Я тоже люблю ПФЛ и слежу за играми команд зоны Запад, так как тут играет Торпедо Владимир из моего города. Скажу вам одно.. В основной своей массе, команды непонятно для кого и ради чего играют. Директора клуба и спонсоры (а это бюджет областной), перед началом сезона ясно дают понять, что мы никуда не выйдем дальше (в ФНЛ), при чем в ближайшие 4 года.... После таких заявлений, народу на трибунах собирается по 600-900 человек. И то тех, кто всегда болел и ходил. Постоянно одни и те-же лица на стадионе. Реклама по городу ведется на столько, сколько позволяют копейки, выделяемые на клуб.
И за годы, которые я наблюдаю за родной командой, у меня сложилось стойкое мнение, что это конкретный попил бюджетных денег... Постоянно не хватает средств, постоянно клубы банкротятся, игроки по пол года без зарплат и перспектив. Это должна быть кузницей молодых талантов, а на деле, это болото из которого очень трудно выбраться.
Кстати наше Торпедо, после удачного сезона в ФНЛ, обонкротилось. Да так, что восстановив команду легендой нашего футбола Вязмикиным, это стало другой организацией. И теперь, что бы у когда-то принадлежавшей детской школы, взять игрока на просмотр, его надо не переводить, а покупать... Нет уже своего стадиона, школы.. Да и клуба не было бы уже, если бы не наша легенда... К чему я пишу? То-же самое происходит во многих клубах низших лиг. Бюрократия и коррупция душат спорт и футбол. Обидно...