Застрахуй братуху (про ОСАГО)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
egoven
2.08.2016 - 10:44
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Donnyk @ 2.08.2016 - 10:30)
Цитата (koss74 @ 2.08.2016 - 10:26)
У нас в Удмуртии г.Ижевск таких проблем нет, да есть списки но не на бумажке, а в журнале у менеджеров страховой, записался по телефону и пришел в назначенное время. Да есть неграмотные и всякие другие, он проснулся и айда за полисом а там очередь! а в этой очереди сидят и потеют такие-же неграмотные и они не знают что можно было записаться cry.gif а кто их пропустит! кто по записи? ass.gif

ну я проснулся в день когда закончился полис, обзвонил агентов которые по пути домой и к одному заехал минут за 15 все сделал. откуда такие проблемы, это какой то сюр.

А мне мой агент привозит 4 полиса домой каждый год ( 2 каски на водителей и 2 открытые осаги, на 2 машины). НО это Москва. Этот агент - моя хорошая знакомая. С ее слов - сотрудникам страховых компаний платят копеечную ЗП, остальное идет % с продаж, причем большая часть идет с допов ( страхование жизни, страхование потери стоимости автомобиля и прочее). Так же идет хороший бонус с продажи полисов КАСКО. А вот с полиса осаго без допов они получают сущие копейки ( на булку хлеба не хватит). Если в крупных городах за счет касок ЗП можно итак хорошо поднять, то в регионах полисы КАСКО продаются крайне редко. Поэтому продаваны крутятся как могут. P.S. ни в коем случае их не оправдываю, просто передаю информацию.

[^]
CUJIA
2.08.2016 - 10:46
-3

Ярила

Я видимо отстал от жизни, так как не в курсе, что у нас в стране за проблема с полюсами по ОСАГО? Я в этом году просто позвонил в страховую, ко мне приехал человек с документами и у меня дома застраховался.

[^]
Cugyxa
2.08.2016 - 10:46
2

Юморист

когда уже Вова посмотрит и на этих упырей?!!

[^]
Smell123
2.08.2016 - 10:48
0

Ярила

Вчера отослал менеджеру фото пробега, фото шин и СТС. В этот же день он на почту выслал счет, я его оплатил на их сайте картой. Сегодня привезут. Вся стоимость ОСАГО без ограничений обошлась в 9840 с учетом тех карты. Машине 8 лет, Passat B6. А тут что происходит?

[^]
Angelberth
2.08.2016 - 10:50
-2
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (persey4ik @ 2.08.2016 - 10:43)
Это потому что Путин и слуги народа в очередях не стоят и им страховые мошенники услуги не навязывают, в выплатах не кидают. У них нет таких проблем. )))

А при чем вот тут-то Путин? Что за дурацкая привычка призывать везде президента, прокурора и надзорные органы?
Ребята, страхование - это частный бизнес. Как аптека, парикмахерская или свечной заводик. Бизнес не надо кошмарить. Бизнесу надо сделать условия.
У нас же все ждут комиссара в кожане и с наганом. Который за спиной у бизнесмена будет стоять и наганом этим красноречиво намекать - давай, сука, работай, буржуазный элемент, на благо общественности!

[^]
AstronVat
2.08.2016 - 10:51
0

Путешествую

Цитата (zoldberg11 @ 2.08.2016 - 08:31)
Там что, других страховых нет? Или такая любовь и тяга к этому названию конторы?
Давно на них болт положил. В Перми достаточно компаний, где можно застраховаться без проблем и толкания в очередях...

Шасливчик! В нашем районе только шарашка Росгортраха и еще одна баба страховой агент есть.

С таким подходом на ОСАГО хрен надо ложить. Оно очень нужно при совершении регистрационных действий В ГИБДД. И всё. Дешевле и быстрее штрафы платить, если за попку возьмут. Сколько раз в год наличие полиса-то проверяют?

[^]
Donnyk
2.08.2016 - 10:51
-1

Балагур

Цитата (Angelberth @ 2.08.2016 - 10:41)
Цитата (Donnyk @ 2.08.2016 - 10:27)
А что происходит то? люди спутали страховую с поликлиникой? почему нельзя в другую страховую пойти застраховаться, да к страховому агенту пойди там тебя расцелуют и кофе нальют.

Потому что там то же самое.
В другой страховой ты увидишь либо очереди "вы 257 в списке, в день по 5 полисов оформляем", либо "мы страхуем только своих клиентов, но вы можете оставить нам заявление и мы его через 30 дней рассмотрим". Многие страховые перестали работать с агентами. То есть агент страховой есть, но ему страховая не дает страховать. Без допов на приличную сумму - не застрахует. Потому что если застрахует - ему просто комиссию агентскую не заплатят. А так с допами на 1-2 тысячи рублей - да пожалуйста, по городу полно, прям сейчас. Мне в двух местах предлагали вот прям щас оформить, но с допом - в одном месте 950 рублей, в другом 1500 рублей. И там где 950 рублей - жену не вписывают, ибо "нам страховая сказала страховать только безубыточных клиентов, а у нее КБМ единица".
Если б где-то были агенты, которые тебе без допов продадут ОСАГО за 15 минут - к ним бы и ехали. Но их вот как-то что-то нет...

У агента ессть договор со страховой, подписанный, где все регламенты обговорены, что значит сказали не заплатим, если агент заключил с вами договор, он за это получит процент. Росгорстрах и Ресо две конторы которые активно развивают агентскую сеть, у них конкуренция такая, что лично мне не один агент про допы не заикнулся даже.

[^]
necrom
2.08.2016 - 10:52
1

Шутник

Дичь какая-то... Я не понимаю, у вас интернета нет или времени свободного вагон? Не верю!
Страховку делал через интернет, в РГС. Зарегистрировался у них на сайте, указал данные машины, техосмотра, оплатил банковской картой и получил электронный полис ОСАГО на эл.почту. Ни тебе очередей, ни тебе навязывания допов, коэффициент сразу показывает. Ради интереса смотрел на сайте РЕСО, все то же самое и цена ОСАГО та же, но мне офис РГС ближе, поэтому на них остановился. Эл.полис распечатал на цветном принтере на одном листе А4 с двух сторон. Как настоящий biggrin.gif
Было ДТП недавно, сотрудники ДПС покрутили в руках конечно полис, но нормально оформили по нему. В офисе страховой сотрудница тоже удивилась что за серия полиса ХХХ, но оформила все. Выплата пришла нормально... Выплатой был конечно не доволен, далее независимая экспертиза за свой счёт и 4к, эксперт образец претензии дал, заполнил, отнес - результат: без юристов и судов через 5 дней доплатили как надо sm_biggrin.gif
Всем советую и сам в следующем году так же буду делать электронный полис. brake.gif

[^]
antracit
2.08.2016 - 10:53
0

Ядрила

Цитата (koss74 @ 2.08.2016 - 11:26)
У нас в Удмуртии г.Ижевск таких проблем нет, да есть списки но не на бумажке, а в журнале у менеджеров страховой, записался по телефону и пришел в назначенное время. Да есть неграмотные и всякие другие, он проснулся и айда за полисом а там очередь! а в этой очереди сидят и потеют такие-же неграмотные и они не знают что можно было записаться cry.gif а кто их пропустит! кто по записи? ass.gif

Уху, ходил я в РГС на ул Коммунаров в страховку еще 1 человека вписывать. Меня-то приняли нормально, а с другими следующий диалог:
На улице 30 июня.

- Мне бы застраховаться.
- Ближайшая запись только на 18 июля.
- Можно что-то сделать?
- Хотите прямо сейчас, только с допстраховкой.

И что делать человеку, если ему сейчас ОСАГО нужно?

Это сообщение отредактировал antracit - 2.08.2016 - 10:54

[^]
persey4ik
2.08.2016 - 10:54
0

Правдоруб.

Цитата
А при чем вот тут-то Путин? Что за дурацкая привычка призывать везде президента, прокурора и надзорные органы?

Потому что контроль за этим - их прямая работа.

Цитата
Ребята, страхование - это частный бизнес.

Это лицензируемый бизнес. Не справляешься - вали нафиг.

[^]
stylez
2.08.2016 - 10:56
0

Ярила

россияне, обьясните беларусу, что за хрень у вас со страховками творится.
у нас наоборот страховые попу рвут за каждого клиента...

[^]
mormegil
2.08.2016 - 10:58
0

Ярила

Что то я когда получал полис такого не видел. Пришел спокойно в согаз, очередей нет, за 15 мин все оформили и отдали.. Что за мания к РГС? Других страховщиков вообще нет?

[^]
Donnyk
2.08.2016 - 10:59
1

Балагур

Цитата (stylez @ 2.08.2016 - 10:56)
россияне, обьясните беларусу, что за хрень у вас со страховками творится.
у нас наоборот страховые попу рвут за каждого клиента...

И у нас попу рвут, но вот говорят в отдельно взятой уфе, каким то образом страховые, обманули капитализм и решили не продавать страховки))

[^]
persey4ik
2.08.2016 - 10:59
2

Правдоруб.

Есть несколько регионов, где маржа от ОСАГО стала мала. И страховые, вступив в сговор, начали саботировать выдачу полисов ОСАГО. Выдают по несколько полисов в день. Очередь достигает несколько месяцев. У всех. Электронное ОСАГО выдает ошибку. Ускорение они только за допы делают. Допы доходят до 6 тыс рублей. КБМ часто просто не учитывают.

[^]
Kazec
2.08.2016 - 11:01
3

Ярила

Сколько есть полЮсов?
Два блядь, северный и южный.
Ты за полИсом пришёл и не знаешь, как он называется!
Извиняюсь, уши режет

[^]
aiursun
2.08.2016 - 11:02
1

Юморист

Цитата (zoldberg11 @ 2.08.2016 - 07:31)
Там что, других страховых нет? Или такая любовь и тяга к этому названию конторы?
Давно на них болт положил. В Перми достаточно компаний, где можно застраховаться без проблем и толкания в очередях...

В других то же самое. Тему можно назвать "обычный день страховой компании в городе N"

[^]
runrixx
2.08.2016 - 11:03
0

Балагур

эх, а были времена совсем недавно, полис стоил 2тр без всяких допов. и за тобой сагенты бегали чуть ли не домой могли приехать

Это сообщение отредактировал vvkk6310 - 2.08.2016 - 11:03

[^]
вижайКА
2.08.2016 - 11:04
0

Ярила

сделал диагностическую карту за 1000 рублей и застраховал соляриса - 5400 рублей. минут 15 ещё сидел клеил девочку страховщицу... москва. очередей нет ВООБЩЕ.

[^]
Donnyk
2.08.2016 - 11:04
0

Балагур

Цитата (persey4ik @ 2.08.2016 - 10:59)
Есть несколько регионов, где маржа от ОСАГО стала мала. И страховые, вступив в сговор, начали саботировать выдачу полисов ОСАГО. Выдают по несколько полисов в день. Очередь достигает несколько месяцев. У всех. Электронное ОСАГО выдает ошибку. Ускорение они только за допы делают. Допы доходят до 6 тыс рублей. КБМ часто просто не учитывают.

Да она всегда была мала, золотые времена осаго уже давным давно прошли, эт мне страховщица одна объясняла. И рано или поздно со скрипом но переведут все в электронный вид.

[^]
VitAlien
2.08.2016 - 11:06
0

Шутник

В той же Уфе год назад.
Прилетел ко мне крендель в бампер, у него РГС. Я стал узнавать, куда показаться и все такое. И да, да !!
Сначала надо написать заявление на осмотр в городке, что от Уфы примерно 200 км. Потом показать машину в другом городке, что еще 180 км в другую сторону. В самой Уфе НЕТ офисов РГС для осмотра.
Ессно забил...

[^]
Dandi29
2.08.2016 - 11:07
1

Юморист

Цитата (mikenine @ 2.08.2016 - 09:47)
проблемно без ДОПов в башкирии застраховаться многие в соседние регионы ездят
я с нефтекамска у нас люди в камбарку ездят( удмуртия)
ЗАЕБАЛЕ блять

Возле СОГАЗА,что напротив ЦТДЮ люди неделями стоят с 6 утра! mad.gif

[^]
mmmatrixxx
2.08.2016 - 11:08
0

Шутник

Страхуюсь у одной и той же представительницы чего-то там, полиса те же , ценник близок, очередей нет, а в РГС происходит подобное всегда из года в год, видел своими глазами. Но самое что настораживает, это встретил здесь методику по очереди на листочке... Некий список по-фамильно, видел такой однажды вживую (правда в другой сфере) - просто дичайший бред, один вписал кучу фамилий, и любой человек проторчавший день в очереди физически, имеет меньше прав чем прибывающие лица из списка. Сжечь накуй такие списки повсеместно и тех чья работа приводит к их созданию. Часто люди в таких местах превращаются в животных

[^]
Котофей71
2.08.2016 - 11:09
0

Приколист

Подобная история была перед повышением стоимости на 30% кажется, ОСАГО не выдавали ссылаясь на отсутствие полисов, НО....
Да именно НО есть всегда))))
Если вдруг Вам приспичило сделать КАСКО dont.gif
ВЕЛКОМ , прям без очереди ...
есть всё и время и полюса....
РАШЕН БИЗНЕС ёпт....
rulez.gif

[^]
Мученник73
2.08.2016 - 11:10
0

Шутник

"Че ты ссышь,молодой человек?". Не,ну а че ему делать? Его вина в этом блядстве со страховкой минимальна,всё сверху решают. И искусственный дефицит создан специально. Просто нах слать такие конторы и идти в другое место.
P.S. Охранники там ежедневно появляются я так понял)

[^]
Angelberth
2.08.2016 - 11:12
-1
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (persey4ik @ 2.08.2016 - 10:54)
Цитата

Потому что контроль за этим - их прямая работа.

Цитата
Ребята, страхование - это частный бизнес.

Это лицензируемый бизнес. Не справляешься - вали нафиг.

Контроль - это значит разобраться в ситуации и устранить проблему. Проблема в том, что страховые компании считают этот бизнес невыгодным. Но пока не сдают лицензии, а лоббируют повышение тарифов ОСАГО, ибо комбинированная убыточность за 100% перевалила по отдельным регионам. Президент даже поручил разобраться. Но перед выборами никто в здравом уме повысить тарифы не даст - непопулярная мера, у нас электорат считает что ОСАГО больше 3-5 тысяч стоить вообще не должно.
Бизнес лицензируемый, ага.
Ну отзовут у них у всех лицензии, вы страховаться-то к кому пойдете?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20386
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх