Как можно выводить людей из-себя, не произнеся при этом ни слова..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
archer77
28.05.2016 - 23:17
1
Статус: Offline

Балагур

Biomechanic
Цитата
Он будет вынужден начать отвечать на мои вопросы, и в зависимости от ответов ему придется либо свернуть съемку, либо я помогу ему это сделать, т.к. у меня будет 100% основание заподозрить в собирательстве обо мне информации.

ну и каким законным методом вы хотите его принудить заставить отвечать на ваши вопросы ?

Цитата
О своих требованиях, обоснованных законодательно, я его предупреждаю, так же как озвучиваю свои намерения в отношении способа прекратить съемку и предлагаю ему добровольно ее прекратить и если он этого не делает, то значит он провоцирует меня на другие действия, о чем он предупрежден.

пока в ваших требованиях я не увидел не одну ссылку на закон, провокация - такого понятия нет, как и нет законных актов, чтобы вы действовали иначе, кроме вызова полиции ...

ох эти влажные мечты

[^]
Artem145
28.05.2016 - 23:18
0

Шутник

Ебануть то как ему охота.

[^]
Biomechanic
28.05.2016 - 23:20
-1

Биологический механизм

Цитата (archer77 @ 28.05.2016 - 23:03)
Kibalchish00
Цитата
Какая частная жизнь в общественном месте? Ты что?
Ничего этот парень не нарушает.

Biomechanicу очень хочется верить, что после того, как он отберет камеру он не попадет под хулиганство или грабеж ... его право

Цитата
Хулиганство - Поведение, обнаруживающее явное неуважение к обществу, к достоинству человека, крайнее бесчинство.

Это еще можно поспорить, к кому эту формулировку можно прилепить.

Цитата
Грабёж (ст. 161 Уголовного кодекса России)  — открытое хищение чужого имущества. Выражается в похищении имущества, совершённом без насилия над личностью или с насилием, которое не опасно для жизни и здоровья. Тем самым, грабёж отличается от кражи (тайного хищения чужого имущества) и разбоя (нападения, в целях хищения чужого имущества, сопряжённого с применением опасного для жизни или здоровья насилия, либо угрозой его применения). Во многих странах грабёж в качестве самостоятельного преступления не выделяется, охватываясь составами кражи (скрытая кража имущества) либо разбоя (хищение чужого имущества с применением насилия).

Грабёж считается оконченным, если имущество изъято и виновный имеет реальную возможность им пользоваться или распоряжаться по своему усмотрению (например, обратить похищенное имущество в свою пользу или в пользу других лиц, распорядиться им с корыстной целью иным образом)

Защита от посягательства на персональные данные, честь и достоинство, не вяжется с корыстью, которую подразумевает грабеж. А видеокамера не имущество, а инструмент преступления - если оператор игнорирует законные требования гражданина.

[^]
gogenzolern
28.05.2016 - 23:20
1

Ярила

[^]
Biomechanic
28.05.2016 - 23:22
-3

Биологический механизм

Цитата (archer77 @ 28.05.2016 - 23:17)
Biomechanic
Цитата
Он будет вынужден начать отвечать на мои вопросы, и в зависимости от ответов ему придется либо свернуть съемку, либо я помогу ему это сделать, т.к. у меня будет 100% основание заподозрить в собирательстве обо мне информации.

ну и каким законным методом вы хотите его принудить заставить отвечать на ваши вопросы ?

Цитата
О своих требованиях, обоснованных законодательно, я его предупреждаю, так же как озвучиваю свои намерения в отношении способа прекратить съемку и предлагаю ему добровольно ее прекратить и если он этого не делает, то значит он провоцирует меня на другие действия, о чем он предупрежден.

пока в ваших требованиях я не увидел не одну ссылку на закон, провокация - такого понятия нет, как и нет законных актов, чтобы вы действовали иначе, кроме вызова полиции ...

ох эти влажные мечты

Так в его интересах начать отвечать, если он будет молчать, то это вообще я могу расценить как угрозу от неадекватного человека представляющего опасность и подниму булыжник, на всякий случай.

Мне достаточно будет огласить свои требования, обосновать их законность и ему ничего не останется, либо соблюдать закон, либо нарушать его.

Это не мечты, а предупреждения о намерениях. А подстрекательство и провокация это вполне себе ходовой юридический термин.

Это сообщение отредактировал Biomechanic - 28.05.2016 - 23:23

[^]
archer77
28.05.2016 - 23:22
0

Балагур

Biomechanic
Цитата

Цитата
Хулиганство - Поведение, обнаруживающее явное неуважение к обществу, к достоинству человека, крайнее бесчинство.

ну в законодательном поле Российской Федерации хулиганство невозможно инкриминировать снимающему

Это сообщение отредактировал archer77 - 28.05.2016 - 23:23

[^]
archer77
28.05.2016 - 23:25
4

Балагур

Цитата
Защита от посягательства на персональные данные, честь и достоинство, не вяжется с корыстью, которую подразумевает грабеж. А видеокамера не имущество, а инструмент преступления - если оператор игнорирует законные требования гражданина.

еще раз - где здесь хащита персональных данных

Цитата
Так в его интересах начать отвечать, если он будет молчать, то это вообще я могу расценить как угрозу от неадекватного человека представляющего опасность и подниму булыжник, на всякий случай.

Мне достаточно будет огласить свои требования, обосновать их законность и ему ничего не останется, либо соблюдать закон, либо нарушать его.

если он будет молчать - кто вы такой, чтобы он вступал с вами в диалог ?
ваш требования будете озвучивать в суде ...

[^]
maxels
28.05.2016 - 23:27
0

Ярила

Цитата (archer77 @ 28.05.2016 - 23:03)
Kibalchish00
Цитата
Какая частная жизнь в общественном месте? Ты что?
Ничего этот парень не нарушает.

Biomechanicу очень хочется верить, что после того, как он отберет камеру он не попадет под хулиганство или грабеж ... его право

maxels
Цитата
А что выше федеральный закон или закон о полиции ?

выше конституция, потом подзаконные акты, которые разъясняют, то, что в конституции не описано подробно, потом ВС (Верховный суд), ссылки на который могут трактоваться как прецендент (а могут и не трактоваться)

я другой вопрос задал . Задам по другому , какой закон выше , подписанный президентом или его подчиненными ?

[^]
penzioner
28.05.2016 - 23:30
7

мамкин ютубер

Мне одному кажется, что это зарождение нового нездорового течения?

Как можно выводить людей из-себя, не произнеся при этом ни слова..

[^]
Biomechanic
28.05.2016 - 23:30
-1

Биологический механизм

Цитата (archer77 @ 28.05.2016 - 23:22)
Biomechanic
Цитата

Цитата

ну в законодательном поле Российской Федерации хулиганство невозможно инкриминировать снимающему

Возвращаемся к тому с чего начали, не вижу смысла твердить одно и то же.

Ваша ошибка в том, что вы судите только с позиции оператора. Точнее причина непонимания ситуации, в этом.

Еще раз: На каком основании, некто может меня снимать на улице, законы, выдержки в студию. Подчеркиваю, речь идет о ЗАКОННЫХ СПОСОБАХ съемки. Как это делать законно, погуглите.

И защита персональных данных это не только дело самих объектов съемки, но и обязанность соблюдения их со стороны оператора. И оператор, как выгодообретатель, обязан сам обеспечить соблюдение закона, т.к. это он инициатор сего действа и ему никто ничем не обязан. Любое отклонение от закона, возводит его в разряд нарушителя и вот тут уже, давайте порассуждаем со стороны тех, в отношении кого нарушается закон. Так будет объективно, без тупой принципиальности.

[^]
archer77
28.05.2016 - 23:32
0

Балагур

Biomechanic
Цитата

Еще раз: На каком основании, некто может меня снимать на улице, законы, выдержки в студию. Подчеркиваю, речь идет о ЗАКОННЫХ СПОСОБАХ съемки. Как это делать законно, погуглите.

29 Статья Конституции РФ

maxels
Цитата
я другой вопрос задал . Задам по другому , какой закон выше , подписанный президентом или его подчиненными ?

Президент, назначая/утверждая подчиненных, делегирует им право создавать подзаконные акты, не противоречащие верховному (Конституция) законодательству РФ.

Это сообщение отредактировал archer77 - 28.05.2016 - 23:34

[^]
Biomechanic
28.05.2016 - 23:32
-1

Биологический механизм

Цитата (archer77 @ 28.05.2016 - 23:25)
Цитата

Цитата

Я озвучиваю ему, что моя внешность и местонахождение, это мои персональные данные, т.к. это касается меня лично, что закреплено в ФЗ 153, ст. 3.

Дальше комментарии не требуются по сути. И дальнейший расклад зависит от поведения оператора.

[^]
Biomechanic
28.05.2016 - 23:34
-1

Биологический механизм

Цитата (archer77 @ 28.05.2016 - 23:32)
Biomechanic
Цитата

29 Статья Конституции РФ

Опять 25. Внимательно читайте эту статью:

Цитата
Статья 29

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

А теперь предоставьте законность сбора информации, когда я основываясь на законе, запрещаю сбор моих персональных данных???

[^]
archer77
28.05.2016 - 23:35
8

Балагур

Цитата (Biomechanic @ 28.05.2016 - 23:32)
Цитата

Цитата

Я озвучиваю ему, что моя внешность и местонахождение, это мои персональные данные, т.к. это касается меня лично, что закреплено в ФЗ 153, ст. 3.

Дальше комментарии не требуются по сути. И дальнейший расклад зависит от поведения оператора.

Ваша ошибка в том, что ваша внешность и ваше местонахождение в публичном месте не являются персональными данными.

[^]
Biomechanic
28.05.2016 - 23:40
-2

Биологический механизм

Цитата (archer77 @ 28.05.2016 - 23:35)
Цитата

Цитата

Ваша ошибка в том, что ваша внешность и ваше местонахождение в публичном месте не являются персональными данными.

Ровно до тех пор, пока я не заявлю об этом тому, кто посягает на сбор данных обо мне, что доказать элементарно. Например посмотреть отснятый материал. Хотя достаточно будет озвучить это.

Кстати, например, для защиты авторского права достаточно УСТНО заявить об этом и этого будет достаточно, по закону. А персональные данные, имеют гораздо большую ценность, чем плоды творчества. согласной той же конституции.

[^]
archer77
28.05.2016 - 23:45
13

Балагур

Biomechanic
Цитата
Ровно до тех пор, пока я не заявлю об этом тому, кто посягает на сбор данных обо мне, что доказать элементарно. Например посмотреть отснятый материал. Хотя достаточно будет озвучить это.

Кстати, например, для защиты авторского права достаточно УСТНО заявить об этом и этого будет достаточно, по закону. А персональные данные, имеют гораздо большую ценность, чем плоды творчества. согласной той же конституции.

я попробую вам доказать в последний раз, что ваша внешность не есть персональные данные - как быть близнецам-двойняшкам или тройняшкам ?
общественное место - на то оно и общественное, чтобы в нем имел право находиться любой член общества.

заявлять и доказывать вы можете что угодно, равно как разбить камеру оператору, разбить ему морду, разбить морду всем окружающим, кто имел вас честь видеть. но за это вы будете отвечать по закону. а оператор, который снял вас, но не выложил в общий, неконтролируемый доступ - не будет.
таковы законы РФ. нравится вам это или нет. на сим дискуссию завершаю.

[^]
odd74Rus
28.05.2016 - 23:48
8

Юморист

Цитата (Biomechanic @ 29.05.2016 - 00:40)
Цитата (archer77 @ 28.05.2016 - 23:35)
Цитата

Цитата

Заяви об этом камерам видеонаблюдения, которые снимают тебя повсюду: в магазинах, на вокзалах, в подъездах и просто на улице, и не забудь заявить всем видеорегистраторам в автомобилях, которые проезжают мимо тебя, или стоят на парковке, мимо которой ты проходишь.

[^]
Ilbox
28.05.2016 - 23:52
3

Ярила

В подобных роликах ржу над вечным срачем на тему "меня нельзя снимать, это незаконно". При этом ни в одном ещё не увидел доказательств этому бугурту жертв вмешательства в их жизнь. Но некрасиво, тут соглашусь, только это не вопрос закона, скорее этики.

[^]
zanti
28.05.2016 - 23:53
8

Балагур

Вот еще один любитель снимать людей без разрешения. Автору тоже шею намылят если не успокоится.

[^]
maxels
28.05.2016 - 23:56
9

Ярила

а мне видюха понравилась , кому не чего боятся , тот улыбается

[^]
Week
28.05.2016 - 23:58
8

шпрехшталмейстер

снимали б меня - совершенно пох, поржал бы, да своими делами дальше занимался.
а вот охранник - резко неприятен. его б опиздюлить от души, чтоб в травме месяцок полежал, подумал.
жаль, что так делать нельзя - сие противозаконно.

[^]
Crontar
29.05.2016 - 00:02
11

Ярила

Полиция профи, в отличие от деда, угрожающего дубинкой и армянами спец.назначения. Подошли с двух сторон, оценили отсутствующую угрозу, пошли дальше патрулировать.

[^]
odd74Rus
29.05.2016 - 00:06
5

Юморист

Цитата (Week @ 29.05.2016 - 00:58)
снимали б меня - совершенно пох, поржал бы, да своими делами дальше занимался.
а вот охранник - резко неприятен. его б опиздюлить от души, чтоб в травме месяцок полежал, подумал.
жаль, что так делать нельзя - сие противозаконно.

Охраннику этому очень сильно повезло, что он камнем не попал, если бы попал, мог бы несколько лет парашу на зоне охранять, то же самое касается и всех коментаторов, которые очень хотят "въебать",за то что кто-то их снимает, тюрьма вас ждёт, неадекваты.

Очень понравился ролик, он показывает, в каком зоопарке мы живём.

Это сообщение отредактировал odd74Rus - 29.05.2016 - 00:08

[^]
zanti
29.05.2016 - 00:06
-3

Балагур

Цитата (maxels @ 28.05.2016 - 23:56)
а мне видюха понравилась , кому не чего боятся , тот улыбается

как показывает жизнь,к примеру раскаленного паяльника в жопе забоятся даже те кому вроде как нечего бояться по вашим словам, и уж точно улыбки от этой процедуры у них не будет.

[^]
сергелектрик
29.05.2016 - 00:07
6

девиатор

Цитата (Biomechanic @ 28.05.2016 - 23:22)

Что ещё вы лично расцениваете как угрозу от неадекватного человека?

Я вот считаю угрозой если кто то, одетый в красную майку, есть мороженое.

А вы можете перечислить ещё ваши фобии?
lol.gif

И ещё- если доебаться до буквы закона- а откуда вы знаете что он вас снимает?
Если человек с камерой в руках, направленной в вашу сторону, скажет, что камера не включена, то вы не будете его бояться и расценивать как угрозу?

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 29.05.2016 - 00:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37830
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх