В Москве медработники бросили беспомощного пациента у дороги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
докторВася
24.08.2016 - 09:45
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (belka81 @ 24.08.2016 - 09:42)
Нах тогда учились и давали клятву Гиппократа. с детьми также обращаются

напомните мне клятву Гиппократа.

[^]
pupsolet
24.08.2016 - 09:46
0

Юморист

Цитата (БелаяМедведица @ 23.08.2016 - 15:16)
В Москве на это койко-место толпы желающих с родней и деньгами.
Зачем врачам нищий БОМЖ? он же не заплатит за уход, не сунет за "присмотр".
Не дай пушистый зверек вот так оказаться где-то, ведь не у всех родня под боком и сразу начнет искать... faceoff.gif

Ну следуя вашим словам бесплатной мелкцины нет а платная очень сомнительного качества

[^]
belka81
24.08.2016 - 09:50
-3

Шутник

Цитата (докторВася @ 24.08.2016 - 09:45)
Нах  тогда  учились и давали  клятву  Гиппократа. с  детьми  также  обращаются

Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями. Это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я никоем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставим это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами. Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и славе у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому .

Сокращённый текст клятвы

(Используется в медицине при обучении медицинского персонала)

Клянусь Аполлоном-врачом, Асклепием, Гигеей и Панацеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство.
Считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах.
Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла. Чисто и непорочно буду проводить я свою жизнь и свое искусство.
Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной.
Я торжественно клянусь посвятить свою жизнь служению человечеству. Я воздам моим учителям должным уважением и благодарностью; я достойно и добросовестно буду исполнять свои профессиональные обязанности; здоровье моего пациента будет основной моей заботой; я буду уважать доверенные мне тайны; я всеми средствами, которые в моей власти, буду поддерживать честь и благородные традиции профессии врача; к своим коллегам я буду относиться как к братьям; я не позволю, чтобы религиозные, национальные, расовые, политические или социальные мотивы помешали мне исполнить свой долг по отношению к пациенту; я буду придерживаться глубочайшего уважения к человеческой жизни, начиная с момента зачатия; даже под угрозой я не буду использовать свои знания против законов человечности. Я обещаю это торжественно, добровольно и чистосердечно.

[^]
Medarin
24.08.2016 - 09:58
2

Хохмач

Цитата (belka81 @ 24.08.2016 - 09:50)

Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели,

Окститесь. Гиппопотаму уже давно никто не дает. Клятва советского врача, потом клятва российского врача.
Я вообще был на работе в больнице когда дипломы вручали и клятву давали. Так что я в домике. lol.gif

[^]
Агневушка
24.08.2016 - 09:58
1

Серебряная Снегурочка ЯПа

Клятва Гиппократа говорите?
Запомните уже раз и навсегда,врачи никакому Гиппократу не дают!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
BlackChaos
24.08.2016 - 10:03
0

Ярила

Цитата (Агневушка @ 24.08.2016 - 10:58)
Клятва Гиппократа говорите?
Запомните уже раз и навсегда,врачи никакому Гиппократу не дают!!!!!!!!!!!!!!!!

Да в ней собственно и не говорится об отношениях между врачом и пациентом, если уж на то пошло.

[^]
докторВася
24.08.2016 - 10:04
1

Шутник

Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями. Это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я никоем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставим это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами. Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и славе у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому .

Сокращённый текст клятвы

(Используется в медицине при обучении медицинского персонала)

Клянусь Аполлоном-врачом, Асклепием, Гигеей и Панацеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство.
Считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах.
Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла. Чисто и непорочно буду проводить я свою жизнь и свое искусство.
Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной.
Я торжественно клянусь посвятить свою жизнь служению человечеству. Я воздам моим учителям должным уважением и благодарностью; я достойно и добросовестно буду исполнять свои профессиональные обязанности; здоровье моего пациента будет основной моей заботой; я буду уважать доверенные мне тайны; я всеми средствами, которые в моей власти, буду поддерживать честь и благородные традиции профессии врача; к своим коллегам я буду относиться как к братьям; я не позволю, чтобы религиозные, национальные, расовые, политические или социальные мотивы помешали мне исполнить свой долг по отношению к пациенту; я буду придерживаться глубочайшего уважения к человеческой жизни, начиная с момента зачатия; даже под угрозой я не буду использовать свои знания против законов человечности. Я обещаю это торжественно, добровольно и чистосердечно.

и Вы реально верите, что доктора клянутся всеми Богами? ))))
или слышал звон, а не знают где он? ))

[^]
Yaxzvawe
24.08.2016 - 10:06
0

Who cares?

Просто это был неэффективный россиянин, по заветам чубайса и гайдара он должен был вымереть уже много лет назад, не вписавшись в рынок. Оказывающие медицинские услуги квалифицированные специалисты всего лишь попытались исправить эту ошибку.

[^]
nikkolo
24.08.2016 - 10:06
1

Ярила

ну что тут сказать граждане...в очередной раз мы достигли днища, но снизу постучали faceoff.gif

Это какой то пиздец, но виноват во всём ессно Обама - напринимал в мед учреждения своих коллег пидарасов и ни судить их не даёт ни расстрелять. Я искренне надеюсь что будут проведены следственные действия (а может это не единственный их пациент которого должны были найти на свалке, а может пара тройка "висяков" раскроется) дело будет передано в прокуратуру, и санитар вместе с тем кто отдал приказ "выбросить" будут посажены - в клетку блять на всеобщее обозрение!.
Эту тётку с телефоном я бы тоже осудил, хотя бы условно, чтобы ещё раз так выебнётся и на полную по рецидиву.

ЗЫ. а не слишком ли много барского пренебрежения к согражданам от медиков которые работают за "копейку"? moderator.gif

Это сообщение отредактировал nikkolo - 24.08.2016 - 10:08

[^]
belka81
24.08.2016 - 10:08
2

Шутник

Новая клятва в условиях кризиса:
-Отреж и продай!

[^]
Bekas
24.08.2016 - 10:08
-1

Ярила

В медицине мудаков полно, связан с ней по работе, насмотрелся на этих "трудяг", есть настоящие врачи, а есть мудаки!

Вот, уже кого-то задели мои слова, человек, видимо, себя узнал

Это сообщение отредактировал Bekas - 24.08.2016 - 10:22

[^]
Njarlatotep
24.08.2016 - 10:16
0

Ярила

Сложная морально-этическая дилемма. И жалко спившихся-опустившихся, и никто их к себе домой на свою шею не возьмет. Если не сделал и не воспитал потомков, которые с тобой, немощным, будут нянчится, то сдохни как можно быстрее, не беспокоя окружающих. Правильно у чукчей старики в тундру уходили. А вся забота государства о здоровье граждан сводится к штрафам за непристегнутый ремень.

[^]
Bekas
24.08.2016 - 10:19
2

Ярила

Цитата (Felarof @ 23.08.2016 - 15:26)
последнее время на япе каждый день с десяток тем какие плохие мед работники...
ещё весной такого не было
варианта всего два
или за 3 месяца все врачи из людей превратились в исчадия ада, либо проплачено опорочивание медработников, другого просто не может быть...

Это не последние три месяца, давно медицина скатилась, попадешь не дай бог в больницу сам все увидишь

[^]
666
24.08.2016 - 10:23
2

Ярила

Действительно безобразие - каталку почему не забрали? чего это медицинское оборудование на мусорке оставили?

Ничуть не удивлён.
Свалил другалька приступ аппендицита - прямо на автобусной остановке в момент скрутило так, что отключился. "Добрые люди" под это дело все что можно оприходовали, ничего не оставили. Но все-таки в больничку его как-то отвезли. Пузо разрезали, все что надо вынули и взад зашили. А наутро, как от наркоза малёх отошел, проводили под белы ручки за порог со словами "как документы принесешь приходи - долечим".
Пока паспорт восстанавливал - и так все зажило, швы только в травмпункт все-таки заходил чтоб сняли - как ни странно без документов сделали.

[^]
nikkolo
24.08.2016 - 10:25
0

Ярила

Цитата (Felarof @ 23.08.2016 - 15:26)
последнее время на япе каждый день с десяток тем какие плохие мед работники...
ещё весной такого не было
варианта всего два
или за 3 месяца все врачи из людей превратились в исчадия ада, либо проплачено опорочивание медработников, другого просто не может быть...

это вам персоналу больнички вопросы задавать нужно - кто и сколько им заплатил за "опорочивание медработников" - только так правду узнаете dont.gif

[^]
Bekas
24.08.2016 - 10:26
-1

Ярила

Цитата (Medarin @ 24.08.2016 - 09:58)

Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели,

Окститесь. Гиппопотаму уже давно никто не дает. Клятва советского врача, потом клятва российского врача.
Я вообще был на работе в больнице когда дипломы вручали и клятву давали. Так что я в домике. lol.gif

Тот врач, который дал распоряжение человека выкинуть на улицу видимо тоже в домике.

[^]
belka81
24.08.2016 - 10:26
-1

Шутник

безразличие полное. за чем им платят

[^]
Gar02
24.08.2016 - 10:32
0

Ярила

Цитата (Valdark @ 23.08.2016 - 16:27)
Цитата (Westar @ 23.08.2016 - 15:14)
Ну медработники, начинайте оправдываться. Что в этот раз повлияло на такое решение.

Отсутствие полиса.
Нет полиса - мед работники могут оказывать помощь только при угрозе жизни. Нет угрозы жизни - иди, гуляй.

Без ног и речи гуляй? Ну и гандон же ты!

[^]
Superjail
24.08.2016 - 10:37
0

Ярила

"Никогда не делай плохих вещей прилюдно". Марк Твен

[^]
hhurik
24.08.2016 - 10:38
0

Ярила

....

Это сообщение отредактировал hhurik - 24.08.2016 - 10:38

[^]
Artyom77
24.08.2016 - 10:48
0

Йошкин кот

Цитата (belka81 @ 24.08.2016 - 12:26)
безразличие полное. за чем им платят

За забором

[^]
Lacrima
24.08.2016 - 10:59
2

Мокрый ангел с облаков

Это очень страшно :(

Вот ты работаешь... из твоих денег исправно забирают налоги на медицину... Вот так пошел вынести мусор, или к другу в соседний подъезд. Забыл, что с собой нужно брать паспорт, полис. Не подумал, что с тобой по дороге от подъезда до помойки может случится несчастный случай. Итог: инсульт, упал, скорая, 3 дня в больничке, помойка.

И кстати, мужик не был похож на бомжа. У него слишком чистая одежда для этого. Никогда в жизни не поверю что ему постирали и погладили одежду в нашей больничке.

[^]
lklklk1
24.08.2016 - 11:16
0

Хохмач

И все не понимают и возмущаются почему Россию ни кто не уважает,все блять враги
Да как можно уважать ,если государственные работники мед учериждения сами не уважают пациентов, а вываливают их как навоз на обочину

[^]
ndv76
24.08.2016 - 11:17
-1

Ярила

Цитата (докторВася @ 24.08.2016 - 16:36)
Цитата (Semetsky @ 24.08.2016 - 09:27)
Цитата (докторВася @ 24.08.2016 - 12:24)
очередной вброс говна в сторону мед.работников.
А теперь по существу: привезли алкаша без документов в приемник, обследовали (кровь, моча, УЗИ, КТ при необходимости и пр.) острой патологии, угрожающей жизни не нашли. В экстренной госпитализации не нуждается. Утром протрезвев ушел. Не уходя далеко, вероятнее всего, принял еще раз на грудь (причем не элитное французское), прилег поспать. Мимо идет журналист, который хочет славы, и вот она! СЕНСАЦИЯ!! Врачи гады, выкинули человека.
Моралофагам: пройдитесь по больницам и оплатите лечение безполисным пациентам (БОМЖам, иностранным гражданам и пр. маргиналам).
PS. никто и никогда не отправит из больницы человека (БОМЖ он или трижды заслуженный обладатель 5-ти полисов ОМС), если есть реальная угроза для жизни и здоровья. По крайней мере я такого не встречал. Оказываем помощь, а потом решается вопрос с оплатой.

А если это реальный инсультник? Скушаешь свой диплом врача?

а если не инсультник, ты что съешь? )

Торгуешься?
А я думал ты доктор, а ты торгаш, оказывается.

[^]
Cudilario
24.08.2016 - 11:24
0

Ярила

Цитата (DOCTOR77 @ 23.08.2016 - 15:20)
Ну ёп твою мать!
Люлей получат коллеги за такое!
Виноват будет по любому санитар.

Тут не люлей выдавать, тут сажать уродов надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13594
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх