сделать.

Теперь объясняю по теме:
Стали ли автомобили менее надёжными? Ответ - да. Но вовсе не из-за заговора, а по ряду куда более прозаичных причин.
Прежде всего - это существенное усложнение конструкции. Это раньше авто - это были 4 колеса и 2 балки между ними, а сейчас все без исключения узлы значительно усложнились - будь то двигатель, подвеска, коробка, электроника и т.д.
Что сейчас у людей ломается чаще всего? Да то, чего раньше в автомобиле тупо не было и потому сломаться оно в принципе не могло. Например, электроника глючит или робот дёргается или непосредственный впрыск наше топливо не переваривает.

Далее, почему же за весь ХХ век автомобили усложнились меньше, чем за последние 20 лет? Потому что только недавно появилась возможность компьютерного моделирования. С одной стороны, это прекрасно: за секунду можно смоделировать хоть сотню лет эксплуатации узла и заложить в него оптимальный запас прочности - чтобы не переплатить и не переутяжелить авто, но при этом получить нужный запас прочности.
С другой стороны, это ставит крест на старых "чугуниевых" технологиях, когда инженеры просто не знали как поведёт себя тот или иной узел, а потому просто закладывали завышенный запас прочности.

Хотите новый, но такой же "надёжный" автомобиль как у Ханса Раусинга? Купите Ниву! Она до сих пор выпускается без существенных изменений в конструкции, потому и надёжность будет не хуже, чем у тех Нив, которые наши отцы в гаражах чинили.

Только вот я почему-то уверен, что сами авторы данного фильма вовсе не на старье и даже не на новых Нивах ездят, а на вполне себе свеженьких иномарочках. В уши же вам говно они льют, чтобы понравиться тупому быдлу и срубить на нём деньжат на обновление авто минимум раз в 2 года.

[^]
idexan
24.10.2016 - 23:04
0

Ярила

Цитата (Sunray @ 23.10.2016 - 15:04)
Планируемое, запланированное или плановое устаревание автомобилей — создание автомобилей с запланированным и намного более коротким сроком эксплуатации чем это возможно с целью вынудить потребителя делать повторные покупки в целях роста оборотов и прибыли.

долго да, но интересное видео, у кого есть свободное время в выходной и нечего делать можно посмотреть, или включить "фоном"

в первых 5 минутах вступление о чем видео

имхо
количество педерастов выросло в европе
вот и все машины хуже стали
а у нас это константа, особенно в правительстве и думе
вот и качество никак не изменилось

[^]
Шлюз
24.10.2016 - 23:05
0

Ярила

Да потому, что старые авто можно иногда починить на коленке в походных условиях, а современные - только на спецсервисах. Это же блять очевидно. Почему техника 70-х-80-х годов прекрасно работала, довольствуясь одной лишь синей изолентой? Да потому, что либо контакты, либо поплотнее что-то прикрутить надо было, все остальное не важно. А тут, бля это неродное, кусочек пластмассы отвалился и хрен чего туда подложишь, т.к. насмерть вплавлено все остальное, а уж если где есть еще и всякие платы-фига ты, то и с поллитрой не разберешься. А раньше - вот панель с предохранителями и на них подписано, что и чего от чего не работает.

Платите Ваши денежки - нужно создавать потреблядство, чтобы все работало и мир на месте не стоял.

Это сообщение отредактировал Шлюз - 24.10.2016 - 23:06

[^]
gringo09
24.10.2016 - 23:06
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ГенГеныч @ 23.10.2016 - 15:45)
Куплю шишигу с кунгом и работающей печкой.

Тогда уж и небольшую нефтяную скважину впридачу.

[^]
fin4
24.10.2016 - 23:07
1

линкор Нева

Sunray
Цитата
ситроен вас "повеселит" чуть позже еще :) рано хвастаетесь))

всё в масть сказано.agree.gif
куча печальных примеров перед глазами .(джипег про льва ,п@зду и елку будет избыточен )

[^]
iCaesar
24.10.2016 - 23:09
1

Ярила

Тут все просто.... увы народ, в массе, может себе позволить только автомобили Б.У. Поэтому и начинаем их превозносить.... а так... многие новые машины чинятся пару раз по гарантии (если владелец внимательный) и живут себе на этой машине по 7-9 лет.

Знал мужика купил новый меган в 2010 году. в 2013 умудрился по гарантии даже двигатель поменять и кучи всего по мелочи. Так вот до сих пор на нем ездит, потому что вовремя заметил недостатки и заменил.

Есть один знакомый на рейнжровере... говорит, что сервис посещает не чаще чем раньше ауди. Вин по памяти не знает и машиной доволен, иначе бы не брал.

[^]
SanekSoliD
24.10.2016 - 23:14
0

Шутник

Бред, начал смотреть услышал кучу громких заявлений в стиле "синсация синсация инопланетяне правят миром" и если авто дешевле 900к то вы за 5 лет еще столько же на "вкладываете". У меня Логан куплен в салоне в 2011 года 137к пробега из поломок только перегородка в глушаке отвалилась и ту поменяли по гарантии (первые 3 года обслуживался у офф дилира) с учетом глушака вышло не многим дороже чем если бы в другом сервисе, но так было спокойней. п.с.(грм на 60к уже менял не у официалов)

[^]
Madison333
24.10.2016 - 23:17
0

Ярила

а че, миллиардерам проблема менять машины каждые 100 тыщ?

Ниссан Тиида - вполне се новая современная машина 2007го года, автомат 4ст
Отъездил 130 тыщ - никаких сюрпризов - - работает отлично. Из ремонта: верхние опоры передних стоек (подушки, по-гаражному жаргону) и задние сайлентблоки передних рычагов
Заводские Колодки поменял на 85 тысячах
Даже лампы в фарах родные

Из недостатков - лак слабоват... царапается ну очень легко. есть даже потрескавшееся краска от смолы с дерева в паре мест

Это сообщение отредактировал Madison333 - 24.10.2016 - 23:18

[^]
kukundot
24.10.2016 - 23:42
2

Весельчак

Вот объясните мне, как призводителю может быть выгодно сделать плохую машину? Если он сделает плохо, то люди купят другую марку. Получается он сам себе в карман гадит?

[^]
Studebekker
24.10.2016 - 23:50
-8

Юморист

Опять перепись некрофилов. Покупают у немцев металлолом, который должен быть уже утилизирован, и жалуются.

[^]
Advocate
24.10.2016 - 23:52
7

Ярила

Цитата (imant @ 24.10.2016 - 23:00)
Что сейчас у людей ломается чаще всего? Да то, чего раньше в автомобиле тупо не было и потому сломаться оно в принципе не могло. Например, электроника глючит или робот дёргается или непосредственный впрыск наше топливо не переваривает.

А почему тогда сейчас металлические цепи на двигателях ходят меньше, чем раньше резиновые приводные ремни?!
И почему раньше можно было просто поменять ГРМ, а сейчас надо менять сразу цепь, звезду, натяжители и т.д.?
И почему многие цепи идут сейчас однорядные, сравнимые по прочности с велосипедной?

[^]
Нэпман777
24.10.2016 - 23:57
0

ЛИБЕРАСТЪ

Цитата (idexan @ 24.10.2016 - 23:04)

имхо
количество педерастов выросло в европе
вот и все машины хуже стали

Сейчас работники ВАЗ, ГАЗ, ПАЗ и конечно же АЗЛК поймут, что их запалили gigi.gif

[^]
Studebekker
24.10.2016 - 23:59
0

Юморист

Цитата (Advocate @ 24.10.2016 - 23:52)

А почему тогда сейчас металлические цепи на двигателях ходят меньше, чем раньше резиновые приводные ремни?!
И почему раньше можно было просто поменять ГРМ, а сейчас надо менять сразу цепь, звезду, натяжители и т.д.?
И почему многие цепи идут сейчас однорядные, сравнимые по прочности с велосипедной?

А меньше - это сколько? И сколько должна ходить?

[^]
Madison333
25.10.2016 - 00:22
0

Ярила

Цитата (Studebekker @ 24.10.2016 - 23:59)
Цитата (Advocate @ 24.10.2016 - 23:52)

тоже хотелось бы цифры услышать подтвержденные фактами

[^]
бАрАдА
25.10.2016 - 01:16
2

С2Н5ОН

Дельфинчик ноября девяносто пятого.1,9 TDi. Пробег, брал летом девятого года, 126 000, сейчас 360 000. Цены на детали - дешевле грибов.
Таксовал шесть лет, пока не свалил инфаркт. Сейчас поменял номера на простые,катаюсь по магазам и на дачу. Проблем никаких. Масло от замены до замены всего каких пару литров.
Что ещё пенсионеру надо?

Это сообщение отредактировал бАрАдА - 25.10.2016 - 01:45

[^]
Advocate
25.10.2016 - 01:26
2

Ярила

Цитата (Studebekker @ 24.10.2016 - 23:59)

Ходить должна по 200.000 - 300.000 км.
Но вот то и дело читаю то от владельцев БМВ, Мерседес, ВАГ-овских авто о замене ими цепи на 30.000 - 50.000 км.

Навскидку нашёл: ссылка

Это сообщение отредактировал Advocate - 25.10.2016 - 01:28

[^]
Cках
25.10.2016 - 01:33
5

Хохмач

Не считаю себя "некрофилом", но если моя тарантайка выпущена в 1999 году, имеет пробег 210 тыщ и бегает резво, не обременяю меня заботами о её ремонте, то зачем мне её продавать?

Lexus ES300 3 литра, АКПП

Это сообщение отредактировал Cках - 25.10.2016 - 01:37

[^]
AXElle
25.10.2016 - 01:35
0

Весельчак

Ну вообще сложно ставить себя на другое место или думать о других.
Но неужели все кто недовольны плановым устареванием, считают что эти охулиардеры получают деньги и складывают их у себя в квартире :) в одной из комнат?
Я купил товар, он служит мне 30 лет и я не покупаю новый (нафиг не надо). Соответственно рабочий который сделал этот товар уже не имеет работы. А этот рабочий мой сосед и ждать ему нечего. Я сделал тумбочку из опилок (ДСП всмысле) и через 10 лет тумбочка рассыпалась, человек пришёл и заказал мне другую тумбочку (наверняка другого цвета и формы, потому что старая уже надоела и фиг с ней). Тумбочка была не дорогая, но если бы она не разваливалсь её жалко было бы выбросить.
Да не приятно когда тебя обманывают, но лично я знаю что у всех устройств которые я покупаю срок использования 3-5 лет и готовлюсь к замене устройств заранее.... или к ремонту.

P.S. Минусить конечно будут. Но будут те кто не видит дальше собственного носа, не хочет видеть и не думает о том что соседу тоже хочется есть. А сосед работает на заводе где делают тостер который у тебя дома через 3 года сгорел.

[^]
Nemotec
25.10.2016 - 01:38
2

Юморист

Да Валя, получается, вечная! pray.gif

[^]
vanrock
25.10.2016 - 01:38
0

Amor fati

Смотря как ею пользоваться.
Для города - новенький мерс.
Для дальних поездок - 15-летний японский джип.

Не ломается ни первый автомобиль, ни второй. Тьфу-тьфу-тьфу!

[^]
Cках
25.10.2016 - 01:43
7

Хохмач

Цитата (AXElle @ 24.10.2016 - 14:35)
P.S. Минусить конечно будут. Но будут те кто не видит дальше собственного носа, не хочет видеть и не думает о том что соседу тоже хочется есть. А сосед работает на заводе где делают тостер который у тебя дома через 3 года сгорел.

А я не против запланированного старения вещй потребления, но тогда они должны и стоить в разы меньше, чем олдскульные. А на самом деле, цены ввёрнуты до потолка и срок службы ужат до минимума.
При таких раскладах тот же IPhone должен стоить 50 баксов, мне не жалко будет их потратить и через пару лет сменить старую на новую модель.

[^]
Sergioinfern
25.10.2016 - 01:48
0

Балагур

Раньше автомобили проектировали инженеры для людей, а сейчас маркитологи. Я думаю так.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32246
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх